7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Лавка и кафе Студии Артемия Лебедева»

tam_gde_eda
tam_gde_eda написала 30 июля 2011 в 16:12
Гурман26 отзывов 1521
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Не знаю, где раньше были мои глаза, но о существовании в Петербурге лавки и кафе Лебедева я узнала только из отзывов. О московском заведении, на основании прочитанного, наверное, в ЖЖ, у меня сложилось препоганейшее впечатление, и специально я туда не пошла бы. Но на днях, истязая себя с целью похудения долгими пешими переходами, поняла, что очень хочу пить, сесть и нахожусь прямо у входа в лавку-кафе.

Первое ощущение – прохлааада. Второе – радость от того, что пустовато. Третье – радость от того, что девушки-сотрудники вроде бы адекватные и веселые.
Столики у окон для двоих, это хорошо - я обычно чувствую себя виноватой, в одиночку занимая стол на троих или четверых. В глубине - вход в лавку, ее из зала немножко видно. На подоконниках книжки - мне достались такие.


Программа была передохнуть и попить, и уж точно не есть десерт, поэтому я решила ограничиться чаем. Выбор его порадовал: кроме классических сортов - чай с травами, яблоками, гранатом, клюквой... На последнем я и остановилась - люблю кислое. Прежде чая принесли розеточку с сухофруктами, приятно. Чай есть большой и маленький, я попросила маленький, а принесли чайник. Решила - эх, перепутали... Ничего подобного, это и оказался маленький, и было еще раз приятно, что не просто чашка, а вон целая история с чайником и комплиментом... В чайнике плавали большие клюквины. Стоило удовольствие 90 рублей. Плюс скидка на товары из лавки.


Милое неформальное заведение, хорошее обслуживание - ненавязчивое и сто раз звать не надо, аудитория - конечно, в основном молодежь.

Вечером того же дня уже с приятельницей шли из другого заведения недовольные. Завернули за угол - ап, лавка, почему бы и нет. Чай на этот раз выбрали с яблоками - в чайнике таким же манером плавали кусочки свежего яблока, постепенно отдавая свой аромат. Я по-прежнему пыталась худеть, а приятельница взяла тортик - по-моему, Эстерхази, и очень им восхищалась. Официантка удовлетворила наше любопытство - тортики свои, делаются здесь же, и выбор их небанален.
Место понравилось, ходить буду.