1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Классикъ»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Классикъ»
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Классикъ»

PilotAV
PilotAV написал(а) 4 декабря 2014 в 14:41
Новичок1 отзыв 1
Кухня10
Интерьер8
Сервис8
8.7

Первый раз пишу отзыв о ресторане, никогда не возникало желания, а тут прямо захотелось, даже фото телефоном делал, как малолетние девчушки в инстаграмме.
После встречи сложной, решил перекусить и немного выпить коньячку. Посмотрел в окно, интересный интерьер, и само название - «Классик», решил зайти.
Милая официантка Аня, сразу предупредила, что сегодня ресторан работает до 18.00, но мне два часа вполне хватит. Посмотрел меню и немного удивился, такие названия: парматье, муссы, но девушка мне быстро рассказала, что такое парматье. Оказалось, что у ресторана новый владелец, он же и шеф повар и тут его авторская кухня. Авторские кухни меня всегда пугали, поэтому заказал коньяк и борщ, так как для меня борщ всегда показатель кухни, вроде бы блюдо простое, но готовят его обычно плохо. Подумал, если борщ удачный, тогда и по другим блюдам можно двигаться.
Борщ принесли быстро, что удивляться ведь я один в зале. Борщ обыкновенный, без выкрутасов, подача простая, но соотношение кислоты и сахара прямо в точку, нарезка овощей тонкой соломкой, как мне нравится, и хороший свекольный цвет. Принесли с соусником со сметаной, но мне не хватило для счастья плошки с сухариками, было бы совсем чудненько.
После борща, решил взять что-нибудь «авторское», Аня порекомендовала фирменный холодец из бычьих хвостов и жареную печень налима (русская фуа-гра).
Первым был холодец, идеальна шайба с тонким слоем из горчицы сверху, очень забавная на вид, желе само не прозрачное, но на вкус оказалось такое насыщенное мясным духом, и сами хвосты очень вкусные и нежные. А желе из горчицы, которое присутствует в каждом отрезанном кусочке, так хорошо оттеняет мясной вкус холодца. Очень нестандартно на вид, но в холодец я влюбился.
Теперь самое удивительное блюдо – печень налима. Какое отношение налим имеет к гусю или утке французской я не знаю, но печень и там и там очень жирная. Вспомнил традиционные русские пироги с налимьей печенкой из литературы, хотя сам их не ел ни разу. Но фуа – гра пробовал, и надо сказать, что блюдо мне очень понравилось, хоть и дорогая зараза эта ваша фуа-гра. Печень налима тут стоит 380 рублей, что по сегодняшним ценам очень дешево, подается с пюре из гречи, тоже вопрос, никогда ее не пробовал, и удивило, что из крупы можно сделать пюре.
Принесли тарелку. Очень забавные лепешки непонятного темного цвета на тарелке, Аня сказала, что это и есть пюре из гречи. На вид не фонтан, но пересилил себя и попробовал. Это просто чудо какое то, я будто вернулся в детство, и ощутил во рту давно забытый вкус молочного супа с разваренной в кашу гречкой из детсадовской столовой. Теперь сама печень. От тарелки веяло рыбным духом, но печень смахивала на вид больше на мясное блюдо, попробовал, не смог сразу понять вкус, с чем его сравнить, печень трески другая, фуа-гра тоже, но тут что-то особенное, ни на что не похожее. В блюдо я влюбился, на тарелке был еще маринованный красный лук и маринованный порей, очень все гармонировало. В общем, лучшее блюдо, которое я ел за последние годы. Повару пять баллов, только форму непривлекательных лепешек изменить, а то другие не такие смелые, как я, могут и до дегустации не дойти.
Итого: ресторан мне очень понравился, интерьер, хоть и обветшалый слегка, но очень мне по душе, кухня вообще, что-то с чем- то, на днях еще приду попробовать бифштекс из болотного бобра (заинтриговал), обслуживание отличное, такого теплого человеческого общения и полного контакта с гостем я давненько не встречал. Понятно, что я был в зале один, что будет, когда народа придет по больше? Но, Ане спасибо! Так мило и тепло посидел, все проблемы сложной встречи улетучились, поэтому собственно и отзыв решил написать. Рекомендую для посещения.

  • Kadet
    Kadet  → PilotAV 4 декабря 2014 в 15:33
    Представитель, Классикъ1 отзыв 0

    Спасибо огромное! Очень рады! Ждем на бобра!

  • Sunlana
    Sunlana  → PilotAV 4 декабря 2014 в 20:21
    Гурман56 отзывов 2560

    После борща, решил взять что-нибудь «авторское», Аня порекомендовала фирменный холодец из бычьих хвостов
    Борщ еще не тронут, а холодец уже тут как тут :)
    Продолжайте совершенствоваться. До "девчушек в инстаграмме" нужно подтянуться. И форму лепешек, как Вы самокритично заметили, изменить.

    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Sunlana 19 ноября 2015 в 04:56
      Гурман57 отзывов 1664
      Написал было комментарий, и только потом сообразил, что отзыв давно сам стал "классикой" :/
  • sashko
    sashko  → PilotAV 4 декабря 2014 в 22:19
    Ценитель2 отзыва 19

    А в каких шедеврах русской литературы упоминаются "пироги с налимьей печенкой" ?

    • Pavlenina Lyudmila
      Pavlenina Lyudmila  → sashko 18 ноября 2015 в 23:33
      Новичок0 отзывов 0
      У Гиляровского точно есть , еще, помню упоминание в древне русской литературе.
  • Виктор
    Виктор  → PilotAV 19 ноября 2015 в 12:36
    Ценитель3 отзыва 87
    светофор на тарелке - извините, столован. дядя Боря, где вы))