1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Компания»/
  4. Отзывы о гастробаре
О гастробаре «Компания»
Адрес
ул. Ординарная 19
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Гастробар
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Всего 26 отзывов о гастробаре «Компания»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.7
Кухня
7.7
Интерьер
8.1
Сервис
22Положительных
2Нейтральных
2Негативных
  • 20 ноября 2016 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис4
    5.3
    Интерьер, устрицы
    Соотношение кухня-цена

    Место оказалось пафосное. Кто бы мог подумать. Уже стало традицией по-моему что в СПб культура гастропабов это культура соотношения отличной авторской кухни по разумным ценам (разумным не равно дешевым, но все же). Но если бы за это давали хорошо поесть.
    Артишоки на гриле: подача-фигня, вкус-фигня. Выделять такое в самостоятельное блюдо, хоть и закуску это кощунство и лицемерие.
    Тартар из говядины неплох. Ничего выдающегося, классически и вкусно. Суп из морепродуктов очень вполне и большая порция, если на двоих.
    Индийский пирог: невнятный сухой фарш зелёный от индийских специй, но при этом на вкус совершенно никакой. Нет в нем ни вкуса мяса, ни запаха специй. Зачем все это...
    Устрицы везде устрицы. Хорошо что есть.
    Удача места яблочный пирог. Отличное, чуть тяжеловатое, но очень вкусное песочное тесто, куличик из него внутри которого яблочная с корицей начинка. И карамельный соус к нему. Сладко сладко, ароматно, но совсем не приторно.
    Официант не знает о блюдах ничего. Порекомендовать не может ничего. Заинтересовать не может ничем. Пересказывает состав блюд.
    За соседним столиком пара серьезных мужчин тоже передавали не самый радостный "привет" шеф-повару. Не показалось.

  • 14 ноября 2016 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Хорошая кухня с некоторыми спорными моментами.
    Совсем поскучнели. Все гастро силы брошены на новое место.
    WP_20161103_22_09_52_Pro_(1600_x_1200).jpg

    К "Компании" отношение двойственное - предыдущие два раза ходил - вроде и замах на "Гастро-", а по еде то скажешь, а то нет. Ну, в этот раз шли без особых исследовательских целей, просто поужинать где-то в районе Петроградки понадобилось.
    Спринг роллы с крабом. Из плюсов - герметично запечатаны, ни капли мимо. Краб заметен, заявляет о себе в каждом укусе. Минусы - размер. Как четыре батарейки АА в тесто завернули. Да, краб нынче дорог (хотя вроде объемы растут, блюда демократизируются), но вот чуть добавить лапши там стеклянной например или зелени? Спринг-ролл ну не должен быть размером меньше вьетнамского нема.



    Брускетта с томатом конфи. Томат, медленно томленый в теплом жире? Это звучит интересно. По факту это томат лежащий на сливочном сыре, он явно подвергался термообработке, сложно судить какой, так как на брускетте он лежит холодным трупом. Таким, уже побывавшем в холодильнике морга. Я не понял юмора. Томат - явно не та штука, которая остывшей становится вкуснее. Это же не вчерашняя домашняя котлета, которую ночью тащишь прямо из холодильника.
    Вителло тонато. Это просто вителло тонато. Никакого "нового прочтения". Мы долго думали, что отличает его от вителло тонато в 100 других мест, а в масштабах мира в 100 000 других мест. Не придумали. Мы что-то упустили?



    Утиная грудка с вешенками - сувидная диетическая грудь, немного вешенок, отличная подложка из яблока, если память мне не изменяет. Что же ты взял сувидную вату, раз ты ее так не любишь, спросят неравнодушные читатели? (вот Натрий сто пудов бы докопался) Так нечего брать-то, из свинины ни одного блюда в горячем.



    Орзотто с креветками - паста в насыщенном вкусом соусе, креветки в достаточном изобилии.
    Ругать тут не за что. Это очень неплохой уровень кухни. Но гастро- - все уехало на Пестеля. В "Компании" остались лишь намеки.

  • 20 июня 2016 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    Вкусно, дружелюбно, современно.
    Может, когда начнут выдавать меню на китайском, и буду ругаться, а пока всё хорошо.
    DSC_1747.JPG


    Кажется, первым, кто пытался впрягать в одну телегу коня и трепетную лань, был ещё Александр Сергеевич Пушкин. И тогда у него это не очень-то пошло́. А в воскресенье нечто подобное решил проделать и я. Уже с бо́льшим, надо сказать, успехом. Конём, в данном случае, выступила священная традиция сытных семейных обедов, а трепетной ланью, как можно догадаться – гастробар «Компания». Иными словами, решался вопрос, можно ли провести традиционный семейный обед в заведении с яркой гастрономической направленностью и уйти всем числом стопроцентно сытыми и довольными? Ответ, как выяснилось – да. Теперь по порядку.

    Парковочные места нашлись прямо у входа. Хорошее начало. Ресторан хоть и двухэтажный, но совсем небольшой. Даже с учетом террасы, которая, впрочем, по случаю плохой погоды, в наш день гостей не принимала. Интерьер. Я бы назвал его «Гастро-2014». Меловые записи на стенах уже многократно растиражированы, а скандинавский минимализм так и вовсе успел набить оскомину. Мне, во всяком случае. Но всё равно неплохо. Понравился оригинальный сквозной лестничный проход через второй этаж. «Здесь у нас, кстати, туалет» - пояснил сопровождавший нас официант. Отлично. Стеллажи с бутылками, и очаровательная приставная лестница, по которой при необходимости взбирается бармен, веселя гостей первого этажа, и пугая посетителей второго. Есть во всем этом что-то европейское. Я про некую Европу, которую мы не знаем, это если переиначить Бутусова с его Гудбай Америкой. В любом случае, сюда не стыдно привести понимающих друзей, или партнеров. Будь мне это опция доступна, слово «понимающих» я бы даже подчеркнул. Остальным, скорее всего, здесь будет просто уютно и спокойно. Это при условии, что посетителей зайдет немного, как в наш визит. Оценка восемь.

    Обслуживание. Очередной случай внутренней борьбы прекрасного с профессиональным. Меню выдаются на английском. Счел бы за комплимент, если бы не разговаривал перед этим на чистейшем русском. Хотя, и промолчи я, за лорда не сошел бы по любому. Но улыбки искренние, тарелки на столах не застаиваются, а все необходимые пояснения даются. Так что, за все про все - полновесная восьмерка.

    Кухня. Такое редко, но бывает. Хочется хвалить абсолютно всё, «пошедшее в заказ» (с). Без исключений и оговорок. Фермерский цыпленок соревновался по нежности с шедшей к нему на гарнир полентой. Победили оба, хотя птичка была натурально крошечной. Суп с морепродуктами плотен, ароматен и хорош. Без доминирующих ноток во вкусе, как раз и покорил своим слаженным ансамблем. Домашний гамбургер хвалю со слов отрока. С его-то опытом поедания бургеров похвала стоящая. Гребешок с кремом из пастернака красив в подаче и запомнился входящей в состав закуски… уткой. Очень вкусной уткой. Но и гребешок хорош, и всё вместе замечательно. Орзотто с креветками удивило. Моя деточка, заказавшая себе это макаронное блюдо, ждала от него сливочных ноток или чего-то подобного. В блюде же оказалось много трав, травяных ароматов, овощей и совсем мало креветок. Неожиданно, но всё равно вкусно. Салат с печеной свеклой. Смесь неведомых листьев, ароматной свеклы, сыра и семечек сдобренная душистой заправкой ушла на ура. Всё испробованное смело рекомендую.

    В общем, здесь вкусно есть и приятно находиться. И даже за окнами, несмотря на «центровое» расположение ресторана, довольно тихий и спокойный пейзаж. Всем, оказавшимся на Петроградской стороне, можно смело сюда заглядывать. И кстати, здесь наливают отличный французский сидр. Вот прямо референтный))

  • 22 марта 2016 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    Отношение персонала
    Много людей
    IMG_3940.JPG

    Заведение субботы №1.

    Хотел написать развернутый отзыв про кухню, но упс... Осознаю, что за три посещения пробовал лишь тартар из говядины и паштет. Как-то оценю по этим блюдам, но ниже.

    Столик бронировал за 4 часа, фраза "место для 4-х найдем, но не обещаем, что у окна". Пришли вовремя, стол нашли, даже у кусочка окна на втором этаже. И для пятого гостя место тоже нашлось. Зал набит под завязку, людей "с улицы" провожают обратно гулять (а вы- Дуо, Дуо).

    Интерьер: приятный и незаметный. Каких-то деталей не выявлено, но сидеть комфортно- и это хорошо.

    Кухня: нареканий по ней не было. Порция тартара маленькая, порция паштета большая. Паштет солоноват. Выбор вин хороший, цены лично мне показались умеренными.




    Обслуживание: выше всяких похвал. Официант (он же назвался сомелье) отлично знал меню и винную карту, и даже вежливо поправлял мои огрехи в знании красненького и белого (позор мне). Имени я его, к сожалению не запомнил, так что простите меня, дуру грешную (и пьяную).

    Вывод: для вечно спящей Петроградки- уголок веселья и хорошее место, чтобы начать ночь.

  • 31 января 2016 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    Хорошая, понятная еда, цены не пугают, выбор блюд и напитков в целом неплох.
    Раздел игристого в винной карте, как в кафе, где про вино не знают ничего.
    IMAG0888.jpg

    Была недавно с подругами. Впечатления крайне положительные. Еда вкусная, обслуживание отличное, атмосфера располагающая к посиделкам с друзьями и коллегами. Не слишком громко, не слишком тихо.

    Все блюда на фото не только красивые(согласитесь!), но и очень вкусные!

    Из закусок мы брали артишоки на гриле(маленькая порция невероятной вкуснятины) и острые бобы эдамаме(два раза!! - прикольная штука)

    Салаты - с крабом - отлично, с куриной печенью - очень хорошо.

    Горячие блюда - щёчки(головокружительный аромат)) и рыбка(морковь-отдельное чудо!) и утка - без вопросов.

    Десерты - не моё, но подруги хвалили очень!

    Все, кто прежде не был в Компании, взял это заведение на заметку и внёс в список рекомендуемых друзьям и знакомым))


  • 4 декабря 2015 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    пожалуй лучшее место в этом районе для встречи без пафоса
    это не ресторан, где большой выбор специалитетов, закрываются в полночь

    Удивительное место. Никогда еще на Левашовском не было такого замечательного сочетания бара и кухни. Живу в соседнем квартале, поэтому гостей, друзей, жен, подруг и коллег можно приглашать с уверенностью в правильном выборе.
    Однозначный плюс в сторону кухни. Всегда можно угостить удачным и свежим для гостя блюдом. Однозначно рекомендую тар-тар, супчики, рыбу. Паста, ризотто, брускеты, бургер, салаты и десерты банальны, но добротно сделаны. Перед гостями не стыдно, но...
    для меня, как постоянного посетителя, это скорее бар с приятными закусками, чем ресторан.
    Минус по интерьеру- наличие соседей, которые ужинают шумной компанией. Сложно такой минус поставить сервису, скорее особенность размещения столиков, когда ты слышишь соседей и слева, и справа, и сверху...
    Резюме: нужно пробовать новинки и удивляться обслуживанию.

  • 3 ноября 2015 года
    Кухня
    Интерьер5
    Сервис1
    3.0
    Недалеко от метро.
    Ужасное обслуживание

    Живем неподалеку от этого ресторана, побывали в нем почти сразу после открытия, еще в январе. Раньше часто бывали в ресторанчике, который находился в этом же помещении, но закрылся. Решили проверить что же за новое заведение появилось.
    Сразу очень не понравилось что вся одежда просто на входе сваливается на огромную вешалку, которая никак не контролируется, карманникам как манна небесная.
    Когда садились за столик, официант нас из-за него выгнала с недовольным криком, "Не видите что ли столик занят?!" одновременно ставя при этих словах табличку с резервацией. И соседний оказался "типо" занят, в общем все хорошие места были забронированы.
    Отношение к нам было такое, как будто мы объедки пришли к ним просить.
    На лицах официантов было крупным почерком написано "Что вы приперлись в наше супер элитное заведение?!"
    В итоге нас втроем усадили за маленький неудобный столик в проходе.
    За соседним столиком сидела семья, которая демонстративно игнорировала поведение своего маленького сына, который ходил на ушах и орал так, что мы думали, что он призывает дьявола.
    Настроение было напрочь испорчено и просмотрев меню, мы с облегчением что уходим и осадком на душе от туда сбежали.
    Ноги больше нашей там не было, хотя раньше были постоянными клиентами предыдущего заведение, и друзей туда водили и праздники там отмечали, в общем из-за ужасной работы персонала ресторан потерял немаленькую долю прибыли.

  • 14 сентября 2015 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Оригинальное меню, есть прекрасные блюда.
    А есть и спорные.
    WP_20150908_19_46_46_Pro_(1600_x_1200).jpg

    В будние дни здесь еще менее напряженная ситуация с местами, чем в давний первый визит в выходные. Несколько броней, но в целом первый этаж полупустой. Вторник, что делать.
    Меню значительно поменялось за полгода, просмотрел старую запись на другом ресурсе - ничего не осталось из попробованного, кроме разве что тартара из говядины. Значит его-то нам и не надо. Средний чек, кстати, не поменялся, если не упал.



    Вместо него взяли тартар из тунца (490). Небольшой цилиндр тунца и авокадо, айоли для смазки, одинокий чипс из нори - а в меню их "много". Тунец тает во рту. Кунжутное масло придает азиатский колорит и перебивает чесночный дух айоли. Огуречно-мятного супа несколько миллиметров на дне, цвет очень красивый.



    Салат из киноа с вялеными томатами (290). У меня здесь в прошлый раз было больше всего вопросов к салату, время идет, а местные салаты все так же непонятны. Киноа, крупные кубики огурца, половинки черри и много мелких кусочков вяленых томатов. Ансамбля не получилось. Киноа местами то пресный, то настолько становится солоно от томатов и заправки, что тыкаешь в огурец зажевать. Сладкого вкуса мне тут не хватает, и уксуса каплю. А пока по мне ни о чем салат.



    Брускетта с козьим сыром, муссом из баклажан и редисом (230). Все прекрасно, особенно мусс, но роль редиса непонятна. Он таким тонким слайсом, что и фактура остается незаметной. Понятно, что пресный редис не может переиграть два других компонента вкусом, но в таком виде он даже хрустом не сможет заявить о себе. Вместо двух слайсов - пару брусочков бы.



    Язык с пюре (490). Вот это, безусловно, пятерка - большой пласт растомленного нежнейшего мяса на подушке из пюре и присыпан стружкой васаби. Я, каюсь, не отличу сырой японский хрен от хрена русского. Оба одинаково хреновые на вкус,в хорошем смысле. Обильное, насыщающее, богатое граммами и калориями блюдо.



    Судак с сезонными овощами и соусом из белого вина (490). Ставшая отраслевым стандартом схема рыба на подушке из ххх с соусом из ууу вокруг. Судак очень понравился, нежный соус удачно сочетается; овощи, по мне, толстоваты и за счет этого полусырые, то ли так задумано, то ли морковка могла бы быть и мягче.
    Ипа "Мозаик" по 290 за 0,5. Большой чайник чая 180.
    Ну, опять мне не повезло с салатом и опять нашел, к чему придраться в остальном. Звание "гастробар" тут не то, чтобы незаслуженное, но есть, что улучшать.

  • 2 сентября 2015 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0
    Кухня, цена/качество
    Не обнаружено...
    image.jpg

    Хорошая такая компания. Обедаем здесь иногда после фотопробежки по ботаническому саду. Вкусно, интересно, относительно гуманно по ценам. Последнее посещение несколько охладило пыл - много блюд в стопе. Отказали нам в тар-таре, спринг-роллах и утиной груди... Вот ведь ежкин кот.


    Из опробованного: брускета с козьим сыром, муссом из баклажанов и редисом (230) - приятнейшая закуска, хрустящие ломтики, все компоненты дружат между собой.


    Домашний паштет из куриной печени с портвейном и брусничным джемом (290) - отличный! Нежнейшая текстура паштета, ломтики хлеба в достатке. Смутила только подача - эта малиновая полоска джема, как будто чье-то тело окровавленное тащили по земле... Резала она мне глаз. Правый, или левый, или оба сразу - затрудняюсь с ответом. Но паштет замечательный, повторюсь.


    Хорошие супы. И тыквенный (290), и гаспаччо, и крем из лесных грибов с вешенками (300).


    Орзотто с лисичками, зеленой спаржей м копченой уткой (490) - все гут, но я себе присутствие утки в пасте несколько по-другому представляла. Точно не в виде щепотки-другой стружки. Тем не менее, очень удачные сочетания, спаржа приятно похрустывала.


    Домашний гамбургер с картофелем (450) - просто хороший экземпляр, в чем выражалась его "home-made", не прочувствовали, хотя заказывали его дважды, как минимум. Вкуснейшая булка с маком, кстати. Если б еще к картошке подавали вместо обычного кетчупа что-то поинтересней...


    Судак с сезонными овощами и соусом из белого вина (490) - дамская порция, но, тем не менее, отличный кусок рыбки, нежный с хрустящей корочкой. Овощи, правда, я предпочитаю помягче, скажем так.


    Яблочный пирог с карамелью (290) - надо брать на двоих. Большая "баба", в луже карамели, с шариком мороженного. Внутри яблоки крупными кусками. Вкусно, в меру приторно.


    Хорошие лимонады (250) -и ягодный, и тархун.



    Интерьер. Лаконично, даже слишком. Если фишка в отсутствии фишки - то таки примите мои поздравления:) Тем не менее, находиться внутри приятно, удобно, и от еды ничто не отвлекает.

    Сервис ровный, без каких-либо существенных нареканий. Дружелюбно-ненавязчивый. Молодые люди "понравилосями" не очень интересуются, девушки более "общительные" в этом плане.

    В итоге, приятное во всех отношениях место, не прощаемся.

  • 18 июля 2015 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Интересная кухня, приятная обстановка.
    Не искала и не нашла...
    rt5ZMSAF4xI.jpg

    — Если я что-нибудь в чём-нибудь понимаю, то дыра — это нора, а нора — это Кролик, а Кролик — это подходящая Компания, а подходящая компания — это такая компания, где меня чем-нибудь угостят и с удовольствием послушают мою Ворчалку. И всё такое прочее!

    Утро выходного дня. Ворчать не хотелось, присутствовал кролик и острый голод. Оставалось найти подходящую компанию, где нас накормят. Есть в нашем городе такая, теперь я смело могу об этом сказать во всеуслышание. Открывается эта Компания в час, мы приехали чуть позже. Пара столиков на первом этаже уже радовали гостями, но наше настроение требовало уединения, поэтому забрались на верхотуру и забились в темный угол. Интерьер. Во мне все еще живы воспоминания о предшественнике. Мало что врезалось в память как тот хаос, что квартировал там до появления Компании. Теперь все гармонично. Приятный интерьер, не перегруженный мелочами и идеей. Чуть строгий и брутальный, но очень красивый, современный и продуманный. 

      

    Встречают с улыбками. Это немаловажно, для первого впечатления. Провожают до столика, вручают меню, сразу предлагают выпить...Меню звучит красиво. Родились ассоциации с одним популярным рестораном, но тут все кажется проще. Цены средние, выглядят  честно.Тар-тар из говядины(390), четыре ловкие пирамидки, поддерживаемые то пармезаном, то гренкой. Бурые мазки если не изменяет память, варенье из каперсов(?), в общем что-то терпко-сладкое. Сам тар-тар отменный, стоит взять на заметку любителям. 

    Суп тыквенный(270), прекрасный образец заявленного супа. Нежно, ярко, вкусно.

    Суп с беломорскими мидиями(390), кроме ракушек плавала еще и какая-то белая рыба. Суп тоже понравился, на вкус никаких ассоциаций не родилось. Просто хороший рыбный суп.

    Судак с соусом бер-блан(450), также без нареканий. Хороший кусок рыбы, отлично приготовленный соус и, в общем, симпатичная композиция. 

    Напитки для бодрого утра: Томатный сок(160) и вишневое пиво Mort Subite(190). Без нареканий. 

     

    Сервис милейший. Надолго одних на галерке не оставляют, в поле зрения всегда кто-то есть. Ребята работают с позитивом, а в наше нелегкое время это не может не радовать. Лишних движений не делают, книксенам не обучены, но стандартный набор всего, что можно назвать хорошим сервисом стабильно выдают. Для заданного формата это правильно. Есть неуловимое ощущение, что ты попал в незнакомую компанию друзей и лаконично в нее вписался. Резюмируя: Винни-Пух был всегда не прочь немного подкрепиться, в особенности часов в одиннадцать утра, потому что в это время завтрак уже давно окончился, а обед ещё и не думал начинаться. И, конечно, он страшно обрадовался, увидев, что Кролик достаёт чашки и тарелки. А когда Кролик спросил: “Тебе чего намазать — мёду или сгущённого молока?” — Пух пришёл в такой восторг, что выпалил: “И того и другого!” Правда, спохватившись, он, чтобы не показаться очень жадным, поскорее добавил: “А хлеба можно совсем не давать!”А все потому что Компания подходящая... Правда, если проснуться чуть позже одиннадцати. Счастье будет, даже без хлеба.