Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.0
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Квартира № 55»

9.7
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 10

На этой неделе из ресторанных открытий у нас случилась Квартира 55. Позвали сюда старые университетские друзья, которые приехали в город юности и остановились на Васильевском в миниотеле совсем рядом с этим ресторанчиком. Они там уже были раньше, их знали, возможно поэтому сервис был безупречен :) Хостесс была очень радушна, официантка Даша летала как метеор (занятых столов было много), но ни разу ни в чем не ошиблась и была тоже очень приветлива. Плюс пока мы изучали меню, к нам подошла сомелье, предложила попробовать акционное вино Фраголино, нам оно очень понравилось и мы его заказали со скидкой 20%, игристое земляничное вино, полусладкое. Муж тоже попробовал и сказал, что оно пахнет не земляникой, а Изабеллой, ну они все равно пили крепкий алкоголь, а нам земляничка так очень в кайф.
Взяли по салату – все разные и все как-то быстро съели их, за разговорами я ничего не успела разглядеть, по реакции - всем понравилось. У меня был вителло-тонато, на мой вкус просто чудесно: тончайшие розоватые слайсы телятины и совершенно замечательный соус из анчоусов, оригинально и очень вкусно.
По основным блюдам инициативу взял на себя наш друг: он сказал «девочкам рыпку, мужикам мясо!» Муж мой обычно тоже заказывает «рыпку», говорит, что мясом дома я его кормлю вкуснее, чем в ресторанах, но решил подыграть нашему мачо, как в старые добрые времена, когда еще считался ботаником у нас на курсе. Заказал телятину, ну а мачо, разумеется, стейк. Мы обе взяли по совету Даши парового сибаса из летнего предложения. Первый голод, и физический и информационный был уже утолен и я стала больше обращать внимание на блюда. Я не могла не отметить, как красиво они были оформлены, сибас – просто картинка! в виде сердечка :) Мясо, особенно телятина, к тому же выглядели очень аппетитно. Стейк был заказан медиум (вернее это Даша резюмировала после того, как товарисч своими словами объяснял как он хочет), прожарка устроила друга на 100%, кроме того розоватый сочащийся срез стейка был им с гордостью продемонстрирован, как будто он его сам приготовил. Все-таки хороший официант – это хороший психолог.
Из-за наших курящих гостей мы сидели в курящем зале, но вытяжка хорошая и особо злостных курильщиков не было. Мне, кстати, показалось, что публика вообще очень культурная и «в возрасте»: моложе 30 лет никого не было. Однако, когда зашли домой, почувствовали, что вся одежда пропахла табаком, в следующий раз пойдем только в некурящий зал! И еще там есть небольшой чил-аут, очень уютный и тоже некурящий.
По ценам – весьма демократичное заведение, у нас чек получился немаленький из-за дорогого коньяка, но еда по-моему не дороже 500руб за горячее и салаты до 300руб.
Мы решили обязательно сходить сюда еще, и даже присмотрели себе блюда: муж хочет попробовать стейк из тунца, которым он пожертвовал ради старой дружбы, а я нацелилась на утиную ножку. И еще нам очень понравилась сомелье Татьяна, которая дает пробовать вино :)

Комментарии

  • 03.07.2012 в 13:17

    Delarosa!
    Спасибо за прекрасный отзыв о нашем ресторанчике!
    Даша благодарит Вас за высокую оценку ее работы.
    Приходите к нам снова, мы открыты до 6 утра и всегда рады вкусно кормить наших гостей!

Ваш комментарий