Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
кухня 8.9
интерьер 9.0
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Le Bouchon»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Мы посетили ресторан Le Bouchon вчера, 5 августа, около 10 вечера. В зале были одни. Брали мясное карпаччио, теплый салат с цыпленком, салат с говядиной, стейк классический (прожарка medium rare) с пюре со шпинатом. Из напитков - светлое пиво. В следующий раз, когда мы посетим ресторан, хотим попробовать их специальные предложения, куда входят салат, второе блюдо и бокал вина.

Еду принесли быстро (может, потому что мы были единственными посетителями).
Вся еда была вполне приличного качества (и количества, что немаловажно) – может быть, не гастрономического уровня, но очень даже достойно.
Просто надо отдавать себе отчет, что это не какое-то суперэлитное заведение (с соответствующими ценами), а что-то вроде французского бистро, с более приемлемыми ценами и не слишком навороченными блюдами. Т.е., главная задача – накормить человека качественным блюдом, приготовленным из свежих продуктов, по приемлемой цене. С этой задачей Le Bouchon справился ОТЛИЧНО.

Чтобы было совсем понятно, о чем речь. Мы ходим по ресторанам не просто много, а ОЧЕНЬ много – 3-4 раза в неделю. Соответственно, посетили очень большое количество заведений общепита самого разного уровня, начиная от заведений Ginza Project и Арама Мнацаканова и заканчивая совсем простыми кафешками, и сравнивать нам есть с чем. У нас очень простой тест по поводу того, как нам понравился ресторан: это ответ на вопрос, готовы ли мы заказать то или иное блюдо снова, или нет и, соответственно, посетить данный ресторан повторно.
Так вот, по ВСЕМ блюдам, которые мы брали в Le Bouchon, ответ «ДА».
На самом деле, по нашему опыту, такое бывает очень редко, чтобы все блюда прошли проверку, даже в очень хороших ресторанах.

Более конкретно.

(1) Салаты: вкусные, ингредиенты свежие, порция хорошего размера. Ели ли мы более вкусные салаты в других местах? Да, ели, только они были, как правило, меньше по размеру и стоили дороже, т.е., не было баланса цены и количества.
За те деньги, которые просит за салаты Le Bouchon, очень даже хорошо.
(2) Карпаччио: мы большие фанаты данного блюда, если в меню ресторана оно присутствует, то берем обязательно. Самый большой пунктик: когда заведение требует за карпаччио рубликов 500 и приносит ну очень мало мяса, размазанного тонким слоем по большой тарелке. Le Bouchon здесь отличается в лучшую сторону: мяса, как положено, оно хорошего качества, и по весьма привлекательной цене.
(3) Стейк: очень хорошо, даже безотносительно цены. Со стейком пунктик такой: просишь в заведении степень прожарки medium rare, приносят – а он medium well. Кто понимает в стейках – поймет степень разочарования. Поверьте, такое случается чаще, чем хотелось бы, и даже в заведениях весьма высокой ценовой категории. Иногда приходится просто отсылать назад на кухню. Le Bouchon здесь был на высоте. Соответственно, учитывая весьма разумную стоимость данного блюда, соотношение «цена-качество» очень хорошее.
Пюре со шпинатом: очень хорошо. Мы не очень часто берем картофельное пюре в ресторанах, так что поле для сравнения не такое большое, но пюре в Le Bouchon было, возможно, лучшим из всех, что мы пробовали.

Обслуживание тоже было на высоте – внимательное и доброжелательное.

Единственное замечание, которое у нас есть к Le Bouchon, относится к порядку подачи блюд: стейк принесли сразу же после того, как подали салаты (т.е., мы их еще не доели), что не есть правильно. В следующий раз будем специально предупреждать, чтобы такого не было.

Общее резюме: очень хорошее место, если надо вкусно поесть по приемлемым ценам без понтов. Т.е., опять же, при оценке надо применять соотношение «цена-качество- количество» блюд. В Европе люди ходят в ресторан, как правило, ПОЕСТЬ, у нас очень часто ходят ПОТУСОВАТЬСЯ. Отсюда часто возникает диссонанс. Надо просто отдавать себе отчет, зачем идешь в то или иное заведение. Поэтому, если кто-то пришел в Le Bouchon в расчете на что-то гламурное, то это не то место, надо было пойти в более пафосное заведение (и захватить с собой побольше 5-ти тысячных купюр, если, конечно вы там собираетесь нормально поесть, а не пить чай).

Ваш комментарий