1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Лавка и кафе Студии Артемия Лебедева»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Лавка и кафе Студии Артемия Лебедева»
Кафе «Лавка и кафе Студии Артемия Лебедева»
Адрес
ул. Жуковского 2
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

650  (без напитков)
650  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто.
  • Временно или навсегда.
Заведение закрыто.

Кухня

русская, европейская, домашняя, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Лавка и кафе Студии Артемия Лебедева»

Sayonara
Sayonara написала о кафе «Лавка и кафе Студии Артемия Лебедева» 5 октября 2011 в 14:30
Гурман16 отзывов 314
Кухня8
Интерьер7
Сервис9
8.0

Когда надоедает однообразие сетевых кофеен, в которых последнее, что хочется заказать, это как раз кофе, душа просит чего-то особенного, чего-то с собственной атмосферой, подчеркивающей основную идею заведения.
И вот недавно у меня возникла такая потребность в укромном местечке в сочетании с необходимостью выхода в интернет. Идя по улице Жуковского, встречаю по пути сетевые суши-бары, просто бары, которые конечно предлагают Wi-Fi, но явно не соответствуют главным критериям поиска – антимассовости и хоть какой-нибудь оригинальности. Уже дойдя до угла с Литейным, вижу окна, обклеенные незамысловатыми изображениями чашек и книг, над которыми столь же незамысловатая вывеска «Лавка и кафе» с указанием на творца всего этого в лице Артемия Лебедева. Возникло желание зайти и хотя бы просто посмотреть. После положительного ответа о наличии интернета, возникло желание остаться.
Села, осмотрелась… Небольшое помещение, максимум с десятью столиками, стеклянная витрина с вкусностями, аромат свежесваренного кофе и что-то наподобие школьной доски на всю стену, на которой мелом аккуратно выведены основные позиции блюд и напитков. Довольно-таки быстро девушка принесла меню, и, еще до того как я успела сделать заказ, розеточку сухофруктов. Мелочь, а приятно.
Кстати, сразу пару слов об обслуживании – редкий случай сочетания оперативности, вежливости и ненавязчивости. Это действительно радующее исключение среди заведений кафе/кофейня, где в персонале чаще всего студенты на подработке, нередко хамоватые или «мило» настаивающие попробовать что-либо (видимо что-то, что срочно нужно реализовать в течение этого дня).
В этот вечер хотелось чего-то домашне-уютного, поэтому среди достаточно большого списка напитков выбор пал на настой шиповника. Цитируя меню, десерты нужно выбирать «вживую» у витрины, что я и сделала. Достойным дополнением к шиповнику стал медовик на заварном креме. Именно на заварном, а не приторно-маргариновом, который чаще всего можно встретить в магазинных тортах.
Пошла мыть руки и несколько расстроилась. Я, конечно, не ожидала увидеть уборную ресторана класса люкс, но, на мой взгляд, даже для заведения среднего уровня, это не дело. Но, так как это единственное замечание от моего визита, на общее впечатление оно особо не повлияло.
Интернет радовал своей скоростью, заказ – вкусовыми качествами, а обстановка – приятной музыкой, свечками на столах и специфическим, в хорошем смысле этого слова, контингентом.
На стене между окон обнаружила своеобразную доску объявлений, на которой можно найти все что угодно, начиная от визиток частных психологов и флайеров с информацией о кинофестивале, и заканчивая любовными посланиями на салфетках и ж/д билетами Москва-Питер, наверное, оставленными кем-то на память.
Видя, что время близится к закрытию кафе, попросила счет. После чего девушка принесла чек с печатью на обратной стороне, которая дает скидку на покупку любого товара из Лавки. Вот тут-то я и вспомнила о второй части этого заведения.
Мельком просмотрела стеллажи с предметами домашнего интерьера, в юмористическом исполнении, стопки книг, плакаты с забавными надписями, заметила целую вертушку оригинальных открыток и много других приятных мелочей. Ничего сверхъестественного, но позитивно и мило. Хотя некоторые экспонаты все же запомнились. Например, маленький стильный Condom-holder, который очень кстати подойдет в качестве подарка какому-нибудь приятелю Казанове)))
В целом, эмоции от посещения позитивные, вызывающие желание вернуться, возможно отведать чего-нибудь помимо десерта и рассмотреть то, что не удалось заметить с первого раза. Демократично, непринужденно, качественно и бюджетно.

  • Лена
    Лена  → Sayonara 5 октября 2011 в 15:33
    Гуру225 отзывов 6060

    Демократично, мило, но с едой там полная беда.

    • Sayonara
      Sayonara  → Лена 5 октября 2011 в 15:38
      Гурман16 отзывов 314

      кроме тортика ничего не пробовала, поэтому ничего сказать не могу)

      • Лена
        Лена  → Sayonara 5 октября 2011 в 15:48
        Гуру225 отзывов 6060

        Да нет, уже сказали. 8 за кухню. И Борис проголосовал!!!

        • Борис
          Борис  → Лена 5 октября 2011 в 17:26
          Гурман238 отзывов 5140

          Так это кофейня. Я там тоже ничего не ел. Кроме печеньки. Мне в голову бы не пришло...

        • Эльдар
          Эльдар  → Лена 5 октября 2011 в 23:02
          Гурман18 отзывов 1282

          кофе там новый и отличный!

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Sayonara 5 октября 2011 в 15:40
    Гурман59 отзывов 1439

    А-а-а-а-а, а мне печать не дали:( а я две книжки купила потом:(
    ну и с обслуживанием мне так не везет, и с едой) что ж такое:)

  • Катя Филиппова
    Катя Филиппова  → Sayonara 13 ноября 2011 в 11:10
    Ценитель1 отзыв 6

    Должна отметить, что медовик мы делаем на сметанном креме. Заварного там нет)