Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.7
интерьер 8.5
сервис 8.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Каштаны

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Каштаны»

9.3
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 9

Понравилась атмосфера и местоположение устраивает. До этого нашим придворным «пищеблоком» в хорошем смысле этого слова были РР и ССХ, ничего лучшего в р-не пл. Труда не наблюдалось. Теперь вот еще Каштаны. По порядку. Встреча прошла на отлично. Сразу поприветствовали, спросили про курим-некурим, усадили у окна (а все было свободно, кроме нас только одна пара в другом зале). Меню очень лаконичное и в меру нетривиальное. Слышал-слышал про Лазерсона, на него не шел – нет его в Каштанах – но искренне надеялся, что хотя бы намек на почерк Ильи Исакыча узреть.
Для начала я заказал салат с форелью (с манговым соусом в стопке), названия простите не запоминаю. Спутница – рататуй с кусочками козьего сыра. Потом были кнели из щуки и гребешки. Десерт – желе из лесных ягод, я не любитель сладкого, но пришлось съесть самому. Подруга сказала, что не осилит.
Обслуживала девушка, без бейджа, имени не знаю, в чеке ее никак тоже не обозвали. Без особых нареканий. Сразу же свежий хлеб, масло (мне показалось, на несколько больше минут бы постоять ему без холодильника). Поднося блюда все представляла. Только стеснялась немножко представляя блюда. Нервничала чтоли?
Что тут говорили об излишней жирности – лично нам не показалось. Рататуй был конечно обжарен, но жира на дне не было ни капли, а расплавившийся козий сыр я простите за жир не считаю, т.к. это все ж таки белок. Овощи такие с сырцой, как надо. Вкусовым рецепторам приятно, зубам – развленчение. На вкус очень достойно. Мой салат был слишком «богат» на травную составную, но все остальное – хорошо. Еще бы яички недоварить пару сек, чтобы уж пашот настоящие, как объявлено в меню. Рыба нежная, ароматная, неубитая, соус густой – кажется вытекать должен так не вытекает. Но ложечку да, тоже дали.
Кнели ищ щуки в качестве основного курса были хороши. Чуть больше бы шпинатной подложки, но это лишь оттого, что с соусом она была так вкусна, что еще бы съел! Пюре чутку подпечено на гриле, сами кнели… ммм!
Гребешки достались спутнице. Гратен из цуккини прослоенного мацарелой и три полновесных морских гребня. Сверху апельсиновая цедра, вокруг Песто и апельсиновый соус. Лучший гребешок из съеденных в 2009-м!
Желе из лесных ягод было… как желе из лесных ягод. Сверху белая фигня такая, что-то вроде сливок застывших или пана коты. Ягод нормально так.
Пили чай. Хороший чаек, только чаинки немного (совсем немного правда) просочились в чашки. Еще пили бельгийское пиво.
Второй раз нас встретил парень постарше. Потом выяснили – официант, он нас потом и обслуживал. Заказали закусок: теплое карпачо и две порции мидий – в сырном и томатном соусах (были втроем). Карпачо такое нигде не ел, просто находка: 2 вкуса 2 текстуры – сырая и чутку термическая, горячая поверхность только обозначилась на рыбе сквозь пергамент. Соус Песто можно было и поболее капнуть, но я опять придераюсь. Люблю Песто.
Мидии сырные – немного больше посолены. Но официант объяснил – соли в них не кладут, это морская вода, вытекающая из раковин, просто в томатном соусе этого не так чувствуешь, а в сырном еще сыр тоже солоноват. Короче, томатные всем понравились больше. Но опять придирки. Соус съели с помощью мини-чиабатты (комплимент от завденеия опять – хлебная корзина с прекрасными свежими булочками). Соус съели весь еще и потому, что вышла замикнка, мы уже были готовы к следующему курсу – взяли цесарку (официант предложил ножку или грудку на выбор, - мы ножку!!!), дораду в пергаменте и стейк. Так не несли. Правда извинились и предложили нам лимонный сорбет. Очень такой кисленький и освежающий, но в прохладную погоду он пошел бы не так, как в тот день (было довольно жарковато и в ресторане, хотя вытяжка вроде работала исправно, но закатное солнце.)
Доев сорбет мы получили горячее. Цесарка сопровождалась коричневой лужицей в которой аппетитно плавали тушеные овощи и (внимание!!!) – каштаны. Вопреки ожиданиям, каштаны в ресторане всего в двух блюдах – как оказалсь цесарке и цыпленке, где обозначены в меню. И все!!! Все!!! Нет обещанных и ожидаемых каштанов (за что с кухни снимаю балл). Сама пичуга была сочной, ароматной, отличалась от банальной курицы как день и ночь. По всей видимости, спасибо надо сказать поставщикам-производителям, и поварам – что незагубили не перетомили, оставили что-то. Важный момент: ножку желательно было бы побрить. Не модно, когда на ляжке три волосины остаются. Но не сами же птицу ощипывали, или сами? Повторяю, даже с этим небольшим недоразумением, цесарка была хороша.
Дорада нафаршированная овощами кажется с присутствием фенхеля, была довольно неумело нами разделана на феле (официант предложил разделать, но мы почему-то отказались, а надо было соглашаться). Интересная дорада, ароматная, будут предлагать разделать – соглашайтесь.
Стейк был с масляным наболдажником на манер Метродотеля сверху. Набалдажник был небольшой с паприкой и чем-то еще, что вкус не портил. Само мясо – явно нездешнего происхождения. Нож к стейку правильный, хотя и выбивался из общего накрытия.
Пили опять пиво. Ну нет у них пока алкоголя. Ах да, еще один комплимент был крем-брюле. Лайм, ваниль и шоколад. Всем понравилось, мне достался лайм. Вкусно!

Комментарии

  • 16.07.2009 в 02:20

    Гребешки достались спутнице. Гратен из цуккини прослоенного мацарелой и три полновесных морских гребня.
    три полновесных морских гребня- у меня было 5

  • 16.07.2009 в 11:11
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Хорошо, когда претензии исправляются с лагом в один день! Исправляются.
    А вот бейджики так и не повесили. А в чеке "девочка" оказывается "мальчиком".

Ваш комментарий