8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Корчма в Озерках»

santeri
santeri написал 24 марта 2014 в 11:24
Ценитель21 отзыв 15
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

Много раз проезжали мимо со словами "надо бы как-нибудь заглянуть". Вчера (в воскресенье) вспомнили, и остановились. Приятно, относительно вкусно, внимательно. На двух человек 1500 руб (салат, драники + суп, драники и литр морса). Поели с удовольствием, оставили "Корчму" в личном списке мест куда обязательно заглянем ещё раз.
Приятное: соотношение цена-качество. Про обслуживание писать не корректно (на первом этаже мы были вдвоём, что явно меньше количества официантов для курящего зала). Однако на входе всё очень мило и доброжелательно. Отдельное (приятное) - простой и информативный сайт.
Лёгкое разочарование: шли (конкретно я) за драниками, а поданное, как ни крути - деруны. Давайте всё-таки называть вещи своими именами, и фотография в меню, и блюдо на тарелке - это тоже деруны!!! А так хотелось драники...

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → santeri 25 марта 2014 в 08:26
    Гурман97 отзывов 1427

    В чем разница между драниками и дерунами, можно узнать?

    • Onlytrue
      Onlytrue  → ТетьЛюба 25 марта 2014 в 12:13
      Гурман9 отзывов 296

      Как мне расказали представители коренных народностей (суммируя)
      1.В драниках принципиально не должно быть муки,в дерунах допускается.
      2.Деруны-только крупная фактура стружки.
      3.Драники-чисто белорусское название,у украинцев допускаются оба.
      Ну,может,Анатоль еще чего добавит.

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → Onlytrue 26 марта 2014 в 11:50
        Гурман97 отзывов 1427

        Кхм... Ну-ну.
        Мои бабки-прабабки детство и юность провели... кхм... в имении своего папы/дедушки, находившемся в Белоруссии... Так что представление имею...)))
        Вопрос был чиста к автору.

        • santeri
          santeri  → ТетьЛюба 26 марта 2014 в 13:38
          Ценитель21 отзыв 15
          Комментарий удален автором этой темы
          • santeri
            santeri  → santeri 26 марта 2014 в 13:40
            Ценитель21 отзыв 15

            Автор промолчал ранее исключительно благодаря содержательному ответу Onlytrue на поставленный вопрос. Но раз "автора к ответу", то, воспользовавшись Вашей интерпретацией :), мама из Белоруссии, дедушки-бабушки - Белорусь, Украина, Латвия...
            Так что, любовь к драникам на генетическом уровне :) Сильнее только любовь к колдунам (они же цепелины в Латвии)... да ежели из свежей бульбы, да на шкварках, да в печке, да с молочком... Эх...

            • Onlytrue
              Onlytrue  → santeri 26 марта 2014 в 14:01
              Гурман9 отзывов 296

              СмЯтана.СмЯтана.....

            • Sandra :)
              Sandra :)  → santeri 1 апреля 2014 в 14:51
              Гурман136 отзывов 3987

              Хотелось бы фотографий. А то я очень люблю эти картофельные штуки, а теперь не знаю что именно. Отделите плз котлет от котлет))

        • Onlytrue
          Onlytrue  → ТетьЛюба 26 марта 2014 в 13:59
          Гурман9 отзывов 296

          Я с удовольствием посещаю РБ.В меню заведений "деруны" не наблюдал ни разу.

  • КорчмаСПб
    КорчмаСПб  → santeri 1 апреля 2014 в 13:39
    Представитель, Корчма в Озерках1 отзыв 1

    Спасибо Вам, santeri, за отзыв. Все это время пытались найти информацию о разнице между драниками и дерунами как в литературе, так и в интернете, в т.ч. Википедии, так и у знакомых украинцев, белорусов, и вообще всех, кто имеет на этот счет какое-то мнение. Дискуссия, скажу Вам, была та еще... Но когда дело доходило до рецепта, все мы склонились к тому, что разницы особой-то и нет. Отличие в некоторых вариантах, действительно, как заметил Onlytrue, в терке и в количестве яиц и муки на 1 кг картофеля. Вследствие этого, может меняться внешний вид оладушка (толще-тоньше).
    С удовольствием и интересом выслушаем Вашу позицию - какой же он, настоящий драник! Проработаем, а может он и впрямь лучше получится!