Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.0
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Квартира № 55

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Квартира № 55»

9.0
  • интерьер 8
  • кухня 10
  • сервис 9

        Познакомилась с заведением год назад, когда подбирала ресторан с богатой картой вин по бокалам – отмечали с мужем 8-ую годовщину свадьбы и захотели попить вина. Помимо приятного меню и разнообразной (и при этом доступной) винной карты заведение заинтересовало отзывами о возможности получить бесплатную консультацию СОМЕЛЬЕ о выборе вин к заказываемым блюдам. Тактичность, внимательность и, что важно, ненавязчивость Татьяны позволили мне и супругу провести прекрасный романтический вечер в сопровождении вкусных блюд и хорошо подобранных вин.
        Прощаясь с Сомелье, узнали о том, что в «Квартире 55» проходят винные дегустации 1-н раз в месяц. Информация была весьма кстати, так как мы оба с супругом очень уважаем подобные мероприятия, когда в одном месте можно познакомиться и насладиться сразу несколькими хорошими винами. Получив приглашение по рассылке, меня сразу порадовала цена - менее 1500 р (!). Первую дегустацию я посетила в октябре – это была дегустация по винам из белых сортов винограда, рассчитанная на широкий круг посетителей, то есть скорее на новичков. Конечно, запомнился и превосходный Сансер, но больше всего на меня произвело впечатление гастрономическое сопровождение к винам – это блюда (рука не поднимается написать «закуски»), специально подобранные к обсуждаемым винам. Причем все блюда готовились самим шеф-поваром сразу для 10 гостей-участников дегустации. То есть помимо 5-6 вин в стоимость входят еще и превосходные блюда!!!
        Получив мартовскую рассылку с приглашением на дегустацию вин Пино Нуар (Pinot Noir), сразу позвонила в ресторанчик и забронировала два места – оказалось, что данная тема просто нарасхват. Посетила дегустацию с подругой, для нее такой формат посещения ресторана был в новинку, и стоит ли пояснять, что пришелся по душе. Тема Пино Нуар необъятна, поэтому апрельская дегустация ресторанчика была продолжением начатой – посетила ее с мужем с неменьшим удовольствием, чем первую часть. Неспешно возвращаясь домой после дегустации, у нас мужем родилась мысль устроить дегустацию для своих друзей – людей, интересующихся винами, но никогда не бывавших до этого на дегустациях. Убедившись, что интерес среди друзей есть, мы связались с Сомелье, Татьяной, о проведении ЗАКАЗНОЙ дегустации. Провели ее в мае. Формат дегустации, стоимость, подобранные Татьяной вина и приготовленные Дмитрием Воробьевым блюда очень порадовали.

Желаю расширения проекту «Винные дегустации», процветания заведениям Ресторанчиков, энтузиазма и энергии Хозяйке Квартиры и Сомелье-Татьяне для поиска новых и интересных тем для проведения дегустаций!

Ваш комментарий