1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Лавка и кафе Студии Артемия Лебедева»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Лавка и кафе Студии Артемия Лебедева»
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Лавка и кафе Студии Артемия Лебедева»

NY
NY написала 8 февраля 2011 в 11:54
Гурман29 отзывов 1163
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Давно хожу в Лавку за кофе и вишнево-овсяным пирогом. Заведение мне, скорее, нравится, чем нет.

В пятницу надо было встретиться с приятельницей после работы и перед продолжением вечера. Договорились в Лавке. Я решила наконец-то попробовать "кухню". Неоднократно заходили в Лавку в Москве на жареную картошку, оливье и наполеон (есть там любители, составляла компанию). В хорошем смысле советская кухня с человеческим лицом. Детство золотое и тд.

К сожалению, почти ничего попробовать не удалось. Пельмени со сметаной? Нету. Вареники вишней? Нету. Пришлось заказывать сырники.

Не уверена, что здесь, как утверждается, лучший кофе в городе, но сырники - точно лучшие (по моим сырниковым критериям). В меру сладкие, очень толстенькие, с румяной корочкой, а внутри - практически "чистый" творог почти без излишеств вроде яиц-муки. Идеал.

С остальным было хуже - греческий салат - мелко покромсанный, с жалкими несколькими кубиками феты и еще меньшим количеством половинок черри. К сожалению, не имею привычки пересчитывать :) но что-то типа 3-4 штучки. Или 2-3.

Огромной ошибкой было взять имбирный напиток. Вообще я обожаю имбирные напитки, но тут его делают из сухого имбирного порошка (правда, не скрывали) - и похоже, абсолютно выдохшегося. Мутная бежевая жижа, абсолютно не то что не обжигающая, но даже не согревающая. Переслащенная. С послевкусием как из аптеки... Не осилила...

Облепихового сорбета опять-таки не было. Взяла морошковый. Встречались крупные куски льда. Как из формочки для льда просто. Куски.

Подруге достался овсяный пирог - довольна. Хотя был суховат.

Сидели недолго, за нами зашел друг, выпил на посошок морковного сока. Ругал... Удивился, что за странное место мы выбрали.

Мне же, повторюсь, в целом нравится. Если не просить греческий салат и имбирный напиток. Пельмени/вареники можно даже просить - не дадут. Смело рекомендую сырники. И кофе. Но если найти альтернативу кофе в городе можно, то таких прелестных сырников нигде не встречала. Цены, как и кухня, коммунистические, из детства.

Меню-цены-подробные-фотки-интерьеров есть на сайте, так что не пишу.
А, да! За что и все 10-ки не жаль поставить: там не курят.