1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Коровабар»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Коровабар»
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Коровабар»

Алексей
Алексей написал 24 сентября 2010 в 09:06
Гурман622 отзыва 16924
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Рыбачить надоело – будем пасти. Третья «Корова».

Никогда не говори никогда. Грозился бывать на Комендани только в случае ядерной атаки, а бываю два раза в неделю. «Ай да, парняга! Слово дал, слово взял…»

Бизнес по-российски. Полупустой торговый комплекс над дорогой с увеселительными заведениями на третьем этаже. Кое-как нашли среди, заклеенных бумагой, клетушек нашу «буренку». Присели над широко открывшейся урбанистической перспективой проспекта имени испытателей-воздухоплавателей.

Те же шкуры, те же картинки веселящихся человечков на столах, то же меню. Большие витражи уже не первой свежести. Все-таки надо периодически мыть окна. Технологии позволяют. Вон, у меня знакомый небоскребы в столице моет прямо с земли…

Взяли два домашних «Тархуна» - пить невозможно. Лекарство для промывания желудка. Отодвинули, запили сразу чаем.

Прошлись по салатикам.
Заумный «мильфей» - свекла, козий сыр, листья салата. Порция не слишком большая. Ввиду особой голодности, умял даже не ощутив вкуса. Будем считать, что понравился.

Салат из помидоров с творогом. Ввиду особой голодности пастуха даже не удалось попробовать – заметил лишь, что творог зерненый. Будем считать, что мог бы понравиться.

К выбору мяса подошли с боевым настроем. «Если ты возьмешь вот это, то я возьму то, а если ты возьмешь то, то я не буду брать вот это, а возьму вон то…» В итоге я взял совсем не то, что хотел.

Бифштекс. Я не очень понимаю, чего американские товарищи так от него прутся - пахнет говядиной, похож на котлету. Если есть в природе великолепная мраморка с нежной прослойкой жира, то какая, на хрен, котлета может быть… По цене самое дорогое стандартное блюдо, но вкусовые качества сомнительны. Но это для меня, безусловно.
Гарнир из салатика с капустой и морковью в сметане и два вида соуса узнаваемы.

Ковбой с победоносным видом заточил «Нью-Йорк». Отдал со своего барского чабанского плеча кусочек. Правда, почти одного жира…

Зато я победил по десертам. Съел оригинальный «Вулкан «Эйяфьятлайокудль». Хорошо, что у них сельдь просто исландская… Десерт представляет собой сферу из белого шоколада. Когда ее поливают горячим темным шоколадом, она плавится, обнажая другие приятные составляющие – тесто, варенье, мороженое, какие-то маленькие шарики, которые прыгают на языке. Думал, что это веселящие шарики, ждал прихода, а дождался экскурсии по рекам и каналам на излете сезона, на которую меня погнал табунщик.

Спасибо тебе, дружище вакейро…


P.S. В номинации самый лучший «коровобарный» стейк победил Рибай XXL, съеденный мною на Московском пр. 500 грамм – 1350 рублей. Верх блаженства…