Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.0
интерьер 8.3
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Корчма в Озерках»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

Много раз проезжали мимо со словами "надо бы как-нибудь заглянуть". Вчера (в воскресенье) вспомнили, и остановились. Приятно, относительно вкусно, внимательно. На двух человек 1500 руб (салат, драники + суп, драники и литр морса). Поели с удовольствием, оставили "Корчму" в личном списке мест куда обязательно заглянем ещё раз.
Приятное: соотношение цена-качество. Про обслуживание писать не корректно (на первом этаже мы были вдвоём, что явно меньше количества официантов для курящего зала). Однако на входе всё очень мило и доброжелательно. Отдельное (приятное) - простой и информативный сайт.
Лёгкое разочарование: шли (конкретно я) за драниками, а поданное, как ни крути - деруны. Давайте всё-таки называть вещи своими именами, и фотография в меню, и блюдо на тарелке - это тоже деруны!!! А так хотелось драники...

Комментарии

  • 25.03.2014 в 08:26
    ТетьЛюба
    Гурман

    В чем разница между драниками и дерунами, можно узнать?

    • 25.03.2014 в 12:13
      Onlytrue → ТетьЛюба
      Гурман

      Как мне расказали представители коренных народностей (суммируя)
      1.В драниках принципиально не должно быть муки,в дерунах допускается.
      2.Деруны-только крупная фактура стружки.
      3.Драники-чисто белорусское название,у украинцев допускаются оба.
      Ну,может,Анатоль еще чего добавит.

      • 26.03.2014 в 11:50
        ТетьЛюба → Onlytrue
        Гурман

        Кхм... Ну-ну.
        Мои бабки-прабабки детство и юность провели... кхм... в имении своего папы/дедушки, находившемся в Белоруссии... Так что представление имею...)))
        Вопрос был чиста к автору.

        • 26.03.2014 в 13:38
          santeri → ТетьЛюба
          Ценитель
          Комментарий удален автором этой темы
          • 26.03.2014 в 13:40
            santeri → santeri
            Ценитель

            Автор промолчал ранее исключительно благодаря содержательному ответу Onlytrue на поставленный вопрос. Но раз "автора к ответу", то, воспользовавшись Вашей интерпретацией :), мама из Белоруссии, дедушки-бабушки - Белорусь, Украина, Латвия...
            Так что, любовь к драникам на генетическом уровне :) Сильнее только любовь к колдунам (они же цепелины в Латвии)... да ежели из свежей бульбы, да на шкварках, да в печке, да с молочком... Эх...

            • 26.03.2014 в 14:01
              Onlytrue → santeri
              Гурман

              СмЯтана.СмЯтана.....

            • 01.04.2014 в 14:51
              Sandra :) → santeri
              Гурман

              Хотелось бы фотографий. А то я очень люблю эти картофельные штуки, а теперь не знаю что именно. Отделите плз котлет от котлет))

        • 26.03.2014 в 13:59
          Onlytrue → ТетьЛюба
          Гурман

          Я с удовольствием посещаю РБ.В меню заведений "деруны" не наблюдал ни разу.

  • 01.04.2014 в 13:39

    Спасибо Вам, santeri, за отзыв. Все это время пытались найти информацию о разнице между драниками и дерунами как в литературе, так и в интернете, в т.ч. Википедии, так и у знакомых украинцев, белорусов, и вообще всех, кто имеет на этот счет какое-то мнение. Дискуссия, скажу Вам, была та еще... Но когда дело доходило до рецепта, все мы склонились к тому, что разницы особой-то и нет. Отличие в некоторых вариантах, действительно, как заметил Onlytrue, в терке и в количестве яиц и муки на 1 кг картофеля. Вследствие этого, может меняться внешний вид оладушка (толще-тоньше).
    С удовольствием и интересом выслушаем Вашу позицию - какой же он, настоящий драник! Проработаем, а может он и впрямь лучше получится!

Ваш комментарий