80 комментариев
Вы настоящий поэт, Валера :)))
а про еду пусть пишут другие... )))))ага! ))))
кстати, интересная фишка для заведения: воспоминания о свадьбе.... ;)
можно годовщины отмечать - повернуть, так сказать, время вспять...Это смотря у кого как брак сложится. ))) Помню слова одной знакомой " мы свадьбу неделю гуляли. Через год я не могла отказать себе в удовольствии месяц отмечать развод". )))
Веселая знакомая:)
Блиин, и от чего так прет?
каштаны вставляют
Надо в следующий раз дать круга до сфинксов - попросить чтобы тоже вставило :))
теперь понятно, почему народ так Беллини любит)))) сфинксы "крышуют" :))))
Готовый слоган для банеров! Для молодежной аудитории можно добавлять в конце "ёо!"
И какой-нибудь энергетический напиток внести в меню ;)
Мате
В Каштанах я пил энергетический напиток "Махито"
Валера, а вы случайно не пишите романы или поэмы - уж очень хочется прикупить пару ваших книг :)
Да,Натали.
Можете купить в Доме книги, с такой же обложкой как аватарка -(Фруана):)))
и молодой человек сдержанно улыбнувшись, унес тарелку с неположенными дольками лайма, которыми мы должны были спрыскивать листочки цикория.
Ну, это, он конечно зря. Надеюсь, лайм, отняли обратно?---Ну, это, он конечно зря. Надеюсь, лайм, отняли обратно?----
Пришлось второй раз приходить, чтобы попробовать с лаймом
Хотелось бы и про еду. Что кушали, уважаемый?
Как что? Паспорт, желания, отзыв, солнце, интернет, лайм и на десерт, сфинкса.
Может, в блог лучше было?
Караул! Что то стали добавлять в еду, раз она так эндорфинами кровь наполняет?Нее! в блог не нада!
Отзыв, как будто для меня написан, мне часто не важно что есть, главное чтобы так вставляло! Так что Каштаны ждите в гости!
-----Хотелось бы и про еду. Что кушали, уважаемый?------
Кушали: (2 раз были втроём)
Салат с форелью-7
Моцарелла с помидорами-8
Кнели из щуки -9
Огуречый суп и сорбе- 7
Морские гребешки-10
Брускетта- 5
Раттатуй- 10 в 1 посещение 8О_о это количество съеденого или оценка?
оценка
и ещё был Салат -Табуле -9 балловРасскажите, пажаласта, про огуречный суп. Он суп-пюре? С орешками? Холодный?
Это так называется десерт, в Фужере для Мартини.
Основа огуречный сок с мёдом и потёртым на терке огурцом.О!
Почему вас заинтересовал именно огуречный суп?
Я пробовала огуречный суп. Именно суп, не десерт. Необычное блюдо, что-то вроде гаспаччо, но с орехами и без помидоров. Потому и спросила.
Это огуречный суп с кус-кусом. Огуречный сок, сливки, мята такхун,маковые семена.....и другое
:) Спасибо. Этот суп где-то в Питере подают?
В том супе точно не было кус-куса и мяты... Вкус был интересным.Этот, на фотке я готовил сам, а попробовал его первый раз в Маями.
Ну вот, обрадовали! Раскроете секрет приготовления?
Примерно так:
1- Отварить150г кус-куса, добавить в него немного сладкого перца (мелко порезанного) взять 3 цвета: желтый, красный, оранжевый.
2-Выложить кус-кус в формочки, типа кофейные чашки. Или чайные японские пиалы, смазанные оливковым маслом, затем поместить их в морозилку на 15 минут.
3- Нужно смешать 500 г огуречного сока, 200 г- сока сельдерея,150г воды. Добавить в него немного апельсинового сока, соль, сливок или сметаны, горчицу или васаби.
3- Тонкими, длинными, маленькими полосками порезать огурец, оторвать листочки от тархуна, мяты, кинзы, укропа и выложить все в тарелку.
4- В тарелку с зеленью положить кус-кус, вынутый из морозилки, залить соком, сверху посыпать маком.Вкусно.
И полезно, попробуйте приготовить, очень легко и быстро, можно варьировать ингредиентами...
ммм))) обязательно попробую, спасибо)))
Вопрос. Апельсиновый сок с мякотью? Или все же без оной?
Попробуйте один вариант с мякотью, другой без...
:) логично. Спасибо большое, буду экспериментировать.
неужели вы будете фильтровать?
Я не буду, соковыжималка будет, если фильтр поставить.
пропадет аура апельсина,а она живет в этих частичках мякоти. мне это черный шаман поведал.
:))) учту... может его тогда вообще ручками отжать?
я так и делаю в целях сохранения витаминов?
Меня больше заинтересовал вопрос, сколько огурцов нужно для получения 500 мл огуречного сока...
В огурце 98% воды. Попробуйте начнать с 600 грамм.
Попробую. Как приготовлю, сразу напишу. Только вот он без мяса... не поймут меня дома.
Сливки насколько жирные? От сметаны вкус будет немножко другой...
Сливки 18%. Да, от сметаны вкус другой.
Можете экспериментировать, так как выверенного рецепта «Маямского супа» с правильными пропорциями я не знаю, вместо апельсина, можно и сок лимона.
Вкусно получается с любыми вариантами, но главное, чтобы суп выглядел красиво...На вашей фотографии очень красиво выглядит
Спасибо, старался...
В Маме роме три вида гаспаччо. Один - зелёный, из сельдерея.
Нет, это было не в Маме Роме и даже не в России :(
О чудо! У меня получилось два раза проголосовать. 12+12 супер!
А что ГлавРед теперь 140?!
Блин, и здесь инфляция :-))С заграничных IPшников все в двойном размере считает!!! Позор! Все преклоняемся перед Западом? Что, человек стал лучше, если живет в Европе?
--О чудо! У меня получилось два раза проголосовать. 12+12 супер!---
Может ещё разок проголосуете, мне понравилось...Всё прикрылась лавочка!!! Я вернулся...
Ай да отзыв! И правда хочется прочувствовать всю гамму чувств переданную автором! Если блюда также вкусны и завораживают, как описание - надо бежать!!!
Спасибо. Название некоторых блюд такое же, что и в "Фламандской розе"
Значит, почувствую себя, как дома ;-))
Как раз мучалась, где бы спраздновать маленькую годовщину свадьбы. Насколько поняла, рекоммендуете, не так ли?Да все рекомендуют! Придираются, но, все равно, ничего "выше" все равно нет новенького...
--Насколько поняла, рекомендуете, не так ли?---
Спорный вопрос. Место новое, а отзыв построен на иллюзиях, то что не увидишь, не потрогаешь. Как дома себя можно почувствовать в "Фламандской розе".
А в "Каштанах" вы себя почувствуете как в ресторане....Тааак, запутать хотите?!! Только я было определилась, а тут...
А что страшного в ресторанах? %-)
Страшны не рестораны, а испорченные посредством их памятные даты...
Тогда путь один - разведка боем :)
Вот поэтому и нужны советы знающих людей! Хочется то учиться не на своих ошибках, а на... ;-))
Вах, какие слова гавариш! Так выпьем же за это!
Выпьем, если порадуют Каштаны ;-)) Вот на следующей неделе и проверю, какие эмоции на меня сие заведение навеет...
С выпивкой вопрос "порешать" не забудьте. Безалкогольная свадьба - это несовременно. :)
Кака така свадьба?.. Свадьба была ого-го, но пару лет назад. Алкоголь лился через край, друзья коробками забирали на допразднование, а потом в багажнике словленной машины, большая часть была позабыта... Так что, мою свадьбу еще кто-то неплохо отпраздновал ;-))
Это я для крсаного словца. Согласитесь, "безалкогольная свадьба" звучит гораздо лучше, чем "безалкогольная годовщина" :)
Что правда, то правда! ;-) Под описание данного ресторана в качестве напитка, подходит только белое вино... Вот и продегустирую, чтобы "свадьба" не получилась безалкогольной ;-)
Я на всякий пожарный уточняю - винной карты нет. Можно только с собой принести. И еще успеть охладить.
Слона то я и не заметила... Вот Вы к чему про безалкогольность-то, оказывается. Хммм... Ну и ладно! Пьянству - бой! Все равно - сходим ;-))
Вы пока готовитесь, очень может быть... Вообще, на открытии говорили по "две недели". Прошло уже четыре.
Проверю во вторник! Лично!
Ясненько! Благодарствую!
Проверю во вторник! Лично!