Рейтинг ресторана

5.9

Нормально
Рейтинг ресторана

5.9

Нормально
кухня 6.6
интерьер 4.0
сервис 7.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «La Izvor»

8.0
  • интерьер 5
  • кухня 9
  • сервис 10

Были 07.03.10 с женой первый раз .Ресторан на Саблинской 4. Похоже критика с сайта подействовала. Интерьер - чистенько и уютно. Музыка ненавязчивая (молдавская в записи), способствует созданию хорошего настроения. Живая музыка понравилась меньше. Туалеты чистенькие, с полным набором санитарных средств (салфетки - не рукосушки). В меню под каждым названием подробно расписаны ингредиенты блюда и его основные вкусовые особенности. Официантка (Алла) помогла с выбором блюд - подробно рассказав о каждом нас заинтересовавшем. НО ! Не ПРЕДУПРЕДИЛА о количестве (в меню выхода готовых блюд нет). Мы заказали 2-а салата ( один из них горячий с баклажанами), 1-н луковый суп , 1-у "Гапонку" (она же Айсбайн - свиная нога с кислой капустой) , мамалыгу со свининой, национальную выпечку с тыквой , 1-н квас (ресторанного изготовления) 2 -е бутылки мин. воды, бокал молдавского вина (0,15)
После подачи салатов мы поняли, что погорячились. Порции ОЧЕНЬ большие и вкусные. НО! Еще одно НО ! В салате "Джентельмен" (классический Аглийский салат) корня сельдерея не нашли ! Было одна соломка из явлока и отварной говядины + зелень. Не скажу, что вкус стал хуже - но в меню этот салат все таки позиционировался как салат с корнем сельдерея. Луковый суп был ОЧЕНЬ ХОРОШ. Это была некая вкусовая фантазия повара - с одной стороны луковый классический суп с гренками, с другой стороны вроде как гороховое пюре с копченостями. Твердая пятерка. Мамалыга нас почти добила. Много и вкусно. Чесночное масло от свиной поджарки в сочетании с мамалыгой , брынзой м сметаной - это объедение.
Еще одна благодарность официантке - пояснила (очено вежливо и ненавязчиво) как правильно это блюдо кушать. К сожалению есть руками (как положено в Молдавии) мы не умеем - кушать руками с детства ленинградских детей не учат (наоборот отучают) , а зря...Горячее - "Гопонка" (свинная нога была грамм на 800 + гарнир) была явно лишняя - как не вкусно было разобранное официанткой от кости мясо - попробовали только по кусочку - "класть" было некуда . Выпечку и квас уже домучивали....Выпечка и квас выше всяких похвал...Чек на двоих (с вином ) 1764 рубля. Если бы не взяли свинную ногу (не думали, что такие большие порции) то счет был бы на 479 рублей меньше. Так, что ВКУСНО и много поесть и провести 1,5 - 2 часа времени в уютной обстановке с бокалом вина можно за 1300 на двоих. Впрочем ЛУЧШЕ без вина...будет еще -150.
Куверт - вилки, ножи, ложки - хорошая нержавейка. Тарелки под горячее - долбленые деревянные блюда примерно 50х50 см из какого то африканского дерева, остальное - тарелки и кружки - национальная керамика. Стекло под воду и вино непримечательное. Время подачи и температура подачи (особенного 1-го и горячих блюд) выше похвал. Как говорят с пылу с жару...и во время. Ресторану от нас спасибо . Кухня: 9 с плюсом. Поставили бы 10 но сельдерей в салат надо было класть или предупредить, что на кухне его нет.... Обслуживание (Алла) 10 с минусом. Минус ТОЛЬКО , за то, что не предупредила, что выбранное нами физически не съесть. Впрочем нам предложили все не съеденное (свинную ногу) упаковать с собой - (такая услуга есть) но мы отказались :-) ps / Суп луковый 10 баллов.

Ваш комментарий