Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.7
интерьер 8.5
сервис 8.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Каштаны

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Каштаны»

9.3
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис 10

Мистическое место....
Это я ощутил сразу, как только вошёл и увидел огромные часы, идущие в обратную сторону.

Я здесь второй раз. И снова сажусь у окна.
Вижу то, что видел в прошлый раз: Неву, мосты Академию художеств, Васильевский остров…
Но мне кажется, что я должен здесь увидеть что-то ещё…
И этим ещё оказались мистические Сфинксы на том берегу Невы.
Я слышал, что их можно мысленно просить об исполнении желаний. Это любят делать студенты из Академии художеств …
Однажды и я обратился к Сфинксам с просьбой, чтобы они помогли осуществить мою мечту. И получил ответ, который меня озадачил: «Ты можешь сделать это сам».
С тех пор прошло много времени, и осуществилась моя мечта.

Гляжу в окно, вижу закат, тёплое, неяркое солнце, медленно и плавно катится по крышам Васильевского острова.

Сегодня было эталонно показательное обслуживание. Как будто отличник сдавал экзамен, возможно, так хорошо нас не обслуживали никогда.
Прошлый раз это было ещё и весело: официант решил разложить табуле-салат по какому-то особому французскому ритуалу. Он делал шаг назад, приставлял ногу, вилкой и ложкой захватывал горстку салата, затем делал шаг вперёд, и изысканно, по-французски укладывал нам его в тарелки. Я с интересом смотрел на его танец и повторял:
«Мы сами, мы сами..»
Моя подруга в этот момент стала покатываться со смеху, и молодой человек сдержанно улыбнувшись, унес тарелку с неположенными дольками лайма, которыми мы должны были спрыскивать листочки цикория.

«Читаете ли вы о том, что пишут, о вашем ресторане в инете?» - задал я вопрос официанту.
«Да мы стараемся, прислушиваемся к некоторым замечаниям. Нам интересно, что о нас думают,»- спокойно и слегка заученно произнёс молодой человек.
Мне здесь приятно и хорошо, также хорошо, как когда-то было в соседнем здании Дворца бракосочетания, где когда-то была моя свадьба.
Тогда неудержимая радость переполняла меня…, особенно когда мы нашли паспорт. Моя тётя, не желавшая, чтобы я женился на заморской принцессе, выхватила его в момент регистрации.
Обыскав тетю и всё кругом, мы его не нашли. Нам сообщили, что без паспорта зарегистрировать нас не смогут, и вдруг мистика! Паспорт оказался лежащим на столе….

А за окном медленно плывёт солнечный диск над крышами Васильевского острова. Рыбаки на набережной Невы удят рыбу. И тёплые лучи солнца освещают горстку каштанов, лежащих на столе.
А ещё…, ещё солнце озаряет, «озакатчевает» мистические часы, идущие в обратную сторону.
Мне понравилось всё, что я ел, особенно Цесарка за 890р

Комментарии

  • 27.07.2009 в 03:26
    Aлёна
    Гурман

    Вы настоящий поэт, Валера :)))
    а про еду пусть пишут другие... )))))

    • 27.07.2009 в 12:36
      Kseniya → Aлёна
      Гурман

      ага! ))))

      • 27.07.2009 в 12:45
        Aлёна → Kseniya
        Гурман

        кстати, интересная фишка для заведения: воспоминания о свадьбе.... ;)
        можно годовщины отмечать - повернуть, так сказать, время вспять...

        • 27.07.2009 в 12:48
          Max → Aлёна
          Гурман

          Это смотря у кого как брак сложится. ))) Помню слова одной знакомой " мы свадьбу неделю гуляли. Через год я не могла отказать себе в удовольствии месяц отмечать развод". )))

  • 27.07.2009 в 05:02
    Свой
    Гурман

    Блиин, и от чего так прет?

    • 27.07.2009 в 10:27
      patrik → Свой
      Ценитель

      каштаны вставляют

      • 27.07.2009 в 11:33
        MOFN → patrik
        Гурман

        Надо в следующий раз дать круга до сфинксов - попросить чтобы тоже вставило :))

        • 27.07.2009 в 11:36
          Aлёна → MOFN
          Гурман

          теперь понятно, почему народ так Беллини любит)))) сфинксы "крышуют" :))))

      • 27.07.2009 в 11:37
        Борис → patrik
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Готовый слоган для банеров! Для молодежной аудитории можно добавлять в конце "ёо!"

  • 27.07.2009 в 09:23
    Наташа
    Гурман

    Валера, а вы случайно не пишите романы или поэмы - уж очень хочется прикупить пару ваших книг :)

    • 27.07.2009 в 16:31
      Валера 888 → Наташа
      Гуру

      Да,Натали.
      Можете купить в Доме книги, с такой же обложкой как аватарка -(Фруана):)))

  • 27.07.2009 в 09:34
    saadak
    Гурман

    и молодой человек сдержанно улыбнувшись, унес тарелку с неположенными дольками лайма, которыми мы должны были спрыскивать листочки цикория.
    Ну, это, он конечно зря. Надеюсь, лайм, отняли обратно?

    • 27.07.2009 в 16:26
      Валера 888 → saadak
      Гуру

      ---Ну, это, он конечно зря. Надеюсь, лайм, отняли обратно?----
      Пришлось второй раз приходить, чтобы попробовать с лаймом

  • 27.07.2009 в 10:04
    restoran911
    Гурман

    Хотелось бы и про еду. Что кушали, уважаемый?

    • 27.07.2009 в 11:27
      Борис → restoran911
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Как что? Паспорт, желания, отзыв, солнце, интернет, лайм и на десерт, сфинкса.

      Может, в блог лучше было?

      Караул! Что то стали добавлять в еду, раз она так эндорфинами кровь наполняет?

      • 27.07.2009 в 15:30
        Igstuff → Борис
        Гурман

        Нее! в блог не нада!
        Отзыв, как будто для меня написан, мне часто не важно что есть, главное чтобы так вставляло! Так что Каштаны ждите в гости!

    • 27.07.2009 в 16:23
      Валера 888 → restoran911
      Гуру

      -----Хотелось бы и про еду. Что кушали, уважаемый?------

      Кушали: (2 раз были втроём)
      Салат с форелью-7
      Моцарелла с помидорами-8
      Кнели из щуки -9
      Огуречый суп и сорбе- 7
      Морские гребешки-10
      Брускетта- 5
      Раттатуй- 10 в 1 посещение 8

      • 27.07.2009 в 16:24
        Александра :) → Валера 888
        Гурман

        О_о это количество съеденого или оценка?

        • 27.07.2009 в 16:27
          Валера 888 → Александра :)
          Гуру

          оценка
          и ещё был Салат -Табуле -9 баллов

          • 27.07.2009 в 16:31
            Александра :) → Валера 888
            Гурман

            Расскажите, пажаласта, про огуречный суп. Он суп-пюре? С орешками? Холодный?

            • 27.07.2009 в 16:38
              Валера 888 → Александра :)
              Гуру

              Это так называется десерт, в Фужере для Мартини.
              Основа огуречный сок с мёдом и потёртым на терке огурцом.

              • 27.07.2009 в 16:40
                Александра :) → Валера 888
                Гурман

                О!

                • 27.07.2009 в 17:20
                  Валера 888 → Александра :)
                  Гуру

                  Почему вас заинтересовал именно огуречный суп?

                  • 27.07.2009 в 17:24
                    Александра :) → Валера 888
                    Гурман

                    Я пробовала огуречный суп. Именно суп, не десерт. Необычное блюдо, что-то вроде гаспаччо, но с орехами и без помидоров. Потому и спросила.

                    • 27.07.2009 в 17:54
                      Валера 888 → Александра :)
                      Гуру

                      • 27.07.2009 в 17:59
                        Валера 888 → Валера 888
                        Гуру

                        Это огуречный суп с кус-кусом. Огуречный сок, сливки, мята такхун,маковые семена.....и другое

                        • 27.07.2009 в 20:31
                          Александра :) → Валера 888
                          Гурман

                          :) Спасибо. Этот суп где-то в Питере подают?
                          В том супе точно не было кус-куса и мяты... Вкус был интересным.

                          • 27.07.2009 в 23:09
                            Валера 888 → Александра :)
                            Гуру

                            Этот, на фотке я готовил сам, а попробовал его первый раз в Маями.

                            • 27.07.2009 в 23:15
                              Александра :) → Валера 888
                              Гурман

                              Ну вот, обрадовали! Раскроете секрет приготовления?

                              • 27.07.2009 в 23:54
                                Валера 888 → Александра :)
                                Гуру

                                Примерно так:

                                1- Отварить150г кус-куса, добавить в него немного сладкого перца (мелко порезанного) взять 3 цвета: желтый, красный, оранжевый.

                                2-Выложить кус-кус в формочки, типа кофейные чашки. Или чайные японские пиалы, смазанные оливковым маслом, затем поместить их в морозилку на 15 минут.

                                3- Нужно смешать 500 г огуречного сока, 200 г- сока сельдерея,150г воды. Добавить в него немного апельсинового сока, соль, сливок или сметаны, горчицу или васаби.

                                3- Тонкими, длинными, маленькими полосками порезать огурец, оторвать листочки от тархуна, мяты, кинзы, укропа и выложить все в тарелку.

                                4- В тарелку с зеленью положить кус-кус, вынутый из морозилки, залить соком, сверху посыпать маком.

                                • 27.07.2009 в 23:56
                                  Борис → Валера 888
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  Вкусно.

                                  • 28.07.2009 в 00:00
                                    Валера 888 → Борис
                                    Гуру

                                    И полезно, попробуйте приготовить, очень легко и быстро, можно варьировать ингредиентами...

                                • 28.07.2009 в 10:08
                                  Александра :) → Валера 888
                                  Гурман

                                  Вопрос. Апельсиновый сок с мякотью? Или все же без оной?

                                • 28.07.2009 в 10:09
                                  Александра :) → Валера 888
                                  Гурман

                                  Сливки насколько жирные? От сметаны вкус будет немножко другой...

                                  • 28.07.2009 в 10:56
                                    Валера 888 → Александра :)
                                    Гуру

                                    Сливки 18%. Да, от сметаны вкус другой.
                                    Можете экспериментировать, так как выверенного рецепта «Маямского супа» с правильными пропорциями я не знаю, вместо апельсина, можно и сок лимона.
                                    Вкусно получается с любыми вариантами, но главное, чтобы суп выглядел красиво...

                    • 27.07.2009 в 18:11
                      Victory → Александра :)
                      Гуру

                      В Маме роме три вида гаспаччо. Один - зелёный, из сельдерея.

  • 28.07.2009 в 04:20
    Свой
    Гурман

    О чудо! У меня получилось два раза проголосовать. 12+12 супер!
    А что ГлавРед теперь 140?!
    Блин, и здесь инфляция :-))

    • 28.07.2009 в 14:53
      Борис → Свой
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      С заграничных IPшников все в двойном размере считает!!! Позор! Все преклоняемся перед Западом? Что, человек стал лучше, если живет в Европе?

  • 28.07.2009 в 14:41

    --О чудо! У меня получилось два раза проголосовать. 12+12 супер!---
    Может ещё разок проголосуете, мне понравилось...

  • 28.07.2009 в 17:32
    Птичка
    Гурман

    Ай да отзыв! И правда хочется прочувствовать всю гамму чувств переданную автором! Если блюда также вкусны и завораживают, как описание - надо бежать!!!

    • 28.07.2009 в 17:39
      Валера 888 → Птичка
      Гуру

      Спасибо. Название некоторых блюд такое же, что и в "Фламандской розе"

      • 28.07.2009 в 17:44
        Птичка → Валера 888
        Гурман

        Значит, почувствую себя, как дома ;-))
        Как раз мучалась, где бы спраздновать маленькую годовщину свадьбы. Насколько поняла, рекоммендуете, не так ли?

        • 28.07.2009 в 17:55
          Борис → Птичка
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да все рекомендуют! Придираются, но, все равно, ничего "выше" все равно нет новенького...

        • 28.07.2009 в 18:10
          Валера 888 → Птичка
          Гуру

          --Насколько поняла, рекомендуете, не так ли?---
          Спорный вопрос. Место новое, а отзыв построен на иллюзиях, то что не увидишь, не потрогаешь. Как дома себя можно почувствовать в "Фламандской розе".
          А в "Каштанах" вы себя почувствуете как в ресторане....

          • 28.07.2009 в 18:36
            Птичка → Валера 888
            Гурман

            Тааак, запутать хотите?!! Только я было определилась, а тут...

            • 28.07.2009 в 18:49
              MOFN → Птичка
              Гурман

              А что страшного в ресторанах? %-)

              • 29.07.2009 в 09:16
                Птичка → MOFN
                Гурман

                Страшны не рестораны, а испорченные посредством их памятные даты...

                • 29.07.2009 в 09:39
                  MOFN → Птичка
                  Гурман

                  Тогда путь один - разведка боем :)

                  • 29.07.2009 в 09:40
                    Птичка → MOFN
                    Гурман

                    Вот поэтому и нужны советы знающих людей! Хочется то учиться не на своих ошибках, а на... ;-))

                    • 29.07.2009 в 10:09
                      Борис → Птичка
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Вах, какие слова гавариш! Так выпьем же за это!

                      • 29.07.2009 в 10:17
                        Птичка → Борис
                        Гурман

                        Выпьем, если порадуют Каштаны ;-)) Вот на следующей неделе и проверю, какие эмоции на меня сие заведение навеет...

                        • 29.07.2009 в 10:33
                          MOFN → Птичка
                          Гурман

                          С выпивкой вопрос "порешать" не забудьте. Безалкогольная свадьба - это несовременно. :)

                          • 29.07.2009 в 10:48
                            Птичка → MOFN
                            Гурман

                            Кака така свадьба?.. Свадьба была ого-го, но пару лет назад. Алкоголь лился через край, друзья коробками забирали на допразднование, а потом в багажнике словленной машины, большая часть была позабыта... Так что, мою свадьбу еще кто-то неплохо отпраздновал ;-))

                            • 29.07.2009 в 10:51
                              MOFN → Птичка
                              Гурман

                              Это я для крсаного словца. Согласитесь, "безалкогольная свадьба" звучит гораздо лучше, чем "безалкогольная годовщина" :)

                              • 29.07.2009 в 10:59
                                Птичка → MOFN
                                Гурман

                                Что правда, то правда! ;-) Под описание данного ресторана в качестве напитка, подходит только белое вино... Вот и продегустирую, чтобы "свадьба" не получилась безалкогольной ;-)

                                • 29.07.2009 в 11:02
                                  MOFN → Птичка
                                  Гурман

                                  Я на всякий пожарный уточняю - винной карты нет. Можно только с собой принести. И еще успеть охладить.

                                  • 29.07.2009 в 11:06
                                    Птичка → MOFN
                                    Гурман

                                    Слона то я и не заметила... Вот Вы к чему про безалкогольность-то, оказывается. Хммм... Ну и ладно! Пьянству - бой! Все равно - сходим ;-))

                                    • 29.07.2009 в 11:08
                                      Борис → Птичка
                                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                      Вы пока готовитесь, очень может быть... Вообще, на открытии говорили по "две недели". Прошло уже четыре.

  • 28.07.2009 в 18:07
    Птичка
    Гурман

    Ясненько! Благодарствую!

  • 29.07.2009 в 11:10
    Птичка
    Гурман

    Проверю во вторник! Лично!

Ваш комментарий