1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Кококо»
Кококо
Ресторан
6.5
Неплохо
6.5
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
пр. Вознесенский 6
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Время работы

  • Пн–Вс: 14:00 — 01:00
Сегодня до 01:00

Средний чек

1750  (без напитков)
1750  (без напитков)

Кухня

авторская, русская, новая русская
авторская, русская, новая русская

Телефон заведения

«Кококо» — ресторан новой русской кухни от шеф-повара Игоря Гришечкина с меню из сезонных продуктов от местных фермеров.

Гастрономическая кухня «Кококо» базируется на использовании современных техник и исконно русских ингредиентов. Осмысляя заново и перерабатывая старинные рецептуры, Игорь Гришечкин создает концептуально иные блюда, где знакомые вкусы открываются в оригинальных текстурах, формах и сочетаниях.

Позиции в меню регулярно меняются согласно сезонности продуктов региона: летом используются дикие ягоды, травы, свежие овощи и фрукты, зимой — типичные для русского стола соленья, копчености, вяленые, сушеные и квашенные ингредиенты.

Шеф объединяет искусство и кулинарную науку, создавая сложные многосоставные блюда, где на тарелке встречаются различные текстуры, температуры и формы. Идеи для презентаций подсказывает природа и воспоминания детства, будь то отдых на берегу моря, поход с палатками или зимовка в лесной хижине.

В баре акцент сделан на винную карту, составленную сомелье с учетом особенностей кухни и содержащую позиции Старого и Нового Света, оригинальные российские вина. Безалкогольные напитки представлены квасом собственного приготовления, лимонадами, киселями, морсами. Специально для ресторана травница собирает и сушит известные своими целебными свойствами растения региона, например, таволгу и можжевельник. Из них в «Кококо» заваривают сборы, подавая с вареньем и алтайским медом.

Игорь Гришечкин, шеф-повар «Кококо»:


«Наши блюда завязаны на фермерских продуктах. Главным является принцип сезонности: продукты, которыми богата Ленинградская область в конкретное время года составляют основу меню. Мы налаживаем связи с поставщиками, ищем интересные продукты. Кулинарные традиции вкупе с современными технологиями позволяют переосмыслить национальные идеи, из их тандема и складывается современная русская кухня».

Закуски и салаты

Паштеты с луковым вареньем и горячими тостами из ржаного хлеба750 
Паштеты с луковым вареньем и горячими тостами из ржаного хлеба750 
Трубочки со вкусом бородинского хлеба с муссом из шпрот550 
Трубочки со вкусом бородинского хлеба с муссом из шпрот550 

Супы и горячие блюда

Рассольник “Ленинградский” с жареными куриными сердечками и желе из рассола410 
Рассольник “Ленинградский” с жареными куриными сердечками и желе из рассола410 
«Каша из топора» зелёная гречка с белыми грибами и томлёными говяжьими щёчками650 
«Каша из топора» зелёная гречка с белыми грибами и томлёными говяжьими щёчками650 
«Завтрак туриста». Перлотто с ароматными травами и тартар из подкопчённой говядины950 
«Завтрак туриста». Перлотто с ароматными травами и тартар из подкопчённой говядины950 

Десерты

Мамин любимый цветок550 
Мамин любимый цветок550 
Фондан с варёной сгущёнкой «Коровка»450 
Фондан с варёной сгущёнкой «Коровка»450 

Всего 17 отзывов о ресторане «Кококо»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.5
5.7
Кухня
7.6
Интерьер
6.2
Сервис
6Положительных
6Нейтральных
5Негативных
  • Кухня2
    Интерьер7
    Сервис3
    4.0
    Интерьер, десерты
    Еда, обслуживание
    Кококо - популярный ресторан, сделавший себе имя исключительно за счёт славы владельцев. А на самом деле на мой вкус более ужасной еды мы давно не пробовали. Посетили мы с друзьями Кококо вечером пятницы. Зал был заполнен процентов на 70. Официанток просто куча. Хотя процесс обслуживания это не ускорило ни разу. Аперитивы нам несли больше 20 минут. Коктейли на аперитивы мягко говоря на любителя. В нашей компании их не все даже смогли допить. Потом были закуски и пирожки. Пирожки очень вкусные! Но сложно назвать пирожком изделие из теста размером в два-три см... Закуски нормальные. Вполне съедобные. А вот с основными блюдами бедаааа Говядина сухая, выглядит не аппетитно. Дома можно приготовить вкуснее. В бургере слишком уж огромная котлета по сравнению с размерами самого мини бургера. Но это уже вопрос личных предпочтений) Каша из топора - оригинальная подача, но вкус никакой. Единственная радость в этом ресторане это десерты. Кококорн это супер вкусный и очень оригинальный десерт!10 ...далее
    • Kokoko
      Официальный ответ
      Kokoko  → KseNi 8 августа 2017 в 14:30
      Представитель, Кококо
      Спасибо за столь подробный отзыв! Нам очень жаль, что визит в Кококо прошел не должным образом.
      С уважением,
      Команда Кококо
  • Кухня1
    Интерьер10
    Сервис6
    5.7
    Красивый интерьер
    Не вкусно
    Ужасно ужасно не вкусно, попробовали практически все!Так не вкусно, за такие деньги мы не ели давно!
    • Kokoko
      Официальный ответ
      Kokoko  → Karina Pushkareva 24 июля 2017 в 16:14
      Представитель, Кококо
      Спасибо за отзыв. Наше меню обновляется несколько раз в месяц, так что надеемся у вас найдётся время и возможность вновь посетить нас и все-таки найти "своё" блюдо. До новых встреч в Кококо!
  • Кухня2
    Интерьер5
    Сервис3
    3.3
    Гостиница W, расположение
    Обслуживание, еда
    TA_IMG_20170722_143231.jpg Еда в "три-ко" посредственна, много понтов, да еще и сервис 10% в середине чека, что бы гость с пьяну не заметил и еще чай положил, я положил)))
  • Кухня3
    Интерьер6
    Сервис3
    4.0
    Зачёт мастерам пиара!
    Еда
    Изначально не был впечатлён отзывами в Рестоклубе об этом заведении, но повелся на восторженные отзывы знакомых девушек, расписывающих необычайные десерты. Что я могу сказать: ребята, так жить и готовить нельзя! Тем более, что шефа Кококо в отзывах именуют самым талантливым поваром Питера, небожителем и полно ещё Бог весть каких эпитетов. Вот интересно, а давно ли САМ стоял у плиты? Может надо порой спускаться с Олимпа на грешную землю? Взяли "на попробовать" корюшку во всех имеющихся видах, мозговую кость, террин из печени трески, набор паштетов с луковым вареньем, рассольник, кашу из топора, лосось и палтус, ну и разбитый горшок, куда же без него. Много писать лень. Скажу, что из вышеперечисленного на мой взгляд заслуживает одобрения. Рассольник. И то, поедая суп хочется все-таки как-то поменьше жевать, а с куриными сердечками челюстям приходилось бороться. Не даром в китайском языке для поедания супа используют слово "пить", Мы, слава Богу не в Китае, и, может есть любители ...далее
    • ПИАРТЕК
      Официальный ответ
      ПИАРТЕК  → Гедонист 24 мая 2017 в 02:56
      Представитель
      Здравствуйте, Гедонист.
      Большое спасибо за подробный отзыв!
      Нам искренне жаль, что Вы разочарованы посещением ресторана. Меню «КоКоКо» составлено на основе сезонных локальных фермерских продуктов и часто обновляется. Быть может, у Вас найдётся время и возможность вновь посетить нас и все-таки найти «своё» блюдо.

      Ждем Вас!

      Команда ресторана «КоКоКо»
  • Кухня2
    Интерьер7
    Сервис6
    5.0
    Красивая подача блюд
    Вкус десертов
    Основными блюдами остались довольны (ели супы и кашу), а десерты при всей красоте подачи вкус имеют только на "троечку". В общем, ресторан для тех, кто любит еду фотографировать и совершенно не требователен ко вкусу блюд (таких посетителей вокруг нас было много).

Представитель «Кококо»Задайте вопрос представителю ресторана

callmebond
Представитель, Кококо
callmebond
Представитель, Кококо