Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.5
интерьер 7.8
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Ла Маре»

9.0
  • интерьер 8
  • кухня 10
  • сервис 9

Бесконечно долгий, двухнедельный, период воздержания закончился потерей двух килограммов и вкусовой феерией! Но, по порядку. Из детско-дачной ссылки вернулась подруга, договорились встретиться в районе Суворовского, сходить покушать и утолить ее информационный голод . Выбор ресторана был очевиден. В Ла Маре был на открытии, попробовал нереально вкусный сашими из 50-ти килограммового тунца подвешенного к потолку в лавке и божественного сибаса замаринованного в… не знаю в чем! В ресторан пришли в половине седьмого, встретили на входе, проводили, усадили. Очень много персонала! Кроме нас занято еще четыре стола, к слову, в девять часов 90 % посадки! Круто, для ресторана такой ценовой категории! Принесли меню, спросили про аперитив, но информационный поток прерывать не хотелось, сказали - пока подумаем. Никаких проблем… Договорили, взгляд… официант уже рядом. Обслуживание идеальное, один бал снял за сомелье, невнятно… Делаем заказ, говорю про сибаса на открытии, присутствует, способ приготовления Крудо. Что посоветуете еще из холодных закусок? Возьмите Трубача (большая улитка, светло-бежевое мясо, отварено, порезано пластинами и сбрызнуто оливковым маслом с лимоном). Ок, горячие закуски? Сошлись на крабе в темпуре (краб выловлен во время линьки, т.е. без хитинового панциря) и осьминоге по-галициански. Вес сибаса и трубача не оговаривали, хотели заказать горячее, официант посоветовал остановиться… Заказали много. Ок. Сидим, пьем вино, приносят две тарелочки с таблеткой в каждой, наливают воду, таблетка превращается во влажную салфетку. Через пять минут комплимент, осьминог в корзиночке из пергаментного теста, очень вкусно! Приносят большую тарелку, посередине филе, по краям две ракушки от гребешка наполненные порезанным трубачем. Сибас, еще раз повторю – восхитительный! Трубач тоже не уступил, давно не получал от еды такого удовольствия! Супер! Заказываем вторую бутылочку вина, сомелье пытается налить в те же бокалы… Опять минус, опять сомелье… Горячие закуски. Краб интересен, соус идеален! А вот осьминог разочаровал, нет мягкий, достойный, но… слишком обычный! Понимаю, что придираюсь, но после первых трех блюд – имею право) Осьминога не доели… Подруга захотела десерт, я на экскурсию в рыбную лавку), там не удержался и заказал 100гр мелюзги во фритюре. К мелюзге принесли тар-тар, очень нежный и пикантный! Опять супер! Съели вместе. Настал черед кофе, американо 250р, два латте 700р! Однако! Итого, попили кофе на 1000р, перебор мне кажется).


Итог: Лучший рыбный ресторан, вернусь еще не раз и всем советую!
PS Балы за интерьер снял из-за вентиляции и за то, что столы стоят вплотную, слушали разговор за соседним столом.

Комментарии

  • 16.09.2010 в 10:53
    MILA-78
    Гурман

    однако вы и есть и пить ..............==)))))

    • 16.09.2010 в 10:58
      elake → MILA-78
      Гурман

      Две недели был на диете))

    • 16.09.2010 в 11:28
      Борис → MILA-78
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Крудо=сырой. Съесть 700 грамм только сырого сибасса, так, в шуточку, на разогрев, а потом продолжить... УВАЖУХА. Да остальное, да с комплиментами... Не самая ли это плотная подтвержденная документально трапеза в истории РК? Может, новый приз надо учредить? И спонсор будет. Кто там производитель Мезим форте? Есть контакты?

  • 16.09.2010 в 10:55
    Лена
    Гуру

    Кроме нас занято еще четыре стола, к слову, в девять часов 90 % посадки!

    Как это? Там всего 5 столов?
    Может, не заметили второй зал...

  • 16.09.2010 в 11:12
    Ilya
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Elake, абзацы! Вас трудно читать.

    • 16.09.2010 в 11:14
      Макарон → Ilya
      Представитель

      У меня складывается впечатление,что Вам интересны не рестораны а абзацы и некурящие залы....это единственное о чем Вы постоянно пишите..не надоело?

      • 16.09.2010 в 11:32
        Ilya → Макарон
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Макарон,

        1. Абзацы.
        Я действительно читаю отзывы. Мне это действительно интересно. Интересно узнавать новые вещи, интересно понимать, что и кому нравится или не нравится в том или ином заведении, интересно послушать, совета, куда стоит пойти, а куда нет. Мне все это интересно. Это полезная информация.
        А, так как рестоклаб не предлагает иных форм общения, кроме эпистолярного, мне, как и всем остальным, приходится эту информацию черпать из отзывов.

        Так вот, черпать ее из аккуратно оформленного текста разбитого на абзацы, без грамматических и иных ошибок гораздо проще и удобнее, чем из набора букв.

        Это банальный письменный этикет.

        2. Некурящие залы.
        Здесь я категоричен. Вам бы понравилось, если бы в ресторане прямо посреди зала лежала большая куча го..на? Риторический вопрос? Вот, представьте, что примерно такое же раздражение у меня вызывает запах табака в общественном заведении.

        3. Я - лох.
        Я пока не могу позволить себе говорить о высоких материях в кулинарии. Я человек в этом деле новый и не искушенный.
        Через пару лет, вероятно, я перестану говорить о простых вещах, типа абзацев и некурящих залов и начну истово спорить с другими рестоклабовцами об оттенках вкуса дефлопе (ну, или еще чего-нибудь).
        Терпение, мой друг. Все мы там будем.

        3. Спасибо.
        Спасибо за внимание к моим отзывам. :)

    • 16.09.2010 в 11:14
      elake → Ilya
      Гурман

      Исправлюсь!

      • 16.09.2010 в 11:17
        Ilya → elake
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Спасибо.

  • 16.09.2010 в 11:32
    Лена
    Гуру

    Я кстати позавчера решила что-нибудь приготовить. Бывает у меня такое. Притащилась в Лэнд. Там филе дорады по 2500 за кг. Никто не помнит, сколько аналогичный продукт в лавке Ла Маре стоит?

    • 16.09.2010 в 19:04
      Олегович → Лена
      Ценитель

      2200 за кг

      • 16.09.2010 в 19:25
        Олегович → Олегович
        Ценитель

        это филе,а за целую рыбу 1400 за кг!
        но а в Ленде,после заморозки она вкусней!!!))))))))

        • 16.09.2010 в 21:26
          Валера 888 → Олегович
          Гуру

          но а в Ленде,после заморозки она вкусней!!!))))))))
          В Лэнде свежая, без заморозки, иногда покупаю.
          Также, у них есть большой отдел и замороженной рыбы.

          • 16.09.2010 в 22:23
            Олегович → Валера 888
            Ценитель

            её размораживают при выкладке на витрину)))

            • 16.09.2010 в 22:52
              Борис → Олегович
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Ну не вам ли знать это? Вы и есть поставщик? Представитель оптовой компании в прайс-листе которой, напомните нам, какой процент занимает мороженая рыба? Контролирует ли Поставщик корректный дефрост в конечной точке продаж или матерящийся грузчик - крайняя инстанция? Только не лукавьте, калькуляторы нынче есть у всех.

              • 16.09.2010 в 23:04
                Борис → Борис
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                мороженная

              • 16.09.2010 в 23:05
                Олегович → Борис
                Ценитель

                Рыба 10-15% В топе Чили Сибасс и Черная треска!
                Чаще морепродукты и креветки 50-60%
                Контролировать сложно,продавцы переживают за сроки реализации,так как правильным холодильным оборудованием не владеют,а это важно для торговли таким продуктом!

            • 16.09.2010 в 22:58
              Валера 888 → Олегович
              Гуру

              Может быть, смотрится свежо и Октопус у них свежий, а у Вас варёный)))
              По крайней мере, покупал там Сибаса, и что-то ещё. После приготовления, он не был твердоватым, как сибас после заморозки.

              • 16.09.2010 в 23:08
                Олегович → Валера 888
                Ценитель

                подаём варенным! Хотел бы посмотреть как вы его сырым жуёте!
                а размороженная рыба не твердостью отличается от охлажденной!))

                • 16.09.2010 в 23:13
                  Валера 888 → Олегович
                  Гуру

                  а размороженная рыба не твердостью отличается от охлажденной!))<
                  blockquote>
                  А чем?

                  • 16.09.2010 в 23:30
                    Олегович → Валера 888
                    Ценитель

                    во-первых вкусом!
                    во-вторых сложностью разделки,кости не отделимы от филе!

                    • 16.09.2010 в 23:35
                      Валера 888 → Олегович
                      Гуру

                      подаём варенным! Хотел бы посмотреть как вы его сырым жуёте!
                      Имеется в виду, что у вас в рыбной лавке, среди свежей рыбы, лежит варёный осьминог. А в Лэнде он сырой.

                      • 16.09.2010 в 23:45
                        Олегович → Валера 888
                        Ценитель

                        мы стараемся предлагать гостям максимально удобный продукт для дальнейшего употребления,осминог имеет свои секреты при отваривании! Важно чтоб он был мягким и нежным,таким мы его и продаем!

                        • 17.09.2010 в 00:05
                          Валера 888 → Олегович
                          Гуру

                          Один из секретов его нужно долго варить минут 50, если он после заморозки.

                    • 16.09.2010 в 23:37
                      Валера 888 → Олегович
                      Гуру

                      во-первых вкусом!
                      во-вторых сложностью разделки,кости не отделимы от филе!
                      Спасибо,
                      А то, что рыба распадается на мелкие кусочки, это что значит?

        • 16.09.2010 в 21:41
          Лена → Олегович
          Гуру

          В Лэнде свежая, без заморозки.

          • 17.09.2010 в 10:02
            Dron-AP → Лена
            Гурман

            зависит от Ленда. В Ольгинском не советую покупать

    • 16.09.2010 в 21:22
      Валера 888 → Лена
      Гуру

      Лэнд. Там филе дорады по 2500 за кг

      В Лэнде появились такие же продукты как в Рыбной лавке, несколько видов масел в маленьких бутылочках и большие с оливковым, бальзамики и пр.

  • 16.09.2010 в 11:41
    saadak
    Представитель, Лосось-бар

    Интернет создал Люцифер.

  • 16.09.2010 в 11:52
    MILA-78
    Гурман

    читаю и мне все хуже ............ может врача позвать уже !!???

  • 16.09.2010 в 12:02
    Юлия И.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Цена на вино довольно адекватна. Я думала, что все гораздо хуже.
    Еще один положительный отзыв, и я-таки туда схожу.

  • 16.09.2010 в 12:05

    :( знаю. Поэтому удивилась, что банки с консервами хранят в освещенных не холодильниках.

    Такой высокий процент смертности из-за небольшого количества заражений и сложности диагностирования. Основная причина - консервированные грибы...

  • 16.09.2010 в 19:51
    Олегович
    Ценитель

    Заказываем вторую бутылочку вина, сомелье пытается налить в те же бокалы…
    P.S. Смена бокалов происходит только тогда,когда вино отличается от предыдущего... выпитого!!!

    • 16.09.2010 в 21:17
      Валера 888 → Олегович
      Гуру


      Смена бокалов происходит только тогда,когда вино отличается от предыдущего...
      Тоже подумал про это, когда читал.

      • 16.09.2010 в 22:23
        Олегович → Валера 888
        Ценитель

        фух! я не один!

        • 16.09.2010 в 22:39
          Анатоль → Олегович
          Гурман

          Я то же с Вами))

          • 16.09.2010 в 22:43
            Олегович → Анатоль
            Ценитель

            вымирающий вид)))

          • 16.09.2010 в 23:56
            elake → Анатоль
            Гурман

            Не в ресторане премиум-класса! И без вариантов, вопрос - Вам сменить бокалы? Должен прозвучать вместе с легким выдохом из только что открытой бутылки...

            • 17.09.2010 в 00:08
              Олегович → elake
              Ценитель

              не с дешевым вином за 4000р))

              • 17.09.2010 в 01:02
                elake → Олегович
                Гурман

                да, хоть за полторы! У Вас есть планка, по которой ровняют?

              • 17.09.2010 в 09:34
                Лена → Олегович
                Гуру

                Класс!

              • 18.09.2010 в 13:47
                MOFN → Олегович
                Гурман

                Здравствуйте, уважаемый Олегович! Собираюсь к Вам в ресторан. Скажите, за сколько рублей мне нужно будет заказать вино, чтобы Вы не сказали, что оно дешевое?

                • 18.09.2010 в 13:51
                  MILA-78 → MOFN
                  Гурман

                  копите рублики =-))

                  • 18.09.2010 в 15:25
                    MOFN → MILA-78
                    Гурман

                    Уже не собираюсь :)

                    • 19.09.2010 в 14:54
                      Александр Киселёв → MOFN
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                      Иначе "ЛОШОК " и " НЕУСПеШНЫЙ" ??? ;))) Ужас ))))))))))))))))

                      • 19.09.2010 в 22:19
                        MOFN → Александр Киселёв
                        Гурман

                        Неа. Питерский ресторан похоже гниловат. Лучше в зоопарк схожу :))

                        • 19.09.2010 в 22:26
                          Victory → MOFN
                          Гуру

                          Взаимная приязнь возникла в рекордные сроки, даже по бурным меркам нашего сайта))
                          Напоминает историю из Красотки, с посещением бутика.

        • 17.09.2010 в 10:06
          Dron-AP → Олегович
          Гурман

          и я с Вами.

          Там же не Бордо 82-го года заказывается, когда каждая бутылка уникальна. Нет вино конечно выдающееся, но все-таки это белое и сомневаюсь что Тунина была старше 3х лет.

          • 18.09.2010 в 13:48
            MOFN → Dron-AP
            Гурман

            Правильно! Нечего бокалы пачкать! И попробовать можно в тот же бокал налить... И бутылку показывать не надо - чего на нее пялиться! :)

          • 20.09.2010 в 00:05
            тетя Мотя → Dron-AP
            Новичок

            Тунина, надо признать, была хороша 2006 года, следовательно старше 3 лет:)

  • 17.09.2010 в 09:50
    Dima_Lazurka1
    Гурман

    В этом посещении протестантской этики не чувствуется.

    • 17.09.2010 в 10:00
      Лена → Dima_Lazurka1
      Гуру

      Вряд ли она возможна в любом посещении Ла Маре.

      • 17.09.2010 в 10:21
        Dima_Lazurka1 → Лена
        Гурман

        Валера может. Даже инструкции дал. За это и преклоняюсь.

        • 17.09.2010 в 10:25
          Лена → Dima_Lazurka1
          Гуру

          Валера, пожалуй, может, но сам вряд ли будет. Даже где-то пропагандирует, но не следует.

          • 17.09.2010 в 11:36
            Валера 888 → Лена
            Гуру

            Валера, пожалуй, может, но сам вряд ли будет. Даже где-то пропагандирует, но не следует.

            На данный момент в этом нет необходимости. Но я рассказывал о своём юношеском опыте, посещал хорошие рестораны, по минимальным ценам, так как не имел достаточно денег.
            Это привило мне Вкус. Благодаря которому я получил успех, свободу, благополучие, и тд.
            Иначе бы навряд ли я был на рестоклубе.

            • 17.09.2010 в 11:38
              Лена → Валера 888
              Гуру

              Но я рассказывал о своём юношеском опыте, посещал хорошие рестораны, по минимальным ценам, так как не имел достаточно денег.

              И Вам не было дискомфортно от этого?

              • 17.09.2010 в 11:47
                Наташа → Лена
                Гурман

                Лена, а в чем проблема, вы же, если хотите в театр/на концерт не обязательно покупаете самые дорогие билеты и не чувствуете себя при этом дискомфортно?!

                • 17.09.2010 в 11:55
                  Лена → Наташа
                  Гуру

                  Наташа, я вот так думаю... Я бы не смогла заказать самые (!) дешевые позиции. Более того, даже если бы мне захотелось какой-нибудь салат, и я увидела, что он самый дешевый в меню, я бы передумала...
                  Ужас какой... Я из какого-то общества потребления!
                  Надо себя "смирять, становясь на горло собственной песне"...

                  А в театре. Ведь чем дороже билеты, тем лучше места, тем КОМФОРТНЕЕ! Я вот очень люблю сидеть на первых рядах и по центру. Ничего не отвлекает от спектакля, меня чужие кутюли на голове не особо интересуют...

                  Как говорит моя мама - комфорт дороже денег!

                  • 17.09.2010 в 12:04
                    Наташа → Лена
                    Гурман

                    Ну тогда я даже и не знаю.... я заказываю в ресторане то, что хочу и если то что я ХОЧУ дешевле чем другое мне все равно, пусть переживают официанты, если им хочется, пытаться произвести впечатление на них не интересно.
                    Насчет театра в первых рядах приходится задирать голову, а это не удобно, да и в царской России "приличное общество" сидело в ложах а не многолюдном партере, а лучшие ложи во многих театрах дешевле чем 1-ые ряды :)

                    • 17.09.2010 в 12:09
                      Лена → Наташа
                      Гуру

                      Ложи... Давно не сидела. Мне кажется, далеко... Задирать голову тоже давно не приходилось. Да, чуть выше взгляд, но зато один известные актер даже сидел у меня на коленях! И ручку раза три лобызали!
                      Смайлики!!!

                  • 17.09.2010 в 12:22
                    Валера 888 → Лена
                    Гуру

                    салат, и я увидела, что он самый дешевый в меню, я бы передумала...
                    Самый дешевый салат (Букет) 650р в "Ла Маре" Уникальный, по западным меркам, Лучший из всех что я кушал у нас. Но 650р, это дорого. Я не любитель чтобы туда клали море продукты или курицу. Дурной вкус. Но я могу взять салат и рыбную закуску, к примеру креветки или осьминог. Для меня неприемлемо чтобы они были на салате, вместе.
                    А так все берут салат с закуской сверху, как некоторые накладывают себе на Шведском столе. Салат( Салатные листочки) и закуска дороже Чем просто салат с закуской сверху.

                    • 17.09.2010 в 12:26
                      Лена → Валера 888
                      Гуру

                      Но я могу взять салат и рыбную закуску, к примеру креветки или осьминог. Для меня неприемлемо чтобы они были на салате, вместе.

                      Это я понимаю. Согласна.

                      • 17.09.2010 в 12:46
                        Валера 888 → Лена
                        Гуру

                        Особенно "Цезарь"
                        Я привык к тому, что этот салат в оригинале только с листочками. А он как салат + маленькое горячее или закуска
                        Типа курицы, лосось, креветки не то не сё. Ни Вашим не нашим.
                        Ресторан лишается в продаже большего количества блюд. Гость заказав, Цезарь с курицей ограничивает себя в других блюдах, плюс, что гостю всё дешевле обходится.

                        • 17.09.2010 в 12:49
                          Лена → Валера 888
                          Гуру

                          Я помню Ваш поиск идеального Цезаря.
                          Давно уже не заказываю его в ресторанах... Не нравится тяжелый соус.

                        • 17.09.2010 в 13:06
                          Лена → Валера 888
                          Гуру

                          Кстати, Валера, а как Вы относитесь к такому блюду (последнее время часто встречаю его в ресторанах), как "Микс салатных листьев", куда, по Вашему желания, можно добавить какие-нибудь компоненты, а можно и не добавлять. Например, он имеется в любимом/бывшем любимом нами Итали.

                          • 17.09.2010 в 13:28
                            Валера 888 → Лена
                            Гуру

                            ресторанах), как "Микс салатных листьев",
                            Микс салат. (Мix salat смесь разных листовых салатных листьев.) Навряд ли найдётся какой-нибудь ресторан в США в котором нет Микст салата, включая Макдональдс.
                            ( устаревший образец листья и морковная стружка, такой делают и в Фиш Хаус)
                            В Европе та же история. В Италии его называют 3 колоре
                            По этому салату определяют уровень ресторана.

                            Он №1 по продаже витамины, лёгкий.
                            Самые лучшие Микст салаты в Ла Маре№-1 Потом Италии но он там то плохой то сверх хороший, В нег там добавляли и белую спаржу. Фаринелли такой салат Мас Мидии, но он с Пармой значит не микст но супер вкусно таже история во Фмандской розе

                            • 17.09.2010 в 14:48
                              Олегович → Валера 888
                              Ценитель

                              приятного аппетита!

                              • 17.09.2010 в 17:04
                                Валера 888 → Олегович
                                Гуру

                                приятного аппетита!
                                Вы имеете в в виду, что я сижу у вас в ресторане с приятельницей ?
                                спасибо.

                              • 17.09.2010 в 17:47
                                Макарон → Олегович
                                Представитель

                                Уважаемый представитель ресторана,не будете ли Вы так любезны рассказать,зачем сначала сказали что прекращаете разговоры на сайте,а теперь опровергаете свою речь.Очень интересно.

                                • 17.09.2010 в 17:48
                                  Олегович → Макарон
                                  Ценитель

                                  не со всеми приятно вести дискуссию!

                                  • 17.09.2010 в 17:52
                                    Макарон → Олегович
                                    Представитель

                                    это точно,как Вы самокритичны.....

                                    то есть по этому Вы сказали что не будете ничего комментировать,но решили сделать исключения?

                                • 17.09.2010 в 17:53
                                  saadak → Макарон
                                  Представитель, Лосось-бар

                                  Ну, что, ты, в самом деле, такой любопытный. Мне вот любопытно, что ты сегодня писал. Потому как оповещения есть, а комментов нету. И вообще, потому что. Я короче, то же любопытный, со всех сил.

              • 17.09.2010 в 12:00
                Валера 888 → Лена
                Гуру

                И Вам не было дискомфортно от этого?
                Дискомфортно - это приобретённый комплекс. К счастью я не знал тогда, что этого нужно стеснятся кушать. Правда, иногда, с меня не брали вообще денег, жалели.

                • 17.09.2010 в 12:05
                  Лена → Валера 888
                  Гуру

                  К счастью я не знал тогда, что этого нужно стеснятся кушать.

                  Вы - мой герой!

  • 20.09.2010 в 00:13
    тетя Мотя
    Новичок

    о сомелье...на просьбу рассказать что либо о "дешевом вине" от товарища Ермана, нам был принесен журнал "simpl weine news" сопровождаемый фразой: "знаете такой журнал? почитайте, там есть про это вино"...вот такой сервис:)))) хорошо что, официант был душка и отвечал на вопросы, касаемые кухни, а не приносил поваренную книгу:)

Ваш комментарий