Гастробар «Компания»
Адрес
ул. Ординарная 19
 Петроградская
 Петроградская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Компания
Гастробар
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Всего 19 отзывов о гастробаре «Компания»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.8
Кухня
7.6
Интерьер
8.1
Сервис
16Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Оригинальное меню, есть прекрасные блюда.
    А есть и спорные.
    WP_20150908_19_46_46_Pro_(1600_x_1200).jpg В будние дни здесь еще менее напряженная ситуация с местами, чем в давний первый визит в выходные. Несколько броней, но в целом первый этаж полупустой. Вторник, что делать. Меню значительно поменялось за полгода, просмотрел старую запись на другом ресурсе - ничего не осталось из попробованного, кроме разве что тартара из говядины. Значит его-то нам и не надо. Средний чек, кстати, не поменялся, если не упал. Вместо него взяли тартар из тунца (490). Небольшой цилиндр тунца и авокадо, айоли для смазки, одинокий чипс из нори - а в меню их "много". Тунец тает во рту. Кунжутное масло придает азиатский колорит и перебивает чесночный дух айоли. Огуречно-мятного супа несколько миллиметров на дне, цвет очень красивый. Салат из киноа с вялеными томатами (290). У меня здесь в прошлый раз было больше всего вопросов к салату, время идет, а местные салаты все так же непонятны. Киноа, крупные кубики огурца, половинки черри и много мелких кусочков вяленых томатов. Ансамбля не получилось. Киноа ...далее
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0
    Кухня, цена/качество
    Не обнаружено...
    image.jpg Хорошая такая компания. Обедаем здесь иногда после фотопробежки по ботаническому саду. Вкусно, интересно, относительно гуманно по ценам. Последнее посещение несколько охладило пыл - много блюд в стопе. Отказали нам в тар-таре, спринг-роллах и утиной груди... Вот ведь ежкин кот. Из опробованного: брускета с козьим сыром, муссом из баклажанов и редисом (230) - приятнейшая закуска, хрустящие ломтики, все компоненты дружат между собой. Домашний паштет из куриной печени с портвейном и брусничным джемом (290) - отличный! Нежнейшая текстура паштета, ломтики хлеба в достатке. Смутила только подача - эта малиновая полоска джема, как будто чье-то тело окровавленное тащили по земле... Резала она мне глаз. Правый, или левый, или оба сразу - затрудняюсь с ответом. Но паштет замечательный, повторюсь. Хорошие супы. И тыквенный (290), и гаспаччо, и крем из лесных грибов с вешенками (300). Орзотто с лисичками, зеленой спаржей м копченой уткой (490) - все гут, но я себе присутствие утки в ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Интересная кухня, приятная обстановка.
    Не искала и не нашла...
    IMG_0940.JPG — Если я что-нибудь в чём-нибудь понимаю, то дыра — это нора, а нора — это Кролик, а Кролик — это подходящая Компания, а подходящая компания — это такая компания, где меня чем-нибудь угостят и с удовольствием послушают мою Ворчалку. И всё такое прочее! Утро выходного дня. Ворчать не хотелось, присутствовал кролик и острый голод. Оставалось найти подходящую компанию, где нас накормят. Есть в нашем городе такая, теперь я смело могу об этом сказать во всеуслышание. Открывается эта Компания в час, мы приехали чуть позже. Пара столиков на первом этаже уже радовали гостями, но наше настроение требовало уединения, поэтому забрались на верхотуру и забились в темный угол. Интерьер. Во мне все еще живы воспоминания о предшественнике. Мало что врезалось в память как тот хаос, что квартировал там до появления Компании. Теперь все гармонично. Приятный интерьер, не перегруженный мелочами и идеей. Чуть строгий и брутальный, но очень красивый, современный и продуманный.    Встречают с улыбками. Это ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Удобная локация, атмосфера Европы
    нет
    Уже наверное все мои друзья были  компании, уже все мы попробовали их выездную кухню на Hi-hat, но я никак не могла туда доехать. А тут мое предложение в пятницу вечером сходить в Компанию активно поддержали.Стол не бронировали, как оказалось зря. Никак я не ожидала, что все будет занято. Стало еще интересней узнать, почему такой ажиотаж. На улице милая терраса из 4-х столиков, которая нам очень приглянулась, все столы заняты. Проходим внутрь. Там достаточно шумно, все занято, даже барная стойка. Периодически заходят люди уточнить, есть ли места. Администратор, узнав, что стол не бронировали и ну очень хотим сесть именно на террасе, пообещала что-нибудь придумать. После минут 7-ми ожидания нас проводили на наши так желаемые места, которые как раз освободились.Принесли меню. Оно кстати компактное, умещается на одном листе. Я люблю когда не надо долго листать и думать, что выбрать из огромного списка всего. Официантка посоветовала жаренные спринг роллы с овощами, салат с крабом и ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    2715abb11c43887f982a8954823aeb12.jpg Компания. Такие отзывы, такие рекомендации! Надо брать! Были в Компании дважды. И в разных компаниях, извините за банальный каламбур. Встречают, раздевают на входе, номерочки - пробки выдают. Оба раза. В первый раз забронированный стол оказался в самой глубине на первом этаже, во второй - на втором. Оба места оказались очень комфортными. WC порадовал креативными распашными дверками кабинок и вентилем-краном в рукомойнике. Обслуживание было разное в эти два посещения. В первое, семейное посещение. Девушка деловита, вежлива, немного отстранена. Но все делается безукоризненно четко, практически идеально. Мне только тепла не хватило немного. Второе. с подругой. Котировки наши явно не высокие. Достаточно долго официантка идет, чтобы принять заказ, про перец приходится практически кричать и то безрезультатно. Десертов/меню/ чего-нибудь еще не предлагают. Понравилоси наши абсолютно не интересны. Морс несут минут 15, по кисель забывают совсем. Обе девушки принимают заказ не записывая. ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    6e507f9933779e6ae8a55aaf1a604baf.jpg Как житель Петроградки могу сказать, что есть дефицит заведений хорошего уровня и на каждый день, в последнее время было много открытий интересных, но они более вечернего формата. И вот на месте «Порто», который был очень так себе, вырос гастробар «Компания», что меня лично радует, так как приятно иметь в пешей доступности хорошее место с вкусной едой. В пресс-релизах указаны предыдущие места трудовой деятельности учредителей… Удивляет количество людей, прошедших школу у АМ и создавших свои проекты. Пора открывать бизнес-школу). Посетила утром в воскресенье, утро было в 13.00 и это было самое открытие, были первыми гостями. Встретила нас барышня в некотором замешательстве, спишем на утро и открытие, потом она раскачалась, надо заметить). Предложила оставить верхнюю одежду, что мы и сделали. Номерки дали - читала, что до этого их не было, ошибки исправляются, пожелания учитываются. Стол выбирать не предложили - мы справились сами, ибо все они были свободны, и поднялись на второй этаж ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Ужинал в пятницу. Поскольку отношения с Петроградской стороной в последнее время складываются трудно, с надрывом и чтобы лишний раз не ездить, взял в сотрапезники теннисиста с Крестовских кортов. Ему все равно, а мне помощь как-никак. Вечер предвыходного дня, народа в избытке. Посадили за последний свободный стол под лестницу рассматривать шагающие в ассортименте ноги. Подумал, что девушки перед или после кино кучкуются за бокалом вина, а как потом оказалось знаменитый кинотеатр уже закрыт. Атомный был синематограф! Чёрт-те чем там можно было заниматься. Например, мирно спать в подушках после бурной ночи... Напитки. Вода незнакомая итальянская Fiuggi. Не очень дорогая. 250 за литр. На бутылке что-то про ускорение процесса удаления азотистых шлаков. Домашний Тархун. Тягучий как кисель и сладкий. Салат в азиатском стиле с уткой. Большая порция, птицы много. Всем хорош салат, но что в нем такого азиатского? Долька лайма? Да и холодный он запредельно. Держали в холодильнике перед ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    96fc168813dd29c10f67bc76b7aa7183.jpg Раз уж мне удается уделить время второй день подряд своим маленьким заметкам, как говорится, поехали дальше!;) Про этот гастробар я узнал в первую очередь из комментариев Димы Блинова. Ну и че уж тут плечами пожимать, мяться, у человека вкус хороший-это факт. Дима плохого не посоветует. Долго я не могла собрать жо..себя в горсть, и пойти целенаправленно туда чтоб поужинать. К несчастью, ем сейчас не по 6 курсов, и до Бо мне как до луны пешком раз десять туда-обратно. Поэтому и правила меняются. Одного раза мне вполне достаточно, чтоб в следующий долгожданный выходной открыть телефонную книжку и с замиранием сердца в унисон журчанию желудка, набрать номер и забронировать стол. Поскольку на Петроградку я ехала по делам, то вопроса о новом месте, при осознании чувства голода, особо не возникло. Понеслась) Искала я конечно же по навигатору, потому что шла из самых дебрей, и навигатор меня привел строго на Ординарную 19, и рыскать по дворам. Сначала поиски увенчались крахом. Я почти ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    Почитал на фейсбуке положительные отзывы о кухне другого уважаемого гастробарщика. Учитывая жесткий кризис на дежурные заведения, сходили. Не буду стебаться над форматом гастробара как таковым из уважения как к ныне живущим гастробарщикам, так и к будущим. Если зайти с рожей “ну встречайте меня и раздевайте”, персонал впадает в ступор. Верхняя одежда сдается без номерков и забирается собственноручно – прекрасный вариант прибарахлиться! Громковато и тесновато. Молодежненько. На заборе читал, что совладельцы, мол, сами создавали меню и винную карту. Прэдмэт гордости. Я бы гордился поваром. Ой, сманят… ;) Брускетта с лардо и медом (190р) – нормально. Азиатский салат с уткой конфи (350р) – работа хорошая, кожица с овощей снята. Подвели плохие томаты и слишком холодная подача. Хотел ризотто с грушей и горгонзолой, не было горгонзолы. Любопытно было бы сравнить с аналогичным блюдом от Джанни. В итоге, домашняя паста с рагу из утки (390р) и тортеллони с рикоттой и шпинатом ...далее