1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Кэт»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Кэт»
Адрес
ул. Стремянная 22
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Кафе
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Всего 49 отзывов о кафе «Кэт»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.8
Кухня
8.1
Интерьер
8.4
Сервис
39Положительных
1Нейтральный
4Негативных
  • 18 марта 2014 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0

    Доброго дня! Заглянул сегодня в любимое местечко поесть в центре . Все , как обычно , очень вкусно , быстрое обслуживание , появились новые блюда . Удивило грузинское пиво . Рекомендую .

  • 11 февраля 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Одно из любимых мест в Петербурге. На днях отмечали юбилей в компании друзей. Все гости остались в восторге. Уже на протяжении многих лет Кэт радует неизменно качественной домашней грузинской кухней. Не могу согласиться с предыдущим автором, так как посещаем данное заведение не в первый раз и что касается обслуживания, то здесь тоже все прекрасно. Отдельная благодарность Наталье за внимание к нам и нашим гостям. Спасибо кафе Кэт за чудесную кухню, неповторимый вкус блюд и приятную, доброжелательную атмосферу! Место очень хорошее, по своему доброе и во всех отношениях очень теплое, рекомендую всем. Елена

  • 11 января 2014 года
    Кухня6
    Интерьер4
    Сервис2
    4.0

    Был с гостями вчера. Ужасно.
    1. Почти 10 минут стояли в коридоре, пока один из официантов не обратил на нас внимания и взял у нас верхнюю одежду. Гардеробщика нет вообще.
    2. Заказанный за день до визита столик отсутствовал. Никаких объяснений по поводу. Более 30 минут просидели в уголке, пока освободился стол. Если бы не гости, которым я уже обещал грузинскую кухню, плюнул бы и ушел.
    3. Кухня так себе. Не могу сказать, что не вкусно, но блюда могли бы быть и побольше. Некоторые блюда и закуски совсем уж крохотные.
    4. Напитки заканчиваются прямо на ходу, запас минимальный. Заказали сначала 300 гр. Джеймсона, но когда попросили еще 200 гр., сказали что он закончился. Слава богу, оставался еще Чивас.
    5. Очень неудобные столы, они низкие. Невозможно прямо поставить ногу.
    6. Кстати, ничего демократичного по ценам я не заметил. Скромный ужин - 11300.

  • 26 октября 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7

    В Питер приезжали с Норвегии на пару дней и очень хотелось сходить в грузинский ресторан. Выбрали Кэт и не пожалели. Понравилось так, что на следующий день пошли снова в него. Ресторан очень маленький. Честно говоря, даже не понимаю как они выживают с такой конкуренцией в Питере. В ресторане всего 8 столов, так что много гостей одновременно не принять. Еда очень вкусная, прекрасно представленная. Цены не самые дешевые, но и не высокие. Заказали пять блюд, плюс напитки и кофе. Заплатили в первый вечер 2 500, во второй на тысячу дороже. В ресторане очень уютно, красивые и интимный интерьер. Совсем не хочется уходить. Так что рекоммендуем.

  • 18 февраля 2013 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    Сегодня в первые посетила. В общем, понравилось все, только, конечно, никакое не кафе это а РЕСТОРАН. Девять поставила- только потому, что ну не может быть все идеальным). На самом деле, понравилось все. Еда, ценовая политика, персонал, и, еще, что остатки еды заворачивали с собой- такая мелочь, но, совсем не мелочь)
    Рекомендую.

  • 12 февраля 2013 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0

    Очередная серия цикла «Переждать час недалеко от паркинга». Последний раз здесь был так давно, - считай, что и не был.
    Финны, немцы, москвичи, англосаксы – толпа паломников не иссекаема. Реклама – двигатель торговли.
    Оазис спокойствия. 80-% гостей – благопристойные иностранцы и все они в кафе площадью меньше моего будуара и с интерьерами прошлого века.

    Мужской сервис вкупе с плавным музыкальным сопровождением в исполнении Вахтанга Константиновича. Приятный кавказский мужчина в ранге администратора с обворожительной улыбкой своими позитивными эмоциями заряжал официантов на трудовые подвиги. Меньше слов – больше дела.

    На закуску взял сациви из курицы и зелень с сыром. Сациви – классическое претворение. Блюдо достаточно острое, чем мне пришлось по душе. Правда, часто попадаются вкрапления костей.
    Зелень и сыр – без вопросов, свежий товар.

    Хачапури. Отлично! С красным соусом уплетал за обе щеки.

    Люля-кебаб. Средне. Я считаю, что кебаб должен быть продуктом рубленным, с некоторым количеством сальной составляющей. А в тутошнем люля срез ровный, словно высечен из мрамора. На вкус есть резиновые нотки.

    Эспрессо. С таким кофе я смирился. Понял, что в кавказских заведениях готовить его не умеют.

    «Нарзан» как «Нарзан», только теплый.

    Свободных мест нет, народ вынужден разворачиваться и уходить, поэтому мое мнение вряд ли повлияет на торжество грузинской кухни в «Кэт» на Стремянной. У каждого есть свои приоритеты. У меня тоже.

  • 1 июля 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Здравствуйте! Вчерашним выходным, субботним днем посетил данное кафе. Хочется сразу сказать, что дав сему заведению статус кафе создатели явно поскромничали-это Ресторан хорошего уровня.Здесь по домашнему тепло и уютно. Вас встретят на входе,укажут на свободные места(их не так много,поэтому лучше заранее заказать по телефону),как только будете готовы сделать заказ-его тот час примут. На приготовление блюд отводится какое то время,придется немного подождать,но это того стоит! Блюда приготовленные с душой и знанием делам не оставят равнодушными никого. Посетители-иностранцы,деловые люди потому находится в таком обществе приятно. Интересный интерьер,услужливый,улыбчивый персонал,отменная кухня,что еще надо для приятного времяпрепровождения. Средний счет 1000-1500 руб. на человека. Впечатления после посещения остались самые радужные!

  • 12 декабря 2011 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    добрый вечер Петербуржцы и гости города! Хочу поделится с вами своим впечатлением: в нашем прекрасном городе немало ресторанов и кафе и каждый раз стоиш перед дилемой куда направится на этот раз. Хочется находить все новые ощушения, но я не об этом ; у каждого из нас есть любимое место: когда не хочеш экспериментировать а просто прийти и усесться за любимый столик, и чтобы тебя поняли с полу слова, накормили вкусно, обогрели приятной обстановкой, уютом и заботой. Хочется правда же при нашей пасмурной погоде, почувствовать маленькую солнечную Грузию виде хозяйки Марины и ее помощников. Мне нравится ВСЕ и наверное это моя маленькая слабость ( и не только моя скажу вам по секрету) Хочу уверить вас - прийдите не пожалеете, а лучше забронируйте столик, так надежнее. Что испробовать ? Все , что ваша душа пожелает, не ошибетесь, довертесь интуицие. Пробуйте, экспериментируйте! Разрешите себе маленький экскурс вкусавым рецепторам. Заверяю вам вы останетесь довольны, и следующий раз ваши ноги сами отведут любимое кафе КЕТ на Стремяной.

  • 8 июля 2011 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0

    Попали не с первого раза – аншлаги-с. Но в итоге нам все же повезло – в выходные перед закрытием всего 1 стол оказался занят.


    ИНТЕРЬЕР:

    Маленькое кафе на 6 столов. Тесно. Мне бы так близко с кем-то было некомфортно.
    Интерьер, конечно, специфичный, полумрак, или даже не полу-, всего много и растения вьющиеся присутствуют под потолком... Но множество милых деталей делают пребывание там <в не-час-пик> довольно приятным.

    + На подоконниках много кошечек сидит разных, скульптурных. Можно разглядывать в ожидании.

    + Белые чистые скатерти, правда, немножко помятые. Хотя заметила, что меня всяческий накрахмал в недорогих заведениях уже скорее настораживает.

    + Когда мы там были, все было заставлено живыми цветами: вазы на подоконниках, вазы на полу, даже у входа цветы. Что-то нереальное, наверное, какой-то форс-мажор.

    +++ Очень приятно, что чайная посуда не просто безлико-белая, как обычно, а из сервиза «Колокольчик» ИФЗ :). Это так как-то правильно – создает домашнюю атмосферу, будто на самом деле сидишь в гостях. Не напасешься, конечно, «колокольчиков», и вот кто-то уже отгрыз от чайника немного фарфора -- все это, безусловно, заложено в почти космическую цену чая, но молодцы все равно.

    + Меню среднего размера. Нам дали два варианта – старый и новый. Старый – папка, новый – бумажка. В старом одни буквы и есть вес, а в новом веса, к сожалению, нет, но зато есть фотографии! Это очень правильно, не все все названия помнят/знают. Особенно иностранцы – я так поняла, иностранцы очень «Кэт» любят, вот и при нас были немцы. В общем, вес в меню вернуть, и будет вообще замечательно.


    ЕДА:

    +++ Баклажаны с орехами (280) – очень хорошие, просто замечательные, и без лишнего жира.

    + Сациви (300) – хорошее сациви. Курица хорошая, крупно, и соуса тоже нормально.

    + Лобиани (200) – впервые ели, понравилось.

    +- Шашлык из свинины (260 и 450 за большой) – удивило(меня – приятно, хехе), что порции, маленькая и большая, отличаются совсем незначительно. Так что вот такой хинт. К шашлыку -- лук, томатный соус и овощи свежие. Зернышки граната, не лишние совсем. Мне все понравилось, кроме вкуса мяса – но это просто мое личное предпочтение такое, мне опять не хватало зажаренности и дымка, возможно, остроты. Зато оно было очень мягким, и в отходы пошло совсем немного (я старательно вырезаю включения, такая вот аберрация). А вот моему другу все по вкусу пришлось. (Хотя я уже не знаю, что бы он не стал есть, уже просто интересно, что-то он у меня все ест).

    - «Чай из Грузии» черный (200) – мята к нему бесплатно. Дорого и при этом совершенно безвкусно. Но – не будь «домашней» такой посуды, я бы расстроилась, а так «послевкусие» в итоге даже положительное осталось.

    +- Грузинские сладости (250) – гозинаки, чурчхела и что-то типа печенья када, могу ошибаться. Ассорти сладостей – это всегда ура. Чурчхела расстроила, маловато, во-первых, хотя бывает и меньше, а во-вторых, она получает первый приз в номинации «самая завяленная и даже какая-то горькая уже чурчхела». «Печенье» не впечатлило. А вот гозинаки показались лучшими за последнее время. Только ну так тоненько нарезаны, сдерживаешься, чтобы не заплакать. 5мм. И, чего там, есть не очень удобно, палочкой тычешь в него, а он на фракции разделяется, не держит форму при такой толщине. Ну ничего, в следующий раз закажу их отдельно, там, наверное, будет толще-больше.


    СЕРВИС:

    В целом все нормально. 2 человека на 3 стола. Свечку зажигают. То ли для романтика, то ли все-таки чтоб видно лучше было). Есть заметный приоритет у постоянных гостей, которые пришли позже, но как-то у них все гораздо быстрее образуется на столе. Может быть, это нормально и даже хорошо, не знаю.

    Огорчают столы с «резервом»-призраком, за которые никто, конечно же, не пришел до закрытия. Не были они особенно большими, чтоб беречь для серьезной компании, и мы пришли всего за час до закрытия. Такие моменты всегда неприятны и здорово портят впечатление.


    ИТОГО:
    Весьма приятное место. Едой. Ставлю за что-то минусы, но ощущение осталось именно девятки в итоге:). Может, это все баклажаны и колокольчики эти?
    Почему бы и нет иногда. Если прорвемся, конечно.

  • 12 апреля 2011 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    Мне посоветовали "Кэт" мои знакомые и теперь, уже на протяжении трех лет, периодически хожу в это кафе. Очень вкусная грузинская кухня, настоящая грузинская чача, огромные порции, вежливый персонал и спокойная ненавязчивая музыка. Вообщем не стыдно посоветовать друзьям.