1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Koza Стрекоза»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Koza Стрекоза»
Адрес
пр-т Ленинский 100к1
 Проспект Ветеранов
Проспект Ветеранов

Средний чек

2200  (без напитков)
2200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Koza Стрекоза
8
Отлично
8
Отлично

Всего 22 отзыва о ресторане «Koza Стрекоза»

Добавить отзыв

Общая оценка

8
7.8
Кухня
8.4
Интерьер
7.8
Сервис
19Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • 27 сентября 2021 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис10
    9.0
    Интерьер и обслуживание
    кухня не соответствует интерьеру

    Отмечали день рождения дедушки в этом заведении. Приятно удивил интерьер, сделано все на хорошем уровне, еда посредственная, но цены довольно демократичные, поэтому и ожиданий от кухни особых не было. Очень порадовал сервис, официант был очень вежлив.

  • 22 сентября 2021 года
    Кухня2
    Интерьер7
    Сервис8
    5.7
    Вежливый персонал
    Еда и подача

    В этом ресторане блюда невкусные от слова совсем. Особенно, если сравнивать с ресторанами, которые специализируются на морепродуктах и итальянской кухне. Пасты вообще никакие, у них просто отсутствует вкус. Тоже самое со стейками, очень жёсткие, вкус вообще не чувствуется, не идут в сравнение с стейк-хаусами. Подача блюд достаточно долгая. Напитки неплохие, но бывало и лучше.

  • 24 мая 2021 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис6
    7.0
    Дело Фабрицио Фатуччи живет и процветает.
    Тому для кого ценно рабочее время, если идти по полной программе, то надо иметь в виду, что имеется шанс крепко задержаться.

    День четверга, насыщенный грозовым ожиданием, неспешно дефилирует в пространстве, запустив собственные временные физические процессы, кружа рядом с торговым комплексом, заглядывая в его кулуары и параллельно вознося на лифте праздный народец в обеденную полукруглую зону, дабы тот имел возможность насладиться нехилыми предложениями по бизнес-ланчу, а также вкусить полдюжины устриц, запивая их по желанию белым Pinot Grigio 0,75 л. по цене 990 руб. за комплект. Некоторые воспринимают желание как призыв к несуразным действиям и просто запаковывают бутылки с собой. То ли устрицы в лихую годину не в почете, то ли дома людей ждут более статусные закуски. Хотя что может быть прекраснее охлажденного бокала под белковую дрожащую мякоть с морским ароматом…

    Меню – серьезный разворот, приятный на ощупь, изготовленный из некоего прорезиненного материала. Подозреваю, что лист многоразовый, удобный для влажного протирания. Наполнение оного полноценное, со многими позициями с маркировкой «New».
    Из напитков предпочли литр клюквенного морса и не прогадали. Морс, наверняка, с относительным количеством сахара, но плотная кислинка превалирует. Пьется легко, прекрасно мимоходом утоляя жажду.

    Закуски из свежих продуктов, но несколько напускные, больше подверженные визуальной красоте. С приятелем сошлись во мнении, одновременно озвучив его разными словами. Он сказал, что «баловство», я – «наигранное».
    Карпаччо из осьминога с конкассе из томатов, перцем чили и фисташками. «New». Послевкусие чуть слипшихся пластин странноватое. Ничего недопустимого, но просто неестественно как-то…
    Тирадито из тунца с клубникой и соусом из маракуйи и манго. «New». Сначала подумал, что посерёдке яичный желток. Впечатление более радужное, но наигранность никуда не делась.

    Зеленый гаспачо с сыром фета, огурцом и яблоком. «New». Как же я люблю этот андалузский суп в любом виде в погожую погоду! Когда была возможность проживать в Испании, то запросто мог уговорить литрушечку с кукурузными чипсами за обедом. Тут тоже получили хороший вариант – качественный и колоритный.
    Фрегола с морепродуктами: рублеными креветками, кальмаром и мидиями. Также была опознана пара створок вонголе. Удивительно, но подобную пасту я ем впервые, по крайней мере, в память она ранее не врезалась. Очень вкусно. Пожалуй, стоит мне обращать более пристальное внимание на сии шарики из манной крупы – только бы рестораторы-кулинары не подводили.

    Тушеная баранья голень в пироге с зеленью, сметаной и соусом «Демиглас». Поистине шедеврально! Тонкое слоеное тесто, а внутри разварные мясные нити воздушной консистенции. «Демигляс», как я понимаю, был в недрах пирога, постамент окружала никак не сметана, а греческий йогурт с зеленью наподобие соуса «Дзадзики». Но это только усилило удовольствие.
    Утиная грудка с лапшой соба и грибами эноки. Прилично, но по мне так нейтрально. Продукты, опять-таки, качественные, но эмоций после пирога недостаточно.

    Ром баба с ромом Bumbu 15 y.o. В чеке заковыристый слоган «Ром баба с ромом бамбу – ром бумбу на ром бабу». В ромах я не силен, от других уже самоустранился, а на красоту изваяния смотрел с некоторой досадой, ввиду чудачеств персонала.

    Парень-официант начал за здравие, виртуозно вступая в беседу и презентуя выносимые яства. А вот финиш совершенно неожиданно смазал вплоть до раздражения. Трапеза в обеденное время превысила полтора часа, немалую толику которых заняло ожидание десерта. Молодой человек чем только параллельно не занимался, то скатерти складывал, то раскладывал, то микшировал покрывала, но быстренько принес сладкое после нашего предложения рассчитаться и не дожидаться искомого. Ну и получил соответствующие чаевые – также параллельно микшированные «ножницами»…

    Несмотря на определенные нестыковки, приличный семейный ресторан на районе. Как раз для выходного дня. Четверг – это выходной день? Значит, думаю, что в субботу и воскресенье совсем не протолкнуться. Ну и бизнес-ланчами по будням здесь никто не обделен.

  • 1 апреля 2021 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Обновленный интерьер, большой выбор блюд и напитков
    Особых нет

    Над интерьером поработали очень качественно, каждый уголок ресторана красив. Персонал проявляет максимум внимания. Кухня вкусная, отличный ассортимент и разные направления, тут и итальянская и японская и русская, средиземноморская. Всё что ел, очень вкусное, отмечу - устрицы и поке из лосося

  • 31 марта 2021 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0
    вкусно готовят
    не нашла

    С недавних пор ресторан "Коза Дереза" является одним из моих любимых заведений. Приятная атмосфера, стильные интерьеры. А как там готовят... просто объеденье. Радует, что имеется бонусная программа с кешбеком и доставка. По пятницам играет живая музыка и можно приятно провести время с семьей.

  • 25 марта 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    красивый интерьер, милый перснал
    нет

    В ресторане отметили мой юбилей - тридцатилетие. Всё прошло идеально от самого начала до окончания. Кухня мне и гостям очень понравилась. Отдельно хочу отметить свежие морепродукты и работу менеджера, учла все наши пожелания по таймеру подачи и сервировке, и еще большое спасибо нашей официантке Марии !очень профессионально, быстро и душевно сопровождала все наше мероприятие! Без внимания не оставляла. Вдобавок еще и скидку в 20% мне сделали и подарили милое пироженое. Это приятно, сэкономили таким образом неплохую сумму

  • 24 марта 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Еда, интерьер, атмосфера.
    Не заметил.

    Отличный ресторан, который находится неподалеку от моего офиса, соответственно часто обедаю именно здесь. Очень нравится здесь наличие бонусной программы, по которой с каждого заказа получаю кешбэк. Такое в ресторанах редко встретишь. Также могу отметить хороший уровень обслуживания, большое меню, которое периодически обновляется. Рекомендую это заведение.

  • 22 ноября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер
    Сервис10
    10
    Кухня, обслуживание, наличие детской комнаты
    Нет

    Это наш самый любимый семейный ресторан! Здесь нравится все-от расположения, интерьера, наличии детской комнаты, безупречного сервиса до вкусной кухни!
    Обязательно попробуйте фирменный тар-тар из говядины и креветки в тесте катаифи. Так же здесь есть свежие морепродукты из аквариума.
    Очень рекомендую этот ресторан к посещению!

  • 26 февраля 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    все отлично
    не нашли

    Ходим в Козу уже несколько лет. Раньше ходили на пр. Славы, теперь на Ленинский.
    Супер место за свои деньги.
    Тар тар и стейки выше всяких похвал. Салаты и горячее (кальмары, ризотто,рыба ) без вопросов.
    Винная карта тоже приятно радует наличием не избитых позиций (Шираз редко представлен).
    Устрицы запеченые мы не поняли, но это на любителя.
    Павлова и крем брюле просто космос.
    Кальян на 5-ку. Для нас крепковат.

    Из минусов (для гостей) редко есть свободные столы. Надо бронировать.

    • Koza Dereza
      Официальный ответ
      Koza Dereza  17 августа 2020 года
      Представитель заведения
      Благодарим вас за приятные слова и максимальную оценку) Очень приятно осознавать, что вы стали нашим постоянным гостем!)

      Всегда вам рады!
      Ваша Коза Дереза и Ко :)
  • 19 декабря 2019 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Хорошее обслуживание, качественные блюда.
    Личное мнение - наличие кальянов.

    Добрый вечер! Сегодня посетил "Козу-Дерезу" на Ленинском второй раз ("контрольный":)). После первого посещения не пришлось писать отзыв, так как заведение не присутствовало на дату посещения в Рестоклубе. Компания при первом посещении состояла из шести человек, двое из которых нежились в детских колясках, что слегка настораживало. Но персонал оказался достаточно внимательным, никаких проблем с размещением колясок не было, отрицательной реакции персонала так же не увидели. Должен оговориться, что время было дневное, гостей не много.
    О главном. Многократно проезжал мимо "Козы-Дерезы" на Славе, но желание заглянуть не возникало по причине неопределенности направленности меню. Некий "винегрет" из предлагаемых блюд... Нечто подобное присутствует и на Ленинском, но близость к дому не оставила шансов - надо ознакомиться. Что имею ввиду? В одном меню имеются и роллы с сашими, и устрицы, и щи с борщом, и Том Ям, и Вьетнамский , и спагетти, и т.д.
    Но пожалуй, на этом остановимся и перейдем к критике качества и вкуса блюд. Критики не будет. Никто не ждет от заведения на Юго-Западе блюд Мишленовского уровня, а предложенное в ресторане вполне достойно хорошей оценки как по вкусовым качествам, так и по размеру предлагаемых блюд. Подача не вызывает отторжения.
    Сегодня "испытывались": "Нисуаз"(половинка), карпаччо из говядины, Том Ям, модные последнее время в городе говяжьи щечки, стейк из тунца, шоколадный фондан. Сразу отмечу, что тунец в Нисуазе и стейк были классической стадии прожарки ( был случай, когда в "Маме Роме" на Фонтанке спрашивали о нужной прожарке тунца:)). Карпаччо не вызвало вопросов о сроках изготовления - ни тебе темной окантовки пластинок говядины, ни сухости. Приятно. Говяжьи щечки ничем не хуже предлагаемых в других городских ресторанах, но не стоит их сравнивать с подаваемыми в Германии - все-таки разные кулинарные миры. По фото, надеюсь, видно, что и "Нисуаз" на вид неплох.
    В предыдущее посещение также не было никаких вопросов к Стриплойн стейку - попадание в прожарку отличное.
    Но к Шоколадному фондану претензии есть, по 10-бальной системе оценил бы его, видимо, на 7. Нет, на мой взгляд, желаемой пышности теста.
    Несколько слов об обслуживании. К персоналу на сегодня вопросов нет: встречают, провожают, через пару минут официант у стола ( опять же оговорюсь - оба посещения состоялись в дневное время, без аншлага). Официанты обязательно уточняли выполнены ли просьбы: степень прожарки стейка - в первое посещение администратор (?) лично наблюдал за срезом, уровень солености блюда ( была просьба посолить по-меньше). Опять же в первое посещение пересоленное блюдо было заменено по инициативе персонала без оговорок. Официанты работают слажено, как положено, свободный официант забирает посуду, принимает дополнительные заказы. Хотелось бы надеяться, что такой уровень обслуживания не растворится со временем. Сам удивляюсь, что не могу написать что-либо неприятное для персонала. Но время покажет.
    Интерьер - дело вкуса, но в целом, свежо, просторно, имеется небольшой отдельный зал на верхнем ярусе в конце зала, балкон со столиком на шесть гостей. В тоже время, имеется некий дисбаланс между названием и интерьером. "Коза" и пальмы в интерьере...? Или придираюсь?
    Единственное, что заметно не понравилось: наверное, надо стараться отходить от желания угодить всем и сразу - имею ввиду кальяны. Личное мнение - эта услуга в такого рода заведениях лишняя. Но это болезнь многих заведений.

    • Koza Dereza
      Официальный ответ
      Koza Dereza  17 августа 2020 года
      Представитель заведения
      Добрый день! Никогда не поздно поблагодарить гостя за приятные слова в наш адрес и высокую оценку стараний, спасибо вам, от всей нашей команды. Так как с момента отзыва прошло достаточное количество времени, думаю будет уместно спросить Вас, давно ли Вы были у нас в гостях последний раз? Всё ли понравилось?

      И наше по-классике добавим, что мы всегда вам рады!) Ваша Коза Дереза и Ко :)