1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Любимое место 22.13»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Любимое место 22.13»
Ресторан «Любимое место 22.13»
Адрес
пл. Конюшенная 2
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Заведение закрыто на неопределённый срок.
Ресторан закрыт

Кухня

азиатская, домашняя, смешанная
азиатская, домашняя, смешанная
Любимое место 22.13
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Любимое место 22.13»

Алексей
Алексей написал о ресторане «Любимое место 22.13» 20 ноября 2011 в 00:11
Ценитель20 отзывов 129
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

Странное ощущение контраста между названием, интерьером, атмосферой и едой. Название "22.13 Любимое место", по-моему, подразумевает милое уютное заведение с прекрасной едой и теплой, почти домашней обстановкой (и такие есть). А здесь все совсем по-другому. В помещении, с винтовыми лестницами, старыми стенами и почти готическими арками над окнами играет клубная громкая музыка и царит тусовочная атмосфера. Часть столов первого этажа находится под обстрелом посетителей лофта. Все это, на мой взгляд, несколько дисгармонично.
Официанты, создающие ощущение, что они бегают на время, были при этом весьма учтивы, обходительны и внимательны!
Еда, в общем и целом, порадовала. Тыквенный суп (сезонный) превосходный, хотя и странного серенького цвета, но вкусен необычайно, особенно оттененный свежей тертой морковкой, сыром и кедровыми орешками! А еще и подается прямо в тыковке!!! Минестроне - чудесен, особенно бульон на основе которого он создан! Неоднозначен, как все заведение, с фасолью, еще какими-то бобовыми, не разобрали, но точно вкусен! Котлета по-киевски оказалась недоготовлена и в принципе не доставила удовольствия. Вок - лапша с говядиной - вкусно без восхищения (просто вкусный вок).
Загадочным и снова спорным оказался крем-брюле. В порции три варианта: обычный, фисташковый и ягодный. Консистенция идеальна, вкус отменный, корочка - превосходна, однако, имхо, не стоит готовить крем-брюле в глубокой посуде! Верхняя половина - восхитительна, нижняя - недоготовлена! Обсудили это с официантом, он сказал, что учтут пожелания. В качестве извинений не включили крем-брюле в счет. Молодцы!!!
Второй десерт - самолепное мороженое. Опять же неоднозначное: в целом вкусное, хотя и жирновато, но это неизбежно. С корицей - чудненькое, фисташковое понравилось меньше, спасали кусочки фисташек.
Для не низких, в общем, цен хлебная корзина могла бы быть и бесплатной. Чай неоправданно дорого стоит для своего объема, которого не хватает на 2 обещанные чашки. Особенно неприятным сюрпризом оказалось то, что добавленный в чай чабрец оплачивается отдельно.
В свете всего изложенного, впечатление неоднозначное и оценить это заведение оказалось очень сложно. Не то чтобы что-то очень сильно не понравилось, но мне кажется, что наслаждение хорошей кухней не совместимо с клубно-барной обстановкой и суетой. Если и вернусь сюда, то разве что с целью потусить и выпить! Т.к. по характеру - это скорее бар, нежели ресторан. Так что наверное есть смысл увеличить до невообразимых размеров барную стойку, убрать столики из центра и вот он - клуб, где можно выпить, потанцевать и даже поесть!!!