1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Компания»
Компания
Гастробар
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Адрес
ул. Ординарная 19
 Петроградская
Петроградская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)
Двухэтажный гастробар на Петроградке. Проект запустили двое друзей — Алексей Крылов и Александр Прокофьев. Их часто можно встретить за работой в зале и на кухне. Меню «Компании» владельцы разработали самостоятельно. В нем можно найти классические закуски к вину, брускетты, домашняя паста, горячие блюда из рыбы и мяса. Барная карта представлена небольшой подборкой вин и разливным крафтовым пивом. Напитки привозят небольшими тиражами из Великобритании, Бельги и Германии.

Цитаты из меню гастробара «Компания»

Закуски и салаты

Брускетта с сырным муссом и томатом конфи190 
Брускетта с сырным муссом и томатом конфи 190 
Теплый салат с куриной печенью390 
Теплый салат с куриной печенью 390 
Салат с камчатским крабом и авокадо590 
Салат с камчатским крабом и авокадо 590 

Супы и горячие блюда

Тайский суп с карри и креветками420 
Тайский суп с карри и креветками 420 
Томленый говяжий язык с пюре580 
Томленый говяжий язык с пюре 580 
Гедза с креветками450 
Гедза с креветками 450 

Десерты

Бананово-ванильный пудинг320 
Бананово-ванильный пудинг 320 
Лимонный тарт с домашним крем-фрешем290 
Лимонный тарт с домашним крем-фрешем 290 
Морковный торт320 
Морковный торт 320 

Всего 24 отзыва о гастробаре «Компания»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.7
Кухня
7.7
Интерьер
8.1
Сервис
20Положительных
2Нейтральных
2Негативных
  • 28 июля 2020 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Местоположение, обслуживание, атмосфера
    -

    Были здесь 19 марта, считай, перед самым карантином, всем посетителям предлагали комплимент от заведения - коктейль из натуральных антибиотиков для профилактики заболеваний (в составе куркума, мята, лимон, мед и что-то еще), это, конечно, приятно.
    Еда была вкусная, атмосфера приятная, обслуживание внимательное и ненавязчивое. А еще заметила человеческое отношение со стороны бармена и официантов - бабушку с улицы без проблем пустили в туалет (что сейчас кажется редкостью) и при выходе угостили ее яблоком)

    • Elena Nosova
      Официальный ответ
      Elena Nosova  28 июля 2020 года
      Представитель заведения
      Добрый день. Ваш отзыв поразил нас в самое сердце) Благодарим, что отметили обслуживание, атмосферу и еду. Любим свою работу и будем дальше стараться радовать гостей . Ждем новой встречи . Хорошего дня !
  • 3 февраля 2020 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис8
    8.0
    +
    Десерт

    Часто захожу в это место. Нравится атмосфера и сейчас расширилось меню, много интересных позиций. Но очень жаль, что испортился мой самый любимый десерт - яблочный пирог с карамелью. Раньше всегда было видно, что его приготовили вот прямо сейчас - яблоки внутри горячие, сам пирог аккуратно и легко разваливается, когда его ешь, потому что свежий. Теперь же приносят просто холодный, совсем немного теплые яблоки внутри и такой сухой корж. Расстроили:( Давала шанс этому пирогу последние 2 раза, боюсь если и в третий раз принесут такой же, то больше не вернусь.

    • Elena Nosova
      Официальный ответ
      Elena Nosova  4 февраля 2020 года
      Представитель заведения
      Добрый день, Евгения!) Благодарим за отзыв. Все комментарии переданы шефу. Спасибо, что отметили атмосферу и расширение меню. Очень надеемся, что Вы вернётесь к нам снова. Хорошего дня!)
  • 28 ноября 2019 года
    Кухня2
    Интерьер4
    Сервис1
    2.3
    Не нашли.
    Плохое обслуживание, собаки бегают по ресторану, столики бронируют посредники, которые не знают расположение мест.

    Обслуживание ужасное. Еда на троечку, для самого не требовательного посетителя. Удивляюсь большому количеству положительных отзывов, думаю здесь не все чисто. Время покажет, а пока мы в гастробар ни ногой.

    • Elena Nosova
      Официальный ответ
      Elena Nosova  29 ноября 2019 года
      Представитель заведения
      Добрый день, Людмила) Мы связались с вами и выяснили причины Вашего недовольства. Учли все ваши замечания, ответили на ваш отзыв во всех ресурсах)) Спасибо, что очень подробно расписали наши минусы, они безусловно присутствуют. Но работа над ошибками проводится. Надеемся, что Вас никто более так не расстроит. Хорошего дня!)
  • 18 марта 2018 года
    Кухня
    Интерьер8
    Сервис6
    7.0
    Большой выбор вина
    Меню невзрачное и тар тар не тар тар.

    Заведение не плохое, очень уютно и большой выбор вина!
    Столиков мало, всегда аншлаг это плюс для заведения, но минус для поситителей. Меню не очень взрачное, нужно много раз перечитывать чтобы что то выбрать. Тар тар с лососем был как салат, много огурцов.

  • 7 декабря 2017 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    +
    -

    Хорошая кухня под вино! Очень нравятся брускеты с олениной, неожиданно вкусно и интересно, оленя раньше пробовать не приходилось. Выбор вина неплохой и интересный. Мурманский гребешок с уткой не очень понравилось - не мое сочетание вкусов совсем. Нутовый суп - очень классный, для промозглой погоды просто супер согревающий, приятный, сытный. Цены средние по городу.

    Очень приятная официантка, если не ошибаюсь, Алиса. Нам с подругами понравилось все, расположение для меня лично не самое удобное, но если бы жила на Петроградке, захаживала бы обязательно.

  • 19 мая 2017 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис9
    7.7
    Место и бар, персонал
    Уже не тот уровень кухни, что ранее. Слишком спешат за клиентом. Ничего необычно вкусного.

    Как мне кажется, ресторанчик не зря пропал из топ50 от Бориса. Сервис прежний, винная карта хороша, но на звание гастрономического места уже не претендует.

  • 26 января 2017 года
    Кухня9
    Интерьер4
    Сервис5
    6.0
    вкусно
    небольшая винная карта, не очень приветливый персонал и администратор

    Побывали небольшой девичьей компанией на четыре человека. Посидели весьма душевно и бюджетно. Ели паштет из печени с луковым маринадом и гренками, остались в восторге,под вино просто отлично. Только лучше сразу заказывать дополнительные гренки,т.к. хлеба в базовой порции маловато. Попробовал французский луковый суп-весьма достойно, в Париже ела на том же уровне )) Попробовала на горячее телячьи щечки (мясо приготовлено способом су-вид). В целом хорошо,говядина мягкая, но все-таки не совсем это мое, т.к. я больше люблю волокнистость и более выраженный,грубоватый вкус говядины. Мне показалось,что такой способ приготовления лишает говядину некоторого шарма и вкуса. Но в других местах я не пробовала подобные блюда,поэтому не с чем сравнивать.
    Пили вино. Не помню,что брала первым,как-то не оставило хороших впечатлений. А потом продолжила более терпкой риохой-ну прямо к месту. Вкусно, насыщенно так. К вину на закуску после основных блюд брали сырную тарелку. Сыр хорош, объем приличный. Только грецких орешков пожалели как-то.
    Не очень понравились официанты. Вроде атмосфера такая душевная,а они как испуганные,а администратор вообще странная и мало приветливая девушка.Но обслуживат довольно быстро

  • 11 декабря 2016 года
    Кухня6
    Интерьер9
    Сервис9
    8.0
    расположение, атмосфера, пиво
    не гастрономично
    IMG_20161126_230430_HDR.jpg

    ILdarchik v restoranchik

    гастробар Компания


    Сходил, посоветовали, сказали что круто.
    На самом деле атмосфера бара отличная, внутри весело, хорошо, вокруг сплошные приятные человеки, обслуживание суперское, причем настолько дружелюбно, что как будто пришел к друзьям пожавкать, а не в заведение. Девочек таких милых откуда-то взяли, знают, видимо, места.
    Интерьер отличный, легкий полумрак навевает романтическое настроение, сразу захотелось красиво дерябнуть и заказал себе пиво Shneider Weisse - ваще огонь, даже было наплевать, что подруга сказала "у тебя после этого пива из ротика пахнет как из животика". Я готов был пожертвовать ее обонянием ради такого отличного пива.
    Заказали тартар из тунца - мне он вообще не понравился, то ли тунец такой перемороженный, то ли не знаю что, но вкус тунца вообще отсутствует!!! (это при том, что мои вкусовые рецепторы выше чем у рептилии), а зачем тогда тартар из него делать, один соус во вкусе, причем не самый приятный.
    Заказали тартар из говядины - бывает лучше, много много лучше, хоть и этот можно есть.Создается ощущение, что добавили какого-то невкусного масла.
    Заказали паштет. Паштет норм, такой прям гомогенный, куриный, но хлебцы к паштету вкуснее, чем сам паштет, а это не хорошо.
    Заказали гребешок. Так себе, в порту на порядок порядков лучше.
    Заказали говяжьи щечки. не сильно вкусные, нежные, бывает лучше. опять же какой-то привкус...
    Заказали вино. Вино готовят не они, вино как вино.

    Итог: это не ГАСТРОбар, это просто бар с вполне себе кухней. Видно, что ребята стараются, но у меня в голове гастрономическая кухня должна быть гастрономической. Так что сходить можно, пивка выпить, щечками перекусить, но ребятам нужно приложить еще сколько-то усилий, дабы дорасти до гастрономической кухни.
    Спасибо.

    Итак интерьер 9, кухня 6, сервис 9.

    Всем всех благ, жрите дома.

  • 20 ноября 2016 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис4
    5.3
    Интерьер, устрицы
    Соотношение кухня-цена

    Место оказалось пафосное. Кто бы мог подумать. Уже стало традицией по-моему что в СПб культура гастропабов это культура соотношения отличной авторской кухни по разумным ценам (разумным не равно дешевым, но все же). Но если бы за это давали хорошо поесть.
    Артишоки на гриле: подача-фигня, вкус-фигня. Выделять такое в самостоятельное блюдо, хоть и закуску это кощунство и лицемерие.
    Тартар из говядины неплох. Ничего выдающегося, классически и вкусно. Суп из морепродуктов очень вполне и большая порция, если на двоих.
    Индийский пирог: невнятный сухой фарш зелёный от индийских специй, но при этом на вкус совершенно никакой. Нет в нем ни вкуса мяса, ни запаха специй. Зачем все это...
    Устрицы везде устрицы. Хорошо что есть.
    Удача места яблочный пирог. Отличное, чуть тяжеловатое, но очень вкусное песочное тесто, куличик из него внутри которого яблочная с корицей начинка. И карамельный соус к нему. Сладко сладко, ароматно, но совсем не приторно.
    Официант не знает о блюдах ничего. Порекомендовать не может ничего. Заинтересовать не может ничем. Пересказывает состав блюд.
    За соседним столиком пара серьезных мужчин тоже передавали не самый радостный "привет" шеф-повару. Не показалось.

  • 14 ноября 2016 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Хорошая кухня с некоторыми спорными моментами.
    Совсем поскучнели. Все гастро силы брошены на новое место.
    WP_20161103_22_09_52_Pro_(1600_x_1200).jpg

    К "Компании" отношение двойственное - предыдущие два раза ходил - вроде и замах на "Гастро-", а по еде то скажешь, а то нет. Ну, в этот раз шли без особых исследовательских целей, просто поужинать где-то в районе Петроградки понадобилось.
    Спринг роллы с крабом. Из плюсов - герметично запечатаны, ни капли мимо. Краб заметен, заявляет о себе в каждом укусе. Минусы - размер. Как четыре батарейки АА в тесто завернули. Да, краб нынче дорог (хотя вроде объемы растут, блюда демократизируются), но вот чуть добавить лапши там стеклянной например или зелени? Спринг-ролл ну не должен быть размером меньше вьетнамского нема.



    Брускетта с томатом конфи. Томат, медленно томленый в теплом жире? Это звучит интересно. По факту это томат лежащий на сливочном сыре, он явно подвергался термообработке, сложно судить какой, так как на брускетте он лежит холодным трупом. Таким, уже побывавшем в холодильнике морга. Я не понял юмора. Томат - явно не та штука, которая остывшей становится вкуснее. Это же не вчерашняя домашняя котлета, которую ночью тащишь прямо из холодильника.
    Вителло тонато. Это просто вителло тонато. Никакого "нового прочтения". Мы долго думали, что отличает его от вителло тонато в 100 других мест, а в масштабах мира в 100 000 других мест. Не придумали. Мы что-то упустили?



    Утиная грудка с вешенками - сувидная диетическая грудь, немного вешенок, отличная подложка из яблока, если память мне не изменяет. Что же ты взял сувидную вату, раз ты ее так не любишь, спросят неравнодушные читатели? (вот Натрий сто пудов бы докопался) Так нечего брать-то, из свинины ни одного блюда в горячем.



    Орзотто с креветками - паста в насыщенном вкусом соусе, креветки в достаточном изобилии.
    Ругать тут не за что. Это очень неплохой уровень кухни. Но гастро- - все уехало на Пестеля. В "Компании" остались лишь намеки.

Представитель «Компания»Представитель гастробара

Elena Nosova
Представитель заведения
Elena Nosova
Представитель заведения