Рейтинг ресторана

5.7

Нормально
Рейтинг ресторана

5.7

Нормально
кухня 5.9
интерьер 5.2
сервис 5.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Куранты

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Куранты»

6.7
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 8

Заметная издалека башенка часового завода, просторная парковка (может быть, днём её занимают машины работников завода). Снаружи кажется, что внутри грустная картина а-ля семидесятые. Но на деле всё не так страшно.
Вход через общее фойе здания, направо. Поскольку слева расположен популярный у любителей отечественного автопрома магазин "Би-Би", Вас встречает густой запах новых шин. Попасть в просторный туалет можно тоже только из фойе. Дверь запирается, поэтому о желании его посетить нужно уведомить персонал.
Ресторан достаточно большой, но удачно зонирован полупрозрачными экранами. Очень удобные диваны. Лучше мне пока не попадались. Интерьер в синих тонах, люстры с витыми подвесками. Спокойно, без финтифлюшек. Название в интерьере никак не обыгрывается. Или я не заметила.
Из динамиков звучит забористая попса с ретро-оттенком. А беееелый лебедь... Ну, хоть плазмы не понатыканы. В зоне бара есть большой проекционный экран.
Меню большое, классическое. Есть и изыски - жюльен из пулярки, оленина. Карта вин небольшая. В основном нижний ценовой сегмент. Обслуживание без помпы и подобострастия, но оперативное и доброжелательное. Цены умеренные.
Кухня без притязаний на эксперименты и открытия. Основательно и скучновато. Соус к Цезарю подаётся в отдельной плошке, очень густой. Раньше такую подачу не встречала. Салат из крабового мяса с овощами никакой. Овощи напоминают салат "здоровье". Кажется, добавь сюда какой-нибудь фантазийной заправки, и блюдо заиграет. И ведь есть чему играть (тем более, за 200 р). И овощей много, и мясо краба вполне. То ли повар боится испугать консервативных посетителей, то ли сознательно придерживается линии на упрощение. Подача - шайбочкой, украшенной решеткой из теста. Решетка эта не съедобна и даже вредна. Не жующиеся крошки от неё напрягают в процессе поедания блюда. (Не могла не сравнить с подачей салата в "кафе гастрономических новостей". Там стеночка из теста съедобная и очень вкусная.) Веточка зелени в салате оказалась плохо промытой... Итог. С одной стороны, сена пожевала. С другой - один маленький шажок, и блюдо было бы спасено. Как оценивать? Избаловали меня повара-экспериментаторы...
Кофе очень средний. Не надо здесь его пить. Лучше морс. Хлеб обычный, три треугольничка за 20 р.
Неплохое среднебюджетное место. Без неряшливости и сомнительной публики. Вполне можно зайти с детьми. По планировке подходит для банкетов любой величины. Если выход через фойе с запахом резины не напрягает.

Комментарии

  • 21.07.2009 в 17:20

    :))) Виктория!
    :( Завод, некогда гордость Петергофа давно закрыли, помещения завода сдаются в аренду ушлыми управляющими. Так что парковка для тех кому нужно припарковаться.

Ваш комментарий