1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ла Маре»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Ла Маре»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Ла Маре»

elake
elake написал 16 сентября 2010 в 10:50
Гурман23 отзыва 587
Кухня10
Интерьер8
Сервис9
9.0

Бесконечно долгий, двухнедельный, период воздержания закончился потерей двух килограммов и вкусовой феерией! Но, по порядку. Из детско-дачной ссылки вернулась подруга, договорились встретиться в районе Суворовского, сходить покушать и утолить ее информационный голод . Выбор ресторана был очевиден. В Ла Маре был на открытии, попробовал нереально вкусный сашими из 50-ти килограммового тунца подвешенного к потолку в лавке и божественного сибаса замаринованного в… не знаю в чем! В ресторан пришли в половине седьмого, встретили на входе, проводили, усадили. Очень много персонала! Кроме нас занято еще четыре стола, к слову, в девять часов 90 % посадки! Круто, для ресторана такой ценовой категории! Принесли меню, спросили про аперитив, но информационный поток прерывать не хотелось, сказали - пока подумаем. Никаких проблем… Договорили, взгляд… официант уже рядом. Обслуживание идеальное, один бал снял за сомелье, невнятно… Делаем заказ, говорю про сибаса на открытии, присутствует, способ приготовления Крудо. Что посоветуете еще из холодных закусок? Возьмите Трубача (большая улитка, светло-бежевое мясо, отварено, порезано пластинами и сбрызнуто оливковым маслом с лимоном). Ок, горячие закуски? Сошлись на крабе в темпуре (краб выловлен во время линьки, т.е. без хитинового панциря) и осьминоге по-галициански. Вес сибаса и трубача не оговаривали, хотели заказать горячее, официант посоветовал остановиться… Заказали много. Ок. Сидим, пьем вино, приносят две тарелочки с таблеткой в каждой, наливают воду, таблетка превращается во влажную салфетку. Через пять минут комплимент, осьминог в корзиночке из пергаментного теста, очень вкусно! Приносят большую тарелку, посередине филе, по краям две ракушки от гребешка наполненные порезанным трубачем. Сибас, еще раз повторю – восхитительный! Трубач тоже не уступил, давно не получал от еды такого удовольствия! Супер! Заказываем вторую бутылочку вина, сомелье пытается налить в те же бокалы… Опять минус, опять сомелье… Горячие закуски. Краб интересен, соус идеален! А вот осьминог разочаровал, нет мягкий, достойный, но… слишком обычный! Понимаю, что придираюсь, но после первых трех блюд – имею право) Осьминога не доели… Подруга захотела десерт, я на экскурсию в рыбную лавку), там не удержался и заказал 100гр мелюзги во фритюре. К мелюзге принесли тар-тар, очень нежный и пикантный! Опять супер! Съели вместе. Настал черед кофе, американо 250р, два латте 700р! Однако! Итого, попили кофе на 1000р, перебор мне кажется).


Итог: Лучший рыбный ресторан, вернусь еще не раз и всем советую!
PS Балы за интерьер снял из-за вентиляции и за то, что столы стоят вплотную, слушали разговор за соседним столом.

  • MILA-78
    MILA-78  → elake 16 сентября 2010 в 10:53
    Гурман45 отзывов 1891

    однако вы и есть и пить ..............==)))))

    • elake
      elake  → MILA-78 16 сентября 2010 в 10:58
      Гурман23 отзыва 587

      Две недели был на диете))

    • Борис
      Борис  → MILA-78 16 сентября 2010 в 11:28
      Гурман238 отзывов 5035

      Крудо=сырой. Съесть 700 грамм только сырого сибасса, так, в шуточку, на разогрев, а потом продолжить... УВАЖУХА. Да остальное, да с комплиментами... Не самая ли это плотная подтвержденная документально трапеза в истории РК? Может, новый приз надо учредить? И спонсор будет. Кто там производитель Мезим форте? Есть контакты?

  • Лена
    Лена  → elake 16 сентября 2010 в 10:55
    Гуру225 отзывов 6060

    Кроме нас занято еще четыре стола, к слову, в девять часов 90 % посадки!

    Как это? Там всего 5 столов?
    Может, не заметили второй зал...

  • Ilya
    Ilya  → elake 16 сентября 2010 в 11:12
    Гурман28 отзывов 462

    Elake, абзацы! Вас трудно читать.

    • Макарон
      Макарон  → Ilya 16 сентября 2010 в 11:14
      Представитель0 отзывов 1085

      У меня складывается впечатление,что Вам интересны не рестораны а абзацы и некурящие залы....это единственное о чем Вы постоянно пишите..не надоело?

      • Ilya
        Ilya  → Макарон 16 сентября 2010 в 11:32
        Гурман28 отзывов 462

        Макарон,

        1. Абзацы.
        Я действительно читаю отзывы. Мне это действительно интересно. Интересно узнавать новые вещи, интересно понимать, что и кому нравится или не нравится в том или ином заведении, интересно послушать, совета, куда стоит пойти, а куда нет. Мне все это интересно. Это полезная информация.
        А, так как рестоклаб не предлагает иных форм общения, кроме эпистолярного, мне, как и всем остальным, приходится эту информацию черпать из отзывов.

        Так вот, черпать ее из аккуратно оформленного текста разбитого на абзацы, без грамматических и иных ошибок гораздо проще и удобнее, чем из набора букв.

        Это банальный письменный этикет.

        2. Некурящие залы.
        Здесь я категоричен. Вам бы понравилось, если бы в ресторане прямо посреди зала лежала большая куча го..на? Риторический вопрос? Вот, представьте, что примерно такое же раздражение у меня вызывает запах табака в общественном заведении.

        3. Я - лох.
        Я пока не могу позволить себе говорить о высоких материях в кулинарии. Я человек в этом деле новый и не искушенный.
        Через пару лет, вероятно, я перестану говорить о простых вещах, типа абзацев и некурящих залов и начну истово спорить с другими рестоклабовцами об оттенках вкуса дефлопе (ну, или еще чего-нибудь).
        Терпение, мой друг. Все мы там будем.

        3. Спасибо.
        Спасибо за внимание к моим отзывам. :)

    • elake
      elake  → Ilya 16 сентября 2010 в 11:14
      Гурман23 отзыва 587

      Исправлюсь!

      • Ilya
        Ilya  → elake 16 сентября 2010 в 11:17
        Гурман28 отзывов 462

        Спасибо.

  • Лена
    Лена  → elake 16 сентября 2010 в 11:32
    Гуру225 отзывов 6060

    Я кстати позавчера решила что-нибудь приготовить. Бывает у меня такое. Притащилась в Лэнд. Там филе дорады по 2500 за кг. Никто не помнит, сколько аналогичный продукт в лавке Ла Маре стоит?

    • Олегович
      Олегович  → Лена 16 сентября 2010 в 19:04
      Ценитель1 отзыв 27

      2200 за кг

      • Олегович
        Олегович  → Олегович 16 сентября 2010 в 19:25
        Ценитель1 отзыв 27

        это филе,а за целую рыбу 1400 за кг!
        но а в Ленде,после заморозки она вкусней!!!))))))))

        • Валера 888
          Валера 888  → Олегович 16 сентября 2010 в 21:26
          Гуру92 отзыва 2377

          но а в Ленде,после заморозки она вкусней!!!))))))))
          В Лэнде свежая, без заморозки, иногда покупаю.
          Также, у них есть большой отдел и замороженной рыбы.

          • Олегович
            Олегович  → Валера 888 16 сентября 2010 в 22:23
            Ценитель1 отзыв 27

            её размораживают при выкладке на витрину)))

            • Борис
              Борис  → Олегович 16 сентября 2010 в 22:52
              Гурман238 отзывов 5035

              Ну не вам ли знать это? Вы и есть поставщик? Представитель оптовой компании в прайс-листе которой, напомните нам, какой процент занимает мороженая рыба? Контролирует ли Поставщик корректный дефрост в конечной точке продаж или матерящийся грузчик - крайняя инстанция? Только не лукавьте, калькуляторы нынче есть у всех.

              • Борис
                Борис  → Борис 16 сентября 2010 в 23:04
                Гурман238 отзывов 5035

                мороженная

              • Олегович
                Олегович  → Борис 16 сентября 2010 в 23:05
                Ценитель1 отзыв 27

                Рыба 10-15% В топе Чили Сибасс и Черная треска!
                Чаще морепродукты и креветки 50-60%
                Контролировать сложно,продавцы переживают за сроки реализации,так как правильным холодильным оборудованием не владеют,а это важно для торговли таким продуктом!

            • Валера 888
              Валера 888  → Олегович 16 сентября 2010 в 22:58
              Гуру92 отзыва 2377

              Может быть, смотрится свежо и Октопус у них свежий, а у Вас варёный)))
              По крайней мере, покупал там Сибаса, и что-то ещё. После приготовления, он не был твердоватым, как сибас после заморозки.

              • Олегович
                Олегович  → Валера 888 16 сентября 2010 в 23:08
                Ценитель1 отзыв 27

                подаём варенным! Хотел бы посмотреть как вы его сырым жуёте!
                а размороженная рыба не твердостью отличается от охлажденной!))

                • Валера 888
                  Валера 888  → Олегович 16 сентября 2010 в 23:13
                  Гуру92 отзыва 2377

                  а размороженная рыба не твердостью отличается от охлажденной!))<
                  blockquote>
                  А чем?

                  • Олегович
                    Олегович  → Валера 888 16 сентября 2010 в 23:30
                    Ценитель1 отзыв 27

                    во-первых вкусом!
                    во-вторых сложностью разделки,кости не отделимы от филе!

                    • Валера 888
                      Валера 888  → Олегович 16 сентября 2010 в 23:35
                      Гуру92 отзыва 2377

                      подаём варенным! Хотел бы посмотреть как вы его сырым жуёте!
                      Имеется в виду, что у вас в рыбной лавке, среди свежей рыбы, лежит варёный осьминог. А в Лэнде он сырой.

                      • Олегович
                        Олегович  → Валера 888 16 сентября 2010 в 23:45
                        Ценитель1 отзыв 27

                        мы стараемся предлагать гостям максимально удобный продукт для дальнейшего употребления,осминог имеет свои секреты при отваривании! Важно чтоб он был мягким и нежным,таким мы его и продаем!

                    • Валера 888
                      Валера 888  → Олегович 16 сентября 2010 в 23:37
                      Гуру92 отзыва 2377

                      во-первых вкусом!
                      во-вторых сложностью разделки,кости не отделимы от филе!
                      Спасибо,
                      А то, что рыба распадается на мелкие кусочки, это что значит?

        • Лена
          Лена  → Олегович 16 сентября 2010 в 21:41
          Гуру225 отзывов 6060

          В Лэнде свежая, без заморозки.

    • Валера 888
      Валера 888  → Лена 16 сентября 2010 в 21:22
      Гуру92 отзыва 2377

      Лэнд. Там филе дорады по 2500 за кг

      В Лэнде появились такие же продукты как в Рыбной лавке, несколько видов масел в маленьких бутылочках и большие с оливковым, бальзамики и пр.

  • saadak
    saadak  → elake 16 сентября 2010 в 11:41
    Гурман5 отзывов 609

    Интернет создал Люцифер.

  • MILA-78
    MILA-78  → elake 16 сентября 2010 в 11:52
    Гурман45 отзывов 1891

    читаю и мне все хуже ............ может врача позвать уже !!???

  • Юлия И.
    Юлия И.  → elake 16 сентября 2010 в 12:02
    Гурман56 отзывов 1678

    Цена на вино довольно адекватна. Я думала, что все гораздо хуже.
    Еще один положительный отзыв, и я-таки туда схожу.

  • Александра :)
    Александра :)  → elake 16 сентября 2010 в 12:05
    Гурман57 отзывов 1493

    :( знаю. Поэтому удивилась, что банки с консервами хранят в освещенных не холодильниках.

    Такой высокий процент смертности из-за небольшого количества заражений и сложности диагностирования. Основная причина - консервированные грибы...

  • Олегович
    Олегович  → elake 16 сентября 2010 в 19:51
    Ценитель1 отзыв 27

    Заказываем вторую бутылочку вина, сомелье пытается налить в те же бокалы…
    P.S. Смена бокалов происходит только тогда,когда вино отличается от предыдущего... выпитого!!!

  • Dima_Lazurka1
    Dima_Lazurka1  → elake 17 сентября 2010 в 09:50
    Гурман4 отзыва 373

    В этом посещении протестантской этики не чувствуется.

    • Лена
      Лена  → Dima_Lazurka1 17 сентября 2010 в 10:00
      Гуру225 отзывов 6060

      Вряд ли она возможна в любом посещении Ла Маре.

      • Dima_Lazurka1
        Dima_Lazurka1  → Лена 17 сентября 2010 в 10:21
        Гурман4 отзыва 373

        Валера может. Даже инструкции дал. За это и преклоняюсь.

        • Лена
          Лена  → Dima_Lazurka1 17 сентября 2010 в 10:25
          Гуру225 отзывов 6060

          Валера, пожалуй, может, но сам вряд ли будет. Даже где-то пропагандирует, но не следует.

          • Валера 888
            Валера 888  → Лена 17 сентября 2010 в 11:36
            Гуру92 отзыва 2377

            Валера, пожалуй, может, но сам вряд ли будет. Даже где-то пропагандирует, но не следует.

            На данный момент в этом нет необходимости. Но я рассказывал о своём юношеском опыте, посещал хорошие рестораны, по минимальным ценам, так как не имел достаточно денег.
            Это привило мне Вкус. Благодаря которому я получил успех, свободу, благополучие, и тд.
            Иначе бы навряд ли я был на рестоклубе.

            • Лена
              Лена  → Валера 888 17 сентября 2010 в 11:38
              Гуру225 отзывов 6060

              Но я рассказывал о своём юношеском опыте, посещал хорошие рестораны, по минимальным ценам, так как не имел достаточно денег.

              И Вам не было дискомфортно от этого?

              • Наташа
                Наташа  → Лена 17 сентября 2010 в 11:47
                Гурман34 отзыва 230

                Лена, а в чем проблема, вы же, если хотите в театр/на концерт не обязательно покупаете самые дорогие билеты и не чувствуете себя при этом дискомфортно?!

                • Лена
                  Лена  → Наташа 17 сентября 2010 в 11:55
                  Гуру225 отзывов 6060

                  Наташа, я вот так думаю... Я бы не смогла заказать самые (!) дешевые позиции. Более того, даже если бы мне захотелось какой-нибудь салат, и я увидела, что он самый дешевый в меню, я бы передумала...
                  Ужас какой... Я из какого-то общества потребления!
                  Надо себя "смирять, становясь на горло собственной песне"...

                  А в театре. Ведь чем дороже билеты, тем лучше места, тем КОМФОРТНЕЕ! Я вот очень люблю сидеть на первых рядах и по центру. Ничего не отвлекает от спектакля, меня чужие кутюли на голове не особо интересуют...

                  Как говорит моя мама - комфорт дороже денег!

                  • Наташа
                    Наташа  → Лена 17 сентября 2010 в 12:04
                    Гурман34 отзыва 230

                    Ну тогда я даже и не знаю.... я заказываю в ресторане то, что хочу и если то что я ХОЧУ дешевле чем другое мне все равно, пусть переживают официанты, если им хочется, пытаться произвести впечатление на них не интересно.
                    Насчет театра в первых рядах приходится задирать голову, а это не удобно, да и в царской России "приличное общество" сидело в ложах а не многолюдном партере, а лучшие ложи во многих театрах дешевле чем 1-ые ряды :)

                    • Лена
                      Лена  → Наташа 17 сентября 2010 в 12:09
                      Гуру225 отзывов 6060

                      Ложи... Давно не сидела. Мне кажется, далеко... Задирать голову тоже давно не приходилось. Да, чуть выше взгляд, но зато один известные актер даже сидел у меня на коленях! И ручку раза три лобызали!
                      Смайлики!!!

                  • Валера 888
                    Валера 888  → Лена 17 сентября 2010 в 12:22
                    Гуру92 отзыва 2377

                    салат, и я увидела, что он самый дешевый в меню, я бы передумала...
                    Самый дешевый салат (Букет) 650р в "Ла Маре" Уникальный, по западным меркам, Лучший из всех что я кушал у нас. Но 650р, это дорого. Я не любитель чтобы туда клали море продукты или курицу. Дурной вкус. Но я могу взять салат и рыбную закуску, к примеру креветки или осьминог. Для меня неприемлемо чтобы они были на салате, вместе.
                    А так все берут салат с закуской сверху, как некоторые накладывают себе на Шведском столе. Салат( Салатные листочки) и закуска дороже Чем просто салат с закуской сверху.

                    • Лена
                      Лена  → Валера 888 17 сентября 2010 в 12:26
                      Гуру225 отзывов 6060

                      Но я могу взять салат и рыбную закуску, к примеру креветки или осьминог. Для меня неприемлемо чтобы они были на салате, вместе.

                      Это я понимаю. Согласна.

                      • Валера 888
                        Валера 888  → Лена 17 сентября 2010 в 12:46
                        Гуру92 отзыва 2377

                        Особенно "Цезарь"
                        Я привык к тому, что этот салат в оригинале только с листочками. А он как салат + маленькое горячее или закуска
                        Типа курицы, лосось, креветки не то не сё. Ни Вашим не нашим.
                        Ресторан лишается в продаже большего количества блюд. Гость заказав, Цезарь с курицей ограничивает себя в других блюдах, плюс, что гостю всё дешевле обходится.

                        • Лена
                          Лена  → Валера 888 17 сентября 2010 в 12:49
                          Гуру225 отзывов 6060

                          Я помню Ваш поиск идеального Цезаря.
                          Давно уже не заказываю его в ресторанах... Не нравится тяжелый соус.

                        • Лена
                          Лена  → Валера 888 17 сентября 2010 в 13:06
                          Гуру225 отзывов 6060

                          Кстати, Валера, а как Вы относитесь к такому блюду (последнее время часто встречаю его в ресторанах), как "Микс салатных листьев", куда, по Вашему желания, можно добавить какие-нибудь компоненты, а можно и не добавлять. Например, он имеется в любимом/бывшем любимом нами Итали.

                          • Валера 888
                            Валера 888  → Лена 17 сентября 2010 в 13:28
                            Гуру92 отзыва 2377

                            ресторанах), как "Микс салатных листьев",
                            Микс салат. (Мix salat смесь разных листовых салатных листьев.) Навряд ли найдётся какой-нибудь ресторан в США в котором нет Микст салата, включая Макдональдс.
                            ( устаревший образец листья и морковная стружка, такой делают и в Фиш Хаус)
                            В Европе та же история. В Италии его называют 3 колоре
                            По этому салату определяют уровень ресторана.

                            Он №1 по продаже витамины, лёгкий.
                            Самые лучшие Микст салаты в Ла Маре№-1 Потом Италии но он там то плохой то сверх хороший, В нег там добавляли и белую спаржу. Фаринелли такой салат Мас Мидии, но он с Пармой значит не микст но супер вкусно таже история во Фмандской розе

                            • Олегович
                              Олегович  → Валера 888 17 сентября 2010 в 14:48
                              Ценитель1 отзыв 27

                              приятного аппетита!

                              • Валера 888
                                Валера 888  → Олегович 17 сентября 2010 в 17:04
                                Гуру92 отзыва 2377

                                приятного аппетита!
                                Вы имеете в в виду, что я сижу у вас в ресторане с приятельницей ?
                                спасибо.

                              • Макарон
                                Макарон  → Олегович 17 сентября 2010 в 17:47
                                Представитель0 отзывов 1085

                                Уважаемый представитель ресторана,не будете ли Вы так любезны рассказать,зачем сначала сказали что прекращаете разговоры на сайте,а теперь опровергаете свою речь.Очень интересно.

                                • Олегович
                                  Олегович  → Макарон 17 сентября 2010 в 17:48
                                  Ценитель1 отзыв 27

                                  не со всеми приятно вести дискуссию!

                                  • Макарон
                                    Макарон  → Олегович 17 сентября 2010 в 17:52
                                    Представитель0 отзывов 1085

                                    это точно,как Вы самокритичны.....

                                    то есть по этому Вы сказали что не будете ничего комментировать,но решили сделать исключения?

                                • saadak
                                  saadak  → Макарон 17 сентября 2010 в 17:53
                                  Гурман5 отзывов 609

                                  Ну, что, ты, в самом деле, такой любопытный. Мне вот любопытно, что ты сегодня писал. Потому как оповещения есть, а комментов нету. И вообще, потому что. Я короче, то же любопытный, со всех сил.

              • Валера 888
                Валера 888  → Лена 17 сентября 2010 в 12:00
                Гуру92 отзыва 2377

                И Вам не было дискомфортно от этого?
                Дискомфортно - это приобретённый комплекс. К счастью я не знал тогда, что этого нужно стеснятся кушать. Правда, иногда, с меня не брали вообще денег, жалели.

  • тетя Мотя
    тетя Мотя  → elake 20 сентября 2010 в 00:13
    Новичок0 отзывов 0

    о сомелье...на просьбу рассказать что либо о "дешевом вине" от товарища Ермана, нам был принесен журнал "simpl weine news" сопровождаемый фразой: "знаете такой журнал? почитайте, там есть про это вино"...вот такой сервис:)))) хорошо что, официант был душка и отвечал на вопросы, касаемые кухни, а не приносил поваренную книгу:)