Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.0
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Квартира № 55

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Квартира № 55»

9.7
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 10

На этой неделе из ресторанных открытий у нас случилась Квартира 55. Позвали сюда старые университетские друзья, которые приехали в город юности и остановились на Васильевском в миниотеле совсем рядом с этим ресторанчиком. Они там уже были раньше, их знали, возможно поэтому сервис был безупречен :) Хостесс была очень радушна, официантка Даша летала как метеор (занятых столов было много), но ни разу ни в чем не ошиблась и была тоже очень приветлива. Плюс пока мы изучали меню, к нам подошла сомелье, предложила попробовать акционное вино Фраголино, нам оно очень понравилось и мы его заказали со скидкой 20%, игристое земляничное вино, полусладкое. Муж тоже попробовал и сказал, что оно пахнет не земляникой, а Изабеллой, ну они все равно пили крепкий алкоголь, а нам земляничка так очень в кайф.
Взяли по салату – все разные и все как-то быстро съели их, за разговорами я ничего не успела разглядеть, по реакции - всем понравилось. У меня был вителло-тонато, на мой вкус просто чудесно: тончайшие розоватые слайсы телятины и совершенно замечательный соус из анчоусов, оригинально и очень вкусно.
По основным блюдам инициативу взял на себя наш друг: он сказал «девочкам рыпку, мужикам мясо!» Муж мой обычно тоже заказывает «рыпку», говорит, что мясом дома я его кормлю вкуснее, чем в ресторанах, но решил подыграть нашему мачо, как в старые добрые времена, когда еще считался ботаником у нас на курсе. Заказал телятину, ну а мачо, разумеется, стейк. Мы обе взяли по совету Даши парового сибаса из летнего предложения. Первый голод, и физический и информационный был уже утолен и я стала больше обращать внимание на блюда. Я не могла не отметить, как красиво они были оформлены, сибас – просто картинка! в виде сердечка :) Мясо, особенно телятина, к тому же выглядели очень аппетитно. Стейк был заказан медиум (вернее это Даша резюмировала после того, как товарисч своими словами объяснял как он хочет), прожарка устроила друга на 100%, кроме того розоватый сочащийся срез стейка был им с гордостью продемонстрирован, как будто он его сам приготовил. Все-таки хороший официант – это хороший психолог.
Из-за наших курящих гостей мы сидели в курящем зале, но вытяжка хорошая и особо злостных курильщиков не было. Мне, кстати, показалось, что публика вообще очень культурная и «в возрасте»: моложе 30 лет никого не было. Однако, когда зашли домой, почувствовали, что вся одежда пропахла табаком, в следующий раз пойдем только в некурящий зал! И еще там есть небольшой чил-аут, очень уютный и тоже некурящий.
По ценам – весьма демократичное заведение, у нас чек получился немаленький из-за дорогого коньяка, но еда по-моему не дороже 500руб за горячее и салаты до 300руб.
Мы решили обязательно сходить сюда еще, и даже присмотрели себе блюда: муж хочет попробовать стейк из тунца, которым он пожертвовал ради старой дружбы, а я нацелилась на утиную ножку. И еще нам очень понравилась сомелье Татьяна, которая дает пробовать вино :)

Комментарии

  • 03.07.2012 в 13:17

    Delarosa!
    Спасибо за прекрасный отзыв о нашем ресторанчике!
    Даша благодарит Вас за высокую оценку ее работы.
    Приходите к нам снова, мы открыты до 6 утра и всегда рады вкусно кормить наших гостей!

Ваш комментарий