1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ля Фамилия»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Ля Фамилия»
5.5
Нормально
5.5
Нормально

Отзыв о ресторане «Ля Фамилия»

Киржуа
Киржуа написала 13 февраля 2012 в 12:57
Ценитель7 отзывов 22
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

Кафе-гостиная - формат заведения, который в нашем городе лишь набирает обороты. В данном случае, ассоциации с гостиной очень прочные: просторно, но людно, по-домашнему, гостеприимно. Приятно удивила в такого уровня заведении (все-таки кафе) живая музыка. Девушка-вокалистка пела прекрасно, что встречается и того реже.
Пришли с подругой, вечер пятницы. Из недостатков сервиса могу отметить только то, что мы успели зайти внутрь прежде, чем нас спросили курящий зал или некурящий. Девушка-официант встретила нас на уровне бара, который расположен практически при входе, правда мы уже успели осведомиться у бармена где какой зал и куда можно пройти. Лично я не вижу в данной ситуации криминала, но отметить ее все же следует. Хостес нужен в заведениях определенного уровня, в таких, где принято заранее бронировать столы и неудобно бродить по ресторану без сопровождения. Здесь же все было вполне вежливо и быстро, и даже приятно успеть оценить обстановку, и в случае чего ретироваться, прежде, чем тебя завалят вопросами "А вы бронировали? А вас ожидают? А какой зал?"...
Одним словом, нас проводили, посадили, выдали меню. Поскольку мы были не голодны, оценить всех прелестей кухни не удалось. Взяли чай и по десерту. Я - ягодный пирог с ванильным соусом (175 р.), домашний, очень вкусный, нежное песочное тесто и обилие ягодного варенья, в меру теплый. Ванильный соус тоже хорош, подача классическая - с веточкой мяты и звездами аниса. У подруги чизкейк (195 р.), по ее словам, тоже был очень вкусный.
Народу было достаточно много, чтобы не чувствовать себя одиноко, но и достаточно мало, чтобы не было шумно и тесно. Интерьер без шика, без дороговизны, но при этом все что нужно, вроде бы, имеется, даже мои любимые круглые столы на шестерых.
Подводя итог, скажу, что вернусь в Ля Фамилию обязательно, просто для непринужденной беседы за чашкой чая или бокалом вина (надеюсь, оно здесь хорошее)

  • Gomerr
    Gomerr  → Киржуа 22 февраля 2012 в 08:21
    Новичок0 отзывов 0

    Лучше не возвращайтесь.. Там сменилось руководство и новый шеф ара с замашками советской столовки. Старых поваров убрали, хотя готовили очень вкусно.
    http://spb.allcafe.ru/restaurants/id-31471/guide/14-fevralya-reshili-pouzhinat-v-etom-restorane-zaranee-zabronir