7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Лапша»

Валентина
Валентина написала 13 февраля 2012 в 16:18
Гурман136 отзывов 1687
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

Самое демократичное среди пробкинских и самое не пробкинское место. Давно хотела зайти на "тренировки", вот получилось. Особенно желание обострилось после просмотра 1 выпуска Адской кухни и таким бодрым выбрасыванием тарелок в ведро АМ. Сразу возникла мысль: в своих заведениях он тоже с такой тщательностью следит за прожаркой, теплотой блюда и т.д? Как-то думается плохое.
Еще паркуясь, увидела огромные шторы на входе-подумала, что это не вход, так плотно зашторено, даже не видно сам ресторан. Обошли-второй вход закрыт кадкой с пальмой. Пошли в шторы). Не очень гостеприимный вход и не понятный способ оформления. Встретили двое человек из персонала, зал довольно пуст для вечера субботы. Сели в некурящий зал за столик на двоих. Достаточно удобный. Интерьер очень лакончиный и даже суховат, я бы сказала, совсем скучный. Единственное, что добавляет цвета-это мотороллер у входа. Понравился круглый стол на компанию-уютно и люблю большие компании и семьи. Нехарактерная для заведений АМ-музыка слышна очень отчетливо.
Официанты работают быстро, слаженно, ненавязчиво, грязная посуда не задерживается, все уточняют, что необходимо и просто милы в общении, как и большинство персонала этой ресторанной группы. Но один "косяк" был- вынос вторых блюд по одному. На момент, когдя я начала трапезу, мой спутник уже закончил и мирно попивал американо. Это неправильно.
По кухне- адаптационный вариант. Взяли пару стартов- дим самы и азиатский салат.
Дим самы с курицей и креветками(289 р.)- довольно плотные, не очень большого размера. Блюдо не мое, но сказали вкусно, но мало).
Азиатский салат с морепродуктами( 349 р.)- порция очень большая, им насытилась полностью. Креветки, кальмары, лук зеленый, лук красный, сельдерей и еще несколько овощей. Минус огромный-лук в таком количестве вызывает чувство жжения во рту, забивает вкус всего остального. Плюс сельдерей-очень активная доминанта. Креветки не самые мягкие и не самые большие. Всплакнула о Марининых морепродуктах).
Пад тай с курицей(299 р.)- даже на стене написано про это блюдо, пришлось брать). Порция нереальных для стройной девушки размеров, не съела и половины. К тому же перчиком не помечена, а блюдо приличной остроты, то и дело попадался чили перец. Допом подали соус, чтобы было еще поострее и маринованные сладкие овощи.
Жареный рис с морепродуктами (359 р.)-много овощей, много риса, остро. На вкус хорошо, но жирновато. Хотя блюдо жареное, сами выбрали.
Американо, капуччино, чай с мятой-принесли чашку на одну персону, пришлось просить еще одну.
Хлеб-вкусная хрустящая, теплая чиабатта, но одно но- масло в пластиковых упаковках и нет спец. ножа.
Если волею судьбы окажусь в данной местности и захочу поесть, то наверное зайду, специально больше не поеду. Ибо есть К-П.

  • Борис
    Борис  → Валентина 13 февраля 2012 в 17:15
    Гурман238 отзывов 4926

    Сразу возникла мысль: в своих заведениях он тоже с такой тщательностью следит за прожаркой, теплотой блюда и т.д? Как-то думается плохое.
    Справедливости ради, надо сразу сказать, что АМ с первого интервью открестился "делали ребята без меня, сами". Так что, тут не только "следит за прожаркой", я не знаю, был ли до открытия там АМ, выбирал ли краску на стены. Не верить мэтру я не могу. Дюкассссь на четвертый месяц посетил свой рэсторан в Петербурге. И ничего. А если бы рыбу с одной косточкой ему возвращали на кухню, как он выбрасывал, так давно бы позакрывались все пробки-фэмили, вместе с босками.

    • Валентина
      Валентина  → Борис 13 февраля 2012 в 17:17
      Гурман136 отзывов 1687

      вот и я об этом.

      • AMELI
        AMELI  → Валентина 9 апреля 2012 в 17:22
        Ценитель3 отзыва 54

        Полностью согласна по поводу"специально не поеду" и что в "К-П"намного вкуснее...Я когда Ваш отзыв прочитала,честно говоря,не сразу поняла про "К-П",а когда сама там побывала и поела в Лапше-первая мысль была именно о"К-П":)