Рейтинг ресторана

5.9

Нормально
Рейтинг ресторана

5.9

Нормально
кухня 6.0
интерьер 7.0
сервис 5.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
КИ-DO

Отзыв о ресторане «КИ-DO»

7.0
  • интерьер 10
  • кухня 7
  • сервис 4

Зашли туда на прошлой неделе пообедать. Прекрасный солнечный день, тишина, красота. Кроме нас - несколько парочек и тройка серьезных дядечек.
Интерьер очень понравился: истинно японская простота с мощным акцентом на огромных ярких портретах. Единственный маленький минус - слишком глубокие кресла. Но эту проблему я решила очень просто, стащив вторую подушку с соседнего кресла.
Меню довольно обширное. В основном, "Япония" и "Европа".
Мне приглянулся салат с жареным авокадо и лососем (450),  пельмени с креветками (330) и набор запеченых суши с угрем (685). Муж прошелся по роллам и суши. На десерт взяли марципановый ролл с фруктами "Бали" (320).
Первым курсом у нас был мисо-суп (120).  Удивило то, что тофу был непривычно пористым. Грибов, которые обычно кладут, тоже не было. Зато рамер порции - очень приличный. Раза в 2-2,5 больше, чем в сетевушках. Я даже не доела. Правда, была и вторая причина, по которой мне не удалось доесть мой суп: не успела я съесть и половину, как официант принес мне салат. Дымящийся лосось недвусмысленно давал понять, что по задумке повара, его стоит съесть хотя бы теплым.
Салат был огромным - приличная горка салатного микса, слайсы жареного авокадо, щедрая порция обжареного лосося и похожий на горчичный соус. Тоже доеден не был - и не очень вкусно, и запеченые суши мои прибыли опять раньше времени. 
Манера обслуживания очень сильно напомнила анекдот про парашютистов:
-Готов?
-Готов!
-Пошёл!
 -Готов?
-Готов!
-Пошёл!
 -Готов?
-Не готов!
-Пошёл, пошёл, пошёл!.. Готов!

Мои суши мне понравились, набор мужа тоже выглядел вполне прилично. Но вот ролл с угрём, который входил в мой набор, не понравился вообще: и угря мало, и рис какой-то полузасохший был. 
Десерт тоже был черезчур сладким, но никакой интересной альтернативы в меню мы не нешли.
Единственным блюдом, которое порадовало, были пельмени с креветками: точайшее тесто,  вкусные креветки, в меру острый соус.

В целом, ресторан оставил двойственное впечатление. Вполне допускаю, что мы умудрились заказать не самые удачные блюда. Да и мрачное настроение официанта, скорее всего, явление временное. Но тем не менее, приходится констатировать, что соотношение цены/качества в тот день было явно не в пользу качества.   

Ваш комментарий