Ресторан «Китайская грамота»
Адрес
наб. реки Мойки 7А
 Невский Проспект
 Адмиралтейская
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Китайская грамота»

Добринский Сергей
Добринский Сергей написал 15 сентября 2017 в 16:38
Участник3 отзыва 1
Кухня9
Интерьер9
Сервис10
9.3
Вкусно!
Нет

Инспекция нового места.
Раппопорт в городе - это всегда особые ожидания от сервиса и кухни. С Блоком у нас сложились теплые отношения, теперь очередь Грамоты.

Три этажа, на первом бар, второй с открытой кухней и балкон на третьем. Официантки в форме, красная помада и все, как полагается. Меню формата “полотно”, как и во всех ресторанах, но выбор достаточный и не слишком огромный. Как он умеет так делать, для меня загадка…

Заказывали все блюда, что красным цветом, нам сказали, что они новые. Ростки лотоса - хрустят и маринованные отлично. Гребешок по сычуаньски - гребешок мягкий, соус острый, но поймали баланс остроты верно.
Лапша гречневая с креветкой - выглядит хуже, чем на вкус оказывается. Супчики, как и положено, загущаются крахмалом. Стоило бы добавить не только аутентичные китайские супы, все же у наших людей и китайцев разное восприятие слова суп. Хрустящий сибас - действительно хрустит, а вкус нежного филе не потерян. Вот, что мастера китайские делать умеют отменно, так это работать с воком. Корень лотоса продрал до слез, но это и хорошо.

Лимонад с алычой яркий, а десерты довольно ровные. Кто любит сладкое, тот оценит, но шоколадно ореховый пирог похож на углеводную бомбу, особенно после плотного обеда.