7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Квартира № 55»

Интинка
Интинка написала 12 апреля 2013 в 14:50
Гурман60 отзывов 1033
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0


Ээээ, я даже не знаю, с чего начать... Наверно, спасибо за приглашение на бесплатный дегустационный сет.
Предыстория: обозревала окрестности работы в поисках местечка, где можно питаться... Ну и Квартира оказалась одним из самых близких по местоположению. Отзывы тоже хорошие, меню понравилось опять-таки. Зарегистрировалась на их сайте и получила скидку в 10% на первое посещение, а через час пришло приглашение на сет с вином. Я ж разве откажусь от такой возможности?)
Пришла, пытаюсь открыть дверь... Не открывается... Я подумала, странно, так как вроде время уже далеко за 13.00, а они не работают, и никакого объявления не висит. Ну да ладно, мы - люди упорные, не зря же фитнесом занимаюсь! Дернула посильнее, дверь немного отклонилась от своего положения. Я навалилась всем телом и чуть ли не влетела в кафе (там очень сильный сквозняк образуется...). Как ни странно, на мое появление никто не отреагировал... За стойкой продолжили мирно общаться какая-то женщина (предположительно, хозяйка) и бармен. Я прошла мимо курящего зала, в котором можно топор вешать... (вытяжка вообще не работает, видимо). Села в некурящем, сходу сказала, что мне сет и сырный суп. Сижу жду, значит... Народу достаточно много, и все на БЛ, в основном, поэтому текучка большая. Я сидела целый час как константа). Интерьер никакой, особенно раздражала мегаскрипучая дверь на кухню.
Первым принесли белое вино. Ну как сказать, я не специалист, абсолютно. По вкусовым ощущениям - средненько. Еще минут через 15 подоспели креветки в чем-то там с горкой травы и остреньким соусом. 4 креветки в хрустящей оболочке, жирненькие, очень горячие, с пылу с жару. Соус напомнил тот, который я сама себе купила в Нарве, в китайских ресторанах такой часто используют. В принципе, нормально. Хотя я, наверно, ожидала, что оболочка креветок будет менее жирной. Пока ела, появилось ощущение сытости, но не от количества, а от содержания.
Затем была пауза минут в 20. Я понимаю, что в первую очередь супы несли тем, кто заказал БЛ, но я тоже на обед пришла, а не на праздные посиделки. Я уже дернула официантку вопросом: Где мой суп??? Суп прибыл минут через 5. Ну что сказать. Супом вообще можно заменить и первое, и второе, и компот. Мега сытный. Было ощущение, что я ем, слегка разбавленный жидкостью плавленный сыр, с вкраплениями чипсов бекона и крутонами. Перебор. Очень насыщенный вкус плавленного сыра. Хотелось мягкости, нежности. Ведь кафе позиционирует себя как французский ресторан... Но у меня было ощущение, что я в походе и ребята сварили суп из плавленного сырка "Дружба". Сама такой суп в походах варила. И если на природе такой суп идет на ура, то здесь это было too much. Я все съела, так как с детства не приучена оставлять еду в тарелках. Но в желудке ощущение тяжести нереальное(
В общем, счет мой с учетом купона и дневной скидки в 20% составил смешные 144 руб, я 56 руб на чай оставила. Но я могу сказать честно, если я изначально хотела туда еще и подругу привести, то теперь я точно вычеркну этот пункт из планов...((
Не хотела писать так резко, но совсем не понравилось(
Ушла без прощания, никто в мою сторону даже не посмотрел.
Ну и пожалуйста. Ловите отзыв за такое отношение.

  • Татьяна
    Татьяна  → Интинка 12 апреля 2013 в 15:25
    Гурман18 отзывов 769

    Тоже получила.

    Гостям предлагается сет за 580 рублей, в который входит бокал белого или красного вина и изысканная закуска. Для Вас – этот сет в подарок!
    Нежные рулетики из ростбифа с муссом из тунца подаются с бокалом красного Венето. Ламберти Вальполичелла Классико DOC, а к хрустящим тигровым креветкам в парме идет белое Пьемонт DOCG. Торкио Антико Гави .
    Ничего не поняла , почему Вас супом накормили.