1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Лапша»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Лапша»
Ресторан «Лапша»
Адрес
В.О. Кадетская линия 9 лит. А
 Василеостровская
 Василеостровская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

итальянская, суши, паназиатская, смешанная
итальянская, суши
и ещё 2 кухни
Лапша
Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Лапша»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) о ресторане «Лапша» 8 октября 2012 в 15:30
Гурман59 отзывов 1439
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Были раз 6-7, для нас это один из вариантов на случай, если не успели туда, где закрываются в 23.00 («Лапша» до полуночи). Входим, выпутываемся из плотных штор, компенсирующих эффекты от стеклянных до пола дверей, выпадаем в зал, где всегда подберут, встретят и так далее.


ИНТЕРЬЕР:

Интерьер аскетичен до упора — до белой плитки, до деревянных скамеек. Приборы в ведерке (кажется, я этот сосуд видела в О*и — это пластиковое кашпо для цветов, привет!), нотки икеи, красная Веспа в зале, в качестве акцента, наверное. Немного похоже на операционную или на забегаловку при рынке. А мне нравится…

Два крыла, нам в некурящее.
Хочется всегда сесть у окна, но там ужасно дует прямо в мозг с потолка, а сделать с этим персонал ничего не может, потому наш удел – у стены, где скамейки и двери на кухню.

В противовес скамейкам, правда, есть стулокресла. Ничего такие стулокресла, но вот ужасно тяжелые.

Меню-подложка.

Шлепок салфеток на столе для пущего колорита, но мне отчего-то негигиенично.

Что еще… туалетная история несколько напоминает сошествие во Адъ. Не только потому, что там зловеще темно, а потому еще, что чтоб туда добраться, надо все равно пройти через курящее крыло, и бывает, что дымные демоны перебираются за тобой на светлую сторону. Это плохо.

А, еще минусишко. Это характеризует меня не лучшим образом, и не для таких, видимо, это место – я все время забываю, тетеньки – это колечко с крестиком или со стрелкой?.. Поэтому каждый раз зажмуриваюсь, делая выбор и входя в загончик, ведь других обозначений нет.


ЕДА:

Цены средние.
Готовят обычно резво. Но не всегда все есть – скоро полночь.

Меню подчеркнуто небольшое. По 4-5 позиций в разделе. Концепт понятен, и с одной стороны хорошо, но местами откровенно нечего выбрать. Например, 2 позиции на рыбу, 2 на говядину и лишь одна курица . а если не хочу такое? Но мясо тоже не хочу, а рыбу не люблю.
Выручают спец.предложения, они там меняются часто.

Детское меню: тут дети тоже понимаются как существа, питающиеся картошкой фри. Печаль.

По блюдам, что помню:

+++ Овощной суп (230) – на азиатский манер, естественно. Много, неожиданно очень вкусно. Желаю больше собы, она только обозначена.

+ Суп вонтон (199 был, а сейчас 240) — вонтоны с креветками и курицей — нам непонятно было, отдельно они там или вместе. Бульон ожидаемо лемонграссно-имбирный. Рис в отдельной плошке. Неплохо, обычно.

+ Том Кха (был 199. сейчас 290) – не помню подробности, но впечатление в памяти осталось вроде хорошее.

+ Индийское карри с курицей (399) – мне вполне.

+- Вок с курицей 5 специй (299) — порция большая, но не циклопическая, как бывает с воками , яичная лапша (странно, что в заведении с таким названием нельзя выбрать лапшу, уже приучили, что это опционально), курица, грибы, морковь, перец, жаренный лук, в т.ч. сушенный, и соус "Мегасоленый". Сама лапша хорошо сварена и овощи правильной хрусткости — они только испугались, но не поджарились. Про специи воспоминаний вообще не осталось. Больше не возьму.

+ Тальятелле со шпеком и горгонзоллой (399). Ничего так, ожидаемо на вкус.

+++ Куриная грудка в сливовом соусе. (389) – грудка, как кажется, из/с угольного гриля, лежит на овощной подушке, точнее, подушечке. Очень вкусная грудка! Брала не раз, временами даже скучаю по ней.

+++ Овощи гриль (239) – дороговато, на мой взгляд, но это самые вкусные овощи гриль за последнее время, с дымком тоже. Иногда дымка, правда, многовато…

- - Стейк за 700р мы не поняли. Он не представился к тому же. Прожарка медиум была соблюдена, но почему-то при всем при этом присутствовала жесткость. А вкуса не присутствовало. Никакого. Даже просто мясного, не то что какого-то особенного. Но соус Пепе-верде интересный, почудилась в нем кинза, хотя ее не видно, я произвела раскопки.

Суши не пробовали и не хочется (см.про сервис)

+- Десерт «Черничный деликатес» (249) — подается в баночке с крышкой. Внизу панакота(?), потом печенье как на чизкейки, сверху черничный мусс и свежая черника венчает это все дело. Красиво. Я бы добавила кислинку - все слои сладкие, ягоды тоже, прямо просится.

Чай обычный ассам с мятой (140). Чайник — очень маленький. Издевательски маленький после таких соленых воков. Хотя, да, да, что мы хотели за такие деньги, при нынешних-то ценах на чай..



СЕРВИС:

В основном все хорошо, девушки часто более старательные, чем парни, даже избыточно (хорошо обучены говорить «пожалуйста» после каждого своего действия и «до свидания» по нескольку раз — прощаются в «Лапше» все и как-то особенно усердно), зато бывают забывчивыми. Парни показали себя лучше..

Единственное, раз не понравился диалог, точнее, фрагмент оного, доносившийся со стороны зоны, где делают суши:
-- Ну, у него написано «14 января», но я понюхал, вроде нормально…

Потише надо..



ИТОГО:

В целом все нравится, будем продолжать ходить.
Про 399,99999р отвратительный прием только бы убрать. Все поняли, что 400, к чему эти игры – ужасно смотрится, нам в одном кулинарном шоу рассказывают, что это ж ГОСТИ в зале, стыд-то какой, а это вот как-то не очень гостеприимно.
Еще хочется больше десертов.. Не зря тирамису всегда в стоп-листе. Потому как а что.. Тайский пудинг из черного риса -- пугает, панакота... скучно, деликатес без кислинки не идет, а свежий ананас – это, безусловно, очень хорошо, но с ним чай не попьешь, по нашей-то татарской традиции. Не можем мы без чая после еды, хоть ты что с нами делай.
Должно быть что-то интересное еще, там же много интересного в этих ваших азиях и италиях...