1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Лав кафе 2.14»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Лав кафе 2.14»
О ресторане «Лав кафе 2.14»
Адрес
В.О. 20-я линия 11
 Василеостровская
 Приморская
Василеостровская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
6
Неплохо
6
Неплохо

Отзыв о ресторане «Лав кафе 2.14»

Птичка
38 отзывов 701 «Нравится»
8 декабря 2009 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

Быть или не быть, вот в чем вопрос…

Решение идти или нет было самым сложным, но врожденное чувство ответственности не дало шанса отсидеться в окопах, и захватив для пущей уверенности мамочку, я все таки выдвинулась на поиски приключений и новых гастрономических ощущений.

20 линия оказалась односторонней, разбитой и какой то унылой. Вывеска "Лав кафе" как-то сразу расположила к заведению. Один шаг внутрь и вас окутывает рождественская сказка – светлый интерьер с милыми картинками на стенах, белые столики с мягкими диванчиками, а главное со душой украшенная елка. Детали продуманы до мелочей, создавая впечатление легкой нереальности происходящего, как ожившие детские фантазии о зиме и Рождестве. К сожалению, из этого состояния удовольствия быстро выводит запах табака. Курить разрешается, а так как зал маленький, кажется, что курите вы сами… Если бы не это, то оценка за интерьер была бы 10 и только 10.

На входе никто не встретил, раздеться не предложил, поэтому прошли сами и заняли столик у елки. Сначала я польстилась на диван, но вскоре поняла, что трапезничать в подобном положении сложновато – над столом возвышается только голова, поэтому пришлось пересесть на стул. Сразу же к нам подошла очаровательная девушка, администратор (в чеке указано именно так) – официантка – кассир и т.д. в одном лице, и предложила меню. Вопрос, почему не встретили у входа, прояснился сам собой – одному человеку невозможно находиться в нескольких местах одновременно, а кроме нее мы больше никого из персонала и не видели. Девушка очень старалась, смогла рассказать об интересующих нас блюдах, достаточно расторопно все осуществляла. Единственный нюанс – блюда выносились как-то не синхронно, а по мере готовности.

Так как время было обеденное и хотелось объять необъятное, заказали 1 бизнес ланч, а из основного меню: суп, горячее и десерт. Меню небольшое, но приятное на вид, ощупь и по содержанию.

Наш бизнес ланч состоял из следующих блюд:
- салат с говядиной и красной фасолью – малюсенькая порция безвкусного набора ингредиентов. Сделайте к нему интересный соус, и салат заиграет.
- грибной суп со сметаной – средняя порция. Вкусно. Съела с удовольствием. Из пожеланий – лук нарезан крупновато и недостаточно обжарен.
- куриные рулеты с черносливом – 2 котлеты с черносливом и орехами внутри. С детства люблю булку в котлетах, но все же должно иметь свои пределы. Ну сделайте один рулет, а не два, но дайте же почувствовать вкус курицы.
- рис в качестве гарнира – рис, как рис.
Перечитала абзац и поняла, что придираюсь, ибо цена перечисленного набора блюд - 200 р. За эти деньги, это все не просто съедобно, а очень даже вкусно!

Что касается остальных блюд, заказанных по меню:
- суп из шпината с сырными гренками (160 р.) – большая порция вкусного супа с двумя тостиками с сыром. Блюдо очень понравилось. Сытно, много, вкусно.
- мясные рулетики с копченостями (270 р.) – два свернутых кусочка свинины с нарезанной ломтиками колбасой и овощами. На любителя, мне не очень понравилось.
- клубника в мешочке из слоеного теста с шариком мороженого (200 р.) – божественно! Съела бы и еще, а это при моей нелюбви к десертам дорогого стоит. Не понравилась только подача – ну зачем же поливать мороженое сливками из баллончика??? Я бы за такие дела...
- чай (70 р.) – никакой и быстро остыл.
- хлебная корзинка – БЕСПЛАТНО!!!
Что касается всех блюд, кроме десерта, они сильно недосолены. Я понимаю, что лучше недосолить, чем пересолить, но напомнить повару о наличии данной приправы, было бы не лишним.

В целом, местечко миленькое, впечатление осталось положительное. Будь оно в центре, наведалась бы еще разок - ради супчиков и десертов, а так, только если волею судьбы окажусь голодной на Васильевском Острове.

P.S. запах табака рушит сказочную и так талантливо созданную атмосферу заведения, не лучше ли, пока не поздно, запретить курить внутри?..

17 комментариев

  • Борис
    Борис  → Птичка  8 декабря 2009 в 10:45
    Гурман
    238 отзывов 5934

    Попробую угадать, вы были в среду или четверг?

  • Лена
    Лена  → Птичка  8 декабря 2009 в 10:46
    Гуру
    225 отзывов 6060

    В понедельник?

    • Борис
      Борис  → Лена  8 декабря 2009 в 10:51
      Гурман
      238 отзывов 5934

      Я это у тому, что один повар там пытается что то мастерить с соусами на основе майонеза, не тупо разбавляя его, а что то... "организуя", а второй, похоже, просто "ложить".

      • MOFN
        MOFN  → Борис  8 декабря 2009 в 11:15
        Гурман
        107 отзывов 3206

        У меня "мастерил". Майонез явно присутствовал, но назвать стопроцентным майонезом соус из моего салата не могу.

        • Борис
          Борис  → MOFN  8 декабря 2009 в 11:20
          Гурман
          238 отзывов 5934

          Мы были в разные дни, но в одну смену, друг. Это повод выпить...

      • Птичка
        Птичка  → Борис  8 декабря 2009 в 18:53
        Гурман
        38 отзывов 701

        А мне показалось, что повар вообще забыл что такое соус и майонез, кстати, тоже.

    • Птичка
      Птичка  → Лена  8 декабря 2009 в 18:52
      Гурман
      38 отзывов 701

      Бинго!!!

  • Птичка
    Птичка  → Птичка  8 декабря 2009 в 23:13
    Гурман
    38 отзывов 701

    Дааа, прочитала все отзывы... Как то я в общий тренд не вписалась и даже получила некоторое удовольствие от посещения.

    • Борис
      Борис  → Птичка  8 декабря 2009 в 23:15
      Гурман
      238 отзывов 5934

      Вот и я про то! Где записывают в отщепенцы и извращенцы?

      • Птичка
        Птичка  → Борис  11 декабря 2009 в 00:30
        Гурман
        38 отзывов 701
        Комментарий удален представителем заведения
        • Борис
          Борис  → Птичка  11 декабря 2009 в 00:38
          Гурман
          238 отзывов 5934

          Тогда я знаю место где записывают в отщепенцы и извращенцы. Нас там записали.

          Знаете, по мотивам Игры я пишу книжку. Где пытаюсь понять, почему заведения неделя-месяц дают утренний надой практически идентичный, с парой нюансов. А трех месячное кафе, гораздо более контрастные мнения? Что есть истина? Пока я придумал следующее. Как маленький ребенок только родившись, всех умиляет, всем нравится, уси-пусичка, всем хорош. А достигнув определенного возраста, начинает шалить, начинает кого то раздражать, вызывать БОЛЕЕ широкий спектр эмоций. И, взяв в Игру заведение годовалое, мы гарантировано получим разноголосие. Пойду еще подумаю. Ваш РестоЛОР.

          • Птичка
            Птичка  → Борис  11 декабря 2009 в 00:45
            Гурман
            38 отзывов 701

            Мысль, на мой взгляд, верная. Пойду обдумывать.
            Ваш РестоПАЦИЕНТ.

            • Борис
              Борис  → Птичка  11 декабря 2009 в 00:49
              Гурман
              238 отзывов 5934

              Кстати, по голосованию, побеждает отзыв Алены. Скорее за форму, но , 37 голосов, не утаить.