7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о гастробаре «Компания»

Отец Натрий
Отец Натрий написал 20 июня 2016 в 16:28
Гурман71 отзыв 2928
Кухня9
Интерьер8
Сервис8
8.3
Вкусно, дружелюбно, современно.
Может, когда начнут выдавать меню на китайском, и буду ругаться, а пока всё хорошо.

c8c1844ac7629ea7fe58d4f947f63fb8
Кажется, первым, кто пытался впрягать в одну телегу коня и трепетную лань, был ещё Александр Сергеевич Пушкин. И тогда у него это не очень-то пошло́. А в воскресенье нечто подобное решил проделать и я. Уже с бо́льшим, надо сказать, успехом. Конём, в данном случае, выступила священная традиция сытных семейных обедов, а трепетной ланью, как можно догадаться – гастробар «Компания». Иными словами, решался вопрос, можно ли провести традиционный семейный обед в заведении с яркой гастрономической направленностью и уйти всем числом стопроцентно сытыми и довольными? Ответ, как выяснилось – да. Теперь по порядку.

Парковочные места нашлись прямо у входа. Хорошее начало. Ресторан хоть и двухэтажный, но совсем небольшой. Даже с учетом террасы, которая, впрочем, по случаю плохой погоды, в наш день гостей не принимала. Интерьер. Я бы назвал его «Гастро-2014». Меловые записи на стенах уже многократно растиражированы, а скандинавский минимализм так и вовсе успел набить оскомину. Мне, во всяком случае. Но всё равно неплохо. Понравился оригинальный сквозной лестничный проход через второй этаж. «Здесь у нас, кстати, туалет» - пояснил сопровождавший нас официант. Отлично. Стеллажи с бутылками, и очаровательная приставная лестница, по которой при необходимости взбирается бармен, веселя гостей первого этажа, и пугая посетителей второго. Есть во всем этом что-то европейское. Я про некую Европу, которую мы не знаем, это если переиначить Бутусова с его Гудбай Америкой. В любом случае, сюда не стыдно привести понимающих друзей, или партнеров. Будь мне это опция доступна, слово «понимающих» я бы даже подчеркнул. Остальным, скорее всего, здесь будет просто уютно и спокойно. Это при условии, что посетителей зайдет немного, как в наш визит. Оценка восемь.

Обслуживание. Очередной случай внутренней борьбы прекрасного с профессиональным. Меню выдаются на английском. Счел бы за комплимент, если бы не разговаривал перед этим на чистейшем русском. Хотя, и промолчи я, за лорда не сошел бы по любому. Но улыбки искренние, тарелки на столах не застаиваются, а все необходимые пояснения даются. Так что, за все про все - полновесная восьмерка.

Кухня. Такое редко, но бывает. Хочется хвалить абсолютно всё, «пошедшее в заказ» (с). Без исключений и оговорок. Фермерский цыпленок соревновался по нежности с шедшей к нему на гарнир полентой. Победили оба, хотя птичка была натурально крошечной. Суп с морепродуктами плотен, ароматен и хорош. Без доминирующих ноток во вкусе, как раз и покорил своим слаженным ансамблем. Домашний гамбургер хвалю со слов отрока. С его-то опытом поедания бургеров похвала стоящая. Гребешок с кремом из пастернака красив в подаче и запомнился входящей в состав закуски… уткой. Очень вкусной уткой. Но и гребешок хорош, и всё вместе замечательно. Орзотто с креветками удивило. Моя деточка, заказавшая себе это макаронное блюдо, ждала от него сливочных ноток или чего-то подобного. В блюде же оказалось много трав, травяных ароматов, овощей и совсем мало креветок. Неожиданно, но всё равно вкусно. Салат с печеной свеклой. Смесь неведомых листьев, ароматной свеклы, сыра и семечек сдобренная душистой заправкой ушла на ура. Всё испробованное смело рекомендую.

В общем, здесь вкусно есть и приятно находиться. И даже за окнами, несмотря на «центровое» расположение ресторана, довольно тихий и спокойный пейзаж. Всем, оказавшимся на Петроградской стороне, можно смело сюда заглядывать. И кстати, здесь наливают отличный французский сидр. Вот прямо референтный))

e310821b9c453e56f5910fec383ded61