Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.7
интерьер 8.5
сервис 8.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Каштаны

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Каштаны»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

Не смотря на обилие ресторанов, какие бы то ни было новости в них - вполне себе редкость. Потому едва прочтя здесь о новом дегустационном меню в «Каштанах» тут же решили идти. Фотографии дегустационного сета показались симпатичными, да и уговаривать нас долго не нужно, предлагают – мы всегда рады попробовать. Приехали.
Возможно, это очередной из моих сугубо личных пунктиков, но когда у Дела есть узнаваемое человеческое лицо – это большой плюс. Вроде как не в абстрактное «место» приходишь, а к конкретному человеку, вроде как в гости. Что приятно. В «Каштанах» в дверях всегда встречает хозяин, узнаешь его фигуру еще с улицы сквозь стеклянные филенки дверей, хитро улыбается в усы, приветствует, может, даже уже и узнает. Может, и нет – не суть важно; важно, что ему в принципе, скорей всего, есть дело до его гостей. И еще очень уж органичен этот то ли собственный, то ли уже благоприобретенный д’артаньяновский образ, - кажется, в любую минуту в его руках окажется шляпа с пером, рядом стройный конь, и, клацнув шпорами и пробормотав азартное «каналья!», он скроется в дымке Английской набережной в погоне за очередным Рошфором…
От французской лирики – к французской кухне т.е. в данном случае с пьемонтским уклоном. Собственно, дегустационный сет! Оказалось, это тот редкий случай, когда блюда в жизни выглядят даже лучше, чем в фотоверсии. Да и просто иначе.
Карпаччо из говядины оказалось весьма внушительным по порции блюдом (как и все остальные перемены, что выяснилось впоследствии). Правда, слегка насторожило явной свежестью и недостаточно длительным знакомством вырезки с маринадом. Можно бы и подольше. Плюс пресновато и явно не хватает объединяющего мясо и салат дрессинга. Листья нарочито сухооваты. Но красиво, и салата значительно больше, чем на фото.
Вторая перемена – аньолотти с рикоттой, заявленным зеленым луком и яйцом. Впрочем, три симпатичных лепных многогранника (опять же иной конфигурации, чем на фотографии), начиненных рикоттой, были явно увенчаны домашним аналогом песто, что, пожалуй, только пошло на пользу блюду. Лука и яйца мы все же не заметили, но вкусно очень – блюдо нежнейшее, соус из рикотты тягуч и свеж, да и в принципе понравилась гармоничная по цветовому сочетанию и пропорциям компонентов подача.
Дальше – речная форель в белом вине с овощами (цуккини, черри, молодой картофель, спаржа, шалот) и шалфеем. Показалось, что разумнее это блюдо передвинуть на вторую подачу, т.к. оно скорей суп… хотя это все придирки. Мягкие сочные рулетики из форели в количестве двух (!) штук, а вовсе не одного как заявлено в анонсе, гармоничный с позволения сказать бульон, бережно фигурно нарезанные овощи – вполне достойное и «здоровое» в диетическом плане блюдо. Вкусно. Пожелание – помидорчики все же лучше бы избавить от шкурки, которая в данном случае уже все равно отделяется от мякоти под воздействием температуры.
Десерт нас доконал, в том смысле, что к четвертой перемене уже ощущалась очевидная сытость ( а кто-то собирался не наедаться на ночь!), а тут принесли очередное полноценное блюдо. На тарелке, расписанной тонкими шоколадными орнаментами, три замороженных (не как на фото – выложенных порционной ложечкой!) усеченных конуса сливочного парфе с горгонзолой на хрустящем печенье и с персиковым соусом. Роскошно! Иронично сочетание вкусов – сначала мороженое прикидывается просто наивным сливочным лакомством и только чуть позже проступает солоноватая сырная терпкость. Очень хорошо, определенно порадовали! Интригующее появление на кулинарной сцене Евгения Лазерсона удалось.

Комментарии

Ваш комментарий