1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Крокодил»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Крокодил»
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Крокодил»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) 3 августа 2011 в 23:44
Гурман59 отзывов 1438
Кухня9
Интерьер8
Сервис10
9.0

Мы с Тамарой ходим парой –
К крокодилу мы с Тамарой...
Такие вот кривые стихи. Но с Тамарой моей ходим к «Крокодилу» действительно часто. Вот как пришли один раз – так и ходим. Букв поэтому особенно много, зато можно читать с любого места, или только вывод, это уж я для себя фиксирую все. Отзыв написала первый раз зимой, потом дописала, и сейчас еще дописала, так что все такое, лоскутами.


ИНТЕРЬЕР:

+- В полуподвальное логово крокодила ведет очень крутая полуразбитая лестница. Тяжко спускаться зимой. Но вот мы внутри. При входе – бар, «зал» для некурящих – это нам коридорами, в закуток, ну очень камерный и темный. И хоть он у кухни, но нам он очень нравится. Там к тому же обычно никого. (Запахи кухонные, кстати, только 1 раз донимали.) По дороге машем не крокодилам, но черепахам, плавающим в аквариуме.

Все, что касается визуальной части – сплошной парадокс. Начиная с логотипа: там крокодил графичный, предельно стилизованный – до шашечки, красный. Шрифты почему-то из 90-х. Этот образ встречается нам на вывеске – и больше нигде и никак не поддерживается. Внутри – вообще про другое. Причем про что именно, постичь сложно. И вот это другое и непостижимое буквально в январе-феврале несколько изменилось…
Упд. Потом в апреле оно еще изменилось, а в июле так вообще исчезла вывеска.

Итак, было – совсем парадоксально:
Полумрак, красные портьеры. В рамах -- фото людей в цилиндрах, местами интересные. Потолок кое-где -- «японский», а так вообще свод грубой кладки, грот такой. Такие же стены, лишь ниши с композициями из сухоцветов были покрашены и подсвечены. Снизу, на полу, подсветка синим. Аквариум с рыбками в некурящем закутке и с черепашками на входе. На стенах – планки деревянные а-ля средневековая таверна… Столы были сначала со скатертями, затем их лишились – довольно бывалые столы оказались, израненные. Скамья, твердая, на которую накинут видавший виды ковер… Как у бабушки.
Мы сидели, пытались понять, что это вообще, о чем. И никак не удавалось. Слово «эклектика» тут едва ли уместно. Отчаянно хотелось поначалу, чтоб свет не включали, было подозрение, что реальность тогда бы атаковала победно. Но все эти мысли легко удалось прогнать – ну, наверное, в логове крокодила так. Это я опять играю -- я в гостях у крокодила, в его норке, он, видимо, путешественник, еще бабушку свою любит... Сразу почему-то становилось весьма уютно.

Стало – вроде бы гармоничнее:
Светлые портьеры, светильники современные, кирпич теперь белый, светло-бежевые диванчики у каждого стола – стало почти совсем светло. Ковер изгнан из помещения, японщина убрана, джентльмены уволены со стен. Синяя подсветка, рыбки и «боевые» столы помилованы.
В общем-то, по-прежнему можно сказать, что уютно, но теперь…безлико. Как-то уже привыкли, что у крокодила в норе темно и легкий абсурд и абандон. Такое ощущение, что он съехал. Короче, теперь в крокодила мне не играется.

В туалете – новая раковина, вроде бы. Но туалет – так себе, плитка из 90-х, жидкое мыло бутылочкой. Хотя чисто совершенно. Но и тут все же есть интересное – загадочная дверь нормальных пропорций, но по пояс высотой. Наверное, там-то и живет/жил загадочный крокодил!

+- В холода тут нормально. В жару же душно.

+ Рыбки. Почему-то вызываю среди рыбок ажиотаж:). Они все собираются в стайку и послушно двигаются за моим пальцем. Пробовали подменить палец на палец ближнего моего – рыбки не реагируют. Вот такая загадка. Мне льстит, да. Секретная информация: самая дружелюбная и послушная – одна из золотых рыбок, она просто зомби, только что не танцует, а у одной из плоских рыбок – психопатический склад личности, ее соплеменники совсем не такие, она выделяется.
Упд июльский: золотая, кажется, исчезла… Теперь по мне сходят с ума стайка полосатых.

+ Развлечься также можно просмотром телевизора (пульт прилагается) и прослушиванием радио (если честно, мы громкость регулируем сами, пока никто не видит, в сторону уменьшения, конечно же).

+ Папка меню – основательная, под крокодила, конечно. Меню продублировано на английском, имеет развесовку и клипартного крокодильчика в углу страниц. Вот с одной стороны хочется, чтобы все это привели в порядок, к некой общей визуальной системе, а с другой – мы что-то так привыкли, и куда оно начало двигаться, все равно непонятно, так что, может, пусть так и остается…

- УПД от 15.04.11: новое меню:( Просто распечатка без состава. Некоторые позиции исчезли:(.

- Приборы не всегда чистые...


ЕДА:

Что помню:
+++++ Местный вариант «Цезаря»(180) – безусловно, на любителя, но безоговорочно лучший лично для меня. После него все «Цезари» -- просто стог листьев с курицей и сухарями. Здесь он – полный, глубокий. Здесь я ничего не режу. Здесь – копченная курица. Здесь – сырые шампиньоны. Все это удивительно здорово сочетается с соусом, в котором изрядная доля Вустершира (насколько я могу судить), а не как мне попадается в других местах – или капля или вообще нет. Анчоусная нотка здесь -- именно нотка, очень по мне, правильная. Соус при перемешивании пропитывает всё – такое мне тоже нечасто встречается.
Чувствуется не просто желание сделать непременно «свой» «Цезарь», сие явно есть результат поисков. И сухарики – чудесны, хоть и кому-то не понравятся на вид. По-моему, они натерты чесноком. И они – воздушные. Зубы рады.
Минусы: 1)мне он настолько нравится, что я заказываю его каждый раз раз, я о нем мечтаю, я по нему скучаю, я за ним еду. 2) порция довольно большая, и я ею наедаюсь. Поэтому едва в состоянии что-то еще пробовать, а пробовать очень хочется. Проблема. *Крокодильи слезы*.

Упд июльский: Крокодильи слезы-2. Цезарь в этот раз был не ах. С китайской капустой, не-чесночными сухариками и почерневшими шампиньонами. Но соус все так же прекрасен. Надеюсь, это какое-то недоразумение.

++ Какбыкарбонара(280) – тоже вариант местный. Почему-то пока, после этой, "более настоящая" карбонара в других местах кажется плоской, однозначной, неинтересной…Ну, вот так. Берем почти всегда. Она стабильна.

+ «Аппетитные мешочки»(280) -- кажется, так называется. Курица, грибы, сливочный соус блинчиках. Что-то еще наверняка. Очень красиво оформлено, сложно решиться нарушить красоту. Горячие. Тоже вкус гораздо интереснее, чем представляешь по прочтению состава. Не знаю, что там такое еще положили, но очень вкусно.

+ Сливочный суп с… рыбой. Забыла, что за рыба. Но это было также очень вкусно. Даже мне, что характерно, которая рыбу с детского возраста так и не смогла полюбить.

+ Два рыбосодержащих салата – тоже вкусно.
УПД: салат «Итальянский» вроде раньше был с какой-то красной рыбой, теперь там ветчина..

+ Салат «Телячья нежность»(250) -- язык, листья салата… Соус, еще помню, к нему. Язык очень нежный, даже удивительно нежный. Поняла, что ничего не знала о говяжьих языках.

+ Баклажаны Фромаджио(260) – баклажаны, запеченные с томатами, сыром, томатным соусом. Это горячо. Это вкусно – обычно я не люблю сочетание баклажана и помидора. Это красиво. Это -- весьма увесисто.



+ Паста «Марена» (или как-то так)(290). Тоже понравилось. Хотя мы тут, по-моему, тоже не знатоки. Я точно.

+ Чечевичный суп с гренками с сыром (180). Беконом украшено сверху. Вкусно, интересно. Гренки – прекрасны и воздушны.

+ Чизкейк с шоколадным соусом(150). Обычный такой себе чизкейк, с чаем с мятой хорошо идет.

+ Яблочный пирог(200) – слоеное тесто, яблоки, мороженое, апельсиновый соус(?), сверху перекати-поле из сахарных нитей, в котором гнездится клюква(?). Выглядит весьма необычно. И, главное, неожиданно:). Ждешь, ну, штруделеподобное что-то, а приносят:



Фото не очень: мобильник, вспышка, фотограф не я.
«Крокодил», наверное, коллекционирует выражения лиц гостей, видящих это впервые. Это очень вкусно к тому же. Теплые яблоки, тающее ягодное (?) мороженое, интересное сочетание получилось. Правда, довольно сложно это съесть красиво. И он большой, надо учитывать. Нам пришлось поделить.

+- Чай с мятой (100+30) – не самый хороший, хотя зимой я этого не замечала. Вот бы другой, вот бы побольше.

-- Шашлыки тут продают по 75 грамм (которые, впрочем, выглядят весьма по-разному, чаще в большую сторону). 100р свинина. Гора лука по умолчанию. И соус отдельно. Оказался мне не по зубам. Сухой и резиновый вдруг.:(


СЕРВИС:

+++++ Увидев в первый раз, как работает официант(кажется, его зовут Евгений), я серьезно впечатлилась – ни разу не видела столь стремительного официанта. Он не бегал, нет -- от него виднелся только шлейф, как в мультиках. Человек-ракета.

В общем, официант уже в первый раз понравился, а по результатам последующих посещений вообще прочно возглавил топ официантов среди меня (пока там только двое всего).

Приятно, что он нас уже после первого раза запомнил, хотя между визитами прошло прилично времени -- не стал спрашивать то, что спрашивал в первый. А один раз он нас даже спас, скажем так. Уже где-то рассказывала, как именно, не называя заведение, но тут не напишу, конечно:).

-- Но раз было совершенно противоположное впечатление от обслуживания (в районе 19.02 ± 1-2 дня).
Зашли, нас встречает девушка, и мы сразу несколько расстроились -- как выяснилось, не напрасно. Сели, дали нам сразу меню, все хорошо. Правда, нам показалось, по общению, что то ли первый день человек, то ли что… Ну ладно, какая разница, выбираем. Выбрали, наконец. Подходит. Что не называем – невозможно. Удивляемся, раньше все было возможно, а тут сплошняком. Выяснилось в итоге, что можно заказать только салаты. Почему??? «Потому что мы закрываемся через 25 минут». («Крокодил», оказывается, зимой стал работать до 23.00, а не как раньше, до полуночи). Почему сразу было не сказать, мы не поняли, правда. Это на что был расчет? Все равно бы мы и съесть эти салаты не успели на комфортных скоростях. Да и выбирали расслабленно, зная, что еще полтора часа в запасе. Мы, конечно, встали и ушли.

Если бы нам сразу это сказали (на вывеске этого мы не увидели), мы бы успели еще много куда, а так уже во все эти места стало ехать бессмысленно. Обидно было. Но не стану снижать из-за этого досадного недоразумения свою, такую редкую «среди меня», 10-ку – совершенно заслуженную стараниями другого сотрудника.

Упд: Что-то теперь все время девушка. Другая вроде. К ней нет претензий...Но 10 оставлю, вот такое было впечатление.


ИТОГО:

Еда – все вроде бы просто, но кто-то там явно старается над кухней. Почти все тут мне вкусно, редкость. Пока – одно из самых любимых мест. Знаешь что ждать. Когда нам просто поесть и не хочется новых впечатлений, или я снова так сильно соскучилась по «Цезарю» -- едем сюда.
Интерьер – спорный, да, и раньше мне нравилось больше – из-за тьмы и парадоксов. Евгений (надеюсь, я не ошибаюсь с именем) – молодец. Хотим всегда только на него попадать. И вообще его надо клонировать и устроить на работу во все кафе и рестораны.

  • blondie_22
    blondie_22  → Robbi Tobbi 4 августа 2011 в 02:51
    Гурман19 отзывов 4321

    Прошу прощения, за столь странное сравнение, но как у нас говорят- " про ....... либо хорошо , либо никак" - вот это многоточие к Крокодилу не имеет отношения , но другого эпитета я не нашла для поговорки! Назовем его ветераном! Очень люблю это заведение!!! Была в десятке первых гостей!

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → blondie_22 4 августа 2011 в 03:03
      Гурман59 отзывов 1438

      А второй еще существует? Почему-то ни разу он не попадался мне. Интересно было бы сравнить.

      • blondie_22
        blondie_22  → Robbi Tobbi 4 августа 2011 в 03:06
        Гурман19 отзывов 4321

        Вероятно да... Но, иных уж нет, а те далече...

        • Robbi Tobbi
          Robbi Tobbi  → blondie_22 4 августа 2011 в 03:10
          Гурман59 отзывов 1438

          Вот у них в описании появилось новинко: "Ресторан «Крокодил» на Казанской - единственный ныне действующий представитель известной петербургской сети. " :(

          • Sandra :)
            Sandra :)  → Robbi Tobbi 4 августа 2011 в 19:24
            Гурман136 отзывов 3989

            Да, я как-то не поняла...А что случилось с моим любимым на Галерной?

            • Robbi Tobbi
              Robbi Tobbi  → Sandra :) 4 августа 2011 в 21:38
              Гурман59 отзывов 1438

              Судя по всему, крокодилы поссорились. А у них было одинаковое меню?

              • Sandra :)
                Sandra :)  → Robbi Tobbi 5 августа 2011 в 01:16
                Гурман136 отзывов 3989

                У них были общие позиции и тенденции)), но меню всегда было разным. На Галерной мне нравилось больше, стейк там кстати, чудесный.
                А на Казанской для меня был плюс - своя рыбка, копченая и т.д.

                • Robbi Tobbi
                  Robbi Tobbi  → Sandra :) 5 августа 2011 в 03:40
                  Гурман59 отзывов 1438

                  Не знала про свою рыбу, хотя я почти не ем ее, но ужасно интригует. Влюбилась в этот какбыцезарь, прямо какбыцезарезависимость аж наблюдается, он меня тянет, аки магнитом, снова и снова. А на Галерную надо обязательно наведаться, надеюсь, они там живые :о

            • carra
              carra  → Sandra :) 4 августа 2011 в 22:36
              Гурман20 отзывов 520

              а на Галерной теперь не Крокодил?

              • Sandra :)
                Sandra :)  → carra 5 августа 2011 в 01:18
                Гурман136 отзывов 3989

                Не знаю, вроде был Крокодил, это я после данного обсуждения испугалась)).
                Надо срочно там что-нибудь съесть. Салатик Цитрусовая свежесть, например...

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Robbi Tobbi 4 августа 2011 в 03:11
    Гурман59 отзывов 1438

    о, и фотоменю появилось. что-то мой пирог совсем не похож на пирог из фотоменю:)

    • Борис
      Борис  → Robbi Tobbi 4 августа 2011 в 10:32
      Гурман238 отзывов 5032

      о, и фотоменю появилось. Охотничьи колбаски с соусом барбекю.......................230 р.. Вычеркнул "Крокодил" из списков.

      • Злобный Барсук
        Злобный Барсук  → Борис 4 августа 2011 в 11:45
        Гурман3 отзыва 426

        +1 На Казанской тоже я вычеркнул после появления с полгода назад в данном заведении бизнес-ланчей. Сдуру попробовал и понял, что настоящий Крокодил остался один - на Галерной

        • Борис
          Борис  → Злобный Барсук 4 августа 2011 в 11:47
          Гурман238 отзывов 5032

          Надо полное меню посмотреть. Нет ли там блюд "Лапша Доширак", "Пюре Картошечка" или "Сосиски Молочные Пит Продукт".

  • Злобный Барсук
    Злобный Барсук  → Robbi Tobbi 4 августа 2011 в 11:55
    Гурман3 отзыва 426

    Вот у них в описании появилось новинко: "Ресторан «Крокодил» на Казанской - единственный ныне действующий представитель известной петербургской сети. "
    Я вот когда тот бизнес-ланч попробовал сразу спросил официанта во втором тоже такой ужас появился? Он мне ответил, что не в теме, они теперь к друг другу отношения не имеют. Я обрадовался, что так. А это так? Может кто подскажет?

  • carra
    carra  → Robbi Tobbi 4 августа 2011 в 16:52
    Гурман20 отзывов 520

    так люблю я ваши отзывы!!! ну просто как книгу читаешь, автобиографические заметки....
    и такая картина всегда полная!
    в Крокодиле была очень давно, понравилось. правда объелись так, что помню что еле шла, катилась как колобок:)
    после прочтения захотелось обязательно съездить опять.

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → carra 4 августа 2011 в 17:22
      Гурман59 отзывов 1438

      Мне последний раз оказалось, что портятся:( Всегда все отлично было, ну просто все, на удивление, а в последний -- такой вот шашлык, грязные вилки и странный вариант цезаря и духота:( Надо все-таки еще раз проверить, это случайность была по случаю адской жары, или крокодил совсем отчалил:(

      • carra
        carra  → Robbi Tobbi 4 августа 2011 в 17:48
        Гурман20 отзывов 520

        ой, надо тогда точно съездить, успеть впрыгнуть на уходящий поезд так сказать...

        • Robbi Tobbi
          Robbi Tobbi  → carra 4 августа 2011 в 18:04
          Гурман59 отзывов 1438

          ох, пусть бы это была просто скверная комбинация звезд) а то жалко будет очень.

          • Sandra :)
            Sandra :)  → Robbi Tobbi 4 августа 2011 в 19:26
            Гурман136 отзывов 3989

            А мне уже давно разонравился Крокодил на Казанской.
            А вот на Галерной - люблю нежно. Там вкусно все!