1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Кавказ»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Кавказ»
Адрес
ул. Стахановцев 5
 Новочеркасская
Новочеркасская

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

кавказскаягрузинская
кавказскаягрузинская
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Всего 35 отзывов о ресторане «Кавказ»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
7.9
Кухня
7.1
Интерьер
7.3
Сервис
23Положительных
7Нейтральных
5Негативных
  • 18 сентября 2017 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    Еда
    Нет

    Работаю рядом и периодически захожу на обед. Вкусно. На мой взгляд, лучшие чебуреки в городе. Советую!

  • 23 апреля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня. Обслуживание.
    Очень сытные блюда, сил не хватило все попробовать.

    Отмечали юбилей. Все очень понравилось. Еда вкусная обслуживание хорошее.

  • 28 января 2017 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис4
    6.0
    Лучшие чебуреки
    остальные блюда качественны,но не так вкусны
    IMAG0321.jpg

    Данная оферта уже давно рекламируется в этом кафе,я ей пользовался иногда,но сегодня мы приехали всей семьей,ехали специально,поесть отличные чебуреки,на мой взгляд лучшие в городе,каково же было наше разочарование,когда нам объявили,что мы можем купить по акции последний чебурек,а если хотим еще они нам приготовят за полную стоимость.В предпоследний раз,когда я там питался,мне без разговоров принесли еще свежих чебуреков с кухни,но в этот раз звезды сошлись не так.На мои робкие возражения,что это публичная оферта и они обязаны продать мне все со скидкой,персонал начал морозиться,отводить глаза, делать вид,что я не к ним обращаюсь.Приехали мы в 20-00,до закрытия еще час,не знаю,чем руководствовался персонал,но хочу предупредить,не стоит рассчитывать на эту акцию,если не хотите разочароваться,как мы.Специально больше не поеду туда,только если буду проезжать мимо,еще буду заходить.

  • 26 июня 2016 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0
    кухня
    немного ретро атмосфера и громкая музыка

    В ресторане для любителей данной кухни вкусно, хоть и не очень быстро, особенно всевозможные лепешки: кутабы, чебуреки, ачма, хачапури -восторг! Из недостатков, бывает шумно, из плюсов - по соседству есть кафе, где можно купить с собой вкусные супы, замороженные хинкали, долму, чебуреки или лобио. Все такое же вкусное как в ресторане, только дешевле.

  • 14 октября 2015 года
    Кухня6
    Интерьер5
    Сервис5
    5.3
    Ачма!
    ничего нового уже много лет

    Ресторан этот знаю давно) Все там стабильно средненько, и кухня такая же, но есть один плюс есть такое блюда Ачма! это слоями запеченное тесто с сыром сулугуни, я любитель, далеко не во всех ресторанах есть в наличии и в таком исполнении. Рекомендую сходить попробовать.

  • 2 октября 2015 года
    Кухня2
    Интерьер3
    Сервис2
    2.3
    нет
    обслуживание, кухня

    Был в этом заведении 01.10.15, очень не понравилось. Кухня никакая, блюда или безвкусные или невкусные. Обслуживание плохое. Хорошо хоть вино открыли, а не положили штопор на стол. Водку в бутылке открыть и не подумали. А уж разлить вино или водку даже не пытались. Никогда не пойду в это заведение.

  • 26 декабря 2014 года
    Кухня7
    Интерьер3
    Сервис3
    4.3

    Это точно не место, чтобы душевно встречаться и вести долгие разговоры. Интерьер - ну не знаю, у меня почему-то ассоциируется со стилем 90х - ощущение, что местные "влиятельные люди" открыли кафе "для себя и своих друзей". Кстати, наконец сняли чудовищную консоль, которая, вопреки всем законам КГА висела на углу дома много лет подряд.
    Однако же, если вам лень готовить ужин, вы живете недалеко и у вас есть лишняя пара тысяч - поужинать можно с удовольствием.
    Для меня триггером хорошего кавказского заведения является хачапури по-аджарски. Я пробую его везде, и меня сложно впечатлить. Ответственно могу заявить, что в "Кавказе" хачапури по-аджарски - на 5 из 5ти. Прекрасное тесто, огромное количество сыра, очень большой хачапури - радость для вкусовых сосочков, друзья мои.
    Вторым курсом на пробу пошли хинкали - и они тоже оказались чудесными. 5 штук в порции, отличный бараний фарш и бульон с обилием приправ - я даже забрала часть домой, потому что съесть была не в силах, а оставить было жалко. Странно только, что соусы надо докупать отдельно.
    Каре ягненка порадовало мужа, но, честно говоря, бывает намного-намного лучше, не берите.
    На более менее приличной кухне плюсы заканчиваются.
    А что оказалось совсем плохим, так это саперави. Грузинские и азербайджанские вина - моя слабость, а уверенную лидирующую позицию в моей слабости занимают Саперави и Матраса соответственно. Так вот Саперави в этом "Кавказе" - отвратительное. 450 рублей за бокал, извините, в Иль Лаго есть вина, которые стоят дешевле, а льют - (я подсмотрела) жуткое бодяжное пойло из бутылок с бордовыми буковками, не знаю даже как обозвать эту серию.
    Я в прошлом имела собственный бар, а потом долгое время работала директором ресторана одной небезызвестной сети, поэтому, когда официанты ведут себя так, как они себя ведут в Кавказе, мне хочется высечь их розгами и командным голосом оштрафовать.
    Мы сидели прямо напротив бара - треск стоял страшный, причем в общей болтовне активно принимала участие местная полная администраторша. Девочки все милые и улыбчивые, но, в лучших традициях ухаживания, надо приложить немало усилий, чтобы они тебя заметили.
    Счет получился чуть больше двух тысяч, для кафешки, куда можно выбежать из дома поужинать, я считаю, многовато. А особенно многовато взяли за отвратное винище (450), пластиковый пакет (20 рублей) и ланч-бокс (30 рублей), куда я упаковала свои драгоценные хинкали.
    Итого - ужинать еще пойдем, как минимум за хачапури точно, но для встреч с друзьями, праздников и мероприятий - сильно не рекомендую, есть места и получше.

  • 20 января 2014 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0

    Подбирали ресторан средней ценовой категории, чтобы отметить день рождения отца. Папе хотелось кавказской кухни. В итоге, по совету друга, выбрали "Кавказ". Не пожалели. Если уж нашему капризному папе понравилось, то это говорит о многом.

    Были в ресторане в воскресенье, днем. Посетителей было немного.
    Разместились вчетвером в зале для некурящих.
    Да, можно отметить, что зал для некурящих оформлен более просто, чем для курящих. Ну скоро это уже не будет иметь значения. Если законы будут работать.
    Взяли три порции чебуреков, шашлык из свинины, бастурму на шампуре,цыпленок тапака, люля из барашка, аджабсандал, баклажаны с морковью,овощи на гриле, хачапури, два бокала вина, 4 бутылки тархуна.
    Блюда подавались всем гостям одновременно. Все было вкусно.
    Хочется отметить острый и очень вкусный соус к мясу.
    На четверых счет составил 5000 руб.
    Обслуживание хорошее, в меру внимательное и ненавязчивое.

    В целом впечатления от ресторана остались очень хорошие. По крайней мере хочется приехать еще раз, съесть особо понравившиеся и открыть новые блюда.

  • 7 декабря 2013 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3

    Добрый вечер! Вот есть же в Питере места, где можно собраться со своими родными и друзьями в свой День Рождения (круглая дата в этом году) и посидеть за СТОЛОМ! Спасибо всем сотрудникам ресторана, которые организовали праздник для меня. Спасибо Юлии за накрытый стол,череду закусок, предлагаемых очень своевременно, а потом и горячие блюда, а потом и дессерты, и кофе.... ВСЁ БЫЛО ОЧНЕЬ ВКУСНО! Спасибо, также, и вашему повару! Мне все очень по-сердцу. Уж второй год в этот день я- у ВАС!!!!!! Спасибо!

  • 9 августа 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Зашла сразу по нескольким причинам: конечно, рассказ Анатоля, чебуреков хотелось хороших, от дома недалеко, значит, надо поглядеть... ну и еще, и еще...))
    Хотя была и опаска встретить покорябанный интерьер, шансон и суровый сервис.
    Интерьер вполне нормальный. Бордовые тона скатертей и портьер, темно-коричневая мебель и отделка стен. Украшение искусственной лозой, может, и банально, но смотрится прекрасно. На столах полное накрытие.
    Музыка звучала тихо и сугубо в национальном варианте.
    Сервис тоже нормальный. Без особого энтузиазма и шарма, но и без нареканий и суровых лиц.
    Итак, зашла. Увы, пришлось от входа самой заглянуть в зал, но, как оказалось, встречающий гостей молчел просто куда-то отлучился. Официантка проводила в некурящий зал, предложила выбрать столик. Зал небольшой, четыре столика по четыре и посредине зала большой стол человек на 8-10. Единственный минус - обращенные друг на друга взгляды гостей за соседними столиками. Сосед напротив ест, приходится вежливо отворачиваться в окно, шея начинает побаливать.))
    Быстро выдали меню, выждали нужный промежуток времени (именно нужный - не быстро подскочили, но и не затягивали), подошли принять заказ. Острый салат из фасоли, чанахи, конечно, чебуреки (!!), пахлава, фреш, чай. Забыла про хлеб - не напомнили. Не-не, не минусуем ... Но жаль. Хотела молвить словечко над салатом, да передумала. Времени у меня было не сильно много, думаю, вдруг процесс затянется, а мне как-то не очень уж приспичило...
    Острый салат с фасолью, луком, сладким перцем. Удался. Фасоль мягкая, в самой кондиции, перчик хрустящий, лишняя острота лука погашена маринадом. Острые специи, ароматные травки и удачная заправка - вроде и простая (смесь уксуса и растительного масла) - но, как говорили лет сто назад, в самой плепорции.
    Пока приканчивала салат, предупредили, что чанахи будет минут через пять. Так и принесли. Чанахи на уровне "есть можно". Несколько крупных кусков баранины. Увы, передержанной...(( Нет, ничего страшного, но вкус уже не тот. Картофель крупными дольками, половинка крупного помидора и баклажанный кружок, все в густом соусе (или бульоне? нет, все-таки соусе). Тривиально, да. От кавказской кухни ждешь остроты, пряных ароматов... а тут ничего. Добротно, съедобно, даже нельзя сказать, что невкусно... но не то.
    Не успела закончить, притащили чебуреки. Ну тут слов у меня не хватает. Сказочно. Если б не парочка, сидевшая в другом уголку и поедавшая мои чебуреки глазами (молодым людям еду еще не выдали), я бы чебуреки ела неприлично и со смаком. А тут пришлось держать себя в руках. Чебуреки большие, с большой начинкой из баранины (и это хорошо чувствуется во вкусе), много бульона... Хочется хлюпать, чавкать и облизывать пальцы. Я еще приду обязательно и мужиков своих приведу на эти чебуреки.
    Ну вот... Чай с пахлавой. Пахлава из холодильника, но очень даже вполне. Я не сильно люблю приторные сласти, а она такая и была, но, как мне показалось, сделана по правилам: хорошее тонкое тесто слоями, орехи, пропитка с медом, сочная.
    Чек я посеяла в последующей борьбе с кошельком у платежного автомата - эта зараза кошелек никак не хотел отдавать мне сто рублей. Но вот сумму наеденного помню - 1 200. Очень приемлемо.

    Спасибо Приятному Анатолю! Наводка удачная получилась.