8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Летний дворец»

Анна
Анна написал(а) 17 сентября 2009 в 19:21
Ресторатор, Сказка10 отзывов 62
Кухня8
Интерьер9
Сервис10
9.0

В Летнем дворце мы были в будний день, заказали столик заранее, так как почитали о возможности обслуживания тур.групп.Нашли ресторан быстро, прямо по шоссе, правда поворота к ресторану нет, пришлось повернуть сначало на право, развернуться, через перекресток и мы во дворце..)))
Парковка просторная, одна для персонала, вторая для гостей, какая из них какая угадайте...мы угадали.)))
Вошли, зал большой, просторный, нас не встретили, но потом оказалось, что мы вошли с другого входа, хотя с гостевой парковки этот вход более логичный, на мой взгляд.
Прошли через весь зал, подошли к хостес, спросили про наш столик, нам предложили на выбор, так как в зале сидел один стол.Выбрали стол у окна, накрытие красивое, только слишком замороченное:в три прибора, в два стекла(учитывая, что алкоголя в ресторане нет), подстановочные тарелки, их я тоже не люблю, не очень понятна их функция.Хотя очень красиво.
Официантка подошла сразу, подала меню.Скажу сразу, что заказали мы очень много, уж больно хотелось попробовать всё , счет составил 8тыс.руб. на 4 персоны.
Паштет средний, слегка горчит. Пирожки вкусные, особенно с тыквой, но мне кажется при наличии своей пекарни и пекаря ,соответственно, можно было бы хотя бы два вида теста.Судак на "шаляпинском" картофеле вкусный, но судак почему то не белый, а сероватый не очень красиво выглядит.Гусиный филей "Драгунский", выглядит очень красиво, только картофельный драник очень толстый из за этого не прожарился совсем, зато яблочко печеное- отличное.Пожарская котлетка была сочная, поджаристая, только очень большая.Вкусные просто очень вкусные тыквенные оладушки с тыквеннывми семечками.Оленья середка с соусом, который подается в репке интересное блюдо, мясо хорошо приготовлено.Кулебяка рыбная "Радоница" не впечатлила, выглядит красиво,а на вкус пресновата.
Между курсами был очень большой перерыв, не знаю чем это объяснить, может нашим разнообразием...
Вывод такой- ресторан впечатляет своей маштабностью, 16 кабинок в туалете- я такого ни когда не видела, но мне как то не уютно в таком зале, для банкетов и свадеб-да подходит на все 100%, а для повседневных походов нет.
Обслуживание внимательное, без претензий.
Кухня с претензией но немного не доработана, может шефа не было на месте и нам просто не повезло.
Специально больше не поеду, если буду гулять в Петергофе зайду, друзьям покажу, как люди живут.))

  • Борис
    Борис  → Анна 17 сентября 2009 в 19:35
    Гурман238 отзывов 5032

    Отличный отзыв! Спасибо!

    • Корица
      Корица  → Борис 17 сентября 2009 в 19:37
      Гурман40 отзывов 1339

      Спасибо за отзыв.
      А комплименты от повара вам между курсами не приносили?

      • Анна
        Анна  → Корица 17 сентября 2009 в 19:40
        Ресторатор, Сказка10 отзывов 62

        Комплемент был , но не между курсами, а в начале.Это был помидорчик черри форшированный икрой из баклажан.