Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 8.1
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Корчма сало»

4.7
  • интерьер 6
  • кухня 3
  • сервис 5

Нет, я, конечно, не ожидал ничего особенно от этого заведения. Я там бывал сразу после открытия довольно часто. И это было, вполне вменяемое местечко с неплохим соотношением цена - качество. Теперь там откровенно дешево и плохо. Именно дешево, можно было бы сказать недорого, но там дёшево!
Итак, интерьер оцениваю выше среднего за колоритного гардеробщика и соответствие музыки интерьеру. В остальном стильно, но неудобно и проблема с некурящей зоной.
Обслуживание, пятерка только за старание. Что-то забывали, что-то долго, что-то не вовремя. Грязная посуда убиралась также не всегда. Счет долго, да и то после того как мы стали собираться и долгих препирательств официантки с барменом.
Кухня- это громкое слово для этого заведения!
Нас было 6 человек и было много всякого заказано, но съедобными оказались только вареники с творогом.
Хоть и не хочется расписывать, но в память о пирожках и холодце, на которые мы с друзьями туда когда-то захаживали, потрачу время.
Сырная, рыбная и мясная тарелка - обманчиво дешевые. 240-260 рубликов, но себестоимость там совсем никакая. В мясной тарелке несколько прозрачных кусочков языка, самые малюсенькие из когда-либо виденных мною ветчиных рулетиков и кусочки сомнительных рулетов (видимо из мяса птицы, но я не уверен). Рыбная тарелка оказалась не лучше, несколько кусочков то ли зубатки то ли клыкача и несколько кусочков как мне показалось горбуши, хотя по цвету она напоминала замученную семгу. Рядом сиротливо притаились размокшие маленькие креветки, буквально несколько. Сырная тарелка - самая "честная", хотя и малюсенькая.
Шашлык куриный, кабачки фаршированные, филе судака в кунжуте - про все эти блюда нечего сказать, кроме того, что они были приготовлены задолго до подачи на стол. Правда и все остальные блюда тоже, как мне показалось, были разогреты. Котлета по-киевски - масла внутри не было, ужасная жирная панировка. Судя по тому, что официантку не удивило, что котлета была оставлена почти нетронутой, она и сам знает про эту котлету всё. То, что к котлете на гарнир подали несколько кругов ананаса! меня уже не удивило, я уже встречался с этим в Шинке. Но как в украинскую кухню попали ананасы, не понимаю. Корюшка жаренная - сложно испортить, Но смогли :) Слишком мягкая, как будто тушенная, а не жаренная, хотя может это на любителя. Деруны, деруны! Но ведь они же были когда-то вкусными! Они сейчас совсем никакие. Явно разогретые, мягкие без корочки, да и сам картофель невкусный, эх да что там говорить! А пирожки? внутри откровенно холодные. Разве можно так с пирожками? Борщ украинский - он просто не свежий, нет, он неиспорченный, а просто старый, мясо жесткое, картошка твердая - явные признаки неоднократного разогрева. Холодный борщ был помоложе, но тоже просто невкусный. Селедка под шубой - слегка замороженная и все овощи как будто перемятые в пюре, а не потертые.
Я был бы гораздо менее строг в оценках, если бы, во-первых, это заведение не называлось громким словом РЕСТОРАН, а во-вторых, я не был там раньше.
Но самое удивительно, так это то что, народу-биток!
Да, совсем забыл счет на шестерых 5400!! включая бутылку вина за 1000.
Неужели только из-за этого народ туда валит?
Печально и стыдно перед гостями нашего города. Центр всё-таки...

Комментарии

  • 07.05.2009 в 10:05
    Алиса
    Ценитель

    Да уж, за такие деньги, собственно, вы правы - дешево во всех смыслах. Украинская кухня у нас, всё равно, что русская в Америке (кто пробовал,знает).

    проблема с некурящей зоной
    А можно поподробнее об этом?

  • 07.05.2009 в 10:37
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Дорогой NAVEX! Если бы знали, что заведение уже несколько месяцев предлагается в аренду, то, многое бы встало на свои места. "Безнадега", это не только роман С. Кинга, но и диагноз.
    А НАЧИНАЛОСЬ ВСЕ ОЧЕНЬ НЕ ПЛОХО!!!! Настаиваю.

  • 07.05.2009 в 11:09
    Gorka
    Ценитель

    Да, полный разнос Вы им дали. Но, судя по тому, что кафе сдается в аренду, действительно многое объясняет. Что же будет дальше с заведениями уровня "2 звезды"?!

    • 07.05.2009 в 11:14
      Борис → Gorka
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Есть, конечно, возможность, что ТАКИ СДАЛИ, и это "работа"новых продюсеров "побыстрее заработать", но, тут я не в курсе.

      • 07.05.2009 в 11:21
        Gorka → Борис
        Ценитель

        Грустно. Подобные рестораны - был неплохой выход из ситуации: поесть б.м. вкусно и не дорого. Кризис все "исправит", похоже.

        • 07.05.2009 в 11:24
          Борис → Gorka
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Он же открывался в начале лета как БУДУЩАЯ сеть. С закусками 100-150, и горячим 170-250. СЧ 600.

  • 07.05.2009 в 12:13
    Анна 5
    Ценитель

    Похоже в Украину придется ехать, дабы отведать настоящей украинской еды

  • 07.05.2009 в 16:16
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Как жаль.. Не ужели еще одним заведением демократичного формата стало меньше.. Была там месяц назад - с обслуживанием и едой (заказывали сало, борщи, вареники, пельмени домашние, солениия, горилка в отличном ассортименте) было все в порядке, а вот заполняемость страдала, что скорбно подтвердил и полюбившийся многим колоритный гардеробщик..

    • 07.05.2009 в 16:34
      Борис → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Может, выкупим за 150000 в месяц, с лицензией и всемвсемвсем и сделаем нормальное место?

      • 07.05.2009 в 17:30
        baletik → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Эх, была бы я инвестором, я бы ко многим заведениям приложтла свои загребущие рученки )))
        Кстати, Борис, согласны ли Вы с мнением о том, что украинская кухня не должна и стоить адекватно (а то некоторые пишут "Дешево - оно и есть, мол ,дешево), ведь идешь за немудрящими варениками, сальцом да горилкой, без всякий перепелов, стерлядей, фазанов, фуа гры и иже с ними?

        • 07.05.2009 в 17:38
          Борис → baletik
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Ну, это мнение спорное. Конечно, франц. кухня дороже. Если делать правильно. Не заменять. По идее, китайская тоже дороже - много привозного. Тайская - больше половины проивозного.
          Но, если не брать "сложные", отдельные блюда, требующие "продуктов, контролируемых по месту", то, равиоли с вишней, вареники с вишней или сладкие гедза-пельмени с вишней по себестоимости одинаковы. А вот какаую брать муку, и какие вишни, пакет заморозки или "свежак" - почти в 10 раз разница!
          Но, я писал уже, и не раз, ДРУГОЕ! ОТ Украинской, от Русской кухни ЖДЕШЬ дешевизны. Подсознательно. И, тут уж ничего не поделать.

    • 15.07.2009 в 18:01
      baletik → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Все с заведением в порядке! Работает в полный рост. Отправленные туда моей подругой эстонки остались довольны. Так что руки прочь! )

  • 07.05.2009 в 22:13
    елена
    Ценитель

    А муж мой буквально на той неделе на банкете присутсвовал в этом заведение, потом страдал животом, на следующий день выяснилось, что страдали все((((

  • 21.05.2009 в 13:47

    Уважаемый Navex и Елена, мы проносим наши извинения,что не оправдали Ваши ожидания от посещения корчмы "Сало". Напишите пожалуйста в какой именно день Вы и Ваш муж были в нашем корчме так, как то что Вы написали не может радовать, и мы бы хотели разобраться и исправить все огрехи по кухне.
    Дорого

    • 21.05.2009 в 23:06
      NAVEX → Алексей К
      Гурман

      Алексей, вы проголосовали против моего отзыва? Я же потратил 20 минут времени, чтобы выразить свое мнение и заметьте я не просто написал что всё г-но и есть нечего, а подробно расписал. Сделал я это именно потому, что в соседнем доме живут мои родители и мы в вашем заведении раньше были частые гости, а теперь оно серьёзно испортилось. О неисправимых ресторанах я не пишу я просто не хожу туда. А вам хотелось помочь, обратить внимание на недочеты. Может быть легкая коррекция исправила бы ситуацию. А вам непонравилось... Жаль..
      Я был 6 мая, хотя не понимаю зачем вам дата и с чем вы собираетесь разбираться если вам отзыв непонравился.
      А зал для некурящих - расположен напротив бара? Только там обычно три столика. Но ведь он находится как раз между двумя курящими залами! Я не ощутил что это зал для некурящих. Тяга там та ещё.

      • 22.05.2009 в 14:13
        Алексей К → NAVEX
        Ресторатор, Корчма сало

        Как таковой отзыв мне понравился, спасибо за потраченное Вами время и за то,что обратили наше внимание на недочеты, а "нет" я поставил только по первой реакции так, как не одному ресторатору не понравится прочитать такое про свой ресторан.
        Дата посещения мне нужна для того,чтобы выяснить кто работал в данный день на кухне и кто вас обслуживал, и мы обязательно примем меры.
        Надеемся вновь увидеть Вас в нашем заведении!

      • 22.05.2009 в 15:28
        Алексей К → NAVEX
        Ресторатор, Корчма сало

        Уважаемый Navex, мы нашли ваш счет (от 06.05.09 в 19-57), из всего того, что Вы заказали только кабачки у нас готовятся заранее так, как на это уходит больше времени,чем гость готов ждать. Могу Вас уверит, что все остальные блюда готовятся из под ножа.
        Еще раз извините,что подпортили Ваш праздничный вечер!

  • 21.05.2009 в 13:54

    Уважаемый Navex и Елена, мы приносим наши извинения,что не оправдали Ваши ожидания от посещения корчмы "Сало". Напишите пожалуйста в какой именно день Вы и Ваш муж были в нашем корчме так, как то что Вы написали не может радовать, и мы бы хотели разобраться и исправить все огрехи по кухне.
    У нас есть зал для не курящих, там всего 3 столика, но он есть!
    Дорогой Борис хотелось бы узнать от куда у вас появилась информация о том,что наше помещение сдается в аренду и оно ТАКИ сдалось, вы всегда апеллируете, а тут ... некрасиво (

    • 21.05.2009 в 14:52
      Борис → Алексей К
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Дорогой Алексей К! Что я всегда делаю? Апеллирую? Нет, я этим не занимаюсь. В детстве, да!
      Информация была на другом форуме. Повторялась с прошлого года. Несколько раз. Последний раз в марте. И, источником я не был. Продажа/аренда готового бизнеса. Поисковики.

      • 21.05.2009 в 14:53
        Борис → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Грамота ру. Аппеляция 1. Официальная жалоба на решение, приговор суда, направляемая в вышестоящую инстанцию с целью пересмотра дела (в правовом законодательстве). // Обжалование какого-л. решения, постановления и т.п.
        2. Обращение, призыв, просьба.

      • 21.05.2009 в 15:21
        Борис → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        И, если Вы утверждаете, что собственники не менялись, значит, так и есть. Тем более странны, и... не приятны, те изменения, что произошли. И, МНЕ ОБИДНЕЕ ВСЕГО, как Вы знаете, в июле я оценил "Сало" как ** (очень рекомендую)! Тем более, С.Ч. был РЕАЛЬНЫМ, от 500 до 600 руб. за 4-5 блюд!

        • 21.05.2009 в 15:48
          Алексей К → Борис
          Ресторатор, Корчма сало

          Я имел ввиду апеллируете фактами, а не домыслами.Интересно посмотреть, где вы это прочитали, дадите ссылку?
          Борис прошел год, цены поднялись, и у нас соответственно тоже повысился средний чек,но наше заведение все так же остается средней ценовой категории.
          Хотелось бы Вас еще раз пригласить к нам в корчму, как раз 29 мая нам исполняется год, приходите будет интересная развлекательная программа и много угощений!

          • 21.05.2009 в 15:51
            Борис → Алексей К
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Спасибо.

          • 21.05.2009 в 17:19
            Victory → Алексей К
            Гуру

            Попытаюсь перевести: оперируете фактами.

Ваш комментарий