Рейтинг гастробара

7.8

Хорошо
Рейтинг гастробара

7.8

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.6
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

гастробар
Компания

Отзыв о гастробаре «Компания»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8
  • Оригинальное меню, есть прекрасные блюда.
  • А есть и спорные.

В будние дни здесь еще менее напряженная ситуация с местами, чем в давний первый визит в выходные. Несколько броней, но в целом первый этаж полупустой. Вторник, что делать.
Меню значительно поменялось за полгода, просмотрел старую запись на другом ресурсе - ничего не осталось из попробованного, кроме разве что тартара из говядины. Значит его-то нам и не надо. Средний чек, кстати, не поменялся, если не упал.

8b6437828b898fd3ac2c2c3766a0505a

Вместо него взяли тартар из тунца (490). Небольшой цилиндр тунца и авокадо, айоли для смазки, одинокий чипс из нори - а в меню их "много". Тунец тает во рту. Кунжутное масло придает азиатский колорит и перебивает чесночный дух айоли. Огуречно-мятного супа несколько миллиметров на дне, цвет очень красивый.

0922ee5994980d37983c120ddb123e0e

Салат из киноа с вялеными томатами (290). У меня здесь в прошлый раз было больше всего вопросов к салату, время идет, а местные салаты все так же непонятны. Киноа, крупные кубики огурца, половинки черри и много мелких кусочков вяленых томатов. Ансамбля не получилось. Киноа местами то пресный, то настолько становится солоно от томатов и заправки, что тыкаешь в огурец зажевать. Сладкого вкуса мне тут не хватает, и уксуса каплю. А пока по мне ни о чем салат.

f0649e03262f4819b0c8cbdc0d62e6ba

Брускетта с козьим сыром, муссом из баклажан и редисом (230). Все прекрасно, особенно мусс, но роль редиса непонятна. Он таким тонким слайсом, что и фактура остается незаметной. Понятно, что пресный редис не может переиграть два других компонента вкусом, но в таком виде он даже хрустом не сможет заявить о себе. Вместо двух слайсов - пару брусочков бы.

31a85f697575dba5bec055c763dc1617

Язык с пюре (490). Вот это, безусловно, пятерка - большой пласт растомленного нежнейшего мяса на подушке из пюре и присыпан стружкой васаби. Я, каюсь, не отличу сырой японский хрен от хрена русского. Оба одинаково хреновые на вкус,в хорошем смысле. Обильное, насыщающее, богатое граммами и калориями блюдо.

c9d769048af4cbc3009a5e697bb52b84

Судак с сезонными овощами и соусом из белого вина (490). Ставшая отраслевым стандартом схема рыба на подушке из ххх с соусом из ууу вокруг. Судак очень понравился, нежный соус удачно сочетается; овощи, по мне, толстоваты и за счет этого полусырые, то ли так задумано, то ли морковка могла бы быть и мягче.
Ипа "Мозаик" по 290 за 0,5. Большой чайник чая 180.
Ну, опять мне не повезло с салатом и опять нашел, к чему придраться в остальном. Звание "гастробар" тут не то, чтобы незаслуженное, но есть, что улучшать.

4461c7ca89e99f4ec26f30f9848c3067

Ваш комментарий