1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Кэт»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Кэт»
Адрес
ул. Стремянная 22
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Кафе
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Всего 41 отзыв о кафе «Кэт»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.7
Кухня
7.9
Интерьер
8.3
Сервис
36Положительных
1Нейтральный
4Негативных
  • 8 июля 2011 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0

    Попали не с первого раза – аншлаги-с. Но в итоге нам все же повезло – в выходные перед закрытием всего 1 стол оказался занят.


    ИНТЕРЬЕР:

    Маленькое кафе на 6 столов. Тесно. Мне бы так близко с кем-то было некомфортно.
    Интерьер, конечно, специфичный, полумрак, или даже не полу-, всего много и растения вьющиеся присутствуют под потолком... Но множество милых деталей делают пребывание там <в не-час-пик> довольно приятным.

    + На подоконниках много кошечек сидит разных, скульптурных. Можно разглядывать в ожидании.

    + Белые чистые скатерти, правда, немножко помятые. Хотя заметила, что меня всяческий накрахмал в недорогих заведениях уже скорее настораживает.

    + Когда мы там были, все было заставлено живыми цветами: вазы на подоконниках, вазы на полу, даже у входа цветы. Что-то нереальное, наверное, какой-то форс-мажор.

    +++ Очень приятно, что чайная посуда не просто безлико-белая, как обычно, а из сервиза «Колокольчик» ИФЗ :). Это так как-то правильно – создает домашнюю атмосферу, будто на самом деле сидишь в гостях. Не напасешься, конечно, «колокольчиков», и вот кто-то уже отгрыз от чайника немного фарфора -- все это, безусловно, заложено в почти космическую цену чая, но молодцы все равно.

    + Меню среднего размера. Нам дали два варианта – старый и новый. Старый – папка, новый – бумажка. В старом одни буквы и есть вес, а в новом веса, к сожалению, нет, но зато есть фотографии! Это очень правильно, не все все названия помнят/знают. Особенно иностранцы – я так поняла, иностранцы очень «Кэт» любят, вот и при нас были немцы. В общем, вес в меню вернуть, и будет вообще замечательно.


    ЕДА:

    +++ Баклажаны с орехами (280) – очень хорошие, просто замечательные, и без лишнего жира.

    + Сациви (300) – хорошее сациви. Курица хорошая, крупно, и соуса тоже нормально.

    + Лобиани (200) – впервые ели, понравилось.

    +- Шашлык из свинины (260 и 450 за большой) – удивило(меня – приятно, хехе), что порции, маленькая и большая, отличаются совсем незначительно. Так что вот такой хинт. К шашлыку -- лук, томатный соус и овощи свежие. Зернышки граната, не лишние совсем. Мне все понравилось, кроме вкуса мяса – но это просто мое личное предпочтение такое, мне опять не хватало зажаренности и дымка, возможно, остроты. Зато оно было очень мягким, и в отходы пошло совсем немного (я старательно вырезаю включения, такая вот аберрация). А вот моему другу все по вкусу пришлось. (Хотя я уже не знаю, что бы он не стал есть, уже просто интересно, что-то он у меня все ест).

    - «Чай из Грузии» черный (200) – мята к нему бесплатно. Дорого и при этом совершенно безвкусно. Но – не будь «домашней» такой посуды, я бы расстроилась, а так «послевкусие» в итоге даже положительное осталось.

    +- Грузинские сладости (250) – гозинаки, чурчхела и что-то типа печенья када, могу ошибаться. Ассорти сладостей – это всегда ура. Чурчхела расстроила, маловато, во-первых, хотя бывает и меньше, а во-вторых, она получает первый приз в номинации «самая завяленная и даже какая-то горькая уже чурчхела». «Печенье» не впечатлило. А вот гозинаки показались лучшими за последнее время. Только ну так тоненько нарезаны, сдерживаешься, чтобы не заплакать. 5мм. И, чего там, есть не очень удобно, палочкой тычешь в него, а он на фракции разделяется, не держит форму при такой толщине. Ну ничего, в следующий раз закажу их отдельно, там, наверное, будет толще-больше.


    СЕРВИС:

    В целом все нормально. 2 человека на 3 стола. Свечку зажигают. То ли для романтика, то ли все-таки чтоб видно лучше было). Есть заметный приоритет у постоянных гостей, которые пришли позже, но как-то у них все гораздо быстрее образуется на столе. Может быть, это нормально и даже хорошо, не знаю.

    Огорчают столы с «резервом»-призраком, за которые никто, конечно же, не пришел до закрытия. Не были они особенно большими, чтоб беречь для серьезной компании, и мы пришли всего за час до закрытия. Такие моменты всегда неприятны и здорово портят впечатление.


    ИТОГО:
    Весьма приятное место. Едой. Ставлю за что-то минусы, но ощущение осталось именно девятки в итоге:). Может, это все баклажаны и колокольчики эти?
    Почему бы и нет иногда. Если прорвемся, конечно.

  • 12 апреля 2011 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    Мне посоветовали "Кэт" мои знакомые и теперь, уже на протяжении трех лет, периодически хожу в это кафе. Очень вкусная грузинская кухня, настоящая грузинская чача, огромные порции, вежливый персонал и спокойная ненавязчивая музыка. Вообщем не стыдно посоветовать друзьям.

  • 18 ноября 2010 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    Был в Кете,очень понравилось!
    Мой заказ следующий: борщ(половинка,знаю какие чесные порции)
    салат тбилисский,шашлык свинной,лаваш,чай с чебрецом,мороженное.
    Обычно на это уходит чуть больше часа,но оно стоит того.Удачи

  • 11 сентября 2010 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3

    Прочитала отзывы и решила сходить.Грузинскую кухню до этого практически не пробовала,так что сравнивать особо не с чем, только прислушиваться к ощущениям организма:)
    Организм не подвел,все одобрил.Ели разрекламированные баклажаны с орехами,хачапури по аджарски,хашламу,чебуреки и бараний шашлык.Баклажаны действительно волшебные,хачапури тоже.Хашлама меня не очень впечатлила - на мой вкус - хороший телячий суп,без изюминки, зато чебуреки....просто объеденье,очень нежное мясо,с шашлыком та же история - мясо изумительное.запивали домашним вином,я в этом плане не гурман совсем - отличное,чуть терпкое и сухое - со всем сочеталось.

    Тесновато,но впечатления это не портит,интерьер очень приятный,мне понравился деревянный потолок и свечи в подсвечниках - я это очень люблю,когда не "плавающие".Не понравился туалет,пора обновлять однозначно.посуда дешевая. Столик на вечер субботы заказали в 2 часа дня той же субботы и правильно сделали - по сути всего 6 столов,есть все шансы не попасть без резерва.

    Персонал без нареканий,очень вежливый,все советуют,готовят быстро,приборы меняют вобще мгновенно.

    Однозначно пойдем туда еще.Думаю,что лучше большой компанией,так как вдвоем попробовать все что хочется за раз нереально,лопнем:)

  • 26 августа 2010 года
    Кухня3
    Интерьер4
    Сервис4
    3.7
    23b693efe18a9a63bf0e4ae74baba4be.jpg

    Был проездом в С-Петербурге. Остановился в гостинице. Рядом оказалось кафе "КЭТ". В интернете навёл справки, почитал отзывы. Вспомнил, что лет 15 назад с семьёй был в ресторане "КЭТ". Тогда понравилось. Времена правда были такие, что избалованными ресторациями себя считать не могли. В этот раз решил покушать и оценить кафе. Из интерьера выделил то обстоятельство, что случайно откушал за столиком помолвки звёздной пары. На этом необыкновенности и закончились (разве что счёт ещё). Заказал сациви, хачапури, чашушули (говядина тушёная), красное домашнее вино. Что заслуживало внимание, - сациви. Необыкновенным не назовёшь, но вкусно. Остальное очень и очень обыкновенно. А говядина так и вообще ничего хорошего. Вышел на улицу и подумал, - А так хотелось поесть! И плохо быть незвездой. Может всё из-за этого.
    Нет, душа требовала сатисфакции. Пойду же я в РЕСТОРАН "КЭТ"! Благо недалеко расположен. Поностальгирую по 15-летней давности визиту. А заодно чего-либо перекушу. Зашёл. Опять фото известных людей. Как и в кафе, только ещё больше. Но, на этот раз решил не западать, а быть скромнее. Заказал чая цейлонского по 300р пахлавы где-то так же 300-350р. И что вы думаете. Сюрпризы не закончились. Смотрю, чай-то слабоват. Думаю, не настоялся. Надо "поженить" его три раза (знатоки должны знать, что это такое). Заглянул в чайник. А там ни чаинки. У официанта спрашиваю, - а чай где? А он, - а мы его через кофе-машину завариваем(!?!?!?). Приплыли... Попробовали бы в Макдональдсе так заваривать... Что бы было. Там народ попроще и его побольше. Что уж дальше говорить, что и пахлава нынче не сочна в "КЭТ". Пряник, не пряник. От ностальджи не осталось ничего.

  • 29 марта 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Два раза была в Кэт.
    Оба раза довольна как ни когда! Уютно так, что хочется просто жить там))). Уровень сервиса отличное.
    Очень советую для тех, кто устал от богемных и напыщенных мест. Спокойно отдохнуть и расслабится за ужином можно именно в КЭТ.
    С парковкой действительно напряженно и курить там запрещено. Идеальное место с идеальной атмосферой. Столики лучше заказывать заранее. Очень советую для уютного вечера.

  • 28 марта 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Здравствуйте!
    Сегодня с друзьями посидели в замечательном кавказском ресторанчике "Кэт".
    Очень очень очень понравилось!
    Очень вкусно и сытно! Ощущение, что побывали на Родине - на Кавказе.
    Порции такие, что после одного блюда думаешь, что уже ничего не сможешь съесть, но как только приносят другой заказ, ты забываешь, что мест нет.
    Нам не по 50, гораздо меньше, но тем не менее все остались в восторге.
    Жаль, что ресторанчик маленький и нет места, чтобы станцевать кавказские танцы!
    Оформление зала необычное. Хотелось сфотографироваться везде, но это было невозможно, так как помешали бы сидящим в зале.

    Бывают такие места, где приносят вроде бы красивое блюдо, но есть невозможно.
    Слава Богу, что ресторанчик "Кэт" не относится к таковым.
    В нашем лице они приобрели новых поклонников.

  • 18 января 2010 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис7
    7.7

    В общем, я удивлена, что все захваливают первый "Кэт", где мы специально побывали. С парковкой - туго, это неприятно. Верхнюю одежду - закрыли в шкаф - захочешь выйти покурить - надо звать официанта, что не удобно и не всегда возможно так как он один. Темновато и душновато. Кухней не пахнет и дымом тоже - бесспорный плюс. Интерьер - приятный, со вкусом, действительно напоминает кавказские ресторанчики. Тесновато, вследствии чего - громкие соседи будут явно мешать, а нам сидя наверху у камина пришлось говорить почти шепотом чтобы не быть в центре чужого внимания. Ну и соответственно с компанией многочисленных родственников разместиться негде. Кухня там нас не особо впечатлила - харчо - не совсем харчо - не острый и слишком густой, хачапури не совсем с правильным сулугуни, слишком творожный, а настоящий сулугуни должен быть более сырным и слоистым, шашлык без нареканий, домашнее вино - не понравилось, зато чай был хороший.
    Место действительно не плохое - но оно не для молодежи, а для очень взрослых людей, лет от 50, для тихого и очень скромного ужина. Лет через 20 с мужем будем праздновать его 50 летие в Кэт, а пока в радужный "Приосмани"!

  • 16 ноября 2009 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Добрый вечер ,господа завсегдатаи питерских ресторанов.
    Я не являюсь фанаткой составления всяческих рейтингов , но заглянув на Restoclub решила опубликовать и свое мнение.
    Ресторанчик Кэт на Стремянной посещаю регулярно на протяжении 10лет. За это время уже познакомилась с хозяйкой , зовут ее Марина Жоржолиани.Когда заходишь в ресторан и видишь этого чудесного человека , с такой душевной теплотой в глазах ,радушием и детской непосредственностью ,то понимаешь: ты дома , можно расслабиться.
    О качестве кухни ничего не буду говорить.Она безупречна,безупречна и еще раз безупречна. (10+)
    Интерьер такой милый и домашний , что и интерьером его назвать трудно. Это обычный гостеприимный и теплый грузинский дом с идеально белыми и хрустящими скатертями и салфетками ,который готов к приему самых желанных гостей. И каждый человек чувствует себя здесь именно желанным.
    Здесь кто-то заметил , что стулья не новые и рвутся колготки.Милая девушка , если бы Вы знали КАКИЕ женщины здесь рвали колготки Вы сочли бы это за честь!
    Однажды мне посчастливилось сидеть за соседним столом с Еленой Образцовой.
    Эту великую певицу , конечно , все узнали и стали перешептываться . И вдруг она встает и начинает петь , так все посетители не только прекратили есть , но и онемели . Или ,я еще была свидетельницей как граф Дмитрий Романов прижал к груди горячий грузинский лаваш и, вдыхая его запах ,чуть не расплакался . Ну где еще такое может с вами произойти?Так что фотографии в рамочках - это не просто фотографии. Не думаю , что что эти известные люди пришли сюда " наслаждаться" интерьером.
    При желании можно ,конечно , к чему - то придраться. Да ,помещение маленькое и столиков не много , но тепло и любовь грузинской души , несравнимый ни с чем вкус грузинской еды , которые всегда включены в "меню" этого ресторанчика - это самой бесценное что может получить всякий кто придет сюда.
    С уважением.
    Вера.