7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Всего 19 отзывов о гастробаре «Компания»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.8
Кухня
7.6
Интерьер
8.1
Сервис
16Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    Вкусно, дружелюбно, современно.
    Может, когда начнут выдавать меню на китайском, и буду ругаться, а пока всё хорошо.
    DSC_1747.JPG Кажется, первым, кто пытался впрягать в одну телегу коня и трепетную лань, был ещё Александр Сергеевич Пушкин. И тогда у него это не очень-то пошло́. А в воскресенье нечто подобное решил проделать и я. Уже с бо́льшим, надо сказать, успехом. Конём, в данном случае, выступила священная традиция сытных семейных обедов, а трепетной ланью, как можно догадаться – гастробар «Компания». Иными словами, решался вопрос, можно ли провести традиционный семейный обед в заведении с яркой гастрономической направленностью и уйти всем числом стопроцентно сытыми и довольными? Ответ, как выяснилось – да. Теперь по порядку. Парковочные места нашлись прямо у входа. Хорошее начало. Ресторан хоть и двухэтажный, но совсем небольшой. Даже с учетом террасы, которая, впрочем, по случаю плохой погоды, в наш день гостей не принимала. Интерьер. Я бы назвал его «Гастро-2014». Меловые записи на стенах уже многократно растиражированы, а скандинавский минимализм так и вовсе успел набить оскомину. Мне, во всяком ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    Отношение персонала
    Много людей
    IMG_3940.JPG Заведение субботы №1. Хотел написать развернутый отзыв про кухню, но упс... Осознаю, что за три посещения пробовал лишь тартар из говядины и паштет. Как-то оценю по этим блюдам, но ниже. Столик бронировал за 4 часа, фраза "место для 4-х найдем, но не обещаем, что у окна". Пришли вовремя, стол нашли, даже у кусочка окна на втором этаже. И для пятого гостя место тоже нашлось. Зал набит под завязку, людей "с улицы" провожают обратно гулять (а вы- Дуо, Дуо). Интерьер: приятный и незаметный. Каких-то деталей не выявлено, но сидеть комфортно- и это хорошо. Кухня: нареканий по ней не было. Порция тартара маленькая, порция паштета большая. Паштет солоноват. Выбор вин хороший, цены лично мне показались умеренными. Обслуживание: выше всяких похвал. Официант (он же назвался сомелье) отлично знал меню и винную карту, и даже вежливо поправлял мои огрехи в знании красненького и белого (позор мне). Имени я его, к сожалению не запомнил, так что простите меня, дуру грешную (и ...далее
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    Хорошая, понятная еда, цены не пугают, выбор блюд и напитков в целом неплох.
    Раздел игристого в винной карте, как в кафе, где про вино не знают ничего.
    IMAG0889.jpg Была недавно с подругами. Впечатления крайне положительные. Еда вкусная, обслуживание отличное, атмосфера располагающая к посиделкам с друзьями и коллегами. Не слишком громко, не слишком тихо. Все блюда на фото не только красивые(согласитесь!), но и очень вкусные! Из закусок мы брали артишоки на гриле(маленькая порция невероятной вкуснятины) и острые бобы эдамаме(два раза!! - прикольная штука) Салаты - с крабом - отлично, с куриной печенью - очень хорошо. Горячие блюда - щёчки(головокружительный аромат)) и рыбка(морковь-отдельное чудо!) и утка - без вопросов. Десерты - не моё, но подруги хвалили очень! Все, кто прежде не был в Компании, взял это заведение на заметку и внёс в список рекомендуемых друзьям и знакомым))
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    пожалуй лучшее место в этом районе для встречи без пафоса
    это не ресторан, где большой выбор специалитетов, закрываются в полночь
    Удивительное место. Никогда еще на Левашовском не было такого замечательного сочетания бара и кухни. Живу в соседнем квартале, поэтому гостей, друзей, жен, подруг и коллег можно приглашать с уверенностью в правильном выборе. Однозначный плюс в сторону кухни. Всегда можно угостить удачным и свежим для гостя блюдом. Однозначно рекомендую тар-тар, супчики, рыбу. Паста, ризотто, брускеты, бургер, салаты и десерты банальны, но добротно сделаны. Перед гостями не стыдно, но... для меня, как постоянного посетителя, это скорее бар с приятными закусками, чем ресторан. Минус по интерьеру- наличие соседей, которые ужинают шумной компанией. Сложно такой минус поставить сервису, скорее особенность размещения столиков, когда ты слышишь соседей и слева, и справа, и сверху... Резюме: нужно пробовать новинки и удивляться обслуживанию.
  • Кухня
    Интерьер5
    Сервис1
    3.0
    Недалеко от метро.
    Ужасное обслуживание
    Живем неподалеку от этого ресторана, побывали в нем почти сразу после открытия, еще в январе. Раньше часто бывали в ресторанчике, который находился в этом же помещении, но закрылся. Решили проверить что же за новое заведение появилось. Сразу очень не понравилось что вся одежда просто на входе сваливается на огромную вешалку, которая никак не контролируется, карманникам как манна небесная. Когда садились за столик, официант нас из-за него выгнала с недовольным криком, "Не видите что ли столик занят?!" одновременно ставя при этих словах табличку с резервацией. И соседний оказался "типо" занят, в общем все хорошие места были забронированы. Отношение к нам было такое, как будто мы объедки пришли к ним просить. На лицах официантов было крупным почерком написано "Что вы приперлись в наше супер элитное заведение?!" В итоге нас втроем усадили за маленький неудобный столик в проходе. За соседним столиком сидела семья, которая демонстративно игнорировала поведение своего маленького сына, ...далее
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Оригинальное меню, есть прекрасные блюда.
    А есть и спорные.
    WP_20150908_19_46_46_Pro_(1600_x_1200).jpg В будние дни здесь еще менее напряженная ситуация с местами, чем в давний первый визит в выходные. Несколько броней, но в целом первый этаж полупустой. Вторник, что делать. Меню значительно поменялось за полгода, просмотрел старую запись на другом ресурсе - ничего не осталось из попробованного, кроме разве что тартара из говядины. Значит его-то нам и не надо. Средний чек, кстати, не поменялся, если не упал. Вместо него взяли тартар из тунца (490). Небольшой цилиндр тунца и авокадо, айоли для смазки, одинокий чипс из нори - а в меню их "много". Тунец тает во рту. Кунжутное масло придает азиатский колорит и перебивает чесночный дух айоли. Огуречно-мятного супа несколько миллиметров на дне, цвет очень красивый. Салат из киноа с вялеными томатами (290). У меня здесь в прошлый раз было больше всего вопросов к салату, время идет, а местные салаты все так же непонятны. Киноа, крупные кубики огурца, половинки черри и много мелких кусочков вяленых томатов. Ансамбля не получилось. Киноа ...далее
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0
    Кухня, цена/качество
    Не обнаружено...
    image.jpg Хорошая такая компания. Обедаем здесь иногда после фотопробежки по ботаническому саду. Вкусно, интересно, относительно гуманно по ценам. Последнее посещение несколько охладило пыл - много блюд в стопе. Отказали нам в тар-таре, спринг-роллах и утиной груди... Вот ведь ежкин кот. Из опробованного: брускета с козьим сыром, муссом из баклажанов и редисом (230) - приятнейшая закуска, хрустящие ломтики, все компоненты дружат между собой. Домашний паштет из куриной печени с портвейном и брусничным джемом (290) - отличный! Нежнейшая текстура паштета, ломтики хлеба в достатке. Смутила только подача - эта малиновая полоска джема, как будто чье-то тело окровавленное тащили по земле... Резала она мне глаз. Правый, или левый, или оба сразу - затрудняюсь с ответом. Но паштет замечательный, повторюсь. Хорошие супы. И тыквенный (290), и гаспаччо, и крем из лесных грибов с вешенками (300). Орзотто с лисичками, зеленой спаржей м копченой уткой (490) - все гут, но я себе присутствие утки в ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Интересная кухня, приятная обстановка.
    Не искала и не нашла...
    IMG_0940.JPG — Если я что-нибудь в чём-нибудь понимаю, то дыра — это нора, а нора — это Кролик, а Кролик — это подходящая Компания, а подходящая компания — это такая компания, где меня чем-нибудь угостят и с удовольствием послушают мою Ворчалку. И всё такое прочее! Утро выходного дня. Ворчать не хотелось, присутствовал кролик и острый голод. Оставалось найти подходящую компанию, где нас накормят. Есть в нашем городе такая, теперь я смело могу об этом сказать во всеуслышание. Открывается эта Компания в час, мы приехали чуть позже. Пара столиков на первом этаже уже радовали гостями, но наше настроение требовало уединения, поэтому забрались на верхотуру и забились в темный угол. Интерьер. Во мне все еще живы воспоминания о предшественнике. Мало что врезалось в память как тот хаос, что квартировал там до появления Компании. Теперь все гармонично. Приятный интерьер, не перегруженный мелочами и идеей. Чуть строгий и брутальный, но очень красивый, современный и продуманный.    Встречают с улыбками. Это ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Удобная локация, атмосфера Европы
    нет
    Уже наверное все мои друзья были  компании, уже все мы попробовали их выездную кухню на Hi-hat, но я никак не могла туда доехать. А тут мое предложение в пятницу вечером сходить в Компанию активно поддержали.Стол не бронировали, как оказалось зря. Никак я не ожидала, что все будет занято. Стало еще интересней узнать, почему такой ажиотаж. На улице милая терраса из 4-х столиков, которая нам очень приглянулась, все столы заняты. Проходим внутрь. Там достаточно шумно, все занято, даже барная стойка. Периодически заходят люди уточнить, есть ли места. Администратор, узнав, что стол не бронировали и ну очень хотим сесть именно на террасе, пообещала что-нибудь придумать. После минут 7-ми ожидания нас проводили на наши так желаемые места, которые как раз освободились.Принесли меню. Оно кстати компактное, умещается на одном листе. Я люблю когда не надо долго листать и думать, что выбрать из огромного списка всего. Официантка посоветовала жаренные спринг роллы с овощами, салат с крабом и ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    2715abb11c43887f982a8954823aeb12.jpg Компания. Такие отзывы, такие рекомендации! Надо брать! Были в Компании дважды. И в разных компаниях, извините за банальный каламбур. Встречают, раздевают на входе, номерочки - пробки выдают. Оба раза. В первый раз забронированный стол оказался в самой глубине на первом этаже, во второй - на втором. Оба места оказались очень комфортными. WC порадовал креативными распашными дверками кабинок и вентилем-краном в рукомойнике. Обслуживание было разное в эти два посещения. В первое, семейное посещение. Девушка деловита, вежлива, немного отстранена. Но все делается безукоризненно четко, практически идеально. Мне только тепла не хватило немного. Второе. с подругой. Котировки наши явно не высокие. Достаточно долго официантка идет, чтобы принять заказ, про перец приходится практически кричать и то безрезультатно. Десертов/меню/ чего-нибудь еще не предлагают. Понравилоси наши абсолютно не интересны. Морс несут минут 15, по кисель забывают совсем. Обе девушки принимают заказ не записывая. ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    6e507f9933779e6ae8a55aaf1a604baf.jpg Как житель Петроградки могу сказать, что есть дефицит заведений хорошего уровня и на каждый день, в последнее время было много открытий интересных, но они более вечернего формата. И вот на месте «Порто», который был очень так себе, вырос гастробар «Компания», что меня лично радует, так как приятно иметь в пешей доступности хорошее место с вкусной едой. В пресс-релизах указаны предыдущие места трудовой деятельности учредителей… Удивляет количество людей, прошедших школу у АМ и создавших свои проекты. Пора открывать бизнес-школу). Посетила утром в воскресенье, утро было в 13.00 и это было самое открытие, были первыми гостями. Встретила нас барышня в некотором замешательстве, спишем на утро и открытие, потом она раскачалась, надо заметить). Предложила оставить верхнюю одежду, что мы и сделали. Номерки дали - читала, что до этого их не было, ошибки исправляются, пожелания учитываются. Стол выбирать не предложили - мы справились сами, ибо все они были свободны, и поднялись на второй этаж ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Ужинал в пятницу. Поскольку отношения с Петроградской стороной в последнее время складываются трудно, с надрывом и чтобы лишний раз не ездить, взял в сотрапезники теннисиста с Крестовских кортов. Ему все равно, а мне помощь как-никак. Вечер предвыходного дня, народа в избытке. Посадили за последний свободный стол под лестницу рассматривать шагающие в ассортименте ноги. Подумал, что девушки перед или после кино кучкуются за бокалом вина, а как потом оказалось знаменитый кинотеатр уже закрыт. Атомный был синематограф! Чёрт-те чем там можно было заниматься. Например, мирно спать в подушках после бурной ночи... Напитки. Вода незнакомая итальянская Fiuggi. Не очень дорогая. 250 за литр. На бутылке что-то про ускорение процесса удаления азотистых шлаков. Домашний Тархун. Тягучий как кисель и сладкий. Салат в азиатском стиле с уткой. Большая порция, птицы много. Всем хорош салат, но что в нем такого азиатского? Долька лайма? Да и холодный он запредельно. Держали в холодильнике перед ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    96fc168813dd29c10f67bc76b7aa7183.jpg Раз уж мне удается уделить время второй день подряд своим маленьким заметкам, как говорится, поехали дальше!;) Про этот гастробар я узнал в первую очередь из комментариев Димы Блинова. Ну и че уж тут плечами пожимать, мяться, у человека вкус хороший-это факт. Дима плохого не посоветует. Долго я не могла собрать жо..себя в горсть, и пойти целенаправленно туда чтоб поужинать. К несчастью, ем сейчас не по 6 курсов, и до Бо мне как до луны пешком раз десять туда-обратно. Поэтому и правила меняются. Одного раза мне вполне достаточно, чтоб в следующий долгожданный выходной открыть телефонную книжку и с замиранием сердца в унисон журчанию желудка, набрать номер и забронировать стол. Поскольку на Петроградку я ехала по делам, то вопроса о новом месте, при осознании чувства голода, особо не возникло. Понеслась) Искала я конечно же по навигатору, потому что шла из самых дебрей, и навигатор меня привел строго на Ординарную 19, и рыскать по дворам. Сначала поиски увенчались крахом. Я почти ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    Почитал на фейсбуке положительные отзывы о кухне другого уважаемого гастробарщика. Учитывая жесткий кризис на дежурные заведения, сходили. Не буду стебаться над форматом гастробара как таковым из уважения как к ныне живущим гастробарщикам, так и к будущим. Если зайти с рожей “ну встречайте меня и раздевайте”, персонал впадает в ступор. Верхняя одежда сдается без номерков и забирается собственноручно – прекрасный вариант прибарахлиться! Громковато и тесновато. Молодежненько. На заборе читал, что совладельцы, мол, сами создавали меню и винную карту. Прэдмэт гордости. Я бы гордился поваром. Ой, сманят… ;) Брускетта с лардо и медом (190р) – нормально. Азиатский салат с уткой конфи (350р) – работа хорошая, кожица с овощей снята. Подвели плохие томаты и слишком холодная подача. Хотел ризотто с грушей и горгонзолой, не было горгонзолы. Любопытно было бы сравнить с аналогичным блюдом от Джанни. В итоге, домашняя паста с рагу из утки (390р) и тортеллони с рикоттой и шпинатом ...далее