1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Лавка и кафе Студии Артемия Лебедева»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Лавка и кафе Студии Артемия Лебедева»
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Лавка и кафе Студии Артемия Лебедева»

licorice
licorice написал 2 июля 2012 в 12:06
Гурман121 отзыв 2145
Кухня9
Интерьер9
Сервис10
9.3

Как широка и необъятна наша страна
Каждый день - новые лица, новые имена
Noize MC


Посетив макет России на Цветочной улице и осознав необъятность нашей родины я проголодался. В том же здании - "У Тещи на Блинах", но, попробовав окрошку я понял, что лучше не гробить свою субботу. И мы поехали в кафе А. Лебедева.

Помните ли вы слоган самого дорогого уэб-дизайнера: "Долго, дорого, о*уенно" (Это цитата).
В пору бесконечных постов на просторах интернета вроде: правила жизни Джонни Деппа и необычный хенд-мейд, я наткнулся на рассказ о квартире Артемия. Он снимает жилье, сносит стены и тащит домой всякую Арт-фигню. Как бэ яркий пример - кафе Сундук на Фурштадской.

Так вот, кафе - примерно то же самое с намеком на современные модные веяния в сторону трэша (а лет 5 назад эту тему начинала Стирка 40 градусов). Разные стулья, столы, бумажки на стенах, книги, буфет, вообщем ничего нового. Обязательный элемент интерьера - хипстеры. Хипстеры сидят с чашкой чая, читают книги, в общем ведут себя как истинная интелегенция. Вспоминается герой из ВК - Человек-Порядок:


Играет приятная музыка, что-то в стиле дип-хауса и Gus-Gus.

Официанток две: одна с татуировкой на груди. С нами работала другая.=(
Приветствие, вежливость, "гибкость" - все это ровно и столько, сколько нужно. Например, мы приехали троем и девушки ушли в лавку, сказав: "нам суп с брокколи и шампиньонами". Я так и передал, на что получил ответ: "Либо с тем, либо с тем". Попросил подождать пока вернутся. Так девочка сама к ним сходила и узнала - гостеприимно. Согласны разбить заказ на 2 чека - удобно. Улыбка и советы - хорошоу (Копирайты к Я.Ш.).


Меню: двусторонний лист. Еды немного, в основном кофе-чаи (коих выбор огромен, напомнило Фито-чаевню в Петергофе. R.I.P.), есть надпись "за выпечкой обратитесь к прилавку". Я сходил. Там 2 вида осетинских пирогов. Печаль(


Итак, хотелки: крем-суп из шампиньонов, лунго с корицей, фреш сельдерей-йаблоко, отвар из шиповника, салат из листьев салата и морепродуктов, фруктовый салат с мороженным на блине.

Крем-суп попробовать не дали, но подали отдельно с сухариками, ну и по субъективному мнению читательницы Бориса с 3-х летним стажем - Вкусно)
Отвар из шиповника - настаивается долго, но очень вкусно, в большом чайнике. Жаль не дают мед к нему, было бы "хорошоу" (Я.Ш.)


Мой салатик: хрустящие листья, сладкие креветки, соленая рыба (noname), сыр, похожий на мозареллу и бальзамический уксус. Вкуснотища! Все сбалансированно.




Салат из фруктов - я вот не любитель когда твердое (яблоко) и мягкое (мандарин) в одной паре. Как-то непонятно как жевать....Блинчик оказался вафлей и был мной же и съеден. Салат как салат....



Итого с еще одним эспрессо составил около 1200 рублей. Я почему-то ожидал меньшей суммы.

Итог:
просидев там какое-то время я даже вдохновился посиделкам под музыкой, с книгами и т.д.
Вкусный чай, приятная музыка, атмосфера. Да, она там есть...

Зашел в лавку - офигел - вышел. Если кому надо те же штуки только без лейбла Артемия - пишите, я скажу откуда и как их заказать раз в ....30 дешевле. Без дураков. Мне не жалко)

Место приятное, но таких сейчас....все....

Всем мир. Московский проспект закрывают на ремонт с 1 июля по 15 августа, делать будут кусками, но это не спасет. Будьте осторожны

Licorice

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → licorice 2 июля 2012 в 12:59
    Гурман107 отзывов 2366

    я то же позаимствовал у знакомой)) Теперь пишет два "у"....

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → licorice 25 сентября 2012 в 18:53
    Гурман30 отзывов 1083

    Московский проспект закрывают на ремонт с 1 июля по 15 августа, делать будут кусками, но это не спасет. Будьте осторожны
    Как жаль, что я не видела этого раньше, а точнее 1 августа. Принимали решение, как поехать к себе на север: КАД или город. Я настояла на последнем :) Доооолго ехала по Московскому проспекту и думала о тебе :)