Рейтинг кафе

0.0

Мало голосов
Рейтинг кафе

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Кобулети»

6.3
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 6

Вечер. Я трезва, поэтому настроена романтично. Тащу милого на прогулку. Одеваю то, что висит в шкафу ближе всего: джинсы и туфли на низком каблуке. Можно не краситься - уже темно на улице, никого не испугаю. Беру любимого за руку, идем по Благодатной, наслаждаемся теплой осенней погодой. Осматриваю яблони, которые я еще не общипала…Идем значит, идем. Смотрю Кафе Кобулети. Ба, шо це таке знакомое. Вспоминаю, что читала недавно про него у несравненного Алексея Небожителя. Надо зайти, тем более сосало под ложечкой. Сначала думала от любви, прислушалась, нет от голода….

Заходим. Интерьер скромный. Расположение столов как в плацкартном вагоне, в принципе нормально. Вроде и отдельно сидишь, никто тебе в тарелку не заглядывает, но всё равно слышно, о чем говорят соседи. В туалете чистенько.



Подошел молодой официант в кедах и длинном фартуке. Информацией по меню не владел вообще, ничего не мог посоветовать. На вопрос: «Что такое Хачапури по-мегрельски» убежал, сказав "Щас узнаю". Весь вечер только и слышали от него "Щас узнаю", "Щас уточню". Может это его первый рабочий день или последний, не знаю, но на дверях висело объявление "Требуется официант". Он даже не был в курсе, можно ли нам упаковать хачапури с собой. В таких недорогих местах для меня это мелочи жизни. Пока бегал туда-сюда хоть просветился, где он вообще находится и чем тут занимаются. Он как нерадивый ученик убегал уточнять, а отвечать выходила с гордым видом старшАя, похожая на грузинку, молодая женщина, со взглядом и осанкой завуча, белый верх, черный низ, и выражением на лице «Кто здесь задает дурацкие вопросы?». Про хачапури, ответила нам коротко «там двойной сыр». Дальше я решила, что не буду позориться и уточнять: «Двойной по отношению к чему?». Только попросила салат из овощей принести к шашлыку, а хачапури к чаю. Ну понятно, что меня не поняли и всё это принесли первыми, а мясо в самом конце трапезы. Мой милый тут же накинулся на ХЧП, быстро заедая его салатом. На мои просьбы остановиться он не реагировал.

Оцениваю еду по милому, он привереда. Я то с голодухи сметаю всё без разбора, а осознание приходит намного позже.
Салат по-грузински из овощей (130) – просто и легко, понравилось.



Хачапури по-мегрельски (230) - волшебно. Берите только его и сразу со спокойной совестью идите домой хомячить, запершись в ванной. Делиться ни с кем не надо.



Баклажаны с орехами (180) – грецкие орехи сильно вязали, баклажаны тоже вязали, и вместе они связали непонятно что. Я намного вкуснее делаю, правда, добавляю туда немного майонеза, чеснок и зелень. Милому понравилось, ему орехи и баклажаны нравятся в любом виде.



Аджабсандал (170) – на вкус как простая овощная икра, банально, да и к тому же мало.



Жареный сулугуни с помидорами (200) – обычно. Могли бы помидорок побольше накидать что ли. Такой же жарю, когда нефиг делать, правда потом квартира вся прованивает, как-будто рота солдат принесла ко мне домой ношенные носки на постирушку.



Хинкали (275) – пресное тесто, пресный фарш, бульончика в них по чуть-чуть. Если б я начала трапезу с них, может и понравились бы. А тут еле запихала.



Люля Кебаб из баранины (240) тоже так себе, по вкусу больше похож на обычную котлету. Мой дорогой не оценил. А для меня - ну оооочень далеко до люлей, которые делал, а потом разносил по поезду «Санкт-Петербург – Баку» усатый азербайджанец в бело-грязном засаленном халате. На расписном подносе, завернутые в тонком лаваше. Вах-Вах. Может даже и лепил он эти кебабы у себя на коленях или на коленях истопника, а потом разносил, может даже ронял в тамбуре, пока дверь открывал – но вот это была вкуснотища, или я мож тогда была жуть как голодна, но этот вкус не могу найти до сих пор, хотя и прошло уже много лет.



Про шашлык из мякоти баранины (340) мой дорогой сказал кратко – «мёртвый». Я скажу по-другому - мясо вроде жуется, но не было характерного вкуса, что для баранины очень странно.



Мой котик любовался, как я сметала всё подряд и приговаривал: «Обжоренька ты моя, сколько в тебя влазит?» Я ему: «Уплочено, значит схомячено. И не смотри в мою тарелку».

Мой милый захотел лимонада, я позвала официанта.

- У Вас есть тархун? – спрашиваю я
- Да.
- Какой? Обычный из магазина?
- Натахтари, – ну ооочень уверенно ответил он мне, ну хоть это он знал.
- На чём, на чём? – не поняла я.
- Натахтари, – уже начинал раздражаться парниша.
- Ещё раз, на чём? Что это такое? – думаю, что за специя такая
- Да, На-тах-тари – уже повысил он голос и сказал мне нервно и по слогам.
Я поняла, что этот разговор до добра не доведёт и тихо попросила: «Аааа, ну раз на тахтаре, тогда несите».



На чай сил не хватило. Мы обожрались, хоть и без «вах-вах».
Общий итог: я в грузинской кухне не сильна, может так должно быть, но общее впечатление - всем блюдам не хватало «изюма», как-то всё пресно и не интересно.



Мой котик, как профессиональный трезвенник, оценил Тархун, сказал хороший, и как профессиональный обжора - Хачапури. Пока шли домой, он размахивал пакетиком с ним. И по хитрому прищуру видно было, что строил планы, как он это всё слопает утром, пока я буду сладко спать. Попросила милого нарвать для меня яблок на десерт в одном волшебном месте, но была нежно послана, так как лезть на дерево он был не в состоянии. Ну и ладно…


P.S. При выходе из кафе обратила внимание на черную досочку, на которой корявенько мелом было нацарапано «Бизнес-Ланч 180». Ну нормально. Сюда теперь тока за этим либо за хачапури.

Комментарии

  • 02.10.2012 в 15:26
    Сергей Ремезов
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Спасибо, как всегда, живой отзыв. Приятно читать, если бы не слово "Влазит", был бы абсолютный восторг:)

    • 02.10.2012 в 16:15
      Пожрать.Поржать → Сергей Ремезов
      Гурман

      Тогда вечером милого накажу. Скажу: «Сергей Ремезов не испытал абсолютного восторга…..и всё из-за тебя..... нет ты понимаешь, ЧТО ты наделал!!!!»

      • 02.10.2012 в 16:28
        Сергей Ремезов → Пожрать.Поржать
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ну не "влазит" в Ремезова восторг:) Влезает, заполняет, но не "влазит":)

        • 02.10.2012 в 17:09
          Пожрать.Поржать → Сергей Ремезов
          Гурман

          Однако ж, какой вы русофил…. Значит зря я вас тогда в свою пухлую тетрадь записала на октябрь. Всё вычеркиваю. А то столько ненужных слов узнаете....))))

          • 02.10.2012 в 17:20
            Сергей Ремезов → Пожрать.Поржать
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Русофил и русофоб:) Но сам факт записи в тетрадочку крайне приятен:) слов я и так знаю много всяких;) Ежели передумаете-милости прошу.

          • 03.10.2012 в 17:46
            AV → Пожрать.Поржать
            Гурман

            меня-меня впишите))))

            • 03.10.2012 в 18:41
              лиса Алиса → AV
              Гурман

              У неё котик есть!!! :) Куда это вы все напрашиваетесь? мож я тож хочу...

              • 03.10.2012 в 19:02
                Пожрать.Поржать → лиса Алиса
                Гурман

                Ооооо, от желающих тетрадка прям пухнет на глазах))))
                Запись идёт на пьянку под названием «Пришли мы ниоткуда, уйдем мы в никуда»))))

                • 03.10.2012 в 19:31
                  лиса Алиса → Пожрать.Поржать
                  Гурман

                  Все мы бражники здесь, блудницы,
                  Как невесело вместе нам!
                  На стенах цветы и птицы
                  Томятся по облакам.

                  Ты куришь черную трубку,
                  Так странен дымок над ней.
                  Я надела узкую юбку,
                  Чтоб казаться еще стройней.

  • 02.10.2012 в 15:31
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Нда, аджабсандал так выглядеть не должен.
    Какой у вас отменный аппетит! )

  • 02.10.2012 в 16:24
    ТетьЛюба
    Гурман

    Очаровательно!
    А вот баранину я уже стараюсь не брать, хотя это моё любимое мясо. Не пахнет, невкусно. Как правило.

    • 02.10.2012 в 18:20
      Пожрать.Поржать → ТетьЛюба
      Гурман

      И правильно делаете. Скажу по секрету, баранину умеет готовить только мой котик. Так что не тратьте зря деньги и не портите зубы с нервами. В смысле, отдельно зубы, отдельно нервы))))))
      За "Очаровательно" спасибо, мне приятно)))

      • 02.10.2012 в 20:07
        ТетьЛюба → Пожрать.Поржать
        Гурман

        Баранину ищо я умею готовить. По старому наследственному рецепту. Хотя насамделе там никаких вывертов секретных.))

      • 03.10.2012 в 19:30
        Елена А. → Пожрать.Поржать
        Гурман

        Какой же у Вас котик большой, чтобы справляться с бараниной. Как лев наверное как минимум? ......Это я завидую. Моя рыбка готовить кроме яичниццы ни фига не может)))

        Кстати здрасьте))) Я по Вам соскучилась)

        • 03.10.2012 в 19:32
          лиса Алиса → Елена А.
          Гурман

          А я по Вам :)

        • 03.10.2012 в 20:12
          Я.Ш. → Елена А.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          И фсё? Только?

          • 03.10.2012 в 20:28
            Пожрать.Поржать → Я.Ш.
            Гурман

            ЯШа, это Вы принципиально из ревности к Елене не голосуете?))))

            • 03.10.2012 в 20:41
              Я.Ш. → Пожрать.Поржать
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Нет))) я не ревнив.
              Читаю текст
              Читаю комменты
              Забыл
              Получите))

        • 03.10.2012 в 20:21
          Пожрать.Поржать → Елена А.
          Гурман

          Как приятно, по мне уже начинают скучать)))). Мур-мур-мур
          Здрасьте, здрасьте, Елена А.!!!

          Ну да не котик он у меня, скорее огромная прожорливая котяра. Готовит тока сам и преимущественно ведрами и тазиками, да ещё несколько блюд одновременно. Меньшими порциями не умеет. А я ни-ни. Иногда в порыве страсти намажу ему утром масло на булку, так он потом весь день радуется, какая я у него хозяйственная ))))). Ой, не сглазить бы….

          • 03.10.2012 в 20:28
            Елена А. → Пожрать.Поржать
            Гурман

            Да вспоминая то, что Вы смиренно могёте пить маркезину и не претендуете на кристалл, например, то Вы суперхозяйственная - бережёте сем.бюджет))) Да и масло тоже надо уметь намазать!!!!Да!

            Меня там тоже в вэйтинг лист занесите, плз.))

  • 03.10.2012 в 20:07
    Литейный 17-19
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

    Дождались:-), как правильно по руссофобски: "не обманули ожиданий"?

Ваш комментарий