1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Каштаны»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Каштаны»
Ресторан «Каштаны»
Адрес
наб. Английская 26
 Садовая
 Сенная Площадь
 Василеостровская
 Садовая

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Каштаны
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Каштаны»

feat
feat написал о ресторане «Каштаны» 28 декабря 2009 в 14:45
Гурман18 отзывов 154
Кухня7
Интерьер10
Сервис9
8.7

Уже отмечал схожие отзывы в треде. Был однажды, в ту пору питерской осени, когда на улице красиво и холодно, а душа просит тепла и глинтвейна.
Транспортом добираться не очень удобно, с парковкой раз на раз не приходится, но ввиду непосредственной близости ДБС №1, прогноз скорее отрицательный.. Понравился интерьер, дядька в летах встретил, помог избавиться от верхней одежды..
Мы с женой были первыми посетителями вечера (пятница. вечер), администратор любезно провела экскурсию по вверенным ей залам с комментариями, рассказав, где и какое количество гостей ожидается.. В итоге был выбран центральный зал (напротив барной стойки)..
Очень кстати оказался welcome drink в виде полбокала глинтвейна, который удался настолько, что был дополнительно заказан в качестве согревающего аперитива..
Была столь популярная среди посетителей каштанов ХК, наполнением которой остался доволен: масло сливочного вкуса, правильной консистенции.. Корочка хрустящая, хлеб свежий.. я не против крошек в этом деле, быть может по этой причине в мой визит обошлось без выскребаний.. (бутылкой водки на младенцах меньше %) ).
Салаты - честная порция, свежие ингредиенты.. млеть не заставляют, но и без нареканий. Хорошо.
Из стартеров порадовали мидии.. Вспоминая крымские каникулы студенческих лет, вторую порцию попросил пожарить на решётке, но за невозможностью исполнить заказ, сошлись на каштанском рецепте, оставившем очень приятные впечатления..
Дальше - старались, приносили, сопровождали улыбками, комментариями.. но блюду этим не поможешь.. Утиная грудка - бесхарактерно и пресно.. т.е. не нежно, а именно бесвусно. Говядина с креветками - просто неудачное сочетание, предающее свежему и качественно приготовленному мясу затхлый привкус, хотя всё то же самое по отдельности и при прочих равных вызвало бы куда больше восторгов.. Предпочитаю кухню с более выраженным характером.. Без импотентщины в кулинарных взглядах.
Небольшой минус в подаче вина.. Розовое в кулере.. поставили на небольшом удалении от стола.. т.е. подразумевается, что официант будет подходить по мере опустошения бокалов и чаще.. С опустошением бокалов ввиду вполне здоровых винных апетитов трудностей не было, и вот здесь хочется большего внимания к своей персоне.. ну или не стыдиться спросить моего мнения на предмет подвинуть кулер к столу/закрепить на столе..
Такое впечатление, что дабы познать те самые хвалёные каштаны, нужно как следует пожрать желудей..
Перед уходом оставил контакты в ожидании предложения ресторана на предмет проведения вечеринки в честь личных торжеств.. В итоге спустя пару месяцев получил приглашение на новогодние праздники..
Здесь с вниманием опять же косяк.