Ресторан «Летний дворец»
Адрес
ш. Санкт-Петербургское 130 корп. 7 лит. А
 Ленинский Проспект
 Автово
 Ленинский Проспект

Средний чек

1550  (без напитков)
1550  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 22:00
Сегодня до 22:00
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Летний дворец»

Lidya
Lidya написала о ресторане «Летний дворец» 7 октября 2009 в 11:36
Ценитель8 отзывов 37
Кухня7
Интерьер9
Сервис10
8.7

Прочитав сообщение Loric , улыбнулась – действительно, первое что приходит девушке в голову, когда она видит всю эту пышность интерьера, так это светский прием в честь свадьбы.. Мужчины, берегитесь! )) Но рассказать хотела не об этом. На прошлой неделе решили поужинать в Летнем дворце в первый раз, я заказала по телефону стол. Как обычно в двух словах: время, кол-во человек, последние слова администратора: ждем вас!. Пришли, сели. Все красиво, вежливо, кроме нас еще одна пара. Выносят меню. Я: Будьте любезны винную карту! Дальше, кто был, знает – алкоголя-то и нет! И по телефону мне об этом не сказали… Честно говоря, расстроились немного.. Не то чтобы хотелось выпить, тем более мой спутник был за рулем, просто как-то был настрой на романтический ужин в красивом месте.. А что за романтический ужин без бокала - другого вина! )) Барышни забегали – зашептались, убежали в недра, тем временем мы сидели в раздумьях – не сменить ли место для ужина. Читаем меню. Есть заманчивые позиции. Ненавижу когда трудный выбор проистекает из несуществующей проблемы. Слава Богу и администрации ресторана, делать его не пришлось. Девчонки признали свою вину и угостили нас вином, извините за тавтологию..)). За что им огромное спасибо и всяческий респект! Вечер был спасен, тому безусловно помог очень вкусный салат с копченой уточкой и ягодным соусом, таял во рту Биф по строгановски в кружевах из пюре, мой спутник остался доволен своей рыбой, правда под стол от восторга не упал..)) . Не впечатлил хлеб («у нас своя пекарня») – из своей пекарни ждешь чего-то горяче-воздушного, а не обычных, на вид и ощупь вчерашних, ломтиков. За кухню 7 еще и потому, что посетили еще раз через пару дней, драники были сыроваты, на мой вкус, недожарены и пресные, уж, казалось бы, чего проще. Ну и все-таки узкая специализация. Действительно, наверное, в расчете на туристов. Я понимаю, «русская кухня», но если не большой любитель пирожков, блинов и солений, то не очень-то повыбираешь .. Но в целом неплохо. А в совокупности с великолепным сервисом и тем , что в Петергофе больше особенно некуда пойти, думаю, стану частой гостьей. Надеюсь не разочаруете! Еще раз спасибо!

  • setup
    setup  → Lidya 7 октября 2009 в 17:23
    Ценитель0 отзывов 24

    Девчонки признали свою вину и угостили нас вином, извините за тавтологию..)).
    А в чем вина официанток?

    • Борис
      Борис  → setup 7 октября 2009 в 17:27
      Гурман238 отзывов 5157

      А лицензию теперича выдают на имя Главной Официантки. Или самой высокой, если нет такой должности.

      • Lidya
        Lidya  → Борис 7 октября 2009 в 19:33
        Ценитель8 отзывов 37

        А лицензию теперича выдают на имя Главной Официантки. Или самой высокой, если нет такой должности.

        Или самой красивой или наименее пьющей..))

        • setup
          setup  → Lidya 7 октября 2009 в 19:53
          Ценитель0 отзывов 24

          или наименее пьющей..
          Ну это уже слишком, Вы конкретно знаете сколько пьют официантки в ресторане Летний Дворец, или имеете ввиду профессию в целом? Кто Вам позволил так огульно обвинять людей? Вы сами, что следует из Вашего отзыва, без алкоголя не можете провести романтический вечер.

          • Lidya
            Lidya  → setup 7 октября 2009 в 20:07
            Ценитель8 отзывов 37

            Да Бог с Вами, Setup! Где же вы тут усмотрели обвинения!? И в мыслях не было обвинять милейших девушек, а Вам надо поработать над чувством юмора. Я ведь даже улыбочки пририсовала, чтобы всем было ясно!!!!!! А вот я , конечно, могу провести без алкоголя все что угодно, но романтический вечер предпочитаю провести с бокальчиком прекрасного сухого вина. И кто скажет, что это плохо, пусть бросит... а нет, пусть знает, что его жизнь проходит скучнее и безцветнее вдали от волшебного мира вкусовых алкогольных ощущений!!!!

            • setup
              setup  → Lidya 7 октября 2009 в 20:21
              Ценитель0 отзывов 24

              жизнь проходит скучнее и безцветнее вдали от волшебного мира
              Есть ещё много непознанных миров... )))
              Простите если не понял вашего юмора...
              Очень многие здесь на сайте высказывают мнения, которые не вполне вяжутся со здравым смыслом и реальностями современного ресторанного бизнеса. Типа пьющие официантки, пьяные метры, бармены, разбавляющие алкоголь (только чуть-чуть, что даже не заметно), хамы управляющие и учредители. не проработает такое заведение и года! А уж если говорить о масштабных проектах, там ещё сложнее и сильнее конкуренция, так что куда там расслабляться, работать надо.

    • Lidya
      Lidya  → setup 7 октября 2009 в 19:30
      Ценитель8 отзывов 37

      я имела ввиду администраторов, которые не предупредили меня по телефону об отсутствии алкоголя.

      • Борис
        Борис  → Lidya 7 октября 2009 в 19:43
        Гурман238 отзывов 5157

        А вот это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ плохо. Вы правы полностью.

      • setup
        setup  → Lidya 7 октября 2009 в 19:48
        Ценитель0 отзывов 24

        Общение по телефону это тема для отдельного обсуждения. Кто и кого, о чём и когда, не должен или обязан, предупреждать, молчать, зазывать, посылать и т.п.