8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «КИ-DO»

лиса Алиса
лиса Алиса написала 26 января 2013 в 22:47
Гурман30 отзывов 1083
Кухня7
Интерьер9
Сервис9
8.3

Здесь я была уже дважды и о последнем пятничном визите хотела написать «не отходя от кассы», но та прошлая пятница выдалась такой насыщенной, такой морозно-солнечной, такой плотно утрамбованной всякими делами, что на писанину ни сил, ни времени не осталось.

Теперь по сути. «Ки-До» для себя я заприметила сразу после отзыва достопочтенной донны Эльвиры, перед которой рестораторы Северной Столицы в неоплаченном долгу. Я не шучу. Ну правда, мне и в голову не приходило свернуть в эту тихую улочку, а уж тем более искать там пропитание. Ребята, деньги на бочку!

А пойти в ресторан получилось только в ноябре месяце. Были чудесные тёплые выходные, я носилась по Петроградке счастливая и безлошадная и после встречи с подругой мы направили свои стопы в "Ки-До" так как нам синхронно захотелось Японии, а ещё больше хотелось присесть и всласть наговориться и поделиться последними новостями.

Тихая интеллигентная улица, трафик отсутствует, люди ходят редко, а на углу красивый вход. Ресторан разделён на два зала, интерьер лаконичный, много света и воздуха, прекрасные панорамные окна, из окон приятнейший вид. Подробно свой первый поход описывать не буду, сосредоточусь всё же на пятничном обеде, но скажу лишь, что первый заход многое решил: оставил лишь приятные впечатления и желание приходить снова и снова.

Еда нам понравилась, подруга брала ролл совершенно без риса и порцаечку саке «для сугреву», у меня наоборот кипела кровь и мне хотелось чего-то прохладительного, но я как всегда тупила, а потому взяла пиво "Asahi". Пиво как пиво, я в нём ровным счётом ничего не понимаю, напитком считаю врЭдным, но летом в знойный полдень оно мне заменяет всё – и воду и еду. И я пью-пью-пью его, а потом ровно на год прекращаю, ровно до следующего лета. У меня были два вида роллов, как звать не помню, правда можно поискать фото.

В ресторане мы провели достаточно много времени, и за это время я успела заметить, что из персонала в зале всего две девушки, но они так прекрасно справляются со своими обязанностями, встречают, меню вручают, принимают заказ, еду приносят. Всё это ненавязчиво и в то же время как-то заинтересованно, радушно. Одним словом - достигнут необходимый баланс.

В пятницу наконец-то удалось заехать на обед, вернее наши пути с «Ки-До» чудесным образом пересеклись, я съехала с Гренадёрского моста, который редко пользую, двинула направо, еду значит я вся такая голодная, а тут как раз «Ки-До». Парковку в будний день найти можно, ничего сложного. Солнце светит, небо лазурно-синее, внутри автомобиля полнейшая иллюзия весны, хочется гулять и улыбаться. Первые три минуты на улице иллюзия ещё сохраняется, а потом покидает тебя навсегда. Но, красота неописуемая. Фото делала после обеда, рука чуть не отмёрзла и не отвалилась, но ради такого неба и этого яркого солнца я любой мороз стерплю.



Заходим внутрь, я привычно направляюсь в некурящий зал, но мой спутник делает большие глазки и говорит, что очень холодно. Нет, батенька, холодно-нехолодно, а обед у меня по расписанию. Краем глаза замечаю, что работают те же девушки и одна из них, взяв на себя функции встречающей, советует разместиться в курящем зале, обещая, что там теплее.
Столик у окна довольно уютный, и, забегая немного вперёд, могу сказать, что всё закончилось хорошо: одна-единственная выкуренная молодым человеком за столиком у камина сигарета не повлияла на общую атмосфЭру арктической свежести, значит вентиляция сработана на совесть. Да, было прохладней, чем позволяют приличия, я так вообще в течение часа побывала одновременно в трёх климатических поясах или временах года: бедро и правую сторону согревала батарея, то есть было южное лето, в спину при каждом открытии входной двери дули северные ветры, а моя фасадная часть вполне комфортно по-весеннему обедала. Пледов не дают (а зря!!!), в верхней одежде есть не приучена, пришлось создать себе защитный кокон в области поясницы, высвободив при этом руки. Но на аппетит это никак не повлияло.

Меню – квадратная книжечка с перекидными страничками, большой выбор, приятные картинки.
Заказали большой чайник зелёного чая, я – сет №1 и чашку американо (первая за целый день, боже как я его хотела), и два ролла – Тобико и огурец/авокадо. К роллам было одно пожелание – они не должны были быть острыми.
Сет №1 – это как вы понимаете политкорректный эвфемизм для бизнес-ланча, словосочетание это стало уже нарицательным, тянет за собой негативный шлейф, но я не из пугливых, захотелось попробовать. Вот не пожалела ни капельки.

Сначала был салатик, обычный овощной. Но он был таким свеженьким, хрустящим, присыпанным сезамом. Улетел за секунды.

Потом том-ям. Благодаря нашему сайту, а особенно его активным толкователям Азии и Паназии, про том-ям я знаю уже пожалуй даже больше чем про борщ. Пора переходить от теории к практике. «В джинсы уже облачились самые отсталые слои населения»

Понятно, что не фига это был не аутентик, но смело скажу вам, товарищи, что то, что я съела, мне очень понравилось. Согревающий супчик, пряный, с хрустящими кусочками чего-то зелёненького, с креветкой и ещё чем-то морским. Может это и первый блин, может это и какой-то псевдо-блин, но он не был комом и точно мне понравился. «Правильной дорогой идёте, товарищи»

Третьим блюдом был лосось в соусе терияки с горкой риса, единственное из сета, что удалось запечатлеть. Выглядит скромно, но было вкусно.



Одно словечко про кофе. В меню я посмотрела уже после заказа… Американо в этом заведении стоит 150 рублей, столько же стоит и эспрессо. Есть латте и капуччино, они немножко дороже. Распитие кофе с присутствием молока и молочных пенок после японских блюд… Я, честно говоря, этого не понимаю. И не приветствую. Как-то неправильно это, не по-людски. Очень предвкушала, как вечером, посыпая голову пеплом, признаюсь вам всем, что ваш кофейный бунтарь заплатил 150 рублей за чашку американо (преотличнейшего!!!), но увы, порадовать вас нечем: оказалось, что эта опция является частью сета №1 и входит в его стоимость.

Роллы моему сотрапезнику понравились, меня только немного смутил цвет икры. Слишком уж она какого-то бурякового цвета.



Чайник чая огромный, чай приятный. Рассказывать о нём не мой конёк, оставим это Приятным знатокам, чайных Академий академикам! :)

Итог. Приятное место, с лаконичным качественным интерьером, с качественными продуктами (на мой дилетантский взгляд), со своей атмосферой, с окнами, воздухом, светом, чистотой. Приятные люди, в обеденный час пятницы практически все столики были заняты. Обязательно ещё здесь побываю. С удовольствием!



P.S. Elvira Ria, эти слова адресованы тебе и всем кто читал твой отзыв. Оба раза никаких живых цветов! Ну почему, почему одним сплошные лизиантусы, а мне досталось одно сплошное жолопено!? Где справедливость в этом мире? :)

И чек в студию:

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → лиса Алиса 26 января 2013 в 23:21
    Гурман294 отзыва 9931

    «Ки-До» для себя я заприметила сразу после отзыва достопочтенной донны Эльвиры, перед которой рестораторы Северной Столицы в неоплаченном долгу. Я не шучу. Ну правда, мне и в голову не приходило свернуть в эту тихую улочку,
    Тссс... Я не виновата... Это все Небожитель, он первый начал!
    Ну почему, почему одним сплошные лизиантусы, а мне досталось одно сплошное жолопено!? Где справедливость в этом мире? :)
    Не переживай, жолопено окружила всех.. Ты не одинока:))
    Видимо у КиДо тоже легкая жолопена, на цветах экономит вот...
    Кстати местных звезд НТВ не встречала? Это место их обеденного паломничества;)

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → Elvira Ria 26 января 2013 в 23:29
      Гурман30 отзывов 1083

      Звёзд не встретила, выпуски новостей местные смотрю в обязательном порядке, особенно люблю прогноз погоды с этой бодрящей музыкой и ретро-заставками "Ленинград. 1967 год". Первый год даже умудрялась под эту бодрую музыку расплакаться...
      Дом, где студия базируется, заприметила. Я бы там хотела работать, может каким-нибудь зам-зам-зам выпускающего редактора. Ну, я ещё чай могу заваривать хорошо... И разносить его всем могу по кабинетам. Так, пошла резюме писать!
      Мне этот район очень нравится...

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → лиса Алиса 26 января 2013 в 23:33
    Гурман294 отзыва 9931

    Ну, я ещё чай могу заваривать хорошо...
    Везет... А я умею только красиво ставить чайник;)

    • Анатоль
      Анатоль  → Elvira Ria 26 января 2013 в 23:36
      Гурман35 отзывов 4881

      Я думал чай настаивают))

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Анатоль 26 января 2013 в 23:39
        Гурман294 отзыва 9931

        Привет Толенька! Я вообще не настаиваю, тем более по поводу чая)))
        Я существо амебное, могу только выпить!

        • Анатоль
          Анатоль  → Elvira Ria 26 января 2013 в 23:44
          Гурман35 отзывов 4881

          А еще есть слово - ЗАВАРКА))
          -У тебя есть заварка?

          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → Анатоль 26 января 2013 в 23:49
            Гурман294 отзыва 9931

            У меня может быть только чифир!))

            • Анатоль
              Анатоль  → Elvira Ria 26 января 2013 в 23:55
              Гурман35 отзывов 4881

              Шу пуэр) Или чифир по-калымски)

              • Elvira Ria
                Elvira Ria  → Анатоль 27 января 2013 в 00:02
                Гурман294 отзыва 9931

                Я же леди... У нас может быть только гламурный приход от ПуэрА))

                • лиса Алиса
                  лиса Алиса  → Elvira Ria 27 января 2013 в 00:15
                  Гурман30 отзывов 1083

                  Я тебя в галерее у Гапчинской нашла!!!


                  Ну есть же определённое сходство? Леди Эля!

                  • Elvira Ria
                    Elvira Ria  → лиса Алиса 27 января 2013 в 00:17
                    Гурман294 отзыва 9931

                    Однозначно! Все принимается, даже крылья за спиной... Хотя хвост был бы предпочтительнее))
                    Вот только на голове я ничего не ношу. А так -копия))

                • Алексей
                  Алексей  → Elvira Ria 27 января 2013 в 00:45
                  Гурман617 отзывов 16731

                  • Elvira Ria
                    Elvira Ria  → Алексей 27 января 2013 в 00:59
                    Гурман294 отзыва 9931

      • лиса Алиса
        лиса Алиса  → Анатоль 26 января 2013 в 23:45
        Гурман30 отзывов 1083

        Толенька, если Вы настаиваете, я теперь буду не заваривать, а настаивать! :)

    • Sunlana
      Sunlana  → Elvira Ria 27 января 2013 в 00:28
      Гурман56 отзывов 2551

      Ставить чайник - это немало :)

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Sunlana 27 января 2013 в 01:04
        Гурман294 отзыва 9931

        О! Это же я в спорт зале... Для инстаграма позирую:)))