8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Летний дворец»

Michel30
Michel30 написал 30 марта 2010 в 11:36
Ценитель4 отзыва 116
Кухня9
Интерьер10
Сервис10
9.7

В воскресенье посетили ресторан «Летний Дворец», а ведь и, правда, дворец!

Побольше бы таких «дворцов» в нашем городе. Наконец, по прошествии 10 лет, у «Подворья» появились достойные конкуренты! То есть прогулку на природе можно совместить с приятным обедом или ужином! При этом, выбор географического направления пригорода будет зависеть еще и от «кулинарного направления» (с) :-))

Итак, список «кулинарной географии» пригородов Санкт-Петербурга :
1. «Подворье» – куда же без него :-)) - Пушкин и Павловск;
2. Строганов Бар и Гриль – Сестрорецк - Репино – Зеленогорск;
3. Летний Дворец - Петергоф – Ораниенбаум…… ;

Можно резонно возразить, а где же все остальные рестораны окрестностей Санкт-Петербурга?
Прошу милостиво простить, это мой личный выбор и … точка!

Итак, для меня родилось новое «кулинарное» направление отдыха - спасибо этому ресторану. Вернусь к его описанию, оно примитивное, в своем великолепии – ДВОРЕЦ!
И это правда, мы с семьей как раз посетили «Петергофский дворец» - интерьер конечно не как в царском дворце. Однако, не разобрав, вполне можно перепутать с Гатчиной. :-))
Из жалких попыток «позанудствовать » - не увидел машины для чистки обуви, мы гуляли по парку, сейчас все тает, в парке большие лужи, поэтому мои ботинки нуждались в щетке.
Из безусловных плюсов уборной – хорошие, дорогие бумажные полотенца :-)))

Сам зал огромен, соседние столы удалены друг от друга, так что можно беседовать и чувствовать себя вполне комфортно. Зал поделен на две зоны, разделенные портьерами, курящую и некурящую. В некурящей части купол крыши – стеклянный, она светлее. Зал очень светлый и радует глаз, вначале кажется неуютным, но потом привыкаешь и начинаешь радоваться этому обилию пространства вокруг. Как бы говоришь себе – твой мир стал больше, не надо довольствоваться убогим метром или двумя вокруг себя ….
Этих метров может быть хоть 10!))

По ощущениям это даже не ресторан, а концертный зал - там есть поднимающаяся полноценная сцена, а площадь гардероба позволяет давать балы.

Огромная парковка, что очень важно, учитывая загородное расположение.
И светофор при выезде на шоссе…..
Светофор - это отдельная тема, у меня создалось впечатление, что светофором, расположенным перед выездом на шоссе, управляет охрана ресторана и включает зеленый сигнал для своих гостей, покидающих территорию паркинга…:-))
Итого, оценка за интерьер - 10!

Оценка сервиса, пожалуй, тоже особо не придраться - 10!
Могу только рассказать….
Мы зарезервировали столик, за 15-20 минут до прибытия.
Нас встретила милая девушка - администратор ( может у нее другая должность?))) , посоветовала сменить зал на зал для курящих , так как там никого не было , а в зале для некурящих заседала компания из 10-15 гостей. Мы с благодарностью согласились на ее, более чем разумное, предложение.

Официант Наталия помогла нам «с прочтением» меню. Также она смогла выполнить «нестандартную» просьбу продать хлеб на вынос :-))), за что ей отдельная благодарность. Сыну принесли детский стульчик. Обслуживали нас быстро, и абсолютно качественно. Я «мучительно» вспоминал, что же мне могло не понравится – не вспомнил.
Единственное замечание , сахар принесли только белый, коричневого сахара не предложили, зубочисток не было на столе - пришлось просить, но мне кажется это уже мелочи.
Расскажу о еде, я же пришел пообедать после прогулки по Петергофу…..
Скажу сразу, мне очень понравилось!
Однако, тут все-таки есть «нюансы» и я смею надеяться, что шеф-повар возможно примет их к сведению.
Итак …
Первое – напитки.
К сожалению, в ресторане нет винной карты, как сказала Наталия, процесс получения лицензии приближается к финальной черте. В данном вопросе, ресторану остается только пожелать удачи в борьбе с нашим государством.

Есть пиво - выбор сортов небольшой, но интересный. Ограниченный выбор минеральных вод – Архыз и что-то немецкое …, я не запомнил.
Ни St.Pellergrino, ни Selters, ни Perrier, пришлось заказывать Архыз.
Чай – хороший, супруге понравился.
Кофе я заказывал простой espresso – нареканий нет, все хорошо.

Второе, и главное – ЕДА!
После изучения я выбрал «европейское меню», потому что «русское» без «водочки» не хотелось. Однако, не удержался и заказал соленых грибов – я просто люблю грибы:-))). Это вполне сознательное «отступление от европейского меню » - для меня и аперитив, и десерт :-)))
Привожу полностью наш выбор:
1. Паштет из печенок куриных - вкусно , без вопросов. Три разных вида паштета на хлебных тостах. Вспомнил ресторан «Кларет», в котором мне довелось побывать. Я там заказывал паштет, который, судя по отзывам «рестоклубовцев», всем понравился. В «Летнем дворце» эти паштеты лучше. Оценка 10 из 10.
2. Шеф-салат – утиная грудка с рукколой , кедровыми орешками , малиной и соусом из лесных ягод . Все отлично , очень здорово , однако соус немного «забивает» все остальные вкусовые ощущения . К сожалению , я не умею готовить , потому прошу простить за формулировку - соус бы «понежней», может менее «ярким» стоило бы его сделать . В защиту скажу - салат большой , кедровых орешков много , грудки и рукколы много , ягод много и все совершенно свеженькое! Так что, оценка все равно 9 из 10.
3. Крем-суп из баклажанов с козьим сыром и рублеными томатами – вкусно….просто вкусно. Оценка 10 из 10.
4. Блюдо, которое не вызвало у меня восторга, а было воспринято как «просто еда» -гусиный филей драгунский – прожарка Medium well . В качестве гарнира овощи на гриле. Гарнир вкусный. А мясо было хорошим, но не таяло во рту ….ну не таяло и все! Соус отличный , а мясо на фоне «феерического удовольствия» от предыдущих блюд , немного не соответствовало ожиданиям… Так что оценка 8 из 10 вполне заслужена.
5. Я не удержался в рамках европейского меню…..и заказал соленые белые грибы – «праздник желудка»!))) Оценка 11 из 10)))
6. Супруга заказала салат из помидор с сыром – вкусно, но укроп с петрушкой ей показались избыточными в этом блюде. Оценок ставить не буду – сам не ел.
7. Супруга заказала также палтус на спарже, говорит, что рыба ей понравилась. Как впрочем и гарнир (пюре- рекомендовала Наталия ), но как оказалось - можно было обойтись и без гарнира:-)) .
8. На десерт супруга заказала теплый шоколадный торт, по ее словам очень вкусно и нежно!
9. Замечательный хлеб, оценка простая - купили домой.
Итого – 10 баллов ставить не стану, а 9, без сомнений, может «9 с плюсом ?» ))) ).

А главная для меня оценка – С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИЕДУ ЕЩЕ РАЗ!

Из видимых недостатков - нет лицензии на алкоголь, и как следствие нет винной карты.
Однако, мне как «водителю» :-)), винная карта не требуется.
Ряд блюд в меню я с трудом себе мыслю без вина или без водки. Вероятно, с правильно подобранным вином и с шеф-салат , и гусиный филей заиграли бы совершенно другими вкусовыми оттенками.
Судя по меню и обилию блюд «под водочку» …. - надо приезжать на такси :-)))
В связи с отсутствием винной карты, алкоголь разрешают приносить с собой.
Моему маленькому сыну тоже очень понравилось, он набегался вдоволь!
Посетителей было немного и он мог играть и прятаться за портьерами :-)), надеюсь, никому не помешав.

Резюмирую так – мы получили удовольствие, СПАСИБО ресторану «Летний дворец»!