1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Legran Village»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Legran Village»
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Legran Village»

Алексей
Алексей написал 8 октября 2014 в 22:39
Гурман622 отзыва 16944
Кухня7
Интерьер8
Сервис5
6.7

С оказией по дамбе мигом долетел впервые в этом году до "Солнечного" побережья залива - на майское открытие в октябре. Благо погода шептала, а природа радовала буйством осенних красок.

Внутри чувствуется устойчивый аромат коптильни. Зал заполоняют объемные тканевые абажуры, скрипят половицы, в клетках веселится канареечный народ. Сердечно искрится камин с потрескивающимися дровишками. В WC вместо раковины ностальгически приспособлено металлическое ведро, экспроприированное из банно-прачечных комплексов Советского Союза. Тишь да благодать. Одинокий россиянин трапезничает за экраном ноутбука. Чтобы ему не мешать примостились в самом углу прямо по соседству с распоясавшимися птицами.

Молодой человек представился и в категоричной форме потребовал заказать напитки. Поскольку мой партнер по ужину человек не особо искушенный в закулисных около ресторанных играх, то просто попросил бокал белого вина. Парень моментально и столь же категорично отрапортовал: "Я принесу Вам Пти Шабли!" Стоит ли говорить, что это вино оказалось самым дорогим "побокальником".

Потом официант стал практически членом нашего стола, по любому поводу встревавший в милую приватную беседу, назойливо интересовавшийся качеством блюд, что заставило меня усомниться в его искренности и профессиональности, - его было слишком много. А пока же он настоятельно рекомендовал отведать копченого сига на горячее. Бытует мнение, что официанты это делают не от чистого сердца, а дабы спихнуть залежалый товар. Сразу скажу - сиг предназначался не мне, я его лишь попробовал и он мне не понравился. Сухой и копченостью не блистал. А вот овощи - гриль крупной нарезки на гарнир оказались исключительно аппетитными.

Круглолицый товарищ заказ повторил несколько раз и торжественно, с пафосом стал метать на стол все подряд без разбору и без соблюдения должной очередности, чем вызвал немалое мое раздражение. Горячие закуски вперед холодных, основные блюда каждому по готовности. Остолоп...

Все основные "hand made"-вые позиции оказались в стопе. Действующих подобных предложений осталось два. Пельмени с крестьянской сметаной и мини-чебуреки с аджикой и хреном.
Пельмени как пельмени. Ничего особо «ручного» я в них не заметил.
Чебуреки прелестны. Почему-то именно девять (наверное, чтобы подраться) ровных штучек на один укус замечательно шли «в топку».

Салат из молодого картофеля с телятиной и бочковыми огурцами. Совсем неплохо. Лишь неуказанные в реестре кругляши обычного свежего огурца мне показались неуместными.
Сулугуни под соусом из алтайского меда. Почти десерт. Весьма.

Грибы, томленые в сметане. Подаются в эмалированной кружке под шапкой слоеного теста. Кружка знатная! Из такой удобно спирт хлебать в больничных палатах в обнимку со смешливой медсестричкой. Начинка же не менее знатная – сливочная, обжигающая и всё такое…

Что-то говорит мне, что просто не сошлись звезды в этот день. В принципе можно еще заехать. Один хрен, на нижней трассе особо не наездишься выбирая…

  • вале-рио
    вале-рио  → Алексей 9 октября 2014 в 09:05
    Гурман37 отзывов 1471

    встречаемые мною сиги стали нынешней осенью на кухонных пространствах чахнуть и болеть. почти повсеместно. какая-то у них сухотка и токсикозка. ни сугудаится им, ни коптится..
    вот и Вашему другу не повезло должным образом..
    как жаль..

    с уважением,
    сигофил в прошлом.

    • Алексей
      Алексей  → вале-рио 9 октября 2014 в 10:18
      Гурман622 отзыва 16944

      Я тоже люблю местную рыбу. Сиг, судак... Но так давно ничего хорошего не ел. Помню в "Кавказ-баре" был изумительный тушеный судак с помидорами. Подавался под горящей шапкой чего-то тестового. Как же давно это было! Пять лет точно прошло.

      • вале-рио
        вале-рио  → Алексей 9 октября 2014 в 11:22
        Гурман37 отзывов 1471

        )) мне еще оччнравился копченый сиг во Фр.
        До варианта с его полным оголением от костей и шкурки до состояния больного в реанимации.

  • baletik
    baletik  → Алексей 9 октября 2014 в 16:33
    Гурман138 отзывов 3900

    А мне кефаль жареная с помидорами из пушкинской Я.. очень вспоминается..