1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Кококо»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Кококо»
О ресторане «Кококо»
Адрес
пр. Вознесенский 6
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

1750  (без напитков)
1750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 14:00 — 01:00
Откроется в 14:00
Ресторан
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о ресторане «Кококо»

Анна Кац
Анна Кац   написала о ресторане «Кококо» 14 мая 2019 в 00:58
Ценитель
8 отзывов 15
Кухня7
Интерьер9
Сервис7
7.7
Интересная концепция, достойная ее реализация, регулярные обновления меню, идеальный интерьер и чудесное обслуживание.
Изначально завышенные ожидания могут не совпасть с реальностью.

Думаю, что в Санкт-Петербурге немного людей, которые ничего и никогда не слышали о ресторане «КоКоКо».
⠀ Изначально созданный как обитель небанальной русской кухни, он успешно пережил переезд, полное обновление интерьера и переосмысление меню.
Никаких нелестных комментариев к обстановке. Безусловно, все выглядит модно, дорого и элегантно. Это же на первом этапе и рушит все предубеждения о месте, где живет русская кухня.
Тут умело колдуют с ингредиентами, превращая изначально «иностранные» блюда в «нашурусскую» адаптацию под красивым более или менее родным названием. Или же используя привычные продукты, создают нечто, совершенно точно достойное носить имя «Вафельные трубочки со вкусом бородинского хлеба и Форшмак из копчёной скумбрии».
И не поспоришь ведь. Действительно, «со вкусом».
Скорее всего на просторах интернета Вы видели знаменитый десерт «Мамин любимый цветок». Но помимо него в меню есть не менее привлекательные внешне (да и вкусово-внутренне) представители. Лично я минут 5 не могла разбить эту чудную хрюшку.
Ресторан утверждает, что «главным выступает принцип сезонности и локальности» В блюдах используют продукты местных фермеров Санкт-Петербурга и области. Вообще, в последнее время это стало темой отдельной гордости для ресторанов. Что ж, давайте просто надеяться, что уменьшение расстояния до поставщиков увеличивает вкусовые качества того, что мы закажем.
Это идеально подходящее место для спокойного и «красивого» вечера. Вас попробуют удивить своими интерпретациями, дадут понаслаждаться атмосферой, но точно не убедят, что именно так выглядит русская кухня.