1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Кобулети»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Кобулети»
Кафе «Кобулети»
Адрес
ул. Благодатная 16
 Электросила
 Электросила

Средний чек

400  (без напитков)
400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00

Кухня

кавказская, грузинская
кавказская, грузинская
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о кафе «Кобулети»

Пожрать.Поржать
Пожрать.Поржать написала 2 октября 2012 в 14:29
Гурман18 отзывов 666
Кухня6
Интерьер7
Сервис6
6.3

Вечер. Я трезва, поэтому настроена романтично. Тащу милого на прогулку. Одеваю то, что висит в шкафу ближе всего: джинсы и туфли на низком каблуке. Можно не краситься - уже темно на улице, никого не испугаю. Беру любимого за руку, идем по Благодатной, наслаждаемся теплой осенней погодой. Осматриваю яблони, которые я еще не общипала…Идем значит, идем. Смотрю Кафе Кобулети. Ба, шо це таке знакомое. Вспоминаю, что читала недавно про него у несравненного Алексея Небожителя. Надо зайти, тем более сосало под ложечкой. Сначала думала от любви, прислушалась, нет от голода….

Заходим. Интерьер скромный. Расположение столов как в плацкартном вагоне, в принципе нормально. Вроде и отдельно сидишь, никто тебе в тарелку не заглядывает, но всё равно слышно, о чем говорят соседи. В туалете чистенько.



Подошел молодой официант в кедах и длинном фартуке. Информацией по меню не владел вообще, ничего не мог посоветовать. На вопрос: «Что такое Хачапури по-мегрельски» убежал, сказав "Щас узнаю". Весь вечер только и слышали от него "Щас узнаю", "Щас уточню". Может это его первый рабочий день или последний, не знаю, но на дверях висело объявление "Требуется официант". Он даже не был в курсе, можно ли нам упаковать хачапури с собой. В таких недорогих местах для меня это мелочи жизни. Пока бегал туда-сюда хоть просветился, где он вообще находится и чем тут занимаются. Он как нерадивый ученик убегал уточнять, а отвечать выходила с гордым видом старшАя, похожая на грузинку, молодая женщина, со взглядом и осанкой завуча, белый верх, черный низ, и выражением на лице «Кто здесь задает дурацкие вопросы?». Про хачапури, ответила нам коротко «там двойной сыр». Дальше я решила, что не буду позориться и уточнять: «Двойной по отношению к чему?». Только попросила салат из овощей принести к шашлыку, а хачапури к чаю. Ну понятно, что меня не поняли и всё это принесли первыми, а мясо в самом конце трапезы. Мой милый тут же накинулся на ХЧП, быстро заедая его салатом. На мои просьбы остановиться он не реагировал.

Оцениваю еду по милому, он привереда. Я то с голодухи сметаю всё без разбора, а осознание приходит намного позже.
Салат по-грузински из овощей (130) – просто и легко, понравилось.



Хачапури по-мегрельски (230) - волшебно. Берите только его и сразу со спокойной совестью идите домой хомячить, запершись в ванной. Делиться ни с кем не надо.



Баклажаны с орехами (180) – грецкие орехи сильно вязали, баклажаны тоже вязали, и вместе они связали непонятно что. Я намного вкуснее делаю, правда, добавляю туда немного майонеза, чеснок и зелень. Милому понравилось, ему орехи и баклажаны нравятся в любом виде.



Аджабсандал (170) – на вкус как простая овощная икра, банально, да и к тому же мало.



Жареный сулугуни с помидорами (200) – обычно. Могли бы помидорок побольше накидать что ли. Такой же жарю, когда нефиг делать, правда потом квартира вся прованивает, как-будто рота солдат принесла ко мне домой ношенные носки на постирушку.



Хинкали (275) – пресное тесто, пресный фарш, бульончика в них по чуть-чуть. Если б я начала трапезу с них, может и понравились бы. А тут еле запихала.



Люля Кебаб из баранины (240) тоже так себе, по вкусу больше похож на обычную котлету. Мой дорогой не оценил. А для меня - ну оооочень далеко до люлей, которые делал, а потом разносил по поезду «Санкт-Петербург – Баку» усатый азербайджанец в бело-грязном засаленном халате. На расписном подносе, завернутые в тонком лаваше. Вах-Вах. Может даже и лепил он эти кебабы у себя на коленях или на коленях истопника, а потом разносил, может даже ронял в тамбуре, пока дверь открывал – но вот это была вкуснотища, или я мож тогда была жуть как голодна, но этот вкус не могу найти до сих пор, хотя и прошло уже много лет.



Про шашлык из мякоти баранины (340) мой дорогой сказал кратко – «мёртвый». Я скажу по-другому - мясо вроде жуется, но не было характерного вкуса, что для баранины очень странно.



Мой котик любовался, как я сметала всё подряд и приговаривал: «Обжоренька ты моя, сколько в тебя влазит?» Я ему: «Уплочено, значит схомячено. И не смотри в мою тарелку».

Мой милый захотел лимонада, я позвала официанта.

- У Вас есть тархун? – спрашиваю я
- Да.
- Какой? Обычный из магазина?
- Натахтари, – ну ооочень уверенно ответил он мне, ну хоть это он знал.
- На чём, на чём? – не поняла я.
- Натахтари, – уже начинал раздражаться парниша.
- Ещё раз, на чём? Что это такое? – думаю, что за специя такая
- Да, На-тах-тари – уже повысил он голос и сказал мне нервно и по слогам.
Я поняла, что этот разговор до добра не доведёт и тихо попросила: «Аааа, ну раз на тахтаре, тогда несите».



На чай сил не хватило. Мы обожрались, хоть и без «вах-вах».
Общий итог: я в грузинской кухне не сильна, может так должно быть, но общее впечатление - всем блюдам не хватало «изюма», как-то всё пресно и не интересно.



Мой котик, как профессиональный трезвенник, оценил Тархун, сказал хороший, и как профессиональный обжора - Хачапури. Пока шли домой, он размахивал пакетиком с ним. И по хитрому прищуру видно было, что строил планы, как он это всё слопает утром, пока я буду сладко спать. Попросила милого нарвать для меня яблок на десерт в одном волшебном месте, но была нежно послана, так как лезть на дерево он был не в состоянии. Ну и ладно…


P.S. При выходе из кафе обратила внимание на черную досочку, на которой корявенько мелом было нацарапано «Бизнес-Ланч 180». Ну нормально. Сюда теперь тока за этим либо за хачапури.

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → Пожрать.Поржать 2 октября 2012 в 15:26
    Гурман160 отзывов 3322

    Спасибо, как всегда, живой отзыв. Приятно читать, если бы не слово "Влазит", был бы абсолютный восторг:)

  • baletik
    baletik  → Пожрать.Поржать 2 октября 2012 в 15:31
    Гурман139 отзывов 3953

    Нда, аджабсандал так выглядеть не должен.
    Какой у вас отменный аппетит! )

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Пожрать.Поржать 2 октября 2012 в 16:24
    Гурман97 отзывов 1428

    Очаровательно!
    А вот баранину я уже стараюсь не брать, хотя это моё любимое мясо. Не пахнет, невкусно. Как правило.

    • Пожрать.Поржать
      Пожрать.Поржать  → ТетьЛюба 2 октября 2012 в 18:20
      Гурман18 отзывов 666

      И правильно делаете. Скажу по секрету, баранину умеет готовить только мой котик. Так что не тратьте зря деньги и не портите зубы с нервами. В смысле, отдельно зубы, отдельно нервы))))))
      За "Очаровательно" спасибо, мне приятно)))

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → Пожрать.Поржать 2 октября 2012 в 20:07
        Гурман97 отзывов 1428

        Баранину ищо я умею готовить. По старому наследственному рецепту. Хотя насамделе там никаких вывертов секретных.))

      • Елена А.
        Елена А.  → Пожрать.Поржать 3 октября 2012 в 19:30
        Гурман44 отзыва 2359

        Какой же у Вас котик большой, чтобы справляться с бараниной. Как лев наверное как минимум? ......Это я завидую. Моя рыбка готовить кроме яичниццы ни фига не может)))

        Кстати здрасьте))) Я по Вам соскучилась)

        • лиса Алиса
          лиса Алиса  → Елена А. 3 октября 2012 в 19:32
          Гурман30 отзывов 1083

          А я по Вам :)

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Елена А. 3 октября 2012 в 20:12
          Гурман107 отзывов 2366

          И фсё? Только?

        • Пожрать.Поржать
          Пожрать.Поржать  → Елена А. 3 октября 2012 в 20:21
          Гурман18 отзывов 666

          Как приятно, по мне уже начинают скучать)))). Мур-мур-мур
          Здрасьте, здрасьте, Елена А.!!!

          Ну да не котик он у меня, скорее огромная прожорливая котяра. Готовит тока сам и преимущественно ведрами и тазиками, да ещё несколько блюд одновременно. Меньшими порциями не умеет. А я ни-ни. Иногда в порыве страсти намажу ему утром масло на булку, так он потом весь день радуется, какая я у него хозяйственная ))))). Ой, не сглазить бы….

          • Елена А.
            Елена А.  → Пожрать.Поржать 3 октября 2012 в 20:28
            Гурман44 отзыва 2359

            Да вспоминая то, что Вы смиренно могёте пить маркезину и не претендуете на кристалл, например, то Вы суперхозяйственная - бережёте сем.бюджет))) Да и масло тоже надо уметь намазать!!!!Да!

            Меня там тоже в вэйтинг лист занесите, плз.))

  • Литейный 17-19
    Литейный 17-19  → Пожрать.Поржать 3 октября 2012 в 20:07
    Ресторатор0 отзывов 350

    Дождались:-), как правильно по руссофобски: "не обманули ожиданий"?