Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.7
интерьер 8.5
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Каштаны»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

Не смотря на обилие ресторанов, какие бы то ни было новости в них - вполне себе редкость. Потому едва прочтя здесь о новом дегустационном меню в «Каштанах» тут же решили идти. Фотографии дегустационного сета показались симпатичными, да и уговаривать нас долго не нужно, предлагают – мы всегда рады попробовать. Приехали.
Возможно, это очередной из моих сугубо личных пунктиков, но когда у Дела есть узнаваемое человеческое лицо – это большой плюс. Вроде как не в абстрактное «место» приходишь, а к конкретному человеку, вроде как в гости. Что приятно. В «Каштанах» в дверях всегда встречает хозяин, узнаешь его фигуру еще с улицы сквозь стеклянные филенки дверей, хитро улыбается в усы, приветствует, может, даже уже и узнает. Может, и нет – не суть важно; важно, что ему в принципе, скорей всего, есть дело до его гостей. И еще очень уж органичен этот то ли собственный, то ли уже благоприобретенный д’артаньяновский образ, - кажется, в любую минуту в его руках окажется шляпа с пером, рядом стройный конь, и, клацнув шпорами и пробормотав азартное «каналья!», он скроется в дымке Английской набережной в погоне за очередным Рошфором…
От французской лирики – к французской кухне т.е. в данном случае с пьемонтским уклоном. Собственно, дегустационный сет! Оказалось, это тот редкий случай, когда блюда в жизни выглядят даже лучше, чем в фотоверсии. Да и просто иначе.
Карпаччо из говядины оказалось весьма внушительным по порции блюдом (как и все остальные перемены, что выяснилось впоследствии). Правда, слегка насторожило явной свежестью и недостаточно длительным знакомством вырезки с маринадом. Можно бы и подольше. Плюс пресновато и явно не хватает объединяющего мясо и салат дрессинга. Листья нарочито сухооваты. Но красиво, и салата значительно больше, чем на фото.
Вторая перемена – аньолотти с рикоттой, заявленным зеленым луком и яйцом. Впрочем, три симпатичных лепных многогранника (опять же иной конфигурации, чем на фотографии), начиненных рикоттой, были явно увенчаны домашним аналогом песто, что, пожалуй, только пошло на пользу блюду. Лука и яйца мы все же не заметили, но вкусно очень – блюдо нежнейшее, соус из рикотты тягуч и свеж, да и в принципе понравилась гармоничная по цветовому сочетанию и пропорциям компонентов подача.
Дальше – речная форель в белом вине с овощами (цуккини, черри, молодой картофель, спаржа, шалот) и шалфеем. Показалось, что разумнее это блюдо передвинуть на вторую подачу, т.к. оно скорей суп… хотя это все придирки. Мягкие сочные рулетики из форели в количестве двух (!) штук, а вовсе не одного как заявлено в анонсе, гармоничный с позволения сказать бульон, бережно фигурно нарезанные овощи – вполне достойное и «здоровое» в диетическом плане блюдо. Вкусно. Пожелание – помидорчики все же лучше бы избавить от шкурки, которая в данном случае уже все равно отделяется от мякоти под воздействием температуры.
Десерт нас доконал, в том смысле, что к четвертой перемене уже ощущалась очевидная сытость ( а кто-то собирался не наедаться на ночь!), а тут принесли очередное полноценное блюдо. На тарелке, расписанной тонкими шоколадными орнаментами, три замороженных (не как на фото – выложенных порционной ложечкой!) усеченных конуса сливочного парфе с горгонзолой на хрустящем печенье и с персиковым соусом. Роскошно! Иронично сочетание вкусов – сначала мороженое прикидывается просто наивным сливочным лакомством и только чуть позже проступает солоноватая сырная терпкость. Очень хорошо, определенно порадовали! Интригующее появление на кулинарной сцене Евгения Лазерсона удалось.

Комментарии

Ваш комментарий