1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Le Bouchon»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Le Bouchon»
О ресторане «Le Bouchon»
Адрес
ул. Рубинштейна 27
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

750  (без напитков)
750  (без напитков)

Время работы

Кухня

французскаясмешанная
французскаясмешанная
Заведение закрыто
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Le Bouchon»

TravellersSPB
5 отзывов 8 «Нравится»
6 августа 2014 года
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

Мы посетили ресторан Le Bouchon вчера, 5 августа, около 10 вечера. В зале были одни. Брали мясное карпаччио, теплый салат с цыпленком, салат с говядиной, стейк классический (прожарка medium rare) с пюре со шпинатом. Из напитков - светлое пиво. В следующий раз, когда мы посетим ресторан, хотим попробовать их специальные предложения, куда входят салат, второе блюдо и бокал вина.

Еду принесли быстро (может, потому что мы были единственными посетителями).
Вся еда была вполне приличного качества (и количества, что немаловажно) – может быть, не гастрономического уровня, но очень даже достойно.
Просто надо отдавать себе отчет, что это не какое-то суперэлитное заведение (с соответствующими ценами), а что-то вроде французского бистро, с более приемлемыми ценами и не слишком навороченными блюдами. Т.е., главная задача – накормить человека качественным блюдом, приготовленным из свежих продуктов, по приемлемой цене. С этой задачей Le Bouchon справился ОТЛИЧНО.

Чтобы было совсем понятно, о чем речь. Мы ходим по ресторанам не просто много, а ОЧЕНЬ много – 3-4 раза в неделю. Соответственно, посетили очень большое количество заведений общепита самого разного уровня, начиная от заведений Ginza Project и Арама Мнацаканова и заканчивая совсем простыми кафешками, и сравнивать нам есть с чем. У нас очень простой тест по поводу того, как нам понравился ресторан: это ответ на вопрос, готовы ли мы заказать то или иное блюдо снова, или нет и, соответственно, посетить данный ресторан повторно.
Так вот, по ВСЕМ блюдам, которые мы брали в Le Bouchon, ответ «ДА».
На самом деле, по нашему опыту, такое бывает очень редко, чтобы все блюда прошли проверку, даже в очень хороших ресторанах.

Более конкретно.

(1) Салаты: вкусные, ингредиенты свежие, порция хорошего размера. Ели ли мы более вкусные салаты в других местах? Да, ели, только они были, как правило, меньше по размеру и стоили дороже, т.е., не было баланса цены и количества.
За те деньги, которые просит за салаты Le Bouchon, очень даже хорошо.
(2) Карпаччио: мы большие фанаты данного блюда, если в меню ресторана оно присутствует, то берем обязательно. Самый большой пунктик: когда заведение требует за карпаччио рубликов 500 и приносит ну очень мало мяса, размазанного тонким слоем по большой тарелке. Le Bouchon здесь отличается в лучшую сторону: мяса, как положено, оно хорошего качества, и по весьма привлекательной цене.
(3) Стейк: очень хорошо, даже безотносительно цены. Со стейком пунктик такой: просишь в заведении степень прожарки medium rare, приносят – а он medium well. Кто понимает в стейках – поймет степень разочарования. Поверьте, такое случается чаще, чем хотелось бы, и даже в заведениях весьма высокой ценовой категории. Иногда приходится просто отсылать назад на кухню. Le Bouchon здесь был на высоте. Соответственно, учитывая весьма разумную стоимость данного блюда, соотношение «цена-качество» очень хорошее.
Пюре со шпинатом: очень хорошо. Мы не очень часто берем картофельное пюре в ресторанах, так что поле для сравнения не такое большое, но пюре в Le Bouchon было, возможно, лучшим из всех, что мы пробовали.

Обслуживание тоже было на высоте – внимательное и доброжелательное.

Единственное замечание, которое у нас есть к Le Bouchon, относится к порядку подачи блюд: стейк принесли сразу же после того, как подали салаты (т.е., мы их еще не доели), что не есть правильно. В следующий раз будем специально предупреждать, чтобы такого не было.

Общее резюме: очень хорошее место, если надо вкусно поесть по приемлемым ценам без понтов. Т.е., опять же, при оценке надо применять соотношение «цена-качество- количество» блюд. В Европе люди ходят в ресторан, как правило, ПОЕСТЬ, у нас очень часто ходят ПОТУСОВАТЬСЯ. Отсюда часто возникает диссонанс. Надо просто отдавать себе отчет, зачем идешь в то или иное заведение. Поэтому, если кто-то пришел в Le Bouchon в расчете на что-то гламурное, то это не то место, надо было пойти в более пафосное заведение (и захватить с собой побольше 5-ти тысячных купюр, если, конечно вы там собираетесь нормально поесть, а не пить чай).