1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Кококо»
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 6.3
интерьер 7.7
сервис 6.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Кококо

О ресторане «Кококо»

Все параметры Скрыть параметры

«Кококо» — ресторан новой русской кухни от шеф-повара Игоря Гришечкина с меню из сезонных продуктов от местных фермеров.

Гастрономическая кухня «Кококо» базируется на использовании современных техник и исконно русских ингредиентов. Осмысляя заново и перерабатывая старинные рецептуры, Игорь Гришечкин создает концептуально иные блюда, где знакомые вкусы открываются в оригинальных текстурах, формах и сочетаниях.

Позиции в меню регулярно меняются согласно сезонности продуктов региона: летом используются дикие ягоды, травы, свежие овощи и фрукты, зимой — типичные для русского стола соленья, копчености, вяленые, сушеные и квашенные ингредиенты.

Шеф объединяет искусство и кулинарную науку, создавая сложные многосоставные блюда, где на тарелке встречаются различные текстуры, температуры и формы. Идеи для презентаций подсказывает природа и воспоминания детства, будь то отдых на берегу моря, поход с палатками или зимовка в лесной хижине.

В баре акцент сделан на винную карту, составленную сомелье с учетом особенностей кухни и содержащую позиции Старого и Нового Света, оригинальные российские вина. Безалкогольные напитки представлены квасом собственного приготовления, лимонадами, киселями, морсами. Специально для ресторана травница собирает и сушит известные своими целебными свойствами растения региона, например, таволгу и можжевельник. Из них в «Кококо» заваривают сборы, подавая с вареньем и алтайским медом.

Игорь Гришечкин, шеф-повар «Кококо»:


«Наши блюда завязаны на фермерских продуктах. Главным является принцип сезонности: продукты, которыми богата Ленинградская область в конкретное время года составляют основу меню. Мы налаживаем связи с поставщиками, ищем интересные продукты. Кулинарные традиции вкупе с современными технологиями позволяют переосмыслить национальные идеи, из их тандема и складывается современная русская кухня».

развернуть

Новое в блоге ресторана:

  • ПИАРТЕК, 24.03.2017 в 18:59
    Представитель

    Стейк из капусты гриль

    Стейк в Пост? Легко! Стейк из капусты гриль - белокочанная капуста, приготовлена при низкой температуре и обжарена до хрустящей золотистой корочки, под закопчённым соусом с добавлением ядрёной аджики. // Grilled cabbage steak with BBQ sauce.

Последние отзывы:

  • 5.0
    • интерьер 7
    • кухня 2
    • сервис 6
    • Красивая подача блюд
    • Вкус десертов

    Основными блюдами остались довольны (ели супы и кашу), а десерты при всей красоте подачи вкус имеют только на "троечку". В общем, ресторан для тех, кто любит еду фотографировать и совершенно не требователен ко вкусу блюд (таких посетителей вокруг нас было много).

  • 4.7
    • интерьер 3
    • кухня 5
    • сервис 6
    • Креативная подача и оформление блюд, Расположение
    • Вкус блюд

    Забавно так скромное с закосом под свойскость и интеллигентность место превратилось в пафосный буржуазный ресторан. Кухня первый раз мне не понравилась, ни перлотто, ни куропатка, ни ставший культовым мамин цветок (хотя он был лучше остального). В этот раз пробовала другие блюда, благо меню несколько обновилось. По сути: Тартар. Подача шокировала!) хорошая шутка, честно. Я до того как мне принесли думала кому это тут яичницу в девять вечера несут))) мясная составляющая достаточно ...далее

  • 10
    • интерьер 10
    • кухня 10
    • сервис 10
    • Интерьер, кухня.
    • Таковых нет

    Побывав в этом ресторане. решил для себя, что буду ходить в него пока не перепробую все эти невероятные творения их шеф повара, такого эксклюзива я еще не встречал!!! Есди вы и дпльше будите такое выдумывать я буду постоянно у вас.

  • 6.3
    • интерьер 7
    • кухня 7
    • сервис 5
    • Работают с 7 утра по завтракам, креативная "вечерняя" кухня
    • Обслуживание, "легли" под Отель

    Ранний завтрак - хороший способ растянуть рабочий день! Ну, что можно сказать? Туристический сезон сходить на нет и в отсутствии толп туристов кококошникам удалось подтянуть обслуживание. Подтянуть, но не сделать пятизвездочным. На завтрак предлагают буфет за фикспрайс, алЯкарт европейский и алярусс. Что же получают гости города в качестве креативного русского меню? Драники с тартаром из красной рыбы с икрой и Тартар из палтуса. Тартар белый недурён, красный солоноват, драники чуть пережарены, ...далее

  • 9.7
    • интерьер 10
    • кухня 10
    • сервис 9
    • Творческий коллектив
    • Нет

    Я была несколько раз в этом ресторане по старому адресу. Мне там нравились: живая атмосфера, интересная кухня, приятная публика. Сейчас произошли серьезные изменения - место нынче модное, слуху привычное, дорогое и популярное среди тех, кого глянцевые журналы относят к "сливкам" общества. Интерьер подгламурился, посуда стала изысканней. Кухня так же не стоит на месте, шеф-повар готов удивлять - творит и креативит. В меню много оригинальных блюд, некоторые из них очень понравились, некоторые ...далее