Рейтинг стейк-хауса

7.8

Хорошо
Рейтинг стейк-хауса

7.8

Хорошо
кухня 8.1
интерьер 7.7
сервис 7.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

стейк-хаус / ресторан
Korovabar

Отзыв о стейк-хаусе «Korovabar»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9

Скажу честно – «Коровабар» на «Московском», это первая «Корова», которую я посетил. «Корова» на Караванной, несмотря на территориальную доступность – не вызывала большого желания туда пойти, может быть излишней гламурностью, может быть наличием других, более приятных для меня альтернатив в этом районе. Да и в самом названии «Коровабар», учитывая специфику заведения – есть для меня какая-то циничность, а это совсем не привлекало. «Корова-2», учитывая расположение, и все вышеизложенное – как вариант для посещения даже не рассматривалась...
Но вот третья… На Московском проспекте, особенно на промежутке между «Обводным» и «Электросилой» – интересных мест очень мало… Поэтому открывшийся «Коровабар» - несмотря на определенное предубеждение, не оставлял шансов проехать мимо…Тем более, что вывеску видно из далека, ресторанная парковка удобная, и даже платная парковка перед универсамом «Сезон» легко превращается в бесплатную, при обращении к девушке из хостесса.
Заведение поражает своими размерами, хорошая встреча, а она здесь действительно хорошая, это не столько дань сервису, сколько необходимость – рассеянный турист может и заблудиться в таких хоромах.
Все самое интересное - на втором этаже, здесь и полумрак бара, и небольшой, уютный, чем-то напоминающий аквариум – зал для курящих… зал для избавленных от этой неоднозначной привычки – большой и светлый, с окнами от пола до потолка. Выглядит эффектно, правда вид из этих окон живописным назвать не получается…
Интерьер приятный, стильный и полностью отражающий концепцию заведения… правоверный вегетарианец, случайно попав в это заведение, может получить психологическую травму – шкуры на стенах очень похожи на натуральные, так же как и обивка сидений…
Сервис понравился, для меня он близко к идеальному, официант появляется только тогда, когда надо, работает четко, без излишней назойливости, вопросов «про понравилось», правда, не задает, но мне как-то комфортнее без них…
Кухня. Даже если не брать во внимание основную цель посещения подобных заведений – стейки, кухню все равно можно назвать хорошей, вкусной и не очень дорогой. Без особых кулинарных откровений, но интересно. «Уха с белыми грибами» - как минимум интересно, все-таки грибы в ухе, не самое частое явление, как максимум – вкусно, порция не большая, но и рыбы с грибами много, и бульон правильный, очень такой ушистый бульон. «Холодный борщ» – я не большой любитель этого блюда, но здесь ел с большим удовольствием. «Почки с белыми грибами» – нежная подливка, идеальные по вкусу почки, гармонично дополняющие блюдо грибы... С трудом удержал себя от заказа второй порции, но решил оставить место для стейка...
Стейк… Рибай стейк медиум прожарки… Поразил… и вкусом и размерами. Очень редко бывает, что бы размер блюда вызывал у меня чувство глубокого удовлетворения, особенно блюда мясного… здесь произошло именно так. Прожарка – идеал, срез стейка – как из рекламного буклета, не думал, что так бывает. Так же не предполагал, что фраза «тает во рту» может относиться к мясу. Мои зубы, выросшие в непримиримой борьбе c советской говядиной, чувствовали себя обделенными...

Если оценивать заказанные блюда, по десяти бальной системе – то картина примерно такая:
«Телячьи почки с белыми грибами» (270) - 9
«Холодный борщ с деревенской сметаной» (180) – 8
«Уха с белыми грибами» (250) - 7.5
«Морской окунь с соусом из вяленых томатов» (380) – 7
«Рибай стейк» (980) – 9
Оценка – комплексный параметр, включающий в себя, вкус блюда, размер и цену.

В целом, впечатления однозначные – очень хорошо. Если брать стейки – не дешево, но очень вкусно, если не брать стейки – будешь чувствовать себя обделенным, хотя нормально поесть можно и без них...

Комментарии

  • 04.07.2009 в 22:15
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Рибая же два в меню. Вы брали дорогой, 240 гр. или ХХХХ 500гр.?

    • 04.07.2009 в 22:26
      Avel → Борис
      Гурман

      Я брал тот - который стоит 980р, но мне как-то слабо верится, что 500гр стейк в два раза больше по размеру, куда уж там больше? :)

      • 04.07.2009 в 22:33
        Борис → Avel
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Виноват. Теперь разные цены. Посмотрите сайт Коровы.
        «РИБАЙ» СТЕЙК из американской мраморной говядины, зерновой откорм (рекомендуемая степень прожарки – MEDIUM, время приготовления 30 мин) Half-kilogram «Ribeye» steak, cooking time – 30 min 1350 это в 500гр. и РИБАЙ» СТЕЙК из мраморной говядины, зерновой откорм
        (рекомендуемая степень прожарки - MEDIUM)
        «Ribeye» Australian marble beef 240 гр. 890

        Видимо, СКОРЕЕ второй вариант подорожал до 980, чем ХХХХ подешевел. А сайт не исправили.

        • 04.07.2009 в 22:39
          Avel → Борис
          Гурман

          Да, это второй вариант подоражал, так как стейк за 1350р в меню тоже есть... Надо будет еще раз зайти, посмотреть какой он по размеру, с трудом представляю, что в два раза больше...

          • 04.07.2009 в 22:52
            Борис → Avel
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Да, больше. И подается на камне. Что бы не остывал, пока Вы его доооолллллгггоооо куууушшшшаааатттььь будете.

            • 04.07.2009 в 23:05
              Avel → Борис
              Гурман

              Есть смысл взять большой Рибай, или можно ограничиться Шатобрианом? :)

              • 04.07.2009 в 23:34
                Борис → Avel
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Ну, их всего два в разделе ХХХХХ.... На вкус... Шатобриан очень хороший.

  • 05.07.2009 в 12:49
    Aлёна
    Гурман

    зазывно ))) очень зазывно :)))) спасибо,Avel)))

Ваш комментарий