1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Классикъ»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Классикъ»
Ресторан «Классикъ»
Адрес
пр. Лиговский 202
 Обводный канал
 Обводный канал

Средний чек

750  (без напитков)
750  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Классикъ
Заведение закрыто
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Классикъ»

PilotAV
PilotAV написал(а) о ресторане «Классикъ» 4 декабря 2014 в 14:41
Новичок1 отзыв 1
Кухня10
Интерьер8
Сервис8
8.7

Первый раз пишу отзыв о ресторане, никогда не возникало желания, а тут прямо захотелось, даже фото телефоном делал, как малолетние девчушки в инстаграмме.
После встречи сложной, решил перекусить и немного выпить коньячку. Посмотрел в окно, интересный интерьер, и само название - «Классик», решил зайти.
Милая официантка Аня, сразу предупредила, что сегодня ресторан работает до 18.00, но мне два часа вполне хватит. Посмотрел меню и немного удивился, такие названия: парматье, муссы, но девушка мне быстро рассказала, что такое парматье. Оказалось, что у ресторана новый владелец, он же и шеф повар и тут его авторская кухня. Авторские кухни меня всегда пугали, поэтому заказал коньяк и борщ, так как для меня борщ всегда показатель кухни, вроде бы блюдо простое, но готовят его обычно плохо. Подумал, если борщ удачный, тогда и по другим блюдам можно двигаться.
Борщ принесли быстро, что удивляться ведь я один в зале. Борщ обыкновенный, без выкрутасов, подача простая, но соотношение кислоты и сахара прямо в точку, нарезка овощей тонкой соломкой, как мне нравится, и хороший свекольный цвет. Принесли с соусником со сметаной, но мне не хватило для счастья плошки с сухариками, было бы совсем чудненько.
После борща, решил взять что-нибудь «авторское», Аня порекомендовала фирменный холодец из бычьих хвостов и жареную печень налима (русская фуа-гра).
Первым был холодец, идеальна шайба с тонким слоем из горчицы сверху, очень забавная на вид, желе само не прозрачное, но на вкус оказалось такое насыщенное мясным духом, и сами хвосты очень вкусные и нежные. А желе из горчицы, которое присутствует в каждом отрезанном кусочке, так хорошо оттеняет мясной вкус холодца. Очень нестандартно на вид, но в холодец я влюбился.
Теперь самое удивительное блюдо – печень налима. Какое отношение налим имеет к гусю или утке французской я не знаю, но печень и там и там очень жирная. Вспомнил традиционные русские пироги с налимьей печенкой из литературы, хотя сам их не ел ни разу. Но фуа – гра пробовал, и надо сказать, что блюдо мне очень понравилось, хоть и дорогая зараза эта ваша фуа-гра. Печень налима тут стоит 380 рублей, что по сегодняшним ценам очень дешево, подается с пюре из гречи, тоже вопрос, никогда ее не пробовал, и удивило, что из крупы можно сделать пюре.
Принесли тарелку. Очень забавные лепешки непонятного темного цвета на тарелке, Аня сказала, что это и есть пюре из гречи. На вид не фонтан, но пересилил себя и попробовал. Это просто чудо какое то, я будто вернулся в детство, и ощутил во рту давно забытый вкус молочного супа с разваренной в кашу гречкой из детсадовской столовой. Теперь сама печень. От тарелки веяло рыбным духом, но печень смахивала на вид больше на мясное блюдо, попробовал, не смог сразу понять вкус, с чем его сравнить, печень трески другая, фуа-гра тоже, но тут что-то особенное, ни на что не похожее. В блюдо я влюбился, на тарелке был еще маринованный красный лук и маринованный порей, очень все гармонировало. В общем, лучшее блюдо, которое я ел за последние годы. Повару пять баллов, только форму непривлекательных лепешек изменить, а то другие не такие смелые, как я, могут и до дегустации не дойти.
Итого: ресторан мне очень понравился, интерьер, хоть и обветшалый слегка, но очень мне по душе, кухня вообще, что-то с чем- то, на днях еще приду попробовать бифштекс из болотного бобра (заинтриговал), обслуживание отличное, такого теплого человеческого общения и полного контакта с гостем я давненько не встречал. Понятно, что я был в зале один, что будет, когда народа придет по больше? Но, Ане спасибо! Так мило и тепло посидел, все проблемы сложной встречи улетучились, поэтому собственно и отзыв решил написать. Рекомендую для посещения.

  • Kadet
    Kadet  → PilotAV 4 декабря 2014 в 15:33
    Представитель, Классикъ1 отзыв 0

    Спасибо огромное! Очень рады! Ждем на бобра!

  • Sunlana
    Sunlana  → PilotAV 4 декабря 2014 в 20:21
    Гурман57 отзывов 2616

    После борща, решил взять что-нибудь «авторское», Аня порекомендовала фирменный холодец из бычьих хвостов
    Борщ еще не тронут, а холодец уже тут как тут :)
    Продолжайте совершенствоваться. До "девчушек в инстаграмме" нужно подтянуться. И форму лепешек, как Вы самокритично заметили, изменить.

    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Sunlana 19 ноября 2015 в 04:56
      Гурман57 отзывов 1665
      Написал было комментарий, и только потом сообразил, что отзыв давно сам стал "классикой" :/
  • sashko
    sashko  → PilotAV 4 декабря 2014 в 22:19
    Ценитель2 отзыва 19

    А в каких шедеврах русской литературы упоминаются "пироги с налимьей печенкой" ?

    • Pavlenina Lyudmila
      Pavlenina Lyudmila  → sashko 18 ноября 2015 в 23:33
      Новичок0 отзывов 0
      У Гиляровского точно есть , еще, помню упоминание в древне русской литературе.
  • Виктор
    Виктор  → PilotAV 19 ноября 2015 в 12:36
    Ценитель3 отзыва 87
    светофор на тарелке - извините, столован. дядя Боря, где вы))