Квартира № 286
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Квартира № 286»

Лили-Марлен
Лили-Марлен написала 2 июля 2012 в 21:36
Гурман20 отзывов 453
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

Вот такое у нас х…. (холодное) лето. Ветреное, сырое, пахатно-вкалывательное …. Готовить некогда, не кому и не зачем.
По городу передвигаюсь исключительно короткими перебежками: от встречи к встрече, с мобильником в руке и ноутбуком подмышкой.
О чинных посиделках и разговорах «за жизнь» давно забыто, все общение либо «по поводу», либо «в промежутках между».
Вот так и сюда: и по делу, и чтобы обсудить… Но как-то нас расслабило, разморило, можно даже сказать, растлило местное гостеприимство…
В общем, плюнули на все, поставили ноут на режим копирования инфы с внешнего диска, заказали бутылочку итальянского вина с сырной тарелкой и пошло-поехало.

Благо обе живем «на северах», на мосты не попадем, это точно, а подруга знает телефончик такси проверенного и с ценником очень и очень friendly.


В отличие от другой номерной квартиры на В.О., заведение на Просвете более камерное, с верандой, на которой из-за шквального ветра, ни кто не сидел, и с которой все было убрано по максимуму – сносило. Вот цветочков бы на нее повесить, не мешало бы, как мне кажется. Или тоже снесло, как 140 питерских деревьев?
Но вот случилось чудо-чудесное, на третий час наших посиделок (нет, мы не пьяные – нас просто развезло от усталости!!!!) ветер стих, поэтому народ медленно начал перекочевывать «на пленер».
Но нам и внутри, у большого окна, было хорошо. Вмурованный в стену холодильник (у моей бабушки был такой) – забавная интерьерная фишка, правда, вот, в 60-х магнитики на холодильник никто не лепил.

Меню меньше, чем на В.О., с более, что ли, домашним набором. Подруга моя, как всегда, была «оригинальна» – селедка под шубой, лососевый стейк с овощами гриль.
Ну и я, которую, на удивление, сильно потянуло на мясо (это все оно, холодное лето 2012!) – салат с теплой куриной печенью, мини перечный стейк с цветной капустой в сливках.
И обе, как обычно, уж простите за моветон, пробуем друг у друга из тарелок.


Селедка, действительно, как домашняя, только вот маслины в концепт явно не вписываются. Они, определенно, здесь «не удел». Стейк из лосося – добротная порция, овощи гриль, как обычно, альденте. Без откровений и сюрпризов (к счастью). Потому что я в таких, традиционных, блюдах сюрпризов не люблю. Здесь они только к кризису ожиданий приводят.

Еще пульсирующая, истекающая кровью, теплая печень, украшенная свежей зеленью – деликатес для людоеда. «Теплая печень на овощах» - в одном заведении салат с теплой куриной печенкой назывался именно так, рождая у меня отнюдь не возбуждающие аппетит ассоциации.
В Квартире салат называется правильно, НО!!!, будьте готовы к небольшой горчинке печени, которая, на мой взгляд, придает этому блюду провокационность, и, в общем-то, смысл, вступая, практически, в музыкальный, диссонанс со сладостью винограда.

По стейкам я не специалист, я вообще редко ем мясо и говядину, в частности. Заказала, памятуя высказывание Бориса о том, что качественный стейк «мини» не бывает. Не могу сравнить с эталоном. У меня - его нет. Я заказала медиум прожарку. Мясо было сочным, хорошо резалось и жевалось, было в меру перченным, соус тоже прилагался. Так что критерии оценки у меня вполне «домохозяйские». Съела с удовольствием.
Капусту я заказала, в общем-то, зря. Это мясо должно выступать соло.
А потом мы «ударили» по десертам. Подруга у меня – сладкоежка. Зная, что десерты не покупные, а «самолепные», мы разошлись на славу.
Сначала был клубничный суп с лимонным щербетом (из экспериментального меню), потом классический Наполеон, Тирамису и Манговый торт. В общем, по количеству заказанного, вы можете догадаться, что нам понравилось. Последние 3 десерта это то, что я постоянно заказываю в Квартире на В.О. Первый – ну надо же поэкспериментировать с сезонными продуктами.

Довольные и сытые мы выползли в прикатившее такси, которое привезло нас в осиротевшие дома. Лето – это маленькая жизнь, все-таки. А командировочному Коте – очередной привет от его Заи. И еще раз – мы были не пьяные, нас просто развезло от усталости, именно поэтому, ближе к концу вечера фотографии получались все хуже и хуже (особенно не удался чек, который, я фоткала прямо в заведении – вот народ удивлялся-то).

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Лили-Марлен 2 июля 2012 в 22:19
    Гурман107 отзывов 2366

    а они вообще получались))) фотки..

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Я.Ш. 2 июля 2012 в 22:35
      Гурман107 отзывов 2366

      о.появились))

  • Лили-Марлен
    Лили-Марлен  → Лили-Марлен 2 июля 2012 в 22:31
    Гурман20 отзывов 453

    Ой да, с этим у меня проблемы... Мне нра фотать еду, но вот раньше, когда была пленка на 36 кадров, то из 36 у меня получались 39, но они были т-а-а-кие..... Сейчас все-таки проще, но я ни фига не папараццио...

  • patrik
    patrik  → Лили-Марлен 3 июля 2012 в 00:53
    Ценитель2 отзыва 98

    По стейкам я не специалист
    Не, ну не настолько же

  • Sunlana
    Sunlana  → Лили-Марлен 3 июля 2012 в 14:49
    Гурман56 отзывов 2551

    Стейк и зерна граната в салате хотелось бы другого цвета.
    Нетрезвый фотограф и его техника ни при чем. :)