1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Kazbegi»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Kazbegi»
О ресторане «Kazbegi»
Адрес
наб. реки Фонтанки 20
 Гостиный Двор
Гостиный Двор

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Ресторан
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Отзыв о ресторане «Kazbegi»

Наталья Заяц
Наталья Заяц   написала о ресторане «Kazbegi» 29 сентября 2017 в 18:29
Гурман
144 отзыва 3557
Кухня8
Интерьер7
Сервис6
7.0
кухня, цены
много посетителей, мало персонала

При посещении Голицын Лофта намечено было питаться в Казбегах. В семь вечера удалось усесться только на крыльце (благо был один из последних теплых дней). А чуть позже - вообще бы не попали. Голицын Лофт - очень многолюдное место.
В предыдущих отзывах плохо пишут про обслуживание. Мы увидели только двух девушек на полное кафе, они носились как электровеники, даже говорили очень быстро. Где уж тут взяться приветливости? Конечно, реверансов и неспешных рассказов о заведении мы не получили, но заказ приняли быстро и быстро принесли, скучать не пришлось. Более того, хинкали прибыли после супа, а не одновременно как в некоторых других местах.
Суп харчо - наваристый, ароматный, много зелени, чуть остроты, несколько кусочков говядины. На пару со вкусным лавашом отличный согревающий вариант. Оценивать восточную кухню на исторической родине мне не довелось, поэтому все сравниваю с яркими богатыми вкусом блюдами, еденным в Крыму. Так вот, местный харчо был не хуже. Фото плохое, т.к. было темно.

0f9a40246b821425898e2776ddb21552
Хинкали тут тоже ругали. Может быть, нам повезло, но наши экземпляры были отличные. Тонкое тесто, готовое порваться. Даже хвостики съедобные. Начинка - свинина+ говядина+зелень - сочная, с приятной степенью пряности и жирности. Бульона много. Начинка немного волокнистая только, не очень мелко смолота.

b8bf8268a0bcf50a362848d7bd3ed45f

Аджарули переполнен сыром, обильно вытекающем при разрезании. Даже непонятно, как есть. Правда, сыр с такими творожными комочками, мне больше нравится гладкая консистенция. Роль сырого яйца осталась для меня не раскрыта. После размешивания, его вкус потерялся.

056ae23b0df40a0b9e8e1ed2713548e03c5a8a2ec8dee9b07f46571b7713d855
Пили разливное вино, почему-то названное в чеке "домашний напиток". Хм. Во вкусе чувствовался оттенок саперави, больше ничего не могу сказать, не спец.

По цене вышло вполне бюджетно, на уровне китайского ресторана. Причем вполне наелись этим кол-вом.

c522d1851cebbb67419c7c0169452583

В общем, неплохое кафе. Вкусно и недорого, вот людей бы поменьше ...

13 комментариев

  • Наталья
    Наталья  → Наталья Заяц  29 сентября 2017 в 21:15
    Гурман
    177 отзывов 2261
    Ох, что может быть лучше горячего, ароматного хачапури)) Надо будет попробовать его, в прошлый визит торопились и ограничились быстрыми блюдами,и хинкали не отведали))))
  • Ефрем Амирамов
    Ефрем Амирамов  → Наталья Заяц  29 сентября 2017 в 22:44
    Ценитель
    1 отзыв 446
    Вкусно ? Недорого ? " Кавказское заведение " в лофте ? Любое заведение типа " Х.Х." положит это заведение на лопатки . Кавказцы к данному заведению явно не приложили руки. Это как киргизы лепят " японские суши "
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Ефрем Амирамов  30 сентября 2017 в 09:08
      Гурман
      144 отзыва 3557
      Так я ж и говорю честно, что мне особо не с чем сравнить. Опираюсь только на субъективный вкус. Может, он у меня испорченный? Не раз читала, что идеальные хинкали - в Миндале. Да, обстановка, да, обслуживание, все так хорошо в Миндале. Но эти непричесанные, застревающие в зубах, казбеговские хинкали показались мне гораздо более живыми на вкус.
      Если Вы знаете, какая должна быть кавказская кухня, может быть, подскажите мне заведение, где получается наиболее похоже? Я бы сходила и уже ориентировалась на свои впечатление при оценке всех других ресторанов. Ну или больше бы никуда не пошла. )))
      • Ефрем Амирамов
        Ефрем Амирамов  → Наталья Заяц  30 сентября 2017 в 15:32
        Ценитель
        1 отзыв 446
        Вы меня опередили на сутки. Я сам часто бываю в этом лофте и был несказанно удивлен, когда увидел там "кавказцев". И кстати, зашел, посмотрел меню и обстановку и пошел к аутентичным мастерам .Только в другое место
        Да!)) Там на выходе из арки слева паренек торгует привозными шоколадками, печенюшками и газировками. Вновь почувствовал себя в 90ых )))
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Наталья Заяц  1 октября 2017 в 20:26
    Гурман
    144 отзыва 3557
    Если Вы знаете, какая должна быть кавказская кухня, может быть, подскажите мне заведение

    и пошел к аутентичным мастерам .Только в другое место

    ***
    От страсти у мужчины кровь бурлила.....
    И женщина, с улыбкой на устах,
    Cказала, что себя бы разрешила
    Поцеловать, но только в 2-х местах.
    О, мужики - святая простота!
    Он к женщине придвинулся поближе
    И попросил быстрей назвать места.
    Она сказала: ...в Риме и в Париже ! .....
    ***

    Так скажите, что за место? ))
  • Ефрем Амирамов
    Ефрем Амирамов  → Наталья Заяц  1 октября 2017 в 20:32
    Ценитель
    1 отзыв 446
    Здесь писали, что называть другие места моветон
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Ефрем Амирамов  1 октября 2017 в 20:38
      Гурман
      144 отзыва 3557
      Значит, я все время занимаюсь моветоном, т.к. часто сравниваю заведения. Впрочем, никакого свода правил я не подписывала, кроме галочки при регистрации.
      • Mystérieuse
        Mystérieuse  → Наталья Заяц  1 октября 2017 в 21:15
        Ценитель
        3 отзыва 312
        А правильно ли сравнивать заведения?: Я могу понять когда сравнивают ОДИНАКОВЫЕ (одного рецепта) блюда приготовленные разными поварами: А остальное - зачем?
  • Ефрем Амирамов
    Ефрем Амирамов  → Наталья Заяц  1 октября 2017 в 20:40
    Ценитель
    1 отзыв 446
    В кафе
  • Ivanova Irina
    Ivanova Irina  → Наталья Заяц  19 января 2019 в 22:13
    Новичок
    0 отзывов 1
    А вы зачем его (аджарули) резали!?!?! Едят так:- размешиваем хлебными палочками яйцо, и отламываем руками "бортики" и "ховстики" этой "лодочки" макем в сырную массу. Наслаждаемся! А резать его не надо!