1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Каштаны»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Каштаны»
Ресторан «Каштаны»
Адрес
наб. Английская 26
 Садовая
 Сенная Площадь
 Василеостровская
 Садовая

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Каштаны
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Каштаны»

Лев Борисыч
Лев Борисыч написал о ресторане «Каштаны» 12 ноября 2010 в 10:41
Ценитель2 отзыва 26
Кухня9
Интерьер7
Сервис8
8.0

О Каштанах слышал давно, сходить все не получалось. Надо или не надо? Восторженных отзывов много, но время идет. Не собирался идти именно сейчас, не собирался и писАть. Но карта легла, скидка приманила двух товарищей, организующих встречу нашего "кружка" - 25%, идем! Нас было 7 человек, все мужецкого пола и всем не до сюсей-масюсей и если честно - не до эстетизма. Не, конечно мы приличные интеллигентные, ни водки у подъезда, ни пива у метро, отличаем рибай от прочего мясного, а черную треску - от прочего рыбного. Короче. Пришли. Сели в правый зал. Бедновато на декор. Пустовато. Наслаждались обществом друг друга недолго - пришла еще компания человек пять, думали - одни будем в зале, но скидка притягивает, да. Официант обслуживал справно, хотя мне как-то девочки больше. Не важно, это личные пожелания. Карту принесли через минуту, за заказом пришли через пять. Ничего не перепутали и даже спросили про "напитки сейчас или позже". Перейдем к кухне. В тарелках было разное, я пробовал не только свое.

Салат с телятиной и зеленым горошком (мелькнула мысль при заказе - не оливье ли со свежей малиной - кто их разберет, нынешних, всякое бывает) - не оливье. Хороший такой, с листьями, малиновой заправкой (анекдот вспомнился, про малиновую косточку и Ржевского), свежий, язык не волокнистый, качественный, идентифицированный как язык теленка. Бальзамика многовато - или не бальзамик это был, а винный уксус - но все равно многовато. Зато приход от салата был такой ничего. 4

Досталось маленько от тар-тара из гребешка, тунца и лосося - кучки такие, лежат на цикорном солате или мни-ромейне - не разобрал, трио тар-таров или как-то так называется. Свежая рыба и гребешки опробованы были по счастью до моего салата, иначе бы не читались. Вкусно, едва заправлено чем-то (каждое своим). То, что называется чистый вкус. 5

Свекольное ризотто с козьим сыром мне понравилось больше всего. Хорошая порция, хорошее сочетание сладковатой свеклы с "козой". Но немного бы погорячее - почему? отчего? оно чего-то ждало? меня? 4

Попробовал ризотто с чернилами - сначала показалось - солоновато, потом пошел приход, и решил - самый раз. Кстати, оно было горячее. 4

Капуччино из белых грибов - зачОтное, пожалел, что себе не заказал. Наваристая, щедрая вкусом однородная масса, сверху - взбитая молочная или сливочная пенка, на дне несколько больших кусочков грибов - не убитых, не разваренных, хороших таких. 5

Заяц, заяц, заяц! Так и не понял - заяц это был или кролик, но может все-таки и заяц - всю дорогу хотелось в это верить. Задело, что мягковат для дикого, сам охочусь, бывает, так что сомнения были 50:50. Решил еще раз заехать и еще раз попробовать. Но может и заяц, тогда приготовлен очень хорошо: и не волокнистый, и не тает во рту, как растомленная куриная ножка. Всего в меру, соус подобран почти идеально. Поленту и спаржу с зайцем не очень понял, но съел с аппетитом. 5 (если дикий)

Увел кусочек шоколадного торта - апельсинчики в тему, гут.

Пили водовку - холодную, регулярно подливаемую, чего о ней писать.

  • Борис
    Борис  → Лев Борисыч 12 ноября 2010 в 11:12
    Гурман238 отзывов 5140

    Пили водовку - холодную, регулярно подливаемую, чего о ней писать.
    Пили воду или водку под этот ассортимент? Спрашиваю, а сам боюсь ответа...

    • Лев Борисыч
      Лев Борисыч  → Борис 12 ноября 2010 в 11:19
      Ценитель2 отзыва 26

      вот незадача! забыли спросить разрешения, можно ли, подходит ли, не нарушаем ли мы своим выбором Вашего, уважаемый Борис, всевеликого закона сочетаний несочитаемого. Кстати, под водку были мясные тарелки, это уж если.

      • Борис
        Борис  → Лев Борисыч 12 ноября 2010 в 11:26
        Гурман238 отзывов 5140

        Все так водка...

      • saadak
        saadak  → Лев Борисыч 12 ноября 2010 в 11:54
        Гурман5 отзывов 610

        Дело не в разрешениях, чудак человек. Под водочку оно лучше пельмени, да соляночку, да грбочек с капусточкой. А в Каштанох лучше вино. И еда "приходнёт" изряднее. Потому что.

        • saadak
          saadak  → saadak 12 ноября 2010 в 11:55
          Гурман5 отзывов 610

          "грИбочек" разумеется;))

        • Лев Борисыч
          Лев Борисыч  → saadak 12 ноября 2010 в 13:43
          Ценитель2 отзыва 26

          Чудаки-люди, да поймите ж, не пьянствовать мы туда пошли, и не водовка была главной - если же в умеренном количестве да под беседу с друзьями - она везде хороша и подо все - а тем более, под итальянские мясокопчености. Объяснил же - главным было решение друзей, а для них - новое меню (ну и скидка, и скидка - ладно уж).

  • baletik
    baletik  → Лев Борисыч 12 ноября 2010 в 14:46
    Гурман142 отзыва 4025

    А заяц и кролик по вкусовым нюансам отличаются?
    Мне казалось, что кролик просто должен быть понежнее и пожирнее.
    Пожалейте зайчиков, Лев Брисыч! )

    • Лев Борисыч
      Лев Борисыч  → baletik 12 ноября 2010 в 15:31
      Ценитель2 отзыва 26

      Заяц и кролик отличаются как свинина и кабанятина (примерно конечно). Дичь для нас, настоящих мужЫков - самое оно! А кроль - для милых дам боле.