Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.0
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Квартира № 55

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Квартира № 55»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Безумное чаепитие у мартовского зайца
«Бег по кругу» закончился для меня, как для самой заправской Алисы, чаепитием у мартовского зайца. Вернее так, чаепитие, мартовский заяц и даже сама Хозяйка встретились мне по отдельности в ресторанчике Квартира №55.
Предпраздничное 7 марта как всегда было сюрреалистичным, суматошным и немного пьяным. Как обычно, женщины активно закупали подарки и дарили эти подарки друг другу. Нет, мужчины тоже как-то включались в процесс, но с выражением лица «когда же все это закончится» и «ну вот, на работе отстрелялись, теперь осталось дома».
И так получилось, что в организационной суете мне пришлось в полной мере поучаствовать, а вот увядший букет цветов и вполне бодрая коробка конфет, достались мне только после праздников. В общем, офисное веселье прошло мимо меня.
Веселилась я сугубо суверенно, tet-a-tet… Хотя, признаюсь, исключительно в женском обществе (это я так – «Коте, привет от Заи», а то он в дальние края командирован – вдруг прочитает?).
Итак, праздничный уик-энд начался, мы расположились на танетовских стульях и тихо «отходили» от рабочего дня под живые звуки фортепьяно, изучая карту вин и меню.
Решили заказать розового Аргентинского Кума Мальбек (1000 р.) из спецпредложения от сомелье, который присутствовал в зале заведения.


Розовое я пью крайне редко, в магазинах оно представлено гораздо более скромно, чем его другоцветные собратья.
Сомелье рассказала об экологически чистом вине с экологически чистой, абсолютно синтетической розовой пробкой (умилительная и вполне интерьерная деталь).
Мы долго совещались с ней о том, что лучше заказать к этому вину. Ведь его вкус не стоит перебивать резким вкусом блюд, соусов и приправ.
В итоге я пошла на компромисс, заказав суп из кролика для себя и утиную ножку с ягодным соусом для вина.
Оба этих звереныша требуют подхода. С ними надо повозиться, за ними надо поухаживать как за капризницей-чаровницей и тогда, пожалуй, тебе достанется особое удовольствие, даруемое не всегда и не каждому. Сделать их съедобными – уже победа, вкусными – триумф.
И так – суп из кролика, радующий глаз и оранжево-желтым дуэтом болгарских перцев (звук тоже получился живым) и само мягкой и упругой кроличьей плоти. Мы захотели его обе (160 р.) И не захотели его делить. Так что две порции. Их мы поглотили с восторгом, хваля себя за правильный выбор блюда.


В процессе его поедания на пороге появилась Она. Сама. Хозяйка квартирная. От нее мы, кстати, узнали, что наш «зайка» скоро покинет меню, потому что он – в числе экспериментов. На мой взгляд, удачных, но, понятно, не массовых.
Поговорили мы и об утке. Я сама недавно научилась готовить ее в имбирном соусе с яблоками и сливой. Но «квартирный вариант» утиной ножки с ягодным соусом (420 руб.) и овощами гриль (160 руб.) мне показался тоже интересным, потому что вкус ягод находится здесь в подчинении, он оттеняет вкус утиного мяса, подчеркивает его «самость».


В общем, обменялись мы рецептами.
Овощи гриль мне принесли именно той степени прожарки (прогрильки), как я люблю, т.е. полусырыми.
Подруга зачем-то заказала лапшу по-гонконгски (210 руб.)


Ей понравилось, но кролик, наверное, был удивлен.
Потом нас потянуло на сладкое. И мы заказали тирамису (180 руб.)


и манговый торт (130 руб.)


Кстати, десерты у них собственные.
«Ну а потом они посидели еще немножко». Я порывалась заказать еще одну порцию тирамису, но подружка уговорила меня на Наполеон (130 руб.) Пока я опомнилась, что надо фотографировать – от него остались «рожки да ножки», вывернутая наизнанку императорская тушка.


В общем «это мы удачно зашли». Сервис был вполне оперативным, заведение просторным, запаха дыма я не обнаружила (может оно не курящее?). Забавно, что двери в МЖ полностью сделаны из матового стекла, некоторые особо скромные посетители, наверное, стесняются, хоть они и непрозрачные. Свет зажигается автоматически, после открытия двери, выключается также автоматически. Это и удобно и энергию экономит. Я за ресурсосберегающие технологии!

Комментарии

  • 13.03.2012 в 12:34
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А нельзя ли Ваш рецепт ути в личку?

    • 13.03.2012 в 15:05
      Лили-Марлен → baletik
      Гурман

      Ловите рецепт в личке :-)

      • 13.03.2012 в 16:47
        baletik → Лили-Марлен
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Премного благодарна!

  • 13.03.2012 в 12:55

    Привет, Лили!
    Спасибо за интересный отзыв и высокие оценки!
    Готовы радовать Вас снова и снова! Приходите пробовать наши новые эксперименты, 8 марта мы обновили меню.
    Искренне Ваша,
    Хозяйка.

  • 13.03.2012 в 12:57
    русалочка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Судя по отзыву, сказочное место с адекватными ценами. Надо сходить... Только вот утя на фото слегка смущает. Этот красный соус...

    • 13.03.2012 в 14:57
      Лили-Марлен → русалочка
      Гурман

      Ягодный соус, для таких извращенцев как я, которые любят сладкое мясо.

      • 13.03.2012 в 21:04
        русалочка → Лили-Марлен
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Не, меня не вкус смущает. Меня смущает кровавость картинки...:) Прямо как фото с места преступления. Может, его в маленьком соуснике лучше подавать?

        • 13.03.2012 в 22:25
          Лили-Марлен → русалочка
          Гурман

          Ну, может, хотя меня эстетика блюда не покоробила, видимо, очень была голодна :-)

      • 13.03.2012 в 21:12
        Анатоль → Лили-Марлен
        Гурман

        И слива к утке то же Ваше))

        • 13.03.2012 в 22:28
          Лили-Марлен → Анатоль
          Гурман

          И не только мое. За сей шедевр гости устроили мне триумфальное подбрасывание до потолка. Носили на руках меня, буквально, по всей лестничной площадке.

  • 14.03.2012 в 13:50
    Памелла
    Ценитель

    Я не пойму, а что это в креманке? Судя по тексту и по чеку – тирамису классический. Я всегда думала, что классический тирамису это такое пирожное, которое подают на плоской тарелке, а здесь какой-то десерт…

  • 14.03.2012 в 14:19

    По вкусу нежнейший тирамису, но я не знаю - какой он, классический?

  • 14.03.2012 в 18:20

    Девочки, Вы обе правы! Это действительно нежнейший тирамису, рецепт - классика. Такая подача выбрана для удобства поедания. Может она и не самая эстетичная, зато зачерпнешь ложечкой воздушный крем с пропитанным бисквитом и ни капельки не пропадет, а по плоской тарелке размазывать такую вкусноту обидно. Как в басне про журавля и лисицу :)

Ваш комментарий