Изрядно покопавшись в «иле» из числа глубоко «Сохраненных», вытянул за перила застекленной террасы на прибрежную поверхность респектабельное заведение романтичной направленности с собственным лифтом, расположенное на верхних этажах гостиницы, принимающей гостей еще с советских времен, и, к сожалению, несколько диссонирующей с окружающей действительностью, особливо, если иметь ввиду набережную по другую сторону Невы. Местные аборигены типа Алёшки просто привыкли к сему образчику архитектуры, поэтому внимания уже не обращают. Стоит и стоит… жизнь бьет ключом – вот и ладушки! По странному течению обстоятельств этот отель привечает китайцев, что в годину лихолетья, что в безмятежные времена…
Внутренние убранства чуть запыленные – ресторану, поди, лет-то уже немало. Раньше я сюда не заглядывал, но ожидал увидеть, помимо потрясающих видов, слегка иные декорационные решения. Какие, правда, сформулировать не могу – «языка не хватает»! Просто интерьеры отсылают к рубежам между следующими друг за другом тысячелетиями. Тогда подобное оформление было в моде. Прозрачные лестницы, вежливый пенсионер в гардеробе, разномастные велюровые кресла, круглые столы с сервировкой на энное количество посетителей, яркие шарообразные аксессуары и коробки с перевязью. Понятно, что самые козырные места у панорамных окон, но они в постоянном режиме заняты или же забронированы, хотя за время нашего там пребывания пара резервов своего статуса не поменяли.
Приятель пытался с утра дозвониться – забить на вечер два стула и пару квадратных метров территории. Приятный голос вещал про важность звонка и немедленный перезвон. Ничего такого нет и в помине. В общем, к обеду сам снова набрал и разговор состоялся. Посадили по остаточному принципу – куда-то в зачуханные кусты. Электроосвещение дурацкое. Точечные лампочки дешевые – мигают, раздражая глаза и остатки головного мозга. Визави начал пыхтеть и собирать нехитрые вещички и телекоммуникационный скарб в кучку, дабы метнуться восвояси, но при помощи официанта умудрились пересесть на пятнадцать дециметров поближе к цивилизации. Меню доступно лишь по QR-коду. Правильно нашим словам позже вторил парень за соседним столом. Так можно и дома заказать, ибо в пафосный, дорогой ресторан ты приходишь за эмоциями. Пусть сами попробуют в телефоне саккумулировать разделы в одно целое?? Бредятина несусветная! И жирный минус администрации до кучи. Где влиятельный фолиант? Где меню без цен для девушек? Ширпотреб сплошной. Ну или, допустим, я застоялся в собственных иллюзиях…
Сибас с дыней и сорбетом юдзу (филе сибаса в кисло-сладком соусе с добавлением масла из лаймового листа и цукатов из дыни; подаётся с сорбетом юдзу). «Новинка».
Карпаччо из лосося и тунца (тонкие слайсы из филе лосося и желтопёрого тунца с подкопчённым соусом из лука-шалот, фенхеля и шнитт-лука). Тоже «новинка».
Закуски невелики размерами, но статусные и креативные. Цена одинаковая – 890 руб. Первая помимо прочего привлекает жидкостной составляющей, вторая же впечатляет простым и незамутненным вкусом свежей рыбы. Под них бы бокал белого охлажденного, чтобы не сразу оприходовать продукт, а попытаться растянуть удовольствие, перемежая пищу глотками сухого вина.
Суп-пюре из тыквы (с курильским гребешком и с гелем из томлёной ряженки). Явная бессмыслица, тем более за 950. За половину стоимости не посоветовал бы, а так и подавно. Сладко, даже приторно. Гребешок одной крупной единицей местами опален чрезмерно. Его надо порезать, дабы не целиком жевать, а попробовать зацепить на как можно большее число ложек. Придать, так сказать, белковых эмоций тыквенной сахаристости.
Тальятелле с ракушками вонголе, припущенными в белом вине, с луком-шалот и перцем чили. Недешево (1350), но цена оправдывается несметным числом двустворчатых в смачной подливе. Пасту я бы поменял на более узкую, так как с широкой на плоской посудине трудно справляться. Постоянно норовит выскользнуть, намереваясь забрызгать светлые одеяния едока. В целом впечатления благоприятные. Морепродукта не пожалели.
Кальмар с белыми грибами (мясо дальневосточного кальмара с белыми грибами и картофелем стоун. Подаётся со сливочным устричным соусом). Вид смурной, сероватый, но вкус нивелирует всю негативную визуальную коммуникацию. Самобытно, интересно. Грибов немного, но они есть. Пена оттеняет и дополняет ингредиенты невесомыми пузырьками. Кальмар мягок и податлив. Картофель обычен. Поменять его на дополнительную тройку грибов, и прибудет полновесное счастье да «…пребудет с тобой Сила»! Куда без оной…
Рулет из форели с картофельным гратеном (нежное филе форели в пыль-нори с картофельным гратеном, с сыром и с соусом на основе креветок). Также не шибко красочно выглядящее блюдо (и почему на фото всё смотрится иначе…). Немного радикально рыбным послевкусием. Картофельные слои не импозантны и хаотично разваливаются на фрагменты. Съедобно, но повторно бы не взял ни при каких условиях.
Мильфей (карамелизированное слоёное тесто с ореховым пралине и ванильным кремом). «Новинка», как и большинство предлагаемых десертов. Коржи слишком уж будничные для такого формата. Терпко отдают масляной обжаркой, скроены кривовато. Мусс пытается исправить ситуацию, и на удивление это ему почти удается. Для сетевого кафе такой мильфей стал бы прорывом, но с видом на «Аврору» хочется революционных решений.
О ресторане «La Vue»
Адрес
наб. Пироговская 5/2
×
Площадь Ленина
Горьковская
Площадь Ленина
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
4000 (без напитков)
4000 (без напитков)
×
Средний чек
4000 (без напитков)
- Салат1900
- Суп1300
- Горячее1550
- Десерт800
Указана примерная цена
Время работы
- Пн–Вс: 13:00 — 23:00
Откроется в 13:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 13:00 — 23:00
Кухня
Ресторан
Всего 196 отзывов о ресторане «La Vue»
Добавить отзывОбщая оценка
- 8 марта 2024 годаЕда периодически радовала. Исторический крейсер переливался огнями.По моему разумению требуется недюжинная перезарядка и перезагрузка, а то вид в любое время суток никак не гармонирует с окружающей обстановкой.
- 16 января 2024 года
- 13 января 2024 года
- 6 января 2024 года
- Уважаемый гость! Благодарим за положительный отзыв! Мы очень рады, что Вы остались довольны нашим сервисом и проведённым временем. Будем рады видеть Вас снова!
С уважением, Анна.
- 31 декабря 2023 года
- Уважаемый гость! Благодарим, что стали нашим гостем и высоко оценили ресторан! Будем надеяться на новую встречу с Вами! С уважением, Анна.
- 2 декабря 2023 года--
- Уважаемый, Валерий! Нам очень жаль, что ситуация со скидкой повлияла на Вашу объективную оценку ресторана. В ресторане действует акция "День рождения", по которой предоставляется скидка 10% на сумму чека. Основные условия - подтверждение документом даты, и предложение действует только для компаний до 7 человек включительно. Все условия обозначены на нашем официальном сайте https://la-vue.ru/index/akczii-new/den-rozhdeniya-v-la-vue.html. Так как на Вашем празднике было более 7 гостей, действия администратора абсолютно соответствуют правилам ресторана. С уважением, Елена.
- 27 ноября 2023 года
- Уважаемый гость! Спасибо за положительный отзыв! Рады, что Вы остались довольны! Непременно передадим Ваши слова Егору. С нетерпением ждём Вас снова! С уважением, Анна.
- 25 ноября 2023 года
- 20 ноября 2023 года
- Уважаемый гость! Благодарим Вас за замечательный отзыв о нашем ресторане. Мы рады, что Вам понравились наши блюда и особенно десерт. Ваш отзыв - большая мотивация для нас! Будем рады видеть Вас снова! С уважением, Анна.
- 14 ноября 2023 года
- Уважаемый гость!
Спасибо, что высоко оценили наш ресторан! Обязательно передадим Ваши слова коллективу. Будем надеяться на новую встречу с Вами!
С уважением, Анна.