Рейтинг ресторана

5.5

Нормально
Рейтинг ресторана

5.5

Нормально
кухня 5.6
интерьер 5.2
сервис 6.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Ля Фамилия»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9

Кафе-гостиная - формат заведения, который в нашем городе лишь набирает обороты. В данном случае, ассоциации с гостиной очень прочные: просторно, но людно, по-домашнему, гостеприимно. Приятно удивила в такого уровня заведении (все-таки кафе) живая музыка. Девушка-вокалистка пела прекрасно, что встречается и того реже.
Пришли с подругой, вечер пятницы. Из недостатков сервиса могу отметить только то, что мы успели зайти внутрь прежде, чем нас спросили курящий зал или некурящий. Девушка-официант встретила нас на уровне бара, который расположен практически при входе, правда мы уже успели осведомиться у бармена где какой зал и куда можно пройти. Лично я не вижу в данной ситуации криминала, но отметить ее все же следует. Хостес нужен в заведениях определенного уровня, в таких, где принято заранее бронировать столы и неудобно бродить по ресторану без сопровождения. Здесь же все было вполне вежливо и быстро, и даже приятно успеть оценить обстановку, и в случае чего ретироваться, прежде, чем тебя завалят вопросами "А вы бронировали? А вас ожидают? А какой зал?"...
Одним словом, нас проводили, посадили, выдали меню. Поскольку мы были не голодны, оценить всех прелестей кухни не удалось. Взяли чай и по десерту. Я - ягодный пирог с ванильным соусом (175 р.), домашний, очень вкусный, нежное песочное тесто и обилие ягодного варенья, в меру теплый. Ванильный соус тоже хорош, подача классическая - с веточкой мяты и звездами аниса. У подруги чизкейк (195 р.), по ее словам, тоже был очень вкусный.
Народу было достаточно много, чтобы не чувствовать себя одиноко, но и достаточно мало, чтобы не было шумно и тесно. Интерьер без шика, без дороговизны, но при этом все что нужно, вроде бы, имеется, даже мои любимые круглые столы на шестерых.
Подводя итог, скажу, что вернусь в Ля Фамилию обязательно, просто для непринужденной беседы за чашкой чая или бокалом вина (надеюсь, оно здесь хорошее)

Комментарии

  • 22.02.2012 в 08:21
    Gomerr
    Новичок

    Лучше не возвращайтесь.. Там сменилось руководство и новый шеф ара с замашками советской столовки. Старых поваров убрали, хотя готовили очень вкусно.
    http://spb.allcafe.ru/restaurants/id-31471/guide/14-fevralya-reshili-pouzhinat-v-etom-restorane-zaranee-zabronir

Ваш комментарий