7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Лапша»

Kseniya
Kseniya написала 27 декабря 2009 в 12:40
Гурман96 отзывов 1209
Кухня9
Интерьер7
Сервис8
8.0

Такая снежная зима на моей памяти впервые (а живу я в этом городе с рождения). Огромное количество снега на улицах вынуждает периодически прятаться в уютных теплых местах, а еще лучше - там, где тебя могут вкусно накормить.

Ноги мои промокли насквозь и замерзли, я была готова зайти куда угодно, лишь бы сесть на батарею :))) Но выбор пал не на куда угодно, а на "Том Ям и Моцарелла". Слышала много - и что качество блюд испортилась и что порции маленькие, но рискнули зайти. Ведь если не понравится - всегда можно уйти. Уже при входе, увидев рамочку, а в ней знакомый и почти родной аватар, чутье сказало что мы не ошиблись.

Посадили нас в дальний зал, на красивый диван с вышитыми на нем цветами и принесли сразу же меню. Заказали: глинтвейн, черный чай, жареный рис с куриным филе и крабовым мясом (вок) и другой вок - рисовую лапшу с куриным филе и овощами. К воку на выбор предложили супы мы взяли такой и другой: Том Ям и Том Кха. Заказ ждали минут 20, как и обещали, напитки принесли сразу же. Горячие:) Ура!!!!!

Супы чудесные. Остренькие, дающие бодрость духа. Причем подача блюд необычна: в белых квадратных пиалах супчики, а в широкой тарелке с углубленным дном - рис. сначала порции кажутся действительно небольшими, но этого хватает чтобы быть сытым. все очень вкусно, все хорошо. Порадовало! И кстати, к напиткам принесли маленькие сладости: трюфеля, печенье и безе, как для дегустации. Ох до чего же вкусно не есть, а именно смаковать маленькими порциями! Так наверно и правильно, так наверно и надо,не есть, а смаковать. Не все умеют это делать. В русской культуре приняты большие добротные порции, но когда ты дразнишься смакуя что-то очень вкусное, сладкое, вспоминаешь поговорку: "Хорошего по чуть-чуть". А иначе оно уже перестает быть хорошим.

Интерьер неплохой, но это не моя атмосфера, увы! Все со вкусом, здорово, но меня лично не цепляет. Я больше люблю уют и домашнее тепло, но думаю, что обязательно вернусь сюда, и приведу за собой кого-нибудь кто еще не был здесь. Кухня -отличная!!!!!!!!!!!

Сервис. Очень очень понравилась официантка. Приятная ухоженная женщина лет 40, даже не женщина, язык не поворачивается, а девушка средних лет скорее. Я всегда говорила и говорю что я обеими руками за персонал такого возраста и старше. Для меня видеть таких людей в сфере услуг - как бальзам на душу.

Спасибо за гастрономический экстаз :) Обещаю вернуться весной-летом.