8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Летний дворец»

gadyuka
gadyuka написала 23 апреля 2011 в 23:38
Гурман15 отзывов 256
Кухня9
Интерьер9
Сервис10
9.3

Погода сегодня оказалась на удивление чудесной: тепло, солнце, ясное, без облачка, нет, едва пробивающаяся травка - поэтому по Петергофским паркам нагулялись до приятной усталости и здорового крепкого аппетита. Настало время и подкрепиться :).

О "Летнем дворце" узнала на этом сайте, заранее присматривая место для обеда после очередной загородно-парковой вылазки и прогулки. Несколько настораживала теоретически высокая вероятность упереться в закрытые на очередной "корпоратив" двери, но все же решили рискнуть и заехали (нет, заранее звонить, узнавать и что-то там бронировать я наверное никогда не научусь :)).

"Корпоратив" - или что-то в этом роде - тут и в самом деле обнаружился, но, к счастью, занят им был только один зал... вернее - половина огромного зала, отгороженная занавесом. Вернее, еще не сам "корпоратив", а лишь подготовка к нему. Мы зашли прямо с парковки, естественно - не с центрального входа, а в какую-то боковую дверь и как раз на эту подготовку и попали... и немного растерялись. Но официант, накрывавший столики, не растерялся, провел нас на половину зала для "диких" гостей, помог выбрать столик.

Зал, двусветный, с высоким парадным потолком - даже его половина - производит впечатление огромного, просторного, светлого и - на мой вкус - очень уютного. Ну, это довольно субъективно, но - мне нравятся большие дворцовые помещения, в них я себя чувствую "как дома". Помещение - в самом деле дворцовое! Оформлено со вкусом и исторически достоверно. Если не знать заранее о том, что это "новострой" - ни за что не догадаешься. Производит законченное впечатление хорошо отреставтированного российского дворца XVIII века. Лепнина, скульптура, живопись, канделябры, люстры. Придраться, правда, есть к чему: несколько "простят" интерьер стулья... и живопись могла бы, гммм... но это уже сугубо профессиональное (я по одной из профессий художница, специализирующаяся на старых техниках письма :)) Главное - там легко и свободно дышится, приятно находиться, приятно рассматривать детали помещения, приятно смотреть в окно... там хорошо!

Меню явилось сразу, принесенное приветливой девушкой. Заказали "Медальоны из лосося" и "Оленью середку", ну, не считая напитков - кофе, морс, чай. Уже потом, повнимательнее изучив меню, нашли там и другие позиции, которые хотелось бы попробовать, но - фигура, "нерезиновый желудок", и прочее, увы, увы :). На случай следующего посещения уже запланировали кулебяку и уху.

Пока готовились блюда - девушка предупредила, что будет не быстро - нарушили все каноны и попросили десерт :). Торт медово-шоколадный - очаровал, он прекрасен! Тает во рту, не пересушен, не перепропитан - точно то, что нужно. Можно было бы и еще, и еще - но... понятно :).

Как ни странно, "не быстро" не оказалось и "долго". Блюда подоспели как раз к окончанию десерта и перекура - не смотря на информацию на этом сайте, курить за столиком оказалось можно, что весьма порадовало!. Порадовала и сама подача блюд :). Вкус. Лосось очень недурен, съела с удовольствием. Мягкий, тонкий вкус, без излишеств и откровений, стабильно и качественно. Оленина - чуть-чуть жестковата, но весьма оригинальна и интересна. Запеченное яблоко, прилагавшееся к оленине - выше всяких похвал. Под конец решили опробовать еще и пирожки - с капустой и грибами. Пирожки, к сожалению, были холодными, но тесто и начинка - правильны и хороши, понравилось. Морс малиновый - весьма хорош. А вот чай Пуэр немного бедноват вкусовыми ощущениями, которые ожидаешь от Пуэра. Но это, в конце концов, не китайский ресторан, так что...

Сервис. Про сервис писать особо нечего, потому что он - образцовый, придраться совершенно не к чему. Приветливый персонал, проявляющий к клиенту должное внимание, правильные приборы, мгновенная и незаметная смена пепельниц, посуды и приборов. В общем - отлично!

Звук. Ну, тут приходится делать поправку на подготовку к этому самому "корпоративу" и, когда мы уже уходили, его, собственно, начало. Впрочем, звук оттуда особо и не досаждал - занавес довольно неплохо (для занавеса :)) глушит звуки. Но чтобы оценить это заведение во всех аспектах полностью по достоинству, конечно, в следущий раз я попробую выбрать время, когда никакого массового действа не будет. Акустика в зале отличная, и, если будет тишина, полагаю, там будет еще уютнее и приятнее.

Наели, в итоге, на 2500 руб. Нормально.

Резюме: обязательно, когда будет ездить в Петергофские парки, будем заезжать сюда обедать. Очень приятное место.

  • Не Я
    Не Я  → gadyuka 24 апреля 2011 в 17:53
    Участник0 отзывов 0

    Если не знать заранее о том, что это "новострой" - ни за что не догадаешься.

    Там с полу взгляда видно, что это новодел, и догадываться не надо. Не кроссворд.

    • gadyuka
      gadyuka  → Не Я 24 апреля 2011 в 18:41
      Гурман15 отзывов 256

      По каким, например, признакам видно?

      • Не Я
        Не Я  → gadyuka 24 апреля 2011 в 19:14
        Участник0 отзывов 0

        Целостность скульптур при входе и неотбитые носы считаются????

        Если честно, никаких таких признаков я не выделял, просто видно и все, я живу в СПб, для меня это нормально, отличить новодел от 18 века.

        • gadyuka
          gadyuka  → Не Я 24 апреля 2011 в 22:31
          Гурман15 отзывов 256

          У скульптур Иорданской летницы в Эрмитаже отбитых носов тоже как-то не наблюдается.

          Живопись несколько грубовата, да. А по архитектуре, на мой взгляд - ничего такого не видно. А в СПб я тридцать лет прожила :)

        • MOFN
          MOFN  → Не Я 24 апреля 2011 в 22:44
          Гурман106 отзывов 3172

          Может гараж для карет? %-)